![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
:D (ох, понравилось мне это слово "накладка" ![]() А насчет хорошо-нехорошо, вы правы - спорить можно долго. Только вот в данном случае, "хорошо" начинается когда человек который "говорит" что играет на фортепиано, на самом деле может сесть и что-то сыграть. А когда начинается "да я только по нотам" или "а я с листа не могу " или "ох, 1000 лет не играл" итд. вот это уже плохо. Вот так вот ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | ||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Пожалуй тоже прервусь, а то без бассейна останусь |
||||||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | conductor (20.11.2008) |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Барышни, дорогие. Вы уехали от темы непонятно куда, при том наговорив (написав) массу, ну скажем так. НЕРАЗУМНЫХ вещей.
Во первых. Все дети разные. Есть и дети которые приходят в восторг от самого процесса извлечения звука и с восторгом "играют одним пальцем". Поверьте на слово. Что происходит дальше - зависит от родителей и от учителя. Вообще, двух одинаковых детей НЕ БЫВАЕТ, поэтому обобщать - глупо и вредно. У всех разные способности, обстановка дома, гены и.т.д. Родителей обобщать (к сожалению) можно. Что касается "двух часов в неделю". Опять же. Есть дети и не дети, которым и этого достаточно (Павел Нерсесьян - ныне профессор Московской консерватории, в школе практически не занимался, тем не менее был в числе лучших пианистов ЦМШ. Для сведения - ЦМШ - одна из лучших школ мира. Почти ВСЕ наши звёзды и лауреаты вышли именно оттуда). А есть дети которым и 6ти часов в день недостаточно. Но суть даже не в этом. Я писал во первых, о амбициозных и безответственных родителях, которые в силу каких то причин решают что их чадо destined for greatness. А во вторых я писал о том, что подготовка серьёзного музыканта, которая требует во первых мудрого(что редкость) учителя, во вторых мудрых и терпеливых (что ещё большая редкость) родителей, в третих способностей у ребёнка (которые в глазах у родителей очень часто оказываются завышенными), кропотливого труда, дрессировки, плюс ещё массы факторов. Себя НЕ ОПРАВДЫВАЕТ по множеству причин. Привожу одну.(уже приводил раньше, но вы обе её ухитрились "не заметить". Музыкальный мир Европы за последние 5-10 лет очень сильно изменился. К сожалению второй Рихтер сейчас вряд ли пробьётся. В России - может быть. Здесь - почти наверняка нет. Именно поэтому серьёзная профессиональная подготовка музыканта-классика к сожалению - в большинстве случаев - пустая трата времени. И напоследок ГРОМАДНАЯ ПРОСЬБА. Дорогие барышни. Прежде чем вы решите на меня ещё раз обрушиться..... Для начала постарайтесь понять СУТЬ того, о чём я пишу. Не цепляйтесь к отдельным словам, не выхватывайте фразы из контекста - это приём демагогов и политиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KESHA, да не смещите вы, право слово
![]() Суть-то ваша болле чем понятна ![]() Амбициозные родители (причем все, потому как вы их обобщаете) насилуют, дрессируют детей, лишая их детства, но делают это напрасно, потому что все равно ничего у них не выйдет и они должны поверить вам на слово и бросить это дело ![]() А серьезные музыканты - это исключения, и при рождении у них на лбу это написано.. вероятно ![]() А я считаю, что надо ставить перед собой цели и их достигать (особенно полезно это делать с детства, т.к. способствует воспитанию характера), и прилагать для этого усилия А не трындеть, что все напрасно, бесполезно ![]() Относится это не только к музыкантам ![]() PS: Жаль, что вам попадались такие родители Жаль, что встречали таких детей Жаль, что мало знаете хороших педагогов Жаль, что у вас мало позитивных примеров Мне вас очень жаль.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SVK. "Трындеть", "мне вас жалко", "Суть-то ваша более чем понятна" ...... сомнительная лексика и уже очень близко к хамству. Поскольку вы так и не постарались понять о чём я вам пытаюсь рассказать, предлагаю этот бред прекратить. Не отвечайте, я на эту страничку больше заходить не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда-то очень давно моя мама решила, что у меня абсолютный музыкальный слух и решила отдать меня в музыкальную школу на класс фортепьяно. мне очень этого не хотелось и я сопротивлялся, как мог. но однажды я пришел из школы и увидел дома это гребаное фоно. я до сих пор помню, что стоило оно 650 рублей, что мама взяла его в кредит. а ответственность у меня уже с детства была и я пошел в эту гребаную муз. школу.
я в ней учился ОЧЕНЬ хорошо. я выступал на различных конкурсах и занимал призовые места. моя мама не могла на меня нарадоваться, а школа мной гордилась. и вот когда я получил это гребаное свидетельство об окончании этой гребаной муз.школы я его принес маме и сказал вот тебе свидетельство, храни его на память. к фоно я больше не подошел ни разу в жизни. все, чему меня учили постарался из головы выкинуть, как можно скорее. эту гребаную муз. школу я маме вспоминаю каждый раз, когда она говорит мне, что ее внуки должны стать юристами, экономистами, при этом обязательно если не великими, то уж талантливыми. силком я своих детей никуда толкать не буду, характер закладывается с детства, но не методами воспитания олимпийцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() кеша там на свой сайт ссылался, зашли бы, посмотрели бы. потом его имя бы погулили-пояндексили. мнение лучшей цыганской скрипки россии - это мнение человека никогда с этим не сталкивающегося? кеша, сливай воду. пора водку пить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Участник
|
![]()
Рада, что в совр. условиях г-н Паниковский быстро обучаем и с легкостью окультуривает свой лексикон. "Незавидный" - большой прогресс. Желаю дальнейших успехов, всего хорошего
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С большим запозданием почитала тему.
Кеша! Вы как всегда рулите, не знаю-заходите ли на эту ветку или нет, но Ваше мнение-мнение профессионала и просто хорошего человека ![]() Помню себя в муз.школе, оч.хорошо помню, как много было учителей, не умевших или не хотевших научить, или и то и другое, а может еще и третье, да только отбивали охоту к учебе они здорово. Причем училась я в разных городах, а картина везде была похожая. И 6 часов занятий в день было реальностью. К слову сказать, подобное-не только в России. Здесь я лично знаю семью, в которой 3 детей (ирландцы): 17, 15 и 5 лет. Девочки старшие каждый день занимаются 4-5-6 часов музыкой, плюс языки, школа и т.д. И малыш тоже! Бедные дети, они просто молили меня не заниматься с ними русским языком, который их папенька сочел нужным для изучения, т.к. дети раз в году ездят в Питер брать уроки музыки! Я не выдержала...ушла. Надоело видеть сумасшедшего папашу, который сидит на уроках, не понимая ни бе ни ме, считая должным контролировать, правильно ли его дети усваивают язык! Он буквально впихивал в них знания, бедные дети! В общем и в целом, всем рекомендую сходить на концерт Кеши. И мнение его, поверьте, не на пустом месте основано.
![]() |
#45 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |