![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уволить в Ирландии человека, который проработал много лет очень не просто.(сокращение рабочего места не в счёт)Можно ,конечно ,попробывать состряпать что нибудь дисциплинарное,но если работник не дебил ,то выйдет очень дорого для работадателя.Представить ситуацию
,когда в ирландии увольняют за красивые глаза я не могу.Это вам не штаты...и не россия Последний раз редактировалось alec76, 31.12.2012 в 06:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Спам-робот
|
![]()
У нас в России еще один вариант практикуется " увольнения"... Нигде такого нет... Директор говорит " Пиши заявление с открытой датой", за какой нибудь небольшой косячок. Меня однажды так вот подловили. Всем отделом заставили написать такое. Типа, еще один косяк и заявление подписываю. Дали испытательный срок 3 месяца. И крутили нами 3 месяца, выжимали все соки. И придраться могли и к внешности и к чему угодно. Гадко все это. Но мы очень дорожили той работой. Были неопытны и абсолютно растерялись в той ситуации. Потом узнала, что не у нас одних в этой фирме такие заявления лежат.
SilA добавил 31.12.2012 в 09:36 Я тоже считаю, что о запахах надо говорить. Сидя в небольшом кабинете. мы с девочками обоюдно решили вообще не душиться на работе. Иначе получается такой винигрет из парфюма. ![]()
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 31.12.2012 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Patrikeevna (03.01.2013) |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как же я рад, что уехал оттуда!
![]() |
![]() |
#36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я правильно понимаю, что вы знаете реальные случаи, когда человеку, долго работавшему в крупной компании, в один день подошли и сказали мол мы тебя увольняем потому, что ты негр/поляк/гей/беременна/хорошо или плохо выглядишь/протестант/не ешь свинину/куришь (нужное подчеркнуть) и в HR records так и записали (см. выше). а работник молча собрался и покинул офис и о нем никто никогда в этой компании больше не слышал.
если так, то приведите пример.
![]() |
#38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я бы в ответ на такую просьбу сразу с закрытой написал. И заодно в суд бы подал. Принуждать к увольнению по собственному желанию нелегально не только в Ирландии.
Это, кстати, вполне легально при условии, что человека сокращают или это увольнение с пройденным необходимым минимумом процедур. В обоих случаях должны заплатить за две недели (или больше, если это записано в контракте).
![]() |
#40 |
Спам-робот
|
![]()
Мы понимали, что это незаконно. Но как бы это сказать... Наш тогдашний генеральный очень влиятельный в городе человек. Однажды на него кто то в прокуратуру анонимно сообщил( из сотрудников), что мол з.пл. задерживают... Так кроме того, что ему из прокуратуры знакомые позвонили и сказали " у тебя там стукачок завёлся" - никаких последствий...Был скандал, искали того, кто это сделал, зарплату правда выдали...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Красивый ролик на старую милую детскую песенку | Mithrilian | Политика | 14 | 03.10.2012 13:10 |
Могут уволить или нет??? | Hlopchina | Социальная защита | 49 | 30.07.2012 15:13 |
Делают всё чтоб уволить... | AndreyG | Общие темы | 60 | 19.11.2011 06:07 |
Самый красивый берег в ирландии | demoner | Отдыхаем в Ирландии | 15 | 19.03.2010 12:03 |
Бабоньки, кто из них самый красивый? Прошу голосовать! | Mithrilian | Женские разговоры | 46 | 15.04.2009 22:05 |