VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2012, 14:42   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica
По умолчанию Re: Можно уволить за красивый внешний вид

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
алица, она работает с людьми с умственными недостатками. Определённая внешность запускает нежелательное поведение.
ага... ну вобщем-то все логично и правильно...
получается, что только в ментальных заведениях все делается честно, без
боязни получить вызов в суд...
alica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.12.2012, 02:43   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
если в случае gross misconduct - да, в любой компании.
если сокращение идет и компании просто больше не нужны услуги человека - нет. ему дают reasonable notice. в любой компании. американские и любые другие компании работают по законам ирландии.
кстати, там много нюансов. тут подробней http://www.citizensinformation.ie/en...cy/redundancy/.
сам работаю на американцев. народу сократили тучу в своё время. каждый получил notice и выходное пособие.
при желании gross misconduct можно состряпать на 1-2-3

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 06:12   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Уволить в Ирландии человека, который проработал много лет очень не просто.(сокращение рабочего места не в счёт)Можно ,конечно ,попробывать состряпать что нибудь дисциплинарное,но если работник не дебил ,то выйдет очень дорого для работадателя.Представить ситуацию
,когда в ирландии увольняют за красивые глаза я не могу.Это вам не штаты...и не россия

Последний раз редактировалось alec76, 31.12.2012 в 06:27.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
azarij (31.12.2012), SilA (31.12.2012), xandrey (31.12.2012)
Старый 31.12.2012, 08:32   #34
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У нас в России еще один вариант практикуется " увольнения"... Нигде такого нет... Директор говорит " Пиши заявление с открытой датой", за какой нибудь небольшой косячок. Меня однажды так вот подловили. Всем отделом заставили написать такое. Типа, еще один косяк и заявление подписываю. Дали испытательный срок 3 месяца. И крутили нами 3 месяца, выжимали все соки. И придраться могли и к внешности и к чему угодно. Гадко все это. Но мы очень дорожили той работой. Были неопытны и абсолютно растерялись в той ситуации. Потом узнала, что не у нас одних в этой фирме такие заявления лежат.

SilA добавил 31.12.2012 в 09:36
Я тоже считаю, что о запахах надо говорить. Сидя в небольшом кабинете. мы с девочками обоюдно решили вообще не душиться на работе. Иначе получается такой винигрет из парфюма.

Последний раз редактировалось SilA, 31.12.2012 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Patrikeevna (03.01.2013)
Старый 31.12.2012, 09:16   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Директор говорит " Пиши заявление с открытой датой", за какой нибудь небольшой косячок.
та же фигня со мной в литве приключилась в 2002-2003. в той же конторе была еще практика продать налево комплектующих со склада, а потом повесить это дело на кладовщика или на работников. зарплата в конвертах. короче, полный набор.
как же я рад, что уехал оттуда!
Старый 31.12.2012, 09:43   #36
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Уволить в Ирландии человека, который проработал много лет очень не просто.(сокращение рабочего места не в счёт)Можно ,конечно ,попробывать состряпать что нибудь дисциплинарное,но если работник не дебил ,то выйдет очень дорого для работадателя.Представить ситуацию
,когда в ирландии увольняют за красивые глаза я не могу.Это вам не штаты...и не россия
а я знаю реальные случаи, и не в мелких компаниях..

Старый 31.12.2012, 09:52   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
а я знаю реальные случаи, и не в мелких компаниях..
я правильно понимаю, что вы знаете реальные случаи, когда человеку, долго работавшему в крупной компании, в один день подошли и сказали мол мы тебя увольняем потому, что ты негр/поляк/гей/беременна/хорошо или плохо выглядишь/протестант/не ешь свинину/куришь (нужное подчеркнуть) и в HR records так и записали (см. выше). а работник молча собрался и покинул офис и о нем никто никогда в этой компании больше не слышал.

если так, то приведите пример.
Старый 31.12.2012, 10:25   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
я правильно понимаю, что вы знаете реальные случаи, когда человеку, долго работавшему в крупной компании, в один день подошли и сказали мол мы тебя увольняем потому, что ты негр/поляк/гей/беременна/хорошо или плохо выглядишь/протестант/не ешь свинину/куришь (нужное подчеркнуть) и в HR records так и записали (см. выше). а работник молча собрался и покинул офис и о нем никто никогда в этой компании больше не слышал.

если так, то приведите пример.
я знаю несколько случаев, например в одном из них человека долгоработавшего в компании во время передевания в раздевалке охранник отозвал в сторону, вывел на улицу за пределы здания, и сказал подождать пока он принесёт остаток его вещей, параллельно сообщив что он уже уволен, кстати за неделю до Кристмаса. А в другом случае девушку изначально пристарелая начальница невзлюбила за привлекательный внешний вид и гораздо больший чем у неё опыт, так что сначала начальница начала её травить и вызывать на различные беспричинные митинги, а потом спустя время просто сказала её что она уже уволена и что ей даже отрабатывать не надо, так как она просто физически не может терпеть эту сотрудницу рядом...

Старый 03.01.2013, 08:34   #39
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Директор говорит " Пиши заявление с открытой датой",
Я бы в ответ на такую просьбу сразу с закрытой написал. И заодно в суд бы подал. Принуждать к увольнению по собственному желанию нелегально не только в Ирландии.

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
вывел на улицу за пределы здания, и сказал подождать пока он принесёт остаток его вещей, параллельно сообщив что он уже уволен, кстати за неделю до Кристмаса.
Это, кстати, вполне легально при условии, что человека сокращают или это увольнение с пройденным необходимым минимумом процедур. В обоих случаях должны заплатить за две недели (или больше, если это записано в контракте).
Старый 05.01.2013, 09:39   #40
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Я бы в ответ на такую просьбу сразу с закрытой написал. И заодно в суд бы подал. Принуждать к увольнению по собственному желанию нелегально не только в Ирландии.
Мы понимали, что это незаконно. Но как бы это сказать... Наш тогдашний генеральный очень влиятельный в городе человек. Однажды на него кто то в прокуратуру анонимно сообщил( из сотрудников), что мол з.пл. задерживают... Так кроме того, что ему из прокуратуры знакомые позвонили и сказали " у тебя там стукачок завёлся" - никаких последствий...Был скандал, искали того, кто это сделал, зарплату правда выдали...