![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Абсент, история с какой-то Эрдман притянута за уши. Не призывают ребёнка даже там если на момент отьезда ещё не было 15-и лет. А ваша дама выехала в 22.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нечего тут и говорить, он гражданин другой страны, так-что забудте. А насчет служить не служить, его туда еще никто и не возмет, даже если сам попросится. В РОССИИ НАЕМНОЙ АРМИИ НЕТ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Более верно бы сказать что он _может_ не состоять на этом учёте и если он на нём не состоит, но он не подлежит призву на воинскую службу. То есть если состоит (хоть и не обязан) - то подлежит. Правда есть ещё нюанс: статус "постоянно проживающий за пределами" - это не так просто. Мне, к примеру, неоднкратно в посольстве говорили, что мой статус - временно проживающий, и что постоянное место жительства - это про другое. Про что конкретно - я не понял. Видимо про что-то типа ситуации тех, кто воспользовался разными иммиграционнми программами (в Канаду, Австралию, Израиль и т.п.). Не знаю. Как всегда закон допускает интерпретации ![]() KaraNagai добавил 24.12.2012 в 15:47 А это тут причём?
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.12.2012 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (25.12.2012), Olla (24.12.2012) |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прошел Армию -Гордись!
Не прошел - Радуйся!
Благодарностей: 7 от: | alex6 (24.12.2012), Mithrilian (24.12.2012), pliushik (28.12.2012), Sleepwalker (27.12.2012), V/B (24.12.2012), xandrey (25.12.2012), Zelezo (26.12.2012) |
![]() |
#35 |
Спам-робот
|
![]()
И опять же, тут постоянное вранье и смешение понятий. Если мы говорим о долге перед Россией как страной - то этот долг реален, если человек хочет сохранения русского языка, культуры, менталитета (хехе, тут свои положительные и отрицательные стороны). Но как отдавать этот долг - я не знаю. Ну может действительно каким-то волонтерством. Но ГОСУДАРСТВО почему-то очень удобненько этот долг переписало на себя. И вот тут ... пошло бы оно в пешее эротическое. Отношения с государством - это контракт, который тебя вынудили подписать при рождении, и который, халва аллаху, ты можешь пересматривать. Так вот российское государство свою часть контракта выполняет из рук вон плохо. Почему вдруг возникает долг к этому государству-халтурщику?...
Благодарностей: 5 от: | alex6 (25.12.2012), azarij (24.12.2012), Junika (24.12.2012), Mithrilian (24.12.2012), Sleepwalker (27.12.2012) |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
насколько я знаю, просто так гражданство не потерять, нужно проходить процедуру отказа. а , кстати, гражданин РФ обязан быть прописаным там? у меня сын нигде не прописан ( родился здесь)
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В российском внутреннем паспорте указана прописка. Если ее не будет, как получать внутренний паспорт? Или надо будет сначала восстанавливать прописку? Как много времени ето займет и сколько будет стоить?
Вот поетому мы в раздумье, надо ли сообшать в военкомат, где находится сын. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вопросы по рос армии тут на форуме поднимались неоднократно- поройтесь в поиске форума- но вас я так понял все же больше интересует вопрос сообщать или несообщать в военкомат-я бы сказал что лучше не сообщать-бо как только сообщите что живете здесь-сразу в принципе и получите эту повесточку сюда- а почему бы и нет-что сыну надо становится на воинск учет-какая военкомату разница живете вы в ирл или в др городе россии- Им ТОЛЬКО ЕСТЬ РАЗНИЦА ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ ЗДЕСЬ ЗАГРАНИЦЕЙ НА ПМЖ-тогда по закону сыну не надо становиться на учет
Но снова таки-у вас др тема- как быть с внутр паспортом кот просрочен-проходили мы все через это с моим сыном - просто забейте на этот паспорт пока- СЫН ЖИВЯ ЗДЕСЬ ДАЖЕ БЕЗ ПМЖ-это такая печать особоая в загранпаспорте-ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТОМ А НЕ ВНУТРЕННИМ ПАСПОРТОМ По приезду в росс в крайнем случае заплатите небольш штраф за просрочен фотку -штраф кот будет весьма спорным - о чем я неоднократно читал на др форумах У моего 25л сына сейчас внутр просроч паспорт как и у вас- ирл гражд как и у вас- и я абсолютн спокоен- поверьте я перелопатил не один форум пока не успокоился с этим просроч паспортом. Пмж у него нет- в рос я его тоже на всяк случай не пускаю до 27- на украину правда пускаю к бабушке. Должен признаться , что повестки нам на сына никогда не приходили , бо когда сын оказался в ирл в 15лет, он уже к тому времени был выписан из россии.
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только армия меня научила спать в любых положениях при любом шуме,курить по сантиметрам и любить черный хлеб как икру
![]() Ураа,За Родину! |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Этому меня научили дети))))
А этому- школьная столовка))) Не курю))) Вывод: в армии мне уже делать нечего ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | 12non34 (25.12.2012), courtlough (25.12.2012), Elena H (25.12.2012), Junika (24.12.2012), KaraNagai (26.12.2012), ljuljok (25.12.2012), Sergik (24.12.2012), Sleepwalker (27.12.2012) |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Newlook, нее,там есть моменты которые не оценить даже на гражданке
![]() самоволка только чего стоит, да и на губе посидеть классно за то что ротный из-под матраса автомат вытащил когда в наряде был ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | макс унылый (26.12.2012) |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А надо ли оно кому? | Oliya | Наши дети | 37 | 20.09.2012 22:55 |
Беларуский военкомат требует пальчики | AlenkaIRL | Общие темы | 11 | 03.04.2010 20:43 |
Военкомат | veronica | Общие темы | 9 | 26.03.2009 08:59 |
Обмен заграна и военкомат | volant | Общие темы | 6 | 08.03.2009 10:01 |
как не надо программировать :) | Skiff | IT и Связь | 0 | 05.01.2006 11:48 |