![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я только в позавчера им копию паспорта послал (последний необходимый артефакт), надеюсь они не такие шустрые... Но честно говоря такая вот "описочка" на официальном государственном сайте меня сильно пугает: "If you hold a working visa, you must have been in Ireland for one year and have an expectation of at least a further year before you can be joined by your spouse and/or dependent children." Не подскажеш где мне найти опровержение о том что с WV жену и дитё через 3 месяца пустят? P.S.: как думаете, зарплата в 40K для специалиста с 4-х летним стажем - это повод для того чтобы стремиться меня "привязать" к работодателю? P.P.S.: Ещё вопрос - контракт и offer of employment мне у них порсить оригинал прислать по почте или достаточно будет если они мне это мылом пришлют? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() во-первых, ирландцы ну саааааавсем нерасторопные. во-вторых, даже если они что-то уже куда-то подали - ничего страшного в этой ссылке есть и про зарплату про которую ты спрашиваешь, и как перегнать WP в WA, и вся процедура, включая список документов и т.п. Дочитай до конца. в- третьих, ничто тебе не мешает в т.ч. и поменять всё позже. Ошибки на официальных сайтах ...ну там надо было просто знать с самого начала что working visa/work authorisation - одно и то же, вклейка в паспорт, а work permit - отдельная бумажка, к которой в паспорт ставится виза d-employment. У нашего друга семья приехала ~два месяца назад, ровно через 3 месяца с начала работы по WA. Визу жене делали по-моему недели две + - |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
привет!
по поводу открытия визы- в минске есть фирма "вилената" (увы, телефон не помню.но можно найти по справочнику), к-ая за ,вознаграждение(естественно) при наличии на руках пермита может помочь с визой в ирл. - у их связи в посольстве и они делают это быстрее . чем вы сами. жену привезти вы сможете через год, а вот про котика, скорее всего, придется забыть так как здесь очень много головой боли с ввозом петов-блюдут чистоту острова!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу опровержения.
вот, на официальном сайте министерства, Working Visas/Authorisations Information Leaflet. http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
когда ему за неделю её поставят автоматически ( а КараНагай по-моему вообще писал что ему поставили за 15 минут) ![]() умно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
угу, и я о том же. учитывая, что последний документ более новый - можно на него ссылаться.
![]() |
#39 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
Участник
|
![]()
Готовтесь к худшему, но надейтесь на лучшее.
На своем примере хочу показать, сколько мне пришлось ждать мою половинку. Чере 4 года жизни здесь я женился, супруга из РФ. Ей полгода не давали визу. Без особых объяснений. После последней аппеляций в ответ прозвучало невнятное - а мы не верим, что это ваша жена. Хотя фото отправляли, к документам никаких претензий не было и пр. пр. Жена в РФ. плачет. Ей бы до сих пор не дали визу, если бы ее документы в аириш посольство не принес курьер из МИДа РФ и под расписку не отдал документы (спасибо моим друзьям, с которыми я начинал когда то карьеру дипломата). Только после этого они поняли, что их беспредел закончился. Правда, звонили еще моему шефу, узнавали, не сутенер ли я. Вообщем, после всей этой истории такое ощущение, как будто тебя в дерьме выволяли. Вам же, желаю удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
to alex:
понимаещ , тут недавно был пост о цпоуз биза, и девусца писала о мариаж хистори, а о нем написано во втои ссилке.. значит етот доцумент берется в счет. то Marabout: печалЬно, но все кто женилиси после приезда в Ирландию долйны описать н доказать нцториу цвоич отношении. каварно и мое мнение что они тут перегнули палку. можно в суд по правам человека подать, как вмешательцтво в личную жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не WA , а WV - не путайте запутанного ![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Участник
|
![]()
то Marabout: печалЬно, но все кто женилиси после приезда в Ирландию долйны описать н доказать нцториу цвоич отношении. каварно и мое мнение что они тут перегнули палку. можно в суд по правам человека подать, как вмешательцтво в личную жизнь.[/quote]
Енто еще хорошо, что супруга так "быстро" получила визу (через полгода), а одного румына мутосили год. Он здесь 3 года проработал, женат был давно и 2 детей. Никаких объяснений со стороны аириш властей. Не пущать и все тут. У него жена в больницу на нервной почве попала. Хотя, хватит страшилок. Все будет ОК! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |