VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 19:38   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Светик
а давно работодатель на WP подал?
может, за те пару месяцев что его будут рассматривать ты уже раз десять себе WA сделаешь
попроси работодателя прислать письмо с job offer и контракт
Света, работодатель может ещё и не подал, я узнаю завтра.
Я только в позавчера им копию паспорта послал (последний необходимый артефакт), надеюсь они не такие шустрые...

Но честно говоря такая вот "описочка" на официальном государственном сайте меня сильно пугает: "If you hold a working visa, you must have been in Ireland for one year and have an expectation of at least a further year before you can be joined by your spouse and/or dependent children."

Не подскажеш где мне найти опровержение о том что с WV жену и дитё через 3 месяца пустят?

P.S.: как думаете, зарплата в 40K для специалиста с 4-х летним стажем - это повод для того чтобы стремиться меня "привязать" к работодателю?

P.P.S.: Ещё вопрос - контракт и offer of employment мне у них порсить оригинал прислать по почте или достаточно будет если они мне это мылом пришлют?
Korvin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2006, 19:40   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: work permit: need advice

Цитата:
Сообщение от zdragon
убрали но.. требуют последние три пай слипа 8) а есче требуют банк стэйтмент на 6 месяцев так что миним 3 месяца нучно поработать и показать пай слипы
честно говоря, не нашел такого.
Старый 26.04.2006, 19:47   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

тут

страница 17

вапщето инфа там немношко противоречит тому что здесь написано
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 20:04   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Korvin
Света, работодатель может ещё и не подал, я узнаю завтра.
Я только в позавчера им копию паспорта послал (последний необходимый артефакт), надеюсь они не такие шустрые...

Но честно говоря такая вот "описочка" на официальном государственном сайте меня сильно пугает: "If you hold a working visa, you must have been in Ireland for one year and have an expectation of at least a further year before you can be joined by your spouse and/or dependent children."

Не подскажеш где мне найти опровержение о том что с WV жену и дитё через 3 месяца пустят?

P.S.: как думаете, зарплата в 40K для специалиста с 4-х летним стажем - это повод для того чтобы стремиться меня "привязать" к работодателю?

P.P.S.: Ещё вопрос - контракт и offer of employment мне у них порсить оригинал прислать по почте или достаточно будет если они мне это мылом пришлют?
ты главное не переживай
во-первых, ирландцы ну саааааавсем нерасторопные.
во-вторых, даже если они что-то уже куда-то подали - ничего страшного
в этой ссылке есть и про зарплату про которую ты спрашиваешь, и как перегнать WP в WA, и вся процедура, включая список документов и т.п. Дочитай до конца.
в- третьих, ничто тебе не мешает в т.ч. и поменять всё позже.

Ошибки на официальных сайтах ...ну там надо было просто знать с самого начала что working visa/work authorisation - одно и то же, вклейка в паспорт, а work permit - отдельная бумажка, к которой в паспорт ставится виза d-employment.

У нашего друга семья приехала ~два месяца назад, ровно через 3 месяца с начала работы по WA. Визу жене делали по-моему недели две + -
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 20:17   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

привет!
по поводу открытия визы- в минске есть фирма "вилената" (увы, телефон не помню.но можно найти по справочнику), к-ая за ,вознаграждение(естественно) при наличии на руках пермита может помочь с визой в ирл. - у их связи в посольстве и они делают это быстрее . чем вы сами. жену привезти вы сможете через год, а вот про котика, скорее всего, придется забыть так как здесь очень много головой боли с ввозом петов-блюдут чистоту острова!!!
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 20:17   #36
Заслуженный Участник

По поводу опровержения.
вот, на официальном сайте министерства, Working Visas/Authorisations Information Leaflet.
http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm

Цитата:
Section IV -Dependants
In general, the holder of a Work Authorisation may be joined by his/her spouse and/or minor dependant children once he/she can show that he/she is in employment. The holder of a Working Visa must have been in Ireland for three months before he/she can be joined by his/her spouse and/or minor dependant children. The holder of a Working Visa or Work Authorisation must be able to support the family members in question without the need for them to have recourse to public funds or paid employment (unless a family member holds a Working Visa, Work Authorisation or Work Permit in his/her own right).
вообще хочу сказать что guide for employees из WP section убрали...ошибки делают...не иначе как будут менять всю систему скоро...
Старый 26.04.2006, 20:20   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alica
при наличии на руках пермита может помочь с визой в ирл. - у их связи в посольстве и они делают это быстрее .
предлагать человеку сделать визу за деньги,
когда ему за неделю её поставят автоматически
( а КараНагай по-моему вообще писал что ему поставили за 15 минут)

умно
Старый 26.04.2006, 20:22   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от zdragon
тут

страница 17

вапщето инфа там немношко противоречит тому что здесь написано
угу, и я о том же. учитывая, что последний документ более новый - можно на него ссылаться.
Старый 26.04.2006, 20:27   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
По поводу опровержения.
вот, на официальном сайте министерства, Working Visas/Authorisations Information Leaflet.
http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm

Цитата:
Section IV -Dependants
In general, the holder of a Work Authorisation may be joined by his/her spouse and/or minor dependant children once he/she can show that he/she is in employment. The holder of a Working Visa must have been in Ireland for three months before he/she can be joined by his/her spouse and/or minor dependant children. The holder of a Working Visa or Work Authorisation must be able to support the family members in question without the need for them to have recourse to public funds or paid employment (unless a family member holds a Working Visa, Work Authorisation or Work Permit in his/her own right).
скорее всего это уже старый документ, а тот, который оригинально приводился - за февраль этого года.
Старый 27.04.2006, 07:59   #40
Участник

Благодарности: 7 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Marabout

Готовтесь к худшему, но надейтесь на лучшее.
На своем примере хочу показать, сколько мне пришлось ждать мою половинку. Чере 4 года жизни здесь я женился, супруга из РФ. Ей полгода не давали визу. Без особых объяснений. После последней аппеляций в ответ прозвучало невнятное - а мы не верим, что это ваша жена. Хотя фото отправляли, к документам никаких претензий не было и пр. пр. Жена в РФ. плачет. Ей бы до сих пор не дали визу, если бы ее документы в аириш посольство не принес курьер из МИДа РФ и под расписку не отдал документы (спасибо моим друзьям, с которыми я начинал когда то карьеру дипломата). Только после этого они поняли, что их беспредел закончился. Правда, звонили еще моему шефу, узнавали, не сутенер ли я. Вообщем, после всей этой истории такое ощущение, как будто тебя в дерьме выволяли.
Вам же, желаю удачи.
Marabout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2006, 08:30   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

to alex:
понимаещ , тут недавно был пост о цпоуз биза, и девусца писала о мариаж хистори, а о нем написано во втои ссилке..
значит етот доцумент берется в счет.

то Marabout: печалЬно, но все кто женилиси после приезда в Ирландию долйны описать н доказать нцториу цвоич отношении. каварно и мое мнение что они тут перегнули палку. можно в суд по правам человека подать, как вмешательцтво в личную жизнь.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2006, 08:39   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Светик
а давно работодатель на WP подал?
может, за те пару месяцев что его будут рассматривать ты уже раз десять себе WA сделаешь
попроси работодателя прислать письмо с job offer и контракт

Не WA , а WV - не путайте запутанного
Старый 27.04.2006, 09:42   #43
Участник

Благодарности: 7 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Marabout

то Marabout: печалЬно, но все кто женилиси после приезда в Ирландию долйны описать н доказать нцториу цвоич отношении. каварно и мое мнение что они тут перегнули палку. можно в суд по правам человека подать, как вмешательцтво в личную жизнь.[/quote]

Енто еще хорошо, что супруга так "быстро" получила визу (через полгода), а одного румына мутосили год. Он здесь 3 года проработал, женат был давно и 2 детей. Никаких объяснений со стороны аириш властей. Не пущать и все тут. У него жена в больницу на нервной почве попала.
Хотя, хватит страшилок. Все будет ОК!
Marabout вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2006, 13:52   #44
Новичок

Благодарности: 84 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Fazka

переоформить WP на WV без участия работодателя возможно?
Fazka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2006, 13:56   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Fazka
переоформить WP на WV без участия работодателя возможно?
нет