VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 11:16   #31
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей ORD
По умолчанию Re: Новая статистика

Гнать пора поганой метлой из острова Буяна всех этих паразитов которые сосут кровь из кельтского умерающего от голода тигра. Раньше он ел только мясо ,а теперь ему дают уже обглоданую кость. Решение очень простое , -- образания социала и гастербайтеры= социальщики сами уедут автоматом.
ORD вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2012, 11:32   #32
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
от зависти не подавились?
вы знаете сколько государству будет стоить уход за инвалидом если его сдать в заведение?
У инвалида дома есть carer-член семьи, и, да, он не работает официально, а 24/7/365 пахает на своего инвалида по уходу и за копейки равные обычному сошалу, что рядом не стоит с настоящей платой по уходу на инвалидом!

Нет, вам, правда, так сильно завидно? Или жадно? Или у вас есть план избавления от инвалидов?
Вы не принимайте на свой личные счёт. Инвалид инвалиду рознь!
Я могу привести много примеров людей на disability benefit, которых в Союзе вместо инвалидности отправили бы лес валить (в том числе и за асоциальное поведение). Вот о них и речь.

vc добавил 12.12.2012 в 12:36
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Именно с этим и надо впервую очередь бороться.
дать работу всем (за 188 евро в неделю). Работы полно на самом деле: улицы убирать (основной контингент, который загрязняет улицы - сами знаете кто), дороги прокладывать, прочие благоустройства территории.

Последний раз редактировалось vc, 12.12.2012 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (12.12.2012), WaterRose (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 11:53   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
перестало подрабатывать нелегально и наконец-то пошло бы искать полноценную легальную работу
Steve, это же вы активно доказываете, что большинство социальщиков работает нелегально, а ещё и подпольный бизнес имеет. Работают, а не подрабатывают.
И пока ситуация такая, что можно нормально работать нелегально, без особого страха быть пойманым и наказаным, и зарабатывая почти столько же сколько человек официально работающий на минималке, так вот пока ситуация такая то в любом случае выгоднее нелегально работать и получать хоть и маленький но социал, чем просто работать официально и ничего допольнительно не получать.

А если социал сделать вообще мизерным, то это несправедливо по отношению к тем, кто в нём действительно нуждается. Как вы будете разделять людей на этапе подачи документов для социала на тех, кто честный социальщик, и на тех кто будет работать допольнитьельно нелегально?

Цитата:
например не более 3 лет за 1 раз и не более 10 лет за всю жизнь
И что? ничего это не даст. Отработаю я сколько надо, потом встану на социал ровно на положенных 3 года, и буду эти 3 года и работать нелегально и социал получать. И всё равно мне это выгоднее, чем просто работать за минималку. Вы же сами утверждали что найти работу за кеш (или на чужой ппс) не сложно, и не за 3 евро в час. А на руки получаемая зарплата нелегальная схожа с официальной после налогов.

Junika добавил 12.12.2012 в 12:58
Цитата:
Почему моя дочь должна платить тысячи-десятки тысяч евро в год за учёбу, а социальщики должны учиться бесплатно?
и уж простите, что лезу в личное,
но тут сравнение то неуместно вообще никак!
Ваша дочь не резидент Ирландии, а по всему миру нормальная практика когда студент иностранец (не резидент) платит гораздо больше за учёбу, чем резидент страны.

Может мне начать возмущаться, что моей бабушке живущей России не дают бесплатное мед. обслуживание в Ирландии?

Последний раз редактировалось Junika, 12.12.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ED (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 12:09   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Пока работаещь платишь налоги и ПРС.
Потерял работу идешь на социал и получаешь его НЕ БОЛЕЕ того, что выплатил налогов за время работы. Т.е. за скажем два года заплатил 12 тысяч, значит и социал платят пока эти 12 тысяч не закончатся.

А то сейчас социал без ограничений срока - незаработанные дармовые деньги!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 12:11   #35
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

Видимо большинсво просто бесит, то что их друзья/знакомые, потерявщие работу не дохнут с голоду.
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (12.12.2012), ED (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 12:29   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Видимо большинсво просто бесит, то что их друзья/знакомые, потерявщие работу не дохнут с голоду.
Меня бесит не это, а то что сев на социал даже не стараются что-то предпринять. Или ждут очень хорошую зарплату. А работу за минимум даже не рассматривают. не все, но по-моему, большинство.

Или например подрабатывают за наличку сверх социала.
Или (одна знакомая из Украины) с 2 детьми - получила социал, потом умудрилась мать перевезти и даже пенсию ей пробила, за дом социал платит. Мало того пришли проверить как там она живет и в ужасе (у нее сын и дочка обоим по 10 лет) что дети в одной спальне спят, пристроили ей еще к дому одну комнату и все за счет государства. Дом тоже каунсил, рента минимум ей платить. Неужели она дура, чтобы пойти легально работать? Даже если есть мама присатривать за детьми.

Но не у всех так розово, согласен.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 13:05   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Steve, это же вы активно доказываете, что большинство социальщиков работает нелегально, а ещё и подпольный бизнес имеет. Работают, а не подрабатывают.
И пока ситуация такая, что можно нормально работать нелегально, без особого страха быть пойманым и наказаным, и зарабатывая почти столько же сколько человек официально работающий на минималке, так вот пока ситуация такая то в любом случае выгоднее нелегально работать и получать хоть и маленький но социал, чем просто работать официально и ничего допольнительно не получать.

А если социал сделать вообще мизерным, то это несправедливо по отношению к тем, кто в нём действительно нуждается. Как вы будете разделять людей на этапе подачи документов для социала на тех, кто честный социальщик, и на тех кто будет работать допольнитьельно нелегально?
Во-первых, социал не мизерный, а просто огромный (с учётом всех льгот), в конечном итоге у семейных с детьми сидящих на социале доход получается выше чем у таких же семейных с детьми, но работающих..

Во-вторых, сейчас он пожизненный, то есть даёт уверенность в завтрашнем дне на протяжении всей жизни, в то время как ни одна работа ничего подобного не даёт.

В-третьих, с нелегально работающими конечно же нужно бороться, но это слишком дорогое и весьма бесперспективное занятие, так как очень сложно их отследить (Как вы поймаете няню работающую на каш? Их как минимум десятки тысяч), большинство из них работает на каш. Так что наилучшая форма воздействия - это сокращение социала до разумного уровня и ограничения по срокам его получения.

Steve добавил 12.12.2012 в 14:07
Цитата:

И что? ничего это не даст. Отработаю я сколько надо, потом встану на социал ровно на положенных 3 года, и буду эти 3 года и работать нелегально и социал получать. И всё равно мне это выгоднее, чем просто работать за минималку. Вы же сами утверждали что найти работу за кеш (или на чужой ппс) не сложно, и не за 3 евро в час. А на руки получаемая зарплата нелегальная схожа с официальной после налогов.
если вы выработаете нелегально свой 3-летний социальный ресурс, то вам придётся идти искать полноценную работу или эмигрировать из страны

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 12.12.2012 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 13:09   #38
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
няню работающую на каш
После 8-часового труда на свежем воздухе?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 13:13   #39
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и уж простите, что лезу в личное,
но тут сравнение то неуместно вообще никак!
Ваша дочь не резидент Ирландии, а по всему миру нормальная практика когда студент иностранец (не резидент) платит гораздо больше за учёбу, чем резидент страны.

Может мне начать возмущаться, что моей бабушке живущей России не дают бесплатное мед. обслуживание в Ирландии?
1) Я плачу налоги уже почти 12 лет, моя супруга - тоже несколько лет (при этом мы оба - ирландские граждане) - это даёт мне основания на получение одинаковых благ в плане образования для меня и моей семьи

2) Моя дочь уже здесь и имеет право на проживание, но это не отменяет факт того что я (во всех/почти во всех) учебных заведениях должен платить за неё как за не-ЕU, в то время как дети разжиревших социальщиков (многие из которых даже не являются ирландскими гражданами) учатся бесплатно.

Старый 12.12.2012, 13:18   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
то вам придётся идти искать полноценную работу
ну да. опять на 3 года, а потом опять на социал и т.д.

Цитата:
Во-первых, социал не мизерный, а просто огромный
это был ответ на это:

Цитата:
А если социал сделать вообще мизерным, то это несправедливо по отношению к тем, кто в нём действительно нуждается.
??
то есть вы невнимательно прочитали?

Цитата:
В-третьих, с нелегально работающими конечно же нужно бороться, но это слишком дорогое и весьма бесперспективное занятие, так как очень сложно их отследить
Ну да пьяных за рулём тоже сложно отследить и тоже дорогое удовольствие, ну что давайте вообще их не ловить? Нарушаюших закон ловить надо. А не растреливать всех заране, что бы некому вобще было закон нарушать.
Например, отследить каждого кто превышает скорость на дороге тоже практичски не возможно. Но государство всё равно не сдаётся. например теперь видеокамеры стоят. А скоро ещё что-нибудь придумают.
Но не будут отбирать машины у всех подряд, даже тех кто ездит по правилам.
Механизмы воздействия против нелегальных нянь тоже можно придумать. Думаю можно попробовать уменьшать спрос на них. Теми же беспатными садиками.

Но заметье, что предоставить бесплатные сады, что бы сидящих на социале становилось меньше, это не тоже самое, что отменить социал вообще.
Старый 12.12.2012, 13:23   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну да. опять на 3 года, а потом опять на социал и т.д.
ну я же предложил давать не более 3 лет за 1 раз и не более 10 лет за всю жизнь, вплоть до выхода на пенсию (в 67-70 лет), и если люди не дураки, то будут осознавать что хотя бы несколько из этих 10 лет нужно отложить до старости, когда человеку уже трудно найти работу, а на пенсию ещё немного рано, иначе в том возрасте им банально придётся сосать лапу - права на социал уже не будет, а на пенсию будет ещё слишком рано.

Steve добавил 12.12.2012 в 14:24
Цитата:

это был ответ на это:

??
то есть вы невнимательно прочитали?
Сейчас (суммарный) социал - просто огромен, и если его немного урезать то он не станет мизерным, а станет вполне справедливым.

Последний раз редактировалось Steve, 12.12.2012 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2012, 13:25   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
одинаковых благ в плане образования для меня и моей семьи
я так понимаю по закону семья это дети до 18 лет.

Цитата:
в то время как дети разжиревших социальщиков (многие из которых даже не являются ирландскими гражданами) учатся бесплатно.
дети старше 18-и лет? Если да, то я не представляю как это возможно, по какой программе. И почему ваша дочь не может воспользоваться этой же схемой?
Именно потому что у ваш доход семьи выше?

И вот всё таки злится, что дети "дармоедов" имеют возмтжность получить хорошее образрвание, это непрактично. Ведь при бесплатной учёбе шанс что семья не пополнится ещё одним поколением социальщиков выше.
Старый 12.12.2012, 13:30   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну да пьяных за рулём тоже сложно отследить и тоже дорогое удовольствие, ну что давайте вообще их не ловить? Нарушаюших закон ловить надо. А не растреливать всех заране, что бы некому вобще было закон нарушать.
Например, отследить каждого кто превышает скорость на дороге тоже практичски не возможно. Но государство всё равно не сдаётся. например теперь видеокамеры стоят. А скоро ещё что-нибудь придумают.
Но не будут отбирать машины у всех подряд, даже тех кто ездит по правилам.
Механизмы воздействия против нелегальных нянь тоже можно придумать. Думаю можно попробовать уменьшать спрос на них. Теми же беспатными садиками.

Но заметье, что предоставить бесплатные сады, что бы сидящих на социале становилось меньше, это не тоже самое, что отменить социал вообще.
1) Для того чтобы была возможность предоставить бесплатные сады всем желающим сначала нужно будет сильно урезать социал, так как денег взять больше негде.

2) Насколько я понимаю вы предлагаете вшить всем социальщикам под кожу специальные чипы, которые будут отслеживать все их перемещения, а также их разговоры и записывать их видео? Вы представляете во что это всё выльется с организационной и финансовой точек зрения? Более того, это мало что даст, так как надо бороться с причиной, а не со следствием.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2012, 13:31   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
то хотя бы несколько из этих 10 лет нужно отложить до старости,
может быть и другой подход: пока молодой и можно легко найти работу и в том числе пока здоровье позволяет пахать в 2 смены нелегально, то использовать весь социал + нелегальный заработок по максимуму. И тогда будут сбережения, которые можно инвестировать. И тогда в предпенсионном возрасте будет не просто доход от социала, а тот же доход от социала, но отложенный заранее + уже прибыль от него.
Старый 12.12.2012, 13:32   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я так понимаю по закону семья это дети до 18 лет.
нет, не обязательно, а также зависимые дети (например учащиеся) до 22-23 летнего возраста.

Ответ