![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
Гнать пора поганой метлой из острова Буяна всех этих паразитов которые сосут кровь из кельтского умерающего от голода тигра. Раньше он ел только мясо ,а теперь ему дают уже обглоданую кость. Решение очень простое , -- образания социала и гастербайтеры= социальщики сами уедут автоматом.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я могу привести много примеров людей на disability benefit, которых в Союзе вместо инвалидности отправили бы лес валить (в том числе и за асоциальное поведение). Вот о них и речь. vc добавил 12.12.2012 в 12:36 дать работу всем (за 188 евро в неделю). Работы полно на самом деле: улицы убирать (основной контингент, который загрязняет улицы - сами знаете кто), дороги прокладывать, прочие благоустройства территории. Последний раз редактировалось vc, 12.12.2012 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И пока ситуация такая, что можно нормально работать нелегально, без особого страха быть пойманым и наказаным, и зарабатывая почти столько же сколько человек официально работающий на минималке, так вот пока ситуация такая то в любом случае выгоднее нелегально работать и получать хоть и маленький но социал, чем просто работать официально и ничего допольнительно не получать. А если социал сделать вообще мизерным, то это несправедливо по отношению к тем, кто в нём действительно нуждается. Как вы будете разделять людей на этапе подачи документов для социала на тех, кто честный социальщик, и на тех кто будет работать допольнитьельно нелегально? И что? ничего это не даст. Отработаю я сколько надо, потом встану на социал ровно на положенных 3 года, и буду эти 3 года и работать нелегально и социал получать. И всё равно мне это выгоднее, чем просто работать за минималку. Вы же сами утверждали что найти работу за кеш (или на чужой ппс) не сложно, и не за 3 евро в час. А на руки получаемая зарплата нелегальная схожа с официальной после налогов. Junika добавил 12.12.2012 в 12:58 Цитата:
но тут сравнение то неуместно вообще никак! Ваша дочь не резидент Ирландии, а по всему миру нормальная практика когда студент иностранец (не резидент) платит гораздо больше за учёбу, чем резидент страны. Может мне начать возмущаться, что моей бабушке живущей России не дают бесплатное мед. обслуживание в Ирландии? Последний раз редактировалось Junika, 12.12.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ED (12.12.2012) |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пока работаещь платишь налоги и ПРС.
Потерял работу идешь на социал и получаешь его НЕ БОЛЕЕ того, что выплатил налогов за время работы. Т.е. за скажем два года заплатил 12 тысяч, значит и социал платят пока эти 12 тысяч не закончатся. А то сейчас социал без ограничений срока - незаработанные дармовые деньги! |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Или например подрабатывают за наличку сверх социала. Или (одна знакомая из Украины) с 2 детьми - получила социал, потом умудрилась мать перевезти и даже пенсию ей пробила, за дом социал платит. Мало того пришли проверить как там она живет и в ужасе (у нее сын и дочка обоим по 10 лет) что дети в одной спальне спят, пристроили ей еще к дому одну комнату и все за счет государства. Дом тоже каунсил, рента минимум ей платить. Неужели она дура, чтобы пойти легально работать? Даже если есть мама присатривать за детьми. Но не у всех так розово, согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Во-вторых, сейчас он пожизненный, то есть даёт уверенность в завтрашнем дне на протяжении всей жизни, в то время как ни одна работа ничего подобного не даёт. В-третьих, с нелегально работающими конечно же нужно бороться, но это слишком дорогое и весьма бесперспективное занятие, так как очень сложно их отследить (Как вы поймаете няню работающую на каш? Их как минимум десятки тысяч), большинство из них работает на каш. Так что наилучшая форма воздействия - это сокращение социала до разумного уровня и ограничения по срокам его получения. Steve добавил 12.12.2012 в 14:07 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 12.12.2012 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Моя дочь уже здесь и имеет право на проживание, но это не отменяет факт того что я (во всех/почти во всех) учебных заведениях должен платить за неё как за не-ЕU, в то время как дети разжиревших социальщиков (многие из которых даже не являются ирландскими гражданами) учатся бесплатно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну да. опять на 3 года, а потом опять на социал и т.д.
это был ответ на это: Цитата:
то есть вы невнимательно прочитали? Цитата:
Например, отследить каждого кто превышает скорость на дороге тоже практичски не возможно. Но государство всё равно не сдаётся. например теперь видеокамеры стоят. А скоро ещё что-нибудь придумают. Но не будут отбирать машины у всех подряд, даже тех кто ездит по правилам. Механизмы воздействия против нелегальных нянь тоже можно придумать. Думаю можно попробовать уменьшать спрос на них. Теми же беспатными садиками. Но заметье, что предоставить бесплатные сады, что бы сидящих на социале становилось меньше, это не тоже самое, что отменить социал вообще. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну я же предложил давать не более 3 лет за 1 раз и не более 10 лет за всю жизнь, вплоть до выхода на пенсию (в 67-70 лет), и если люди не дураки, то будут осознавать что хотя бы несколько из этих 10 лет нужно отложить до старости, когда человеку уже трудно найти работу, а на пенсию ещё немного рано, иначе в том возрасте им банально придётся сосать лапу - права на социал уже не будет, а на пенсию будет ещё слишком рано.
Steve добавил 12.12.2012 в 14:24 Сейчас (суммарный) социал - просто огромен, и если его немного урезать то он не станет мизерным, а станет вполне справедливым. Последний раз редактировалось Steve, 12.12.2012 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я так понимаю по закону семья это дети до 18 лет.
Цитата:
Именно потому что у ваш доход семьи выше? И вот всё таки злится, что дети "дармоедов" имеют возмтжность получить хорошее образрвание, это непрактично. Ведь при бесплатной учёбе шанс что семья не пополнится ещё одним поколением социальщиков выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Насколько я понимаю вы предлагаете вшить всем социальщикам под кожу специальные чипы, которые будут отслеживать все их перемещения, а также их разговоры и записывать их видео? Вы представляете во что это всё выльется с организационной и финансовой точек зрения? Более того, это мало что даст, так как надо бороться с причиной, а не со следствием. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
может быть и другой подход: пока молодой и можно легко найти работу и в том числе пока здоровье позволяет пахать в 2 смены нелегально, то использовать весь социал + нелегальный заработок по максимуму. И тогда будут сбережения, которые можно инвестировать. И тогда в предпенсионном возрасте будет не просто доход от социала, а тот же доход от социала, но отложенный заранее + уже прибыль от него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нет, не обязательно, а также зависимые дети (например учащиеся) до 22-23 летнего возраста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Занимательная Статистика | Steve | Общие темы | 2 | 30.03.2012 12:30 |
Невеселая статистика | Ohm | Политика | 55 | 03.02.2006 11:08 |
Интересная статистика | Arte | Автотранспорт | 3 | 13.10.2003 14:13 |