![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
sciff, я подозреваю, что вы пока можете смотреть только со стороны ребенка. А вам отвечают те, кто уже смотрел со стороны ребенка, а теперь смотрит со стороны родителя да и просто ответственного взрослого. И выглядит всё очень по-другому.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Сомневаюсь. Для этого необходим определённый опыт. Много ли здесь людей, готовых признаться в том, что в детстве/подростковом возрасте им был нанесён ряд более или менее серьёзных психологических травм, со стороны родителей и/или сверстников в школе? И речь шла изначально про выяснение проблем мальчика. Что позволило бы решить: вмешиваться в жизнь неполноценной семьи или нет. Ибо ради мальчика, лучшего друга собственного сына, можно пожертвовать нейтральными отношениями с "крутоватой" женщиной. А трусливо сидеть в сторонке и никуда не совать нос — самый остойный вариант. Совесть потом съест. Если она есть конечно ![]() Последний раз редактировалось sciff, 08.12.2012 в 14:19. |
|
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А если будете продолжать кидаться злыми словами типа "трусливый", не удивляйтесь, что у вас и тут отношения не сложатся.
![]() |
Благодарность от: | Newlook (08.12.2012) |
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]()
Дофига — не большинство.
Позиция невмешательства — трусливая ![]() ("моя хата с краю") (я не про автора темы, а про людей которые отстаивают именно такую позицию) |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле,я вот тож так правильно когда-то рассуждала...про личную свободу,про уважение к собственному пространству...я и дальше так продолжаю считать..Но! совсем недавно жизнь преподнесла мне урок,моему сыну 13 лет,он хорошо учится,читает умные книжки,интересуется историей и т.д. и т.п.,так вот он подружился с девочкой,девочка курит,ну дальше я думаю все понятно..И я очень благодарна своей подруге,которая после мучительных раздумий все-таки набрала мой телефонный номер... Iris добавил 08.12.2012 в 16:07 Цитата:
Iris добавил 08.12.2012 в 16:09 какой опыт?опыт несчастливого детства?совершенно необязательно... Как быстро можно все увидеть в черном цвете ![]()
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 08.12.2012 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]()
А что, я должен стыдиться этого?
![]() "Крутоватой" женщину назвала сама автор темы, а то что семья без отца или фигуры его заменающей — делает её неполноценной по определению ![]() кто-то назвал бы её ущербной, но я уж не стал так выражаться, тем более вдруг мать хоть и строгая, но всё же очень любящая |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну что Вы..
Неблагодарное это занятие,кормить тролля ![]()
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вернутьса к теме, здесь проблема у автора куда глубже. Если у неё есть подозрения, что проблемы идут именно из семьи, поэтому очень трудно решитьса говорить о них матери, так как это может сильно усугубить положение для самого ребёнка. Насколько я поняла, ребёнку явно не 7 лет, это подросток, поэтому и проблемы у него могут быть куда более серьёзные.
Хорошая мыль, что проблема может кроетса именно на пути из дома к школьному автобусу. Умка, а мальчик ничего вашему сыну не рассказывал? Ну кроме обычных пропал, не успел и так далее? Просто подростки конечно могут держать что то в себе, но обычно некоторые детали проскальзывают. Так как если это проблемы в раёне у него с кем-то, он может менять свои путь домой, который не потдаётса логике, просить отвезти его до самого дома, когда он у вас или что то похожее? А самое логичное для вас это было бы поговорить с сыном, он может что то знать, и убедить что вы хотите помочь, а так же поговорить с офицером в школе, обратить их внимание на пропуски. Обычно в школах к родителям звонят только тогда, когда пропуски начинают привышать какой-то % (те что без обьяснений), и он мог не достигнуть их, но проблема то уже есть сейчас. Плюс может же потделывать письма матери и всё такое. А кроме мамы у ребёнка папа есть? Он к нему ездит на выходные? Живёт ведь он с одним из родителей, но должен же быть второй. Может если мамимо поведение сильно изменилось можно поговорить с папой? Мы все знаем как после разводов иногда бывает, женщины впадают в депрессию. Может вы можете маму пригласить к себе на посиделки, поговорить по душам, осторожно расспросить про сына, не замечала ли она перемен в нём? Может же получитьса так, что она тоже что то заметила, но из-за своего плохого состояния окладывает действия.
#41 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Однозначно нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С мамой мы хорошо знакомы, но не являемся близкими подругами, как к ней подступаться с какими-то беседами "не о погоде", так сказать, я просто не знаю. Когда ей не позвонишь теперь - она вечно вне зоны доступа, перезванивает как правило через несколько часов только (раньше такого никогда не было). У нас несколько раз даже были проблемы из-за этого, так как мы по обоюдной договоренности всегда созваниваемся перед тем, как она отправляет моего домой (если он там в гостях), или я ее мальчика (если он у нас). Получается, если она не отвечает на телефон, то я не могу ребенка ее домой отправить, а вдруг ее дома нет, а уже поздно? Вот и приходится ждать. Цитата:
Отступать у меня уже не получается даже если бы хотела, так что вот такой draft плана у меня вырисовывается: 1. Разговор с мальчиком Варианты исхода беседы: а) ничего серьезного не происходит б) происходит, но вне дома в) происходит дома. 2. Вариант а), мальчику надо объяснить важность быть более организованным и постараться убедить выйти на беседу с мамой и во всем признаться (если надо, с моей помощью) 3. Вариант б) - незамедлительная беседа с мамой (хочет мальчик этого или нет) 4. Вариант в) - разыскать папу мальчика и для начала поговорить с ним. Или план слишком дырявый? "Umka" добавил 08.12.2012 в 17:02 Цитата:
"Umka" добавил 08.12.2012 в 17:06 Я уже сама об этом думала, раньше она довольно часто захаживала, а теперь мы с ней в основном по телефону, но если сама она не захочет пойти, может, набраться наглости и самой навязаться к ней в гости? Последний раз редактировалось "Umka", 08.12.2012 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
#42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, из вашего рассказа, мол она часто не поднимает трубку, перезванивает через пару часов, вы уверены что она не выпивает? Какое-то уж очень типичное поведение алкоголика, либо наркомана, который перезванивает только в случае, когда он может это сделать. И опаздания мальчика можно обьяснить, если он пытаетса утром маму в чувства привести - не всегда получаетса во время. Она вообще работает?
Благодарность от: | sciff (08.12.2012) |
![]() |
#43 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (08.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Umka", а вам и не должен был понравится мой совет. Я просто написала как вижу ситуацию.
Не всегда то, о чем мы можем предполагать, является реальностью и грань очень тонка. Я работаю с подростками, перед тем как получить к ним доступ, должна была прослушать курс по защите детей. Это обязательное условие для каждого взрослого в нашем коллективе. На курсе проигрывались различные ситуации, вчастности, и похожие на ту, в которой оказались вы. Меня эти курсы научили одного: "Семь раз отмерь, но один раз отрежь". Не ваше место вмешиваться в чужую семью. Вы можете наблюдать и, что делать,"спасать", раз на это дело уже подписались. Не хотите быть хорошим самаритянином, откажитесь, не делая из этого большого фарса. Тем более есть же весомая причина - вы просто не успеваете в два места одновременно.
#45 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ничего не писала о том, нравится мне совет или нет, я его не считаю дельным, так как я уже involved, хочу я этого или нет.
Цитата:
Цитата:
Если можно, объясните, пожалуйста, смысл фразы, "не ваше место", так как я совершенно не понимаю что вы имеете ввиду, сама по себе фраза несколько бессмысленна. Если подразумевается, то это не мое дело, то я согласна, я очень не хотела бы вмешиваться в дела чужой семьи, но в моей ситуации нет выхода, в любом случае ситуации с моей "помощью" всплывут и нет смысла прятать голову в песок как страус. Ваш совет мог бы быть правильным если бы я изначально во все это не влезла, а поскольку я уже вовлечена, просто повернуться и уйти не получится. "Umka" добавил 08.12.2012 в 18:40 Цитата:
Последний раз редактировалось "Umka", 08.12.2012 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (09.12.2012), Mithrilian (08.12.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А вы говорите эмигрировать)))))) | Igor' | Прощай, Ирландия! | 11 | 07.12.2011 12:49 |
А вы говорите Сколково)))) | Igor' | Политика | 16 | 18.10.2010 21:32 |
Маме на заметку | Doc | Наши дети | 5 | 11.04.2008 14:46 |
Фазаны, говорите | SPDAY | Еда... | 6 | 04.02.2008 17:05 |
а Вы говорите долго ... :) | Lidia | Женские разговоры | 37 | 09.04.2005 11:46 |