![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
dara, такое не забудешь
![]() ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Tatjana84 добавил 27.11.2012 в 12:10 Цитата:
Я не знаю как вести себя, уже все терпение на исходе, устала уже ставить мужу это в упрек. Хотя это его родня и он должен с ними разговаривать. Tatjana84 добавил 27.11.2012 в 12:15 А муж тогда взял всю вину на себя, что он не подумал чтобы кушать приготовить. да он все утро квартиру чистил, потом поехал меня в госпиталь забирать. осталась его мать одна дома на 2 часа.по возвращению домой мне пришлось ставить варить макароны. Вот такой вот праздничный ужин. который запомнится на всю жизнь. Tatjana84 добавил 27.11.2012 в 12:18 Цитата:
Последний раз редактировалось Tatjana84, 27.11.2012 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проблема тут не в еде, а в установлении границ в общении с мужем и его родней.
![]() |
#37 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Где-то мелькала фраза типо- нельзя винить других за то, что они не оправдали наших ожиданий.
![]() |
Благодарностей: 9 от: | bets (27.11.2012), Elena H (27.11.2012), H.Samuel (27.11.2012), Inimitable (27.11.2012), Junika (27.11.2012), ljuljok (29.11.2012), Olla (27.11.2012), Patrikeevna (27.11.2012), RedLine (28.11.2012) |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (27.11.2012) |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tatjana84,
конечно вам обидно, ведь вы мечтали о родствениках таких какими они должны быть в ваших ожиданиях. Но раз имеете таких, каких имеете, то примите это и просто воообще ничего от них не ожидайте и со своей стороны тоже не делайте для них ничего. Видимо у них другие представления о родественных отношениях, так что раслабтесь и вообще себя не утруждайте. Про готовку: в таких случаях, я бы посоветовала думать о своём пропитании, ну и ребёнка конечно (может и мужа, зависит от того как у вас в семье заведенно). Например, готовить спокойно для себе перекусы, и не готовить на всех. Если за других постоянно что-то делать (если они сами в состоянии) они так и будут вас эксплатировать. Будьте честны. В данном случае вам обидно за себя, а не сына. Новрожденный ребёнок вообще не знает и уж тем более не может оценить кто и что ему подарил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tatjana84, ваша ошибка в том, что вы ожидаете от других чего-то, сообразуясь со своими личными представлениями о жизни. Извините, конечно, но мне вот странно, почему вам кто-то что-то должен делать. Для меня, лично, не является самим собой разумеющимся, что свекровь должна была вам праздничные ужины готовить. Не понятно, зачем было класть мясо в раковину. Положили бы в кастрюлю или в духовку разогретую и поели бы гораздо быстрей, и ненужно бы до ночи ждать.
Извините, конечно, но мне не понятно ваше возмущение. Может быть, потому, что мне самой расчитывать особо не на кого было - муж целый день на работе, мама далеко, а у свекрови своя жизнь и свои проблемы. Вы мне очень невестку одной моей хорошей знакомой напоминаете - она считает, что все ей обязаны помогать и всячески обслуживать. Ведь она такой подвиг совершила - ребенка родила. Совет на будущее (а вдруг пригодится). Если вы что-то хотите от других, то не забудьте им об этом сказать. Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить о помощи. Ведь очень мало кто из окружающих умеет чужие мысли читать. Откуда им знать, чем вы недовольны. Последний раз редактировалось Elena H, 27.11.2012 в 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю, если мы в этом соцууме живем, то должны стараться понять друг друга для того чтобы, если не сделать так, чтобы другому человеку было комфортно, то хотя бы поробовать понять и не отравлять жизнь.
Существуют схемы - стереотипы. Родила ребенка - хвала и почет, открытки, шарики, цветы. Есть готовить в первый день после роддома женщина не должна! Это нормально. В первый день близкие просто обязанны позаботиться о роженице. Не могут сами - работают - приготовить заранее, заказать и т.п. Но жизнь, разумеется, не всегда нормальна и вносит свои коррективы - это случай ТС. Даже не знаю что и посоветовать. Идеальный вариант держаться подальше. Перевоспитать и под себя подогнать Вы же их не сможете ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не они должны были позаботится о питании роженицы в первый день прихода из больницы, а он, так-же как и о питании родственников находящихся в гостях (раз у них так принято). Держитесь автор, говорите с мужем, это его обязаннопсть помогать и поддерживать , особенно когда вы особо уязвимая, слабая... А дубоватым, не чутким родственникам действительно надо не в упрёк а просто говорить - я пошла уделить время ребёнку, закиньте мясо/макароны/ нарежьте колбасу - здесь нет ничего такого обидного или негостеприимного...
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Elena H (27.11.2012), H.Samuel (27.11.2012), julenjka100 (28.11.2012), Junika (27.11.2012), Jusilda (27.11.2012), ljuljok (29.11.2012), NeZoviMenia (27.11.2012), Patrikeevna (27.11.2012), Podarok (27.11.2012), qu-qu (27.11.2012), RedLine (28.11.2012), SilA (28.11.2012), Svetlana84 (02.12.2012), Tatjana84 (27.11.2012), Виктория17 (27.11.2012) |
![]() |
#45 |
Спам-робот
|
![]()
Делить по национальностям родственников тоже не стоит...Отношения друг к другу зависят не только от менталитета этнического, но и от воспитания и уклада семьи.
Я в своей жизни уже поняла, что совсем не обязательно, если человек является родственником тебе по крови - что он будет именно тем близким человеком, который будет "за тебя, за тебя и за тебее всех"... У мужа родня пока что мне по скайпу улыбается( хотя я осведомлена о подковерных интригах), они вообще позиционируют себя добродетелями.Просто как в песне " твори добро на всей земле"... Только это добро нам дороговато обходится... Пусть это и обидно - но не надо от людей ждать того, чего они не могут априори дать, хоть из штанов выпрыгнут.. Не копите негатив, ребенку будет трудно жить в такой атмосфере. Воспитайте его так, чтобы в вашей семье была забота, уважение и покой... А это значит: Каждый праздник дарить подарки свекрови, бабушке, родственникам, делать поделки, апликации на все праздники, не рассказывать при ребенке, "какие они все ужасные" и не ждать ничего взамен. И не обижайтесь,родственники мужа и так обделены чем то изначально. Удачи и терпения!!!
Благодарностей: 5 от: | Dina83 (03.12.2012), H.Samuel (28.11.2012), Junika (28.11.2012), Patrikeevna (19.12.2012), Tatjana84 (28.11.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обычная украинская семья. | Лоция | Само приползло | 0 | 11.05.2010 14:37 |
Алкоголик и семья. | Elfer | Женские разговоры | 32 | 31.10.2009 18:25 |
WorkPermit и семья | tov. bender | Иммиграция | 4 | 13.06.2009 07:16 |
Семья ищет дом на подселение | ADM | Общие темы | 2 | 01.02.2007 18:30 |
семья в Ирландии | Helen | Работа в Ирландии | 1 | 26.02.2003 14:29 |