![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]()
(смотрит в окно) надо учесть, что в Ирландии солнца маловато, и стаб не помешает, ну a на природе в солнечный день поляризатор навертеть, то тоже. Впрочем, у кого то фотики на 1600 ИСО без шума снимают
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() и даже в пасмурный день можно спокойно снимать БЕЗ стаба и получать четкие снимки. Другое дело под вечер, когда света начинает нехватать... Даже на более легкую 24-70 ф2.8, когда скорость 1/6 фотки начинают получаться немного смазаными...эх не помешал бы стаб ![]() вы наверное про типа ТАКОЙ имеете ввиду ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пасмурные дни тут слишком часто, чтобы на ето обрашать внимание. я инигда даже предпочитаю пасмурный день солнечному, тк тогда мне намного легче орудовать камерой, и не париться насчет лишних теней ( в спорте обойти с нужной стороны редко естьвозможность)
вот сходу нашла у себя фотку зум 200мм, исо походу или 1600 или 800 (лень искать екзиф на дисках) стаба нету. скорость лошади в прыжке достигает 60-70км/ч ![]() ironia добавил 16.11.2012 в 11:30 а вот в солнечный день на 200мм и исо кажись 100-200 ![]() ironia добавил 16.11.2012 в 11:38 и вот для примера самое поганое что естьето индорз без доп.освешения, овешение натуральное или хреновое для фотографии .тк на высоте 20метров и сильное рассеяное ето фоткано в натуральном свете, ИСо 2500-3000 50mm f3.0 ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 16.11.2012 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (17.11.2012) |
![]() |
#36 |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Шум шумам рознь. Вот для любителей поисать шумы (камера не PhaseONE). ИСО 2500 ![]() ![]() Если думаете , что обманываю с ресайзом тут лежит полноразмер (13мегов) Скажем так, стаб никогда вредным не был. Вот у тоже Иронии сюжеты иногда распалагают с очень кототкой выдежке, а иногда к стабу. Про лицевые портреты кстати есть теория, что их на выдежки короче 1/30 секунды снимаить не рекомендуется, а попробуйте удержать без смаза на 150-200 мм такую выдержку без стаба. Я снимал раньше обычно сериями , и второй кадр получался резче первого. Теперь это гораздо проще.
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я даже 1/60 сказала бы, слышала от Сергея кажись
ironia добавил 16.11.2012 в 22:40 я бы не зказала что фотка безшумная, но сказатьчто етот шуим неприятный не могу. детализация отличненько сохранена при всем песке
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 16.11.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (16.11.2012), KaraNagai (20.11.2012) |
![]() |
#38 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я о томже
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну тогда вот еще круче картинка ![]() (снято в темное время, при минимальном освещении. без обработки-камерный jpg) кликабельно (по картинке) ф2.8, 42мм, исо 3200 ,-3 стопа экспозиции, 1/160 ![]() (из "к чему бы придраться"- да не на 200мм снято, но на 200мм было бы почти также, так как скорость 1/160 позволяет снимать на 200мм с точно такими же параметрами как эта фотка и без стаба ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Камерный джепег какраз не показатель. Кстати EXIFa нет, так , что коментировать сложно. Но конкретный цветной шум вылазит какраз изза недодержки конкретной на этой картинки (я бы сказал пару стопов)- стаб бы помог (вспышка в конкретном случае тоже).
Кстати моя предыдущая картинка какраз и снятя в конкретное тёмное время - поэтому и исо 2500
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была в магазине и мне почему-то понравились линзы Кэнон 24-70. Учитывая, что в основном я собираюсь снимать пейзажи, портреты и репортажи, вроде самое то. Линзы 70-200 мне показались слишком тяжеловесными. Ну да, не буду снимать птичек издалека, зато все остальное получится, как я понимаю...
Кто-нибудь может поделиться опытом по 24-70 линзам? Они очень дорогие и сегодня прямо я их точно не куплю, но буду иметь в виду в будущем. turtaniat добавил 17.11.2012 в 18:23 Да, и что лучше -Кенон линзы 24-70 или 24 - 105? Последний раз редактировалось turtaniat, 17.11.2012 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
turtaniat, лучше 24-70 ф2.8
что лучше? трудно сказать, но например (если смотреть по новым версиям и цене) то получается: 1) Сигма бъет конкурентов ценой, а по качеству картинки как все ![]() 2) Тамрон- как и остальные конкуренты,но имеет СТАБИЛИЗАТОР ![]() 3) Кэнон хоть и самый дорогой, но вроде как на копейку типа лучше конкурентов ![]() ![]() покупать лучше в интернете- дешевле. Что покупать- решайте сами, все 3 конкурента примерно одинаковы по качеству картинки, только если под микроскопом можно искать дефекты и придираться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нЫсоглашусь! для начинаюишего конечно дешевые клас канона, тамрон или сигма хорошо..
а вот качество картинки, скорость фокусировки, рисунок боке, и безшумность огого как отличается и ето можно заметить только подержав Л клас в руке! как я уже в етой теме говорила скупой платит дважды, сигмы имела, недорогого конца, и дорогого имела, снашиваются они.. с тамронами как повезет, а каноносвкие серебряные полосочки ну так себе. не все конечно 50мм 1.8 канон ахренеть резкий, но меедленый и шумный капец. сигмы про класса которые дооргушие как и каноны хороши, но проверка на качество нужна, можно попасть на брак ( попадала сама) сейчас для себя лично все таки убесилась луцше канона Л ничего нету
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() надо было попросить танцоров подождать пару секунд задержаться в одной позе ![]() Не всегда и везде можно все делать правильно, иногда из-за пары секунд приходится довольствоваться и такого качества кадром. Единственое что могло помочь- стаб, но он есть только на новой версии Тамрона (у меня нет на 24-70). если потом не будете покупать 70-200, то можете рассмотреть этот вариант ![]() mihailsv добавил 17.11.2012 в 20:45 а что лучше 50мм ф1.4 Кэнон или Сигма? ![]() между прочим есть Сигма 70-200 ф2.8 со стабилизатором и по цене адекватная ![]() Последний раз редактировалось mihailsv, 17.11.2012 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ещё одно утверждение вводящее людей в заблуждение. Вы фоткали ими? Сигма после "родного" сразу идёт в мусорник, тамрон ещё куда не шло, но по бокэ (хотя и на родном бокэ не супер и до фиксов и телезумов далеко), скорости фрокусировки и удобству эксплуатации ему далеко до родных стёкол. А по цене тамрон уже далеко не такой привлекательный.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
контактные линзы | shapik | За покупками | 4 | 30.03.2011 14:23 |
Линзы | Sleepwalker | Фото и Видео | 29 | 09.10.2010 19:29 |
Выбор линзы на Д40 | GOOSE | Фото и Видео | 7 | 13.07.2010 10:10 |
контактные линзы | in-da-mood | За покупками | 24 | 23.08.2006 11:50 |