![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
irsy добавил 03.10.2012 в 09:13 Вот еще один сложный вопрос, как я понял из последних новостей компания не собирается мне что-либо снимать на первый месяц. Я вообще не представляю, как я приеду с семьей и где я буду жить первое время. Вижу, что аренда в основном сразу на год, почти не нашел предложений помесячных (а те, что есть, или в каком-то стрёмном районе или крайне дорого). Да и арендовать что-то удаленно из России мне непонятно как. Посоветуйте как быть? Один на первое время приехать не могу, писал об этом ранее. Цитата:
Последний раз редактировалось irsy, 03.10.2012 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Спам-робот
|
![]()
Я бы сказал что зарплата в 50К для семьи с 2-мя детьми и одним работающим - это на самом краю.
Т.е. жить, есть, на кружку пива хватит - но и только.
![]() |
#33 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.premierapartmentssandyfor...l/en/index.php
из того, что знаю сдаваемого на короткий срок и без залога. на первый месяц, чтобы "упасть" всем семейством вполне. Можно еще на booking.com посмотреть b&b - но большинство из них в центре. дом/квартиру ищите сейчас на daft.ie / myhome.ie - списывайтесь с агентами, чтобы по приезду вы смогли пройтись по нескольким вариантам. можете тут озвучивать варианты, народу много, вероятность что-то узнать про конкретный дом/поселок большая. вам необходим будет адрес (его подтверждение) для всех абсолютно регистраций и открытия счета в банке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Ваши доходы будут примерно 3300 в месяц. Минус 1200 жилье. Минус 350 телефон/газ/электричество/интернет/мусор. Минус 700 продукты. Минус 200 транспорт. Минус 250 хрен пойми на что - но оно всегда присутствует. В остатке получится порядка 700 евро в месяц. На четверых.
![]() |
![]() |
#36 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как думаете за какое время до фактического отъезда надо начинать эту активность (списываться с агентами)? В Санкт-Петербурге я бы не был уверен, что за месяц реально найти квартиру. Как долго обычно ищется арендное жилье в Ирландии? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]()
их которых, по хорошему, надо организовать машину, страховку на нее и бензин.
Кстати о машине, если у вас она была дома, возьмите в своей страховой какое-нибудь письмо об отсутствии страховых случаев. Оно может "прокатить" в местных страховых, как подтверждение стажа и качества вождения. И чут-чуть снизить стоимость страховки на первый год. N.D. добавил 03.10.2012 в 09:50 Зависит... мы снимали сто лет назад, но моя коллега месяц ждала освобождения квартиры после внесения залога. Хорошее дешевое жилье быстро уходит. Но, на сайтах полно недвиги выставленной "как пример", т.е. именно этой квартиры/дома может и не быть. Да и местные агенты не отличаются скоростью. Так что списываться, задавать вопросы можно хоть сейчас - заодно составите себе представление о местном рынке. Последний раз редактировалось N.D., 03.10.2012 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Спам-робот
|
![]()
Не в первый год. И при таком раскладе машина скорее нужна жене.
![]() |
#39 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А знаете, буду ли я что-то платить за школу? Мы хотим найти школу с программой educate together, там говорят много иностранцев и есть поддержка детей плохо знающих английский. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Спам-робот
|
![]()
Но и не особо хорошо - с учетом того что сходить в хороший кабак вдвоем это 100 монет минимум, бутылка хорошего виски стоит 40, визит к врачу - 50
![]() Цитата:
Учителя для поддержки детей не говорящих по-английски есть практически везде - но я бы вам категорически советовал сразу искать жилье в хороших районах, пусть и подороже.
![]() |
![]() |
#41 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.educatetogether.ie/our-schools#
затраты на бесплатную школу состоят из стоимости формы (если есть) стоимости дополнительных занятий (они обычно есть и стоят +- 80 евро на семестр/штука) благотворительного добровольного взноса (зависит от жадности ![]() п.с. мы ходим в ирландскую школу, посетители ЕТ возможно подскажут вам более конкретно. N.D. добавил 03.10.2012 в 10:04 я с позиции жены и рассуждаю ![]() мне отсутствие машины в первый год сильно попортило настроение. особенно, если учесть, что я к ней привыкла дома. особенно с 2 детьми, один из которых в коляске. Последний раз редактировалось N.D., 03.10.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Про школу все понял, спасибо! irsy добавил 03.10.2012 в 10:09 Про машину думаем, но я тоже не уверен, что получится сразу.. вопрос этот чисто финансовый. Жена у меня не водит, но к машине тоже привыкла. Последний раз редактировалось irsy, 03.10.2012 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
Не совсем. Читайте правила своей страховой. Стандартный вариат - вы платите за все, кроме госпитализации, а страховая вам потом некотрую часть возмещает.
N.D. добавил 03.10.2012 в 10:15 вопрос не только финансовый - вам надо будет пересдавать на права. первую часть - теорию можно легко сдать с первого раза, потом придется брать уроки и кататься с инструктором, только потом можно сдать тест на полные права. Последний раз редактировалось N.D., 03.10.2012 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Активный Участник
|
![]()
У нас другой расклад страховки, нам покрывают часть стоимости визита к GP, анализы, обследования. Пока до госпитализации дело не доходило, ттт - не могу про нее ничего сказать. Обязательно прочтите условия страхования, от этого бюджет правда сильно зависит. Еще лекарства как правило дорогие, меньше 5 евро ничего не встречала, нет копеечных таблеток за 2 рубля упаковка, как в России. Кстати, а зубная страховка у Вас есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
‘Ghost’ medical card bill costs us ?210m | Steve | Финансы и Бизнес | 8 | 01.05.2012 07:21 |
Вопрос про зарплату химика | zdruvij | Работа в Ирландии | 27 | 20.01.2010 09:39 |
Вопрос про зарплату, ребёнка и курсы анг. | DenisSpb | Иммиграция | 91 | 03.12.2007 08:56 |
Mistake costs dishwasher $59,000 | dzher | Само приползло | 2 | 29.09.2007 02:58 |
Irish prosperity 'under threat' from costs | Apple | Финансы и Бизнес | 6 | 04.08.2007 07:11 |