VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 08:37   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Что не нравится во второй половинке?

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Часто,мы боимся обидеть человека сказав ему что-то не хорошее в поведении,образе жизни,гигиене наконец,но это не есть правильно..
А вот это обо мне. Как научиться тихенько-корректненько донести, что мол, дорогой... меня это того.... не вполне устраивает? А то вот так молча копишь-копишь, внешне все нормально, а потом вдруг бац - и на него,беднягу, столько всего выливается, будто Чикатило с Гитлером в обнимку по сравнению с ним - пацаны прыщавые.
И понимаю же, что так нельзя, но в перерыве между первым и вторым браком не раз на одни и те же грабли наступала
La_Perla (03.10.2012), LULU (05.10.2012), Patrikeevna (03.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2012, 11:33   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Как научиться тихенько-корректненько донести, что мол, дорогой... меня это того.... не вполне устраивает?
Ну как, так и сказать, и спросить за одно что его в вас не устраивает, наверняка тоже какие-то пожелания имеются
Patrikeevna (03.10.2012), Лоция (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 11:48   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Как научиться тихенько-корректненько донести, что мол, дорогой... меня это того.... не вполне устраивает?
Просто сказать, как бы вы деликатно это и правильно не делали, скорее всего не сработает, если то что мешает - привычка. Это как сказать курильщику - "не кури", послушают и пойдут на перекур.

Бороться надо, исправляя привычку постепенно, почти что дрессируя

Была как-то на английском ТВ программа, где жены исправляли поведение мужей с помощью советов от дрессировщира. Весьма успешно. После пары передач ее закрыли из-за гневных мужских откликов.

По поводу лиммонов в холодильнике. М заточенны под открытое пространство и поиск мамонтов, Ж под уборку перещеры. Поэтому одни не могут найти лимон в холодильнике, другие плохо разбираются в картах и поиске чего-то вне дома. Этим же объясняется разные способности к парковке машины, например.

Картинка из книги Алана Пиза "Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps: How We're Different and What to Do About It"

Последний раз редактировалось Dubliner, 03.10.2012 в 11:54.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Anna_ (03.10.2012), Katyaa (03.10.2012), La_Perla (04.10.2012), Lena.A. (03.10.2012), ljuljok (03.10.2012), Patrikeevna (03.10.2012), Soffio (03.10.2012), Stepashka (04.10.2012), Лоция (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 13:18   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Просто сказать, как бы вы деликатно это и правильно не делали, скорее всего не сработает,
Вы отняли у меня последнюю надежду ))))
Patrikeevna (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 13:42   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы отняли у меня последнюю надежду ))))
Возвращаю. Возможно поможет метод кнута и пряника дрессировки Ненужное поведение игнорируем (иногда негативно реагируем, но этого лучше избегать), а вот любой шаг в позитивную сторону подкрепляем кусочком сахара улыбкой, комплиментом и т.п.

Помыл любимый по запаре свою чашку - хвала ему ласка. Через неделю не заметит как с удовольствием будет мыть посуду за всю семью.
Благодарностей: 4 от:
ironia (03.10.2012), ljuljok (03.10.2012), Patrikeevna (03.10.2012), Лоция (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 16:25   #36
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

у меня самый лучший на свете муж,ничего в нем не бесит!идеал!само совершенство!

Пы.Сы. любимый ты читаешь?не забудь, в субботу обещал свозить на шоппинг
Ana (03.10.2012), Dim oo7 (04.10.2012), ironia (03.10.2012), LULU (05.10.2012), natalichka (04.10.2012), NeZoviMenia (23.10.2012), Patrikeevna (03.10.2012), Pirate (04.12.2012), Soffio (03.10.2012), Stepashka (04.10.2012), Tiramisu (04.10.2012), Лоция (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 16:30   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
мы с мужем взаимно друг друга раздражаем тем, что живем в разных временных измерениях- ему надо 7 раз отмерять прежде, чем что-либо предпринять раз и навсегда, а мне надо за это время 7 раз сделать и переделать...

пока его флегматичность перевешивает, если б мне дали волю, я б уже раз 15 с ним развелась и замуж снова вышла ( за него же...)
у меня таже история..... зато не скучно)))
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alica (03.10.2012), Patrikeevna (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 19:32   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Меня, прожившую всю сознательную жизнь в двухкомнатной квартире и умеющую по поводу и без ходить на цыпочках, дабы охранять покой других членов семьи - бесит что муж ходит по дому как слонопотам, хлопает дверями, топает, шумит, и вообще, я не понимаю как можно настолько беспокоить других людей на таком огромном пространстве. Видимо сказывается многолетняя привычка холостяцкой жизни. Дрессировке не подлежит.
Пыталась и красиво обьяснять и гавкать - всё равно не помогает, может только на время.
Ну и романтики хотелось бы побольше, уже обсуждали в соседней теме
А так, в основном, ничего существенного конечно, совет да любовь...

ПыСы - Кстати, Лисёнок, мой тоже трезвонил ночью в наш конфетно-букетный, по поводу и без, и пьяный и трезвый, и еще и друзьям, которых я даже не знала, давал телефон поговорить со мной - так что всё нормуль, это эмоциональная ирландская натура

Последний раз редактировалось Holly, 03.10.2012 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Bride (04.10.2012), Patrikeevna (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 20:14   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Картинка из книги Алана Пиза "Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps: How We're Different and What to Do About It"
Прикольная книженция
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 20:35   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А я наоборот, все честно говорила, что меня не устраивает. Конечно старалась очень вежливо и с заботой. В итоге превратилась в вечно недовольного монстра. А как тут быть довольной. Напишешь подробную инструкцию что и как, а в итоге все сделает с точностью наоборот или вообще не сделает. У нас все тоже трещало и тоже рухнуло. А все эмансипация виновата
Пару дней назад почему-то вспомнилась ваша история, но неудобно было возобновлять тему, как-то неловко лезть с вопросами по поводу чужой жизни, но раз вы сами объявились, не сочтите за наглость (просто проигнорируйте мой вопрос если он вам окажется неприятен): что, все так плохо? В битве с сестрой мужа победила сестра?

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
- бесит что муж ходит по дому как слонопотам, хлопает дверями, топает, шумит, и вообще, я не понимаю как можно настолько беспокоить других людей на таком огромном пространстве. Видимо сказывается многолетняя привычка холостяцкой жизни. Дрессировке не подлежит.
Еще один пример эмоциональной глухости, терпеть ненавижу такое! Какое неуважение к своим близким! Да какие бы привычки ни были, ЛЮБОЙ взрослый человек может начать следить за собой и перестать хлопать и топать, зная как это мешает остальным.

Цитата:
ПыСы - Кстати, Лисёнок, мой тоже трезвонил ночью в наш конфетно-букетный, по поводу и без, и пьяный и трезвый, и еще и друзьям, которых я даже не знала, давал телефон поговорить со мной - так что всё нормуль, это эмоциональная ирландская натура
В моем личном понимании ничего хорошего в таких действиях я не наблюдаю. Это совсем не "мило", а самое натуральное свинство, которое потом, когда такой букетно-конфетный период пройдет, обязательно выльется во что-нибудь похлеще, в такое, что совсем не будет умилять, а изо дня в день добивать. Например, то же хлопанье и топанье когда все спят. То есть получается, что когда человек does not care что вы отдыхаете звонит рассказать "о том, что солнце встало" - это ничего, типа, любит, скучает, ну и "позабыл" о времени суток, а когда он действуя по точно такому же принципу пофигизма "забывает" о вашем отдыхе находясь уже с вами под одной крышей - это, ой ужас, какой же он толстокожий! А разница-то в чем? Ведь действие точно такое же!
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
BusyBee (05.10.2012), Countess (03.10.2012), NeZoviMenia (23.10.2012), RedLine (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 20:49   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Пару дней назад почему-то вспомнилась ваша история, но неудобно было возобновлять тему, как-то неловко лезть с вопросами по поводу чужой жизни, но раз вы сами объявились, не сочтите за наглость (просто проигнорируйте мой вопрос если он вам окажется неприятен): что, все так плохо? В битве с сестрой мужа победила сестра?
Да достали они меня оба! Сестре показала на дверь, ищет теперь сама жилье, надюсь в скором времени сьедет, если нет, сама вещи упакую и вон. С мужем не сошлись характерами. У меня натура бурная и не терпящая промедления, а он, как в поговорке, медленно запрягает. Так пока он запрягает, мне ехать уже не хочется. Вообщем сошлись на том, что нужно мирно пойти каждому своей дорогой. Семь лет коту под хвост, да уж...Но хорошо, что хоть не двадцать
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
"Umka" (03.10.2012), Bride (04.10.2012), lasorciere (04.10.2012), LULU (05.10.2012), Miss (04.10.2012), NeZoviMenia (23.10.2012), Olga370790 (04.10.2012), Svetlana84 (04.10.2012)
Старый 03.10.2012, 21:50   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Latviankiss, я вообщем-то была практичеси уверена что к этому идет еще в той теме, просто не стала "каркать", но что это произойдет так быстро.... Да, видимо, действительно вас все достало, могу даже предположить, что не раз на горло своей "песне" наступали, и семью сохранить пытались, хотя бы ради ребенка...., и сестру в душе обвиняли дабы отогнать мысли о том, что виноват-то муж, и все тянули на себе, и тянули... как все знакомо! Главное - не теряйте бодрости духа! Просто поверьте на слово - это начало новой более счастливой жизни, даже если ваши взаимоотношения с мужем восстановятся (это вам видней насколько это возможно, нужно ли вам это и т.д.) - это все равно будут отношения на новом более качественном уровне. От всей души feel for you и желаю удачи!
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Latviankiss (04.10.2012), LULU (05.10.2012)
Старый 03.10.2012, 23:11   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Картинка из книги Алана Пиза "Wхы Мен Доньт Листен анд Wомен Цаньт Реад Мапс: Хоw Wеьре Дифферент анд Wхат то До Абоут Ит"
а у меня есть ета книжка, прикольная
Katyaa (04.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2012, 08:39   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Меня, прожившую всю сознательную жизнь в двухкомнатной квартире и умеющую по поводу и без ходить на цыпочках, дабы охранять покой других членов семьи - бесит что муж ходит по дому как слонопотам, хлопает дверями, топает, шумит, и вообще, я не понимаю как можно настолько беспокоить других людей на таком огромном пространстве. Видимо сказывается многолетняя привычка холостяцкой жизни. Дрессировке не подлежит.
Пыталась и красиво обьяснять и гавкать - всё равно не помогает, может только на время.
А главное попробовали? Главное это подкрепление правильного поведения, а не негатив на неправильное. Доведется ему как-нибудь случайно пройти тихо - срочно его похвалить и обласкать. И не упускать случая - побыл/походил тихо - комплимент или еще какой бонус. Вообщем "кусочек сахара" творит чудеса.

Негативное подкрепление или красивые увещевания редко помогают, вы правы.

Подробнее на тему дрессировки собак/кошек/... (и двуногих) Карен Прайор. Не рычите на собаку
Благодарностей: 3 от:
Holly (04.10.2012), Patrikeevna (04.10.2012), Rebecca (11.10.2012)
Старый 04.10.2012, 10:58   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...
Подробнее на тему дрессировки собак/кошек/... (и двуногих) ...
Интересно, видел кто-нибудь когда-нибудь кошку, выдрессированную другой кошкой?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Patrikeevna (04.10.2012), Лоция (04.10.2012)
Ответ