VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 10:55   #31
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй
По умолчанию Re: АВСТРАЛИЯ...

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
просто собираюсь
Да ладно,romkin,не темни,признайся: что, лыжи уже намылил,да?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2012, 11:04   #32
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Я есть тот самый Гусевский друг, который вернулся.

Прежде чем даже обдумывать переезд в Австралию, триста раз подумайте.
Я , перед поездкой, специально пересмотрел все серри ВВС ишного сериала "Wanted Downunder" в котором красной нитью проходит идея: ДОРОГО БЛИН ВСЕ и не для каждого тамошняя жизнь.

Мне не пошло категорически до рвоты. Хорошо что я сам поехал, без семьи, а то было бы блин приключение.

Поехать посмотреть - милое дело (но я уже не поеду )
А вот, работать или чего хуже, переезжать окончательно - это бааальшой вопрос.

Надо сказать моя поездка сеоьезно подорвала мою веру в иммиграцию из Ирландии куда бы это нибыло.

Айрланд форева!
Bruiser (01.10.2012), Busurman (01.10.2012), DVR (07.10.2012), GOOSE (30.09.2012), ironia (30.09.2012), Ken (30.09.2012), Lena.A. (01.10.2012), Niu (30.09.2012), Olga370790 (01.10.2012), Steve (30.09.2012), tatarin (01.10.2012), V/B (18.10.2012), vadzen (18.10.2012), xandrey (16.10.2012), Конный Водолаз (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 12:17   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Delboy Посмотреть сообщение
красной нитью проходит идея: ДОРОГО БЛИН ВСЕ
ну да, покупка равнозначной недвижимости обойдётся в среднем раза в 3+ дороже, а аренда не менее 2 раз дороже..при этом в большинстве случаев качество будет хуже (там в основном фанерные домики типа американских)

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 12:51   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
(там в основном фанерные домики типа американских)
О,да в Ирландии качество домов настроенных за последних лет 15 просто зашкаливает

Последний раз редактировалось alex6, 30.09.2012 в 13:06.
alex6 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Inimitable (30.09.2012), ironia (30.09.2012), traser (07.10.2012)
Старый 30.09.2012, 13:15   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
О,да в Ирландии качество домов настроенных за последних лет 15 просто зашкаливает
если бы ты посмотрел на качество фанерных американских или австралийских домов, то ты бы так к ирландским не относился, при всём их негативе они намного лучше..

Старый 01.10.2012, 13:44   #36
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston

Ну Стев ту ето загнул, канадские дома полубому лутше чем здес,плесени никакои нет, вентилятсия 24 часа и в футболочке можно ходит зимои -такого здес не наблудая а отопителная система здес просто примитив..
ironia (07.10.2012), vadzen (18.10.2012), Конный Водолаз (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 13:52   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
Ну Стев ту ето загнул, канадские дома полубому лутше чем здес,плесени никакои нет, вентилятсия 24 часа и в футболочке можно ходит зимои -такого здес не наблудая а отопителная система здес просто примитив..
1) У нас и здесь в доме никакой плесени, можно ходить в футболке хоть зимой, и отопительная система нас вполне устраивает. Наверно вам здесь приходилось жить в каком-то старом жилище? И не забывайте что влажность в Ирландии существенно выше.

2) я прежде всего имел ввиду американские и австралийские дома, их низкое качество требующее переделки/починки фанерных стен каждые несколько лет, к тому же они постоянно пошатываются и скрипят при ходьбе (особенно когда поднимаешься по лестнице) и вовсю обживаются различными насекомыми и крысами/мышами. Kак по мне (в плане качества) лучше нормальный средний ирландский дом - чем американский.

Старый 01.10.2012, 13:59   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Это как тот человек, который написал в статье, что тут все в комнатах живут У кого нет денег на квартиры, те в комнатах, конечно, и в Америке всё аналогично — может в каких-то дешевых районах рядом с рестораном и живут крысы, но нормальный дом там значительно теплее, больше и в общем лучше, чем тут.

Тут вообще, мне кажется, нет такого понятия как теплоизоляция. Да, гранты выдают на утепление стен, но при этом везде, где я был (даже один раз был в доме минимум за миллион) с окон так сифонит, что все эти утепления стен до лампочки — выдувает все в момент.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vadzen (18.10.2012)
Старый 01.10.2012, 14:11   #39
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Это как тот человек, который написал в статье, что тут все в комнатах живут У кого нет денег на квартиры, те в комнатах, конечно, и в Америке всё аналогично — может в каких-то дешевых районах рядом с рестораном и живут крысы, но нормальный дом там значительно теплее, больше и в общем лучше, чем тут.
Он может быть больше и возможно теплее, но качество его (каркаса и стен) намного ниже и значит он требует гораздо более частого ремонта, причём не мелкого, а ремонта стен/опор/и тд...Мне в своё время приходилось подрабатывать в США на стройках и я насмотрелся на американские дома в полуразобранном виде..здесь стены у домов из широких бетонных блоков, а там из фанеры толщиной в палец прибитых к брускам...вот и вся разница. Поэтому и различные насекомые и грызуны легко забираются в те дома..

Steve добавил 01.10.2012 в 15:12
Цитата:
Тут вообще, мне кажется, нет такого понятия как теплоизоляция. Да, гранты выдают на утепление стен, но при этом везде, где я был (даже один раз был в доме минимум за миллион) с окон так сифонит, что все эти утепления стен до лампочки — выдувает все в момент.
у нас не сифонит, правда дом новый и строился с учётом современных энергосберегающих технологий..

Последний раз редактировалось Steve, 01.10.2012 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2012, 14:39   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Он может быть больше и возможно теплее, но качество его (каркаса и стен) намного ниже и значит он требует гораздо более частого ремонта, причём не мелкого, а ремонта стен/опор/и тд...Мне в своё время приходилось подрабатывать в США на стройках и я насмотрелся на американские дома в полуразобранном виде..здесь стены у домов из широких бетонных блоков, а там из фанеры толщиной в палец прибитых к брускам...вот и вся разница. Поэтому и различные насекомые и грызуны легко забираются в те дома..
Ну разумеется, если вы работали на стройке, то у вас перед глазами были только дома в плохом состоянии. Если дом в нормальном состоянии, кто ж его разбирать будет? В той же новой англии, где климат пожестче тутошнего, масса домов и с 1700-х годов, и с 1800-х, и с начала 20-го века.

Скорее всего деревянные дома действительно менее долговременны, но все равно речь идет не об одной сотне лет.

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
у нас не сифонит, правда дом новый и строился с учётом современных энергосберегающих технологий..
А у меня сифонит, хотя тоже новый дом и наверняка строился с учетом всего, что надо. В холодное время все тепло выдувается максимум за час-полтора. Такого я в америке даже в каких-то трущобах не видел. Сделать окно, из которого не дует — не rocket science. Но конкретно в Ирландии этот раздел человеческих знаний был почему-то похерен.
Благодарностей: 2 от:
deMille (12.10.2012), Katyaa (16.10.2012)
Старый 01.10.2012, 15:33   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну разумеется, если вы работали на стройке, то у вас перед глазами были только дома в плохом состоянии. Если дом в нормальном состоянии, кто ж его разбирать будет? В той же новой англии, где климат пожестче тутошнего, масса домов и с 1700-х годов, и с 1800-х, и с начала 20-го века.

Скорее всего деревянные дома действительно менее долговременны, но все равно речь идет не об одной сотне лет.
1) Правда в тех домах наверно уже ничего оригинального не осталось, а все основные компоненты (каркасные бруски и обшивочная фанера) сменились не один раз..

2) Если в таком доме все основные компоненты менять каждые 5-10 лет, то он простоит и 500 лет, но только в нём ничего оригинального не останется, а вот если не менять, то уже через 25-30 лет он будет полуистлевшим...к тому же на моей памяти американский шитрак (гисокартон) по качеству существенно хуже гипсокартона используемого здесь, он гораздо менее устойчив к физическому воздействию и крошится от лёгкого удара...так что в американских домах нужно постоянно менять не только каркас с внешней обшивкой, но и внутреннюю отделку тоже. Когда-то один из моих тогдашних работодателей, миллионер-иммигрант с 25 летним стажем из Хорватии, сказал что американская экономика держится на строительном секторе и низком качестве домов, которые нужно постоянно перестраивать и ремонтировать, в результате чего ежегодно в экономику вливаются многомиллиардные суммы, которые потом посредством мультипликатора размываются по экономике и стимулируют остальное потребление..

Старый 01.10.2012, 15:52   #42
Заслуженный Участник

Да ну какие 25-30 лет, о чем вы говорите. Даже если к нему вообще не притрагиваться, лет 75 он простоит спокойно без необходимости делать что-то капитальное. Даже сайдинг уже давно выпускают с гарантией по 50 лет.
Старый 01.10.2012, 16:14   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да ну какие 25-30 лет, о чем вы говорите. Даже если к нему вообще не притрагиваться, лет 75 он простоит спокойно без необходимости делать что-то капитальное.
Угу. В теории.

Steve добавил 01.10.2012 в 17:18
Цитата:
Даже сайдинг уже давно выпускают с гарантией по 50 лет.
1) лишь совсем недавно некоторые виды сайдинга стали выпускаться с горизонтом в 50 лет (причём это пока только в теории и ещё не проверено временем), а уже построенные дома с более старыми видами сайдинга требуют замены многократно чаще.

2) Более того, помимо сайдинга разлагается сама фанера (под сайдингом), каркасные бруски, пол.....так что американские дома требуют регулярных вложений...

Последний раз редактировалось Steve, 01.10.2012 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2012, 10:56   #44
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

По моему проблема даже не в качестве строительства (хотя качества нет и в помине)
Для меня главным отвращаюшим фактором стало то, что проникновение солнечного света в жилище блокируется всеми возможными способами.

Непроходящее ощущение подвала...
Старый 16.10.2012, 19:02   #45
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей olga ivnova
Отправить сообщение для  olga ivnova с помощью ICQ
Счастье Re: АВСТРАЛИЯ...

У меня друзья 2 года назад улетели в Сидней. Ну что, денег нет ни на что, уже все им выслали кто сколько смог. Зарплаты там так себе, зато цены упаси боже...в общем скоро вернутся, если насткубут на 4 билета))
olga ivnova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ