18.10.2012, 15:52 | #31 |
Активный Участник
|
Re: хойя
MELENA, пусть растут и радуют.У меня с карнозой несовместимость по запахам,пока не цвела и была малышкой еще ничего.Но летом она дважды «радовала» цветами.Вроде и оборвать жалко.Да и новые появляются приходится кем то жертвовать.Хойи быстро растут,Беллу недавно купила,а уже обрезка понадобилась.Хорошо что быстро корешки дали,вот весной на прибавившемся дне как зацветет.Красота.
|
Благодарность от: | MELENA (18.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.10.2012, 10:42 | #32 |
Спам-робот
|
А где заказываете? Я для орх на зиму тоже хочу, но все не определюсь ни как где и что.
21.10.2012, 15:28 | #33 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
22.10.2012, 16:39 | #34 |
Активный Участник
|
а я и не знала, что надо цветные лампы ставить. собиралась обычную, дневного света над цветами повесить. такие лучше?
|
22.10.2012, 20:11 | #35 |
Заслуженный Участник
|
Обычные лампы накаливания не годятся, т.к. в их спектре много желтого и инфракрасного излучения, но мало синего света.
Более удачно применение люминесцентных светильников дневного света, спектр свечения которых более равномерен и не содержит инфракрасных (тепловых) лучей. И хотя в нем есть какая-то доля излучения желто-зеленой части спектра, но она, хотя и не дает пользы, но и вреда особого не приносит, т.к. хлорофилл просто-напросто отражает этот свет. Для процесса фотосинтеза прежде всего необходимы синий и красный цвета. Это стоит учитывать, устраивая искусственное освещение для растений. Естественно, любые искусственные светильники разумно использовать только в вечерние и ранне-утренние часы, днем лучше пользоваться естественным освещением от окна.
23.10.2012, 19:24 | #36 |
Активный Участник
|
а вы и хойи подсвечиваете? я их просто у самого окна держу и всё. правда, с солнышком сейчас ну никак...
|
23.10.2012, 19:52 | #37 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Прочитала,, что Вы были в Израиле, орхидеями любовались, а хоек там не было?
25.10.2012, 17:12 | #43 |
Заслуженный Участник
|
А что думаете про ето: Стандартный состав для посадки хойи средней величины: смесь грубого торфа, перлита, кокосового волокна и древесной коры. Можно использовать и такую смесь: 1 часть грунт для кактусов и суккулентов, 1 часть перлита, 1/2 часть вермикулита, 1 часть измельченного мха сфагнума, 1 часть сосновой коры (вываренной, очищенной и измельченной), 1/4 часть кокосового субстрата (кокосовые таблетки, которые предварительно размочить). В этот состав желательно добавить еще древесный уголь - в идеале березовый или осиновый, за неимением таковых подойдет любой другой (за исключением древесного угля из смолосодержащих деревьев)???
25.10.2012, 19:22 | #45 |
Активный Участник
|
а я использую грунт для орхидей в перемешку с мелким керамзитом. вроде тоже не плохо. читала даже, что для хой можно использовать чуть ли не "мусор", лишь бы лёгкая смесь получилась.
да, еще читала, что хойи любят тесноту для корней. так я, когда черенок, пророщенный в маленьком стаканчике с грунтом, пересаживаю в горшок, заворачиваю корни вместе с грунтом в бумажную салфетку. она потом перегниёт, конечно, но по-началу это будет как бы иллюзия тесного горшка. может это и не правильно, но прирастаются и растут на ура(тьфу-тьфу) Suzanna Shilvan добавил 25.10.2012 в 20:24 а вы чем-то подкармливаете? как часто? Последний раз редактировалось Suzanna Shilvan, 25.10.2012 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | MELENA (25.10.2012) |