VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 10:05   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco
По умолчанию Re: Тем кто летит в Украину с детьми (вписанные в родительский паспорт).

Цитата:
Сообщение от masiania Посмотреть сообщение
вы анкету в гарде брали?
Я брала анкету в гарде.
только-что приехала из гарды. без мужа мне не поставили штамп на фотографиях ребенка. только конфирм мой паспорт в графе mother.
так-что заедем перед аэропортом в гарду что-бы они подтвердили мужа документы и поставили штамп на фотках (малыш должен присутствовать обязательно).
эта процедура займет от силы пару минуток.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
masiania (16.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2012, 07:25   #32
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Тем кто летит в Украину с детьми (вписанные в родительский паспорт).

dobroe utro vsem. pishu iz amsterdama. nashi priklucheniya ne zokonchilis. vchera reis iz dublina zaderzalsy i mu opozdali na sleduushiu samolet. 4.5 chasa nam oformlyli shengenskuu vizu i tolko potom otpravili v otel. nervu na predele. slava bogu hot v otele nemnogo otdohnuli.

nadeus segodny taki popast v Kiev.

za chto mne vse eto?
Благодарностей: 5 от:
Aine (18.07.2012), donnelly (17.07.2012), masiania (18.07.2012), ssd (17.07.2012), Taisa (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 07:43   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

coco-loco, Не растраивайтесь. Все что не делаеться, все к лучшему. Будете дома сегодня обязательно.
Старый 17.07.2012, 07:43   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

coco-loco, ой бедняжка, как же там Руслан?
Старый 17.07.2012, 10:53   #35
Активный Участник

Благодарности: 137 в 72 сообщениях Поиск благодарностей andtem2000

coco-loco, мда, хорошие дела, сочувствую очень, с детьми такие нервотрепки это ужасно. держитесь. кстати по прилету там тоже ждет не песня, жара под 40. вообщем крепитесь у нас еще клм по прилету в киев потеряла коляску тандем, доставили на след. день курьером в киеве. главное сдавали ее прямо перед трапом, а они ее и другие коляски "не положили так как у них был перевес" , пришлось с двумя клопами на руках и чемоданами передвигаться.

donnelly, похоже вам в консульстве ребенку сделали взрослый паспорт просто ограничили его действие до 16летия, и взяли с вас как за взрослый паспорт. На нем же внутри нигде не написано 'travel document of a child'? Если бы вам выдали голубенький с 3мя страницами здесь в консультве, то мы бы все здесь дружно матюкались, что одним делают, а другим нет. А так получается, что теоретически ребенку могут сделать детский проездной документ и на взрослом бланке если их об этом попросить . Будем знать, спасибо за наводку. Бардак конечно, но лучше чем ничто.
andtem2000 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
donnelly (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 16:20   #36
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

Цитата:
Сообщение от andtem2000 Посмотреть сообщение
На нем же внутри нигде не написано 'travel document of a child'?
Нет ничего такого не написано. Обычный красный паспорт старого образца.
Цитата:
Сообщение от coco-loco Посмотреть сообщение
nadeus segodny taki popast v Kiev.
Как вы долетели? Надеюсь приключения закончились и вы наконец то дома?
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 20:37   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
О да она очень хорошая девушка,многим помогает.
Да, и мне эта девушка помогла. Я когда-то очень тупо купила себе билеты в Украину, на свою фамилию по мужу, а в паспорте не меняла. Уговаривала я долго и много, уговорила, пропустили после того как муж сьездил ( слетал скорей) за свидетельством о браке. Мы с Иванной бежали на посадку с моими вещами как две скоростные ракеты. Веселое утро было.

По теме: спасибо за информацию. Предупрежден -вооружен. Как раз билеты смотрю на осень КЛМ. И тоже ребенок вписан в мой паспорт.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 06:30   #38
Активный Участник

Благодарности: 13 в 9 сообщениях Поиск благодарностей masiania

coco-loco, крепитесь. А сколько у вас было времени при пересадке?
masiania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 06:07   #39
Заслуженный Участник

Вот добралась до компа.
к Счастью мы Дома. Но я еще не отошла после такой нервотрепки.

Цитата:
Сообщение от masiania Посмотреть сообщение
А сколько у вас было времени при пересадке?
у нас было 50 мин между рейсами, но рейс из Дублина задержался на 20 мин. оставалось 30. И всех кто прилетел из Дублина не пустили на рейс (хотя посадка только началась) мотивируя тем что все пасажиры перебронированы на следующий рейс (не раньше 9 утра, а у меня так вообще в 13.00).

Это пожалуй последний раз когда я полечу КЛМ (еще есть ритерн билет). У них всегда каки-ето проблемы возникают.

Жаль что Малева больше нет. С ними летали 9 лет и никогда небыло проблем, но УВЫ !
Благодарностей: 2 от:
Aine (26.07.2012), masiania (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 07:42   #40
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

coco-loco, я тоже летел недавно похожим рейсом в Киев. по прилету в Амстер блондинистого вида голландка сотрудница клм сказала мне что рейс мой в Киев улетел и что я должен идти на трансфер деск и перебронироваться. На мои возражения типа шозанах, она пуча свои глазки доказывала мне что самолет уже улетел без меня. Справедливо предположив, что сия особа обкуренна, как вероятно и пол Голландии, ибо была пятница вечер, я мысленно послал ее на место начала ее зачатия, и пошел себе на ворота Киевского рейса. Там во всю шла посадка и никто никуда не улетал, мало того - не собирался улетать. Благополучно пройдя секьюрити, я спросил у еще одной обкуренной сотрудницы клм, по что они так обманывают людей. На это мне гений голландского кастомер сервиса ответила моргая мутными глазками, что в компьютере сказано что самолет улетел, и что она даже не обязанна меня сажать на рейс. Сжалившись над несчастной сырной башкой, я ответил ей, что в общем то реальность несколько иная и самолет тут и посадка в самом разгаре. Про то что курить надо меньше говорить не стал...

Но, назад из Киева летели через Париж. Оказывается что лягушинный кастомер сервис вероятно не курит, но винишком таки балуется, ибо коляски детские они у трапа самолета не возвращают, а только или чекинят напрямую до Дублина, или выкидывают на багажную карусель. Если пересадка между рейсами несколько часов и вы с ребенком (как было у меня), то на этот случай жабоедами предусмотренна очень гениальная схема. А именно, вы чекинете коляску до Парижа, там проходите паспортный контроль, затем забираете коляску с карусели, затем идете на чекин деск и говорите им зачекинить коляску до Дублина, затем идете снова на паспортный контроль уже с коляской. Для тех у кого нет шенгенской визы, такая схема не подходит. Для тех, кто все таки воспользуется этой схемой, скажу, что ваша коляска может не прийти на карусель там где выгружают чемоданы вашего рейса. Она скорее всего придет на oversized items это карусель номер 34. Так что, если ваша коляска не выехала идите туда...

Итак, воистину сырный и лягушинный сервис дают правдивое предстваление о западной континентальной Европе - территория тупых болванов. Будьте предупреждены и бдительны. Въезжая на территорию болванского тупизма - не слушайте бредни наркоманов!

Последний раз редактировалось invisible, 21.07.2012 в 07:57.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
annette24 (22.07.2012), coco-loco (21.07.2012), ED (23.07.2012), H.Samuel (24.07.2012), Marionetka (21.07.2012), masiania (21.07.2012), Rebecca (11.08.2012), Skifia (21.07.2012), ssd (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 07:57   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
coco-loco, я тоже летел недавно похожим оейсом в Киев. по прилетк в Амстер блондинистого вида голландка сотрудница клм сказала мне что рейс мой в Киев улетел и что я должен идти на трансфер деск и перебронироваться. На мой возражения типа шозанах, она пуча свои глазки докпзывала мне что самолет уже улетел без меня. Справедливо предположив, что сия особа обкуренна, как вероятно и пол Голландии, ибо была пятница вечер, я мысленно послал на место начала ее зачатия, и пошел себе на ворота Киевского рейса. Там во всю шла посадка и никто никуда не улетал. Благополучно пройдя секьюрити, я спросил у еще одной обкуренной сотрудницы клм, по что они так обманывают людей. На это мне гений голландского кастомер сервиса ответила моргая мутными глазками, что в компьютере сказано что самолет улетел, и что она даже не обязанна меня сажать на рейс. Я ответил ей, что в общем то реальность несколько иная и самолет тут и посадка в самом разгаре. Про то что курить надо меньше говорить не стал...
Ничего себе.А Вы не пробовали по судам их потаскать?Я понимаю,что муторно.Но всё же....Интересно у них такое отношение только к украинцам или ко всем пассажирам?
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 08:04   #42
READ ONLY

Цитата:
Интересно у них такое отношение только к украинцам или ко всем пассажирам?
да им пох на национальность. прилетел рейс из Дублина - выходим - стоит вот эта особа блондинистого типа и орет - у кого коннекшн. подходишь к ней - говоришь куда - она говорит улетел или не улетел. тупо смотрит в распечатку с компа. говорит на Киев улетел - все иди на трансфер деск. А на самом деле посадка на Киев только началась. Но в компе отмеченно что посадка законченна. Вот и все дела. Я вот че думаю - мож они мне бабла заплатят - я им баги в системе пофиксю ,))))
Jusilda (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 10:56   #43
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo

Спасибо вам coco-loco

Я случайно зашла в вашу тему за день перед выездом и распечатала тот документ который вы приложили с новым законом.

Я летела с двумя детьми КЛМ-ом 17 июля.

Один ребенок у меня тоже вписан в паспорт и у него нету своего собственного
проездного документа.

Они в Аер-Лингусе на чек-ин сказали - подождите, сейчас придет еще одна сотрудница и обьяснит вам о новых правилах которые только недавно вошли в силу.
Она пришла и сказала что я немогу лететь потому что у моего ребенка нету отдельного проездного документа. Я ей сразу сказала что я хорошо осведомлена об етом законе и что он НЕ касается украинских детей так как они не ЕЮ. Также ткнула ей в глаза распечатку етого закона.

Она мне начала твердить - ДА, НО ваш ребенок вьежжает в транзитную ЕЮ страну и он должен иметь отдельный (свой) проедзной документ.

А я ей показала в распечатке опять что ето только касается ЕЮ детей, и сказала что ей надо лучше изучить етот закон для того что-бы в будущем не возникало проблем. Также coco-loco, я о вашей ситуации им напомнила.

Она конечно была не довольна, сказала только своей сотруднице - пустите их и проверте не задержат ли их в Амстердаме. Та все проверила и сказала что все ОК.

П.С. Еще в Украине на паспортном контроле прицепились к ребенкиному ирл.паспорту, сказали - а может ето не он по етому паспорту летит (там ребенок бебик совсем - а сейчас ему уже 10 лет). А я сказала что-бы он звонил в компетентные ирл. органы и узнал насчет нас и что ето вообще не моя проблема. Так он так разозлился, сказал что сейчас же нас назад отправит.
Короче хотел взятку - но не получилось - прошли контроль за безплатно.
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
coco-loco (21.07.2012), Jusilda (21.07.2012), ssd (22.07.2012), Юльця (22.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2012, 11:44   #44
READ ONLY

Цитата:
а может ето не он по етому паспорту летит (там ребенок бебик совсем - а сейчас ему уже 10 лет).
совершенно справедливое замечание. common sense еще никто не отменял. и то, что ирлахи выдают новорожденному паспорт на 10 лет - еще не значит что 10 летнего ребенка пустят в не ЕС страну по фотке 10 летней давности. Если страны ЕС пускают по такой фотке, то это их проблема в первую очередь. Но не все же страны такие тупые, верно?

invisible добавил 21.07.2012 в 12:45
Цитата:
Короче хотел взятку - но не получилось - прошли контроль за безплатно.
он ничего не хотел. он просто украинец а не тупой европеец с прокуренными мозгами.

Последний раз редактировалось invisible, 21.07.2012 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ED (23.07.2012)
Старый 21.07.2012, 12:03   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
что ирлахи выдают новорожденному паспорт на 10 лет
новорожденному выдают на 3 года.