![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут, пожалуй, фор хум хау, как и все в этой жизни
![]()
Благодарность от: | Podarok (15.06.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
ПозднЕЕ и меньше (а не поздно и мало, обратите же внимание!) богатые рожали потому, что могли себе позволить. Позволить держать незамужнюю девушку дома дольше, потому что на нее хватало еды, и еды хорошей. Позволить повыбирать для нее жениха пообеспеченнее. Позволить доступ к знаниям пусть примитивных, но все же снижающих вероятности заберемения, знаний. Позволить снизить детскую смертность за счет хорошей еды, тепла и доступа пусть к плохонькому, но всё же медобслуживанию. Бедные рожали рано и беспрерывно просто потому, что у них не было выбора. Не было выбора у девушки отложить брак, не допустить беременности, отказаться от сношений, снизить смертность своих детей. Цитата:
Насчет бездетности и что там есть гуд. Если у какой-нибудь пижамной наркоманки из Баллифермота вдруг в мозге проснется Мысль и она поймет, что ей детей иметь не стоит, это будет еще какой гуд. Потому что вероятность того, что у нее вырастет Моцарт - практически нулевая, а того - что любитель порезать ножичком в подворотне - очень большая.
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ironia добавил 15.06.2012 в 10:38 Опять вы про них....
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 15.06.2012 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так что не от пижамы зависит ну и тем более от финансового положения. все зависит от воспитания. и сравнивать два слоя богатых и бедных надо в процентах и тогда вы будите удивлены что по процентам будет практически одинаково |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну опять-же, планировать это одно а уж всё что вне плана происходит - придется подстраиваться. Меня бы двойняшки однозначно, с моими перелётами постоянными, выбили из привычной жизни т.к. на первые 2 года их жизни, когда малышей нужно держать на руках в самолёте, просто банально не хватило бы рук летать с 2 малышами. Хотя, из любой ситуации есть выход, что-нибудь бы придумали. Зато это-ж какая двойная радость мамочке ![]() А по поводу возраста - у нас многие рано рожали и рожают, хотя сейчас тенденции конечно есть к увеличению возраста. Рано, наверное, всё-таки из за воспитания в семье, из за неприятия семьями сожительства юной девушки, типа "раз любите друг друга - женитесь", поэтому сценарий - первая большая любовь - свадьба - первый ребёнок - первый развод ![]() У меня есть опыт раннего материнства и опыт нормального, осознанного в 27 лет - и я с уверенностью могу сказать что второй опыт гораздо легче, интереснее, приятнее, хотя я ни секунды не жалею о первом и если бы всё начать сначала - не поменяла бы ничего. На мой взгляд, дети в молодом возрасте, это самый лучший катализатор к тому чтобы чего-то добиться, преуспеть, т.к. есть огромный стимул и огромная ответственность не только за себя а и за малыша, и мне кажется что мечты и стремления заработать чтобы потом родить, даже рядом не стоят с стремлениями заработать и наладить быт когда ты уже родил и на тебе уже висит ответственность. Единственное, если с юных лет человек очень рано повзрослел и загрузился ответственностью - то потом всё равно вероятно прийдет период когда он отгуляет своё, недогулянное в молодые годы, главное чтобы это никого не напрягало и ничего не разрушало. В моей семье , слава Богу, все мирятся с тем что мама очень активная, постоянно куда-то рвётся летать, постоянно жаждет впечатлений ну и по выходным ходит на всякие тусовки и дискотеки ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Lena.A. (15.06.2012), Mithrilian (15.06.2012), Ty144 (26.06.2012), xandrey (15.06.2012), Юльця (15.06.2012) |
![]() |
#37 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лично мое мнение про многодетные семьи (я имею в виду трое и более детей): помимо таких аспектов как желание, здоровье и финансы, родители как-то еще должны рассчитать свои силы, особенно если рядом нет родственников, которые готовы помочь, или нет возможности или желания пригласить кого-то со стороны. Я имею возможность наблюдать 2 достаточно обеспеченные ирландские семьи с 4-мя детьми в каждой. Мой посторонний взгляд таков, что детям не уделяют достаточного количества внимания и не занимаются развитием в полной мере. В одной семье дети "привязаны" к телевизору и компьютерным играм (мама занята домом и новорожденным), в другой мама "забила" на дом и готовку, вроде бы как занимается детьми, играет, читает и т.д., но ощущение какой-то незаконченности все равно присутствует. И там, и там родители постоянно "цейтноте", безумно уставшие, задерганные...Как вы думаете это отражается на детях? Не знаю, возможно, для кого-то это счастье рожать много детей, но если нет просто даже физической возможности каждому уделять внимание по полной программе, то какой смысл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() вы сейчас о чем говорите?вам про одно а вы про другое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я считаю что от родителей нужна в основном любовь и ласка, тактильные контакты - т.е. чтобы всегда было время обнять, поцеловать, поговорить, совместные походы/поездки куда-то, а в остальном, что касается образования/обучения/развития - если в семье достаточно финансов то пусть лучше этим профи занимаются. Последний раз редактировалось Holly, 15.06.2012 в 13:02. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Jen (15.06.2012), LULU (22.06.2012), NeZoviMenia (15.06.2012), Ty144 (26.06.2012), Юлия (15.06.2012) |
![]() |
#41 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Бедность - не порок. Бедность - это неслабое ПРЕПЯТСТВИЕ к благополучию (хорошему воспитанию детей, их здоровью, образованию и т.п.). Да, лучшие люди его преодолевают. Но лучших немного в любых соц.слоях, это верно.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kleo (15.06.2012) |
![]() |
#42 |
READ ONLY
|
![]()
Если на форуме появится тема про оральный секс, то и она неизбежно перетекёт в тему про ,,социальщиков"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну да вы правы конечно богатый подонок ни ни ножичком.он вас с начало на деньги разведет,а потом изнасилует и сожжет.ну да у него воспитание
|
![]() |
![]() |