VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 09:06   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij
По умолчанию Re: Многодетство

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
azarij, бездетность, конечно, не есть грех, но и не есть гуд...
тут, пожалуй, фор хум хау, как и все в этой жизни
Podarok (15.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2012, 09:10   #32
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
тут, пожалуй, фор хум хау, как и все в этой жизни
Ну, наверное Вы правы..
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 09:34   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
почему не судить о своем классе в своем окружении?
Легко. Мой класс рожает меньше, чем классы "ниже".

Цитата:
а в ТЕ времена богатые рожали поздно не потому что карьеру строили..
Не "поздно", а "позднЕЕ". Это важная разница. В "те" времена все рожали "рано", т.е. начинали до 25 обычно.

ПозднЕЕ и меньше (а не поздно и мало, обратите же внимание!) богатые рожали потому, что могли себе позволить. Позволить держать незамужнюю девушку дома дольше, потому что на нее хватало еды, и еды хорошей. Позволить повыбирать для нее жениха пообеспеченнее. Позволить доступ к знаниям пусть примитивных, но все же снижающих вероятности заберемения, знаний. Позволить снизить детскую смертность за счет хорошей еды, тепла и доступа пусть к плохонькому, но всё же медобслуживанию.

Бедные рожали рано и беспрерывно просто потому, что у них не было выбора. Не было выбора у девушки отложить брак, не допустить беременности, отказаться от сношений, снизить смертность своих детей.

Цитата:
не забывайте женшины не учились и не трудились
Это вы сейчас про каких? "Богатые" учились всегда - как вести свое хозяйство. "Бедные" трудились всегда.

Насчет бездетности и что там есть гуд. Если у какой-нибудь пижамной наркоманки из Баллифермота вдруг в мозге проснется Мысль и она поймет, что ей детей иметь не стоит, это будет еще какой гуд. Потому что вероятность того, что у нее вырастет Моцарт - практически нулевая, а того - что любитель порезать ножичком в подворотне - очень большая.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
azarij (15.06.2012), Olla (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 09:37   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Это вы сейчас про каких? "Богатые" учились всегда - как вести свое хозяйство. "Бедные" трудились всегда.
Кто в лес кто по дрова. в теме о карьере и благоустройстве семьйи говорится и я именно об етом. На школе домохозяек при монастыре каьеру полюбе не сотвориш.

ironia добавил 15.06.2012 в 10:38
Цитата:
Если у какой-нибудь пижамной наркоманки из Баллифермота вдруг в мозге проснется Мысль и она поймет, что ей детей иметь не стоит, это будет еще какой гуд.
Опять вы про них....

Последний раз редактировалось ironia, 15.06.2012 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 09:50   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Если у какой-нибудь пижамной наркоманки из Баллифермота вдруг в мозге проснется Мысль и она поймет, что ей детей иметь не стоит, это будет еще какой гуд. Потому что вероятность того, что у нее вырастет Моцарт - практически нулевая, а того - что любитель порезать ножичком в подворотне - очень большая.
а как насчет этого?
так что не от пижамы зависит ну и тем более от финансового положения.
все зависит от воспитания. и сравнивать два слоя богатых и бедных надо в процентах и тогда вы будите удивлены что по процентам будет практически одинаково

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
BusyBee (18.06.2012), ironia (15.06.2012), Vicar (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 09:54   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Svitlana Посмотреть сообщение
Мы тоже думали трое - это уже потолок, а получилось четверо, так сказать буы оне гет оне фрее. Теперь народоватся немогу. Одно жаль, ростут быстро
Да, конечно и такое развитие событий имеет место быть
Ну опять-же, планировать это одно а уж всё что вне плана происходит - придется подстраиваться.
Меня бы двойняшки однозначно, с моими перелётами постоянными, выбили из привычной жизни т.к. на первые 2 года их жизни, когда малышей нужно держать на руках в самолёте, просто банально не хватило бы рук летать с 2 малышами.
Хотя, из любой ситуации есть выход, что-нибудь бы придумали.
Зато это-ж какая двойная радость мамочке

А по поводу возраста - у нас многие рано рожали и рожают, хотя сейчас тенденции конечно есть к увеличению возраста.
Рано, наверное, всё-таки из за воспитания в семье, из за неприятия семьями сожительства юной девушки, типа "раз любите друг друга - женитесь", поэтому сценарий - первая большая любовь - свадьба - первый ребёнок - первый развод у нас вполне себе банален.
У меня есть опыт раннего материнства и опыт нормального, осознанного в 27 лет - и я с уверенностью могу сказать что второй опыт гораздо легче, интереснее, приятнее, хотя я ни секунды не жалею о первом и если бы всё начать сначала - не поменяла бы ничего.
На мой взгляд, дети в молодом возрасте, это самый лучший катализатор к тому чтобы чего-то добиться, преуспеть, т.к. есть огромный стимул и огромная ответственность не только за себя а и за малыша, и мне кажется что мечты и стремления заработать чтобы потом родить, даже рядом не стоят с стремлениями заработать и наладить быт когда ты уже родил и на тебе уже висит ответственность.
Единственное, если с юных лет человек очень рано повзрослел и загрузился ответственностью - то потом всё равно вероятно прийдет период когда он отгуляет своё, недогулянное в молодые годы, главное чтобы это никого не напрягало и ничего не разрушало.
В моей семье , слава Богу, все мирятся с тем что мама очень активная, постоянно куда-то рвётся летать, постоянно жаждет впечатлений ну и по выходным ходит на всякие тусовки и дискотеки
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Lena.A. (15.06.2012), Mithrilian (15.06.2012), Ty144 (26.06.2012), xandrey (15.06.2012), Юльця (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 10:17   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а как насчет этого?
так что не от пижамы зависит ну и тем более от финансового положения.
Статистически - зависит. Мне вот непонятно, значения слов "в среднем", "массово", "статистический" вообще как, известны? А то я их употребляю как в пустоту. Разумеется, на все "чаще бывает так" можно найти "а я знаю про этак".

Цитата:
все зависит от воспитания. и сравнивать два слоя богатых и бедных надо в процентах и тогда вы будите удивлены что по процентам будет практически одинаково
При наличии одинакового по качеству и стоимости жилья в Баллифермоте и в Сэндимаунте вы какое предпочтете? И с чего бы это? Может, ваши (пока вам неизвестные) потенциальные новые соседи в Баллифермоте - милейшие люди, а в Сэндимаунте - жуткие головорезы.
-- Schaden
Старый 15.06.2012, 11:01   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Лично мое мнение про многодетные семьи (я имею в виду трое и более детей): помимо таких аспектов как желание, здоровье и финансы, родители как-то еще должны рассчитать свои силы, особенно если рядом нет родственников, которые готовы помочь, или нет возможности или желания пригласить кого-то со стороны. Я имею возможность наблюдать 2 достаточно обеспеченные ирландские семьи с 4-мя детьми в каждой. Мой посторонний взгляд таков, что детям не уделяют достаточного количества внимания и не занимаются развитием в полной мере. В одной семье дети "привязаны" к телевизору и компьютерным играм (мама занята домом и новорожденным), в другой мама "забила" на дом и готовку, вроде бы как занимается детьми, играет, читает и т.д., но ощущение какой-то незаконченности все равно присутствует. И там, и там родители постоянно "цейтноте", безумно уставшие, задерганные...Как вы думаете это отражается на детях? Не знаю, возможно, для кого-то это счастье рожать много детей, но если нет просто даже физической возможности каждому уделять внимание по полной программе, то какой смысл?
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Delphin (15.06.2012), Junika (17.06.2012), Jusilda (15.06.2012), La_Perla (19.06.2012), Leran4ik (15.06.2012), NeZoviMenia (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 12:10   #39
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
При наличии одинакового по качеству и стоимости жилья в Баллифермоте и в Сэндимаунте вы какое предпочтете?
не там и не там .
вы сейчас о чем говорите?вам про одно а вы про другое.

Старый 15.06.2012, 12:49   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
но если нет просто даже физической возможности каждому уделять внимание по полной программе, то какой смысл?
Ну у многих нет физической возможности и одному уделить внимание по полной программе, по причине сильной занятости, да и программы и требования к себе и к детям у всех разные.
Я считаю что от родителей нужна в основном любовь и ласка, тактильные контакты - т.е. чтобы всегда было время обнять, поцеловать, поговорить, совместные походы/поездки куда-то, а в остальном, что касается образования/обучения/развития - если в семье достаточно финансов то пусть лучше этим профи занимаются.

Последний раз редактировалось Holly, 15.06.2012 в 13:02.
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Jen (15.06.2012), LULU (22.06.2012), NeZoviMenia (15.06.2012), Ty144 (26.06.2012), Юлия (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 13:02   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Цитата:
вы какое предпочтете?
не там и не там .
вы сейчас о чем говорите?вам про одно а вы про другое.
Это же вы завели разговор, что не в деньгах, мол, счастье, а в воспитании. С одной стороны оно, в общем, верно. С другой стороны богатый подонок ловко разведет тебя на деньги, а бедный - ненароком и жизнь ножичком прихватит. Почитать этот форум - на каких соседей жалуются?

Бедность - не порок. Бедность - это неслабое ПРЕПЯТСТВИЕ к благополучию (хорошему воспитанию детей, их здоровью, образованию и т.п.). Да, лучшие люди его преодолевают. Но лучших немного в любых соц.слоях, это верно.
-- Schaden
Благодарность от:
Kleo (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 13:06   #42
READ ONLY

Если на форуме появится тема про оральный секс, то и она неизбежно перетекёт в тему про ,,социальщиков"...
Благодарностей: 8 от:
deMille (10.10.2012), Junika (17.06.2012), Jusilda (15.06.2012), Niu (15.06.2012), Pasha74 (15.06.2012), Steve (15.06.2012), Ty144 (26.06.2012), Юлия (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 13:07   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Если на форуме появится тема про оральный секс, то и она неизбежно перетекёт в тему про ,,социальщиков"...
Заинтриговали
Olla (15.06.2012), Юлия (15.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2012, 13:16   #44
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Заинтриговали
Ну, а как же : айтишники сразу начнут вопить, что у социальщиков лучше получается, тк они ни хера не делают, жируют и копят силы, которые у них же(айтишников) и высасывают(надеюсь - не орально)) !
deMille (10.10.2012), Olla (15.06.2012), Rebecca (28.06.2012), Steve (15.06.2012), Юлия (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 13:19   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С другой стороны богатый подонок ловко разведет тебя на деньги, а бедный - ненароком и жизнь ножичком прихватит.
ну да вы правы конечно богатый подонок ни ни ножичком.он вас с начало на деньги разведет,а потом изнасилует и сожжет.ну да у него воспитание

Благодарностей: 2 от:
Ty144 (26.06.2012), Vicar (15.06.2012)
Ответ