![]() |
![]() |
#31 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
READ ONLY
|
![]()
а почему только гибы,ягоды,в чем их принципиальное отличие от зерновых,овощей,фруктов?тогда уж,ничего нельзя собирать в лесах,полях,реках...
![]()
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Представляю как старые люди у которых выбор пищи и так не широк в давние времена гордо отказывались от урожая грибов и ягод в високосные года и голодали при скудном рационе. Что-то тут не так.
![]()
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 01.06.2012 в 12:33. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#36 |
Участник
|
![]()
D_IRL, иногда висят таблички - это в местах, где особенно всё охраняют - на острове природа действительно уникальная, её ценят и берегут. Там, где я собираю, только табличка "гос.лес" и безграничные поля черники, лесной малины, лисичек, маслят и комаров )
Надеюсь, тоже такое местечко в Ирландии найду. Лиса, вопрос эст.языка здесь - это оффтопик, но мой ник пишется именно так и никак иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
READ ONLY
|
![]()
сдается мне что это предрассудок из того же разряда ,что и 40 лет нельзя праздновать,многие люди оказывается верят и даже уезжают из дому спецом на этот день,а то вдруг зайдет кто поздравить и прийдётся чаю предложить,выйдет типа празднуешь...
![]()
Благодарность от: | Soffio (01.06.2012) |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
привет любителям тихой охоты! я на форуме уже писала что подберёзовики растут на торфянниках,где есть молодые берёзки,за городом типперари в горах аххерлоу,но очень сложный рельеф,в горах виклоу.ну а если кто начинает косо посматривать,просто достаём гриб и с улыбкой обьясняем аборигенам что грибы есть не только в супермаркете.я еще не видела местных,чтобы прогоняли со своих владений,если им рассказать зачем явился.ну а насчёт 40 лет у меня был бой с мужем,ему свекровь с дури бреда в уши влила,ну я весь интернет перелопатила и самое верное мнение нашла у православной иепархии,короче, все плохие толкования этой даты для верующих это от лукавого,ну а для сомневающихся может не стоит отмечать с особым размахом,а по семейному,но делать вид что ни чего не происходит,тоже не дело.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (09.08.2012) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати сейчас самое время собирать липовый цвет.Она довольно быстро отцветает.Только подальше от дорог и только чистые соцветия (не побуревшие).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B0
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин и я б отдал бы всё что б походить по лесу,поискать боровочка какова,подберёзовика и красного подосиновика,маслят,моховиков,да что там я б и за сероежками б пошол бы в лес )))) жаль тут их нет(((( а есле и есть места ни кто не говорит где они....
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ягоды. | Belosnewka | За покупками | 11 | 12.07.2011 02:34 |
Достать травы и ягоды, вероятно из России или Прибалтики | redleprechaun | Медицина | 6 | 18.12.2010 21:37 |
Грибы. Кто Разбирается, Что Это За Грибы? | SHOMA | Еда... | 104 | 30.10.2010 23:45 |
где находится ферма -свежие овоши,фрукты и ягоды ... ? | musi | Еда... | 4 | 27.03.2009 18:26 |
Что за ягоды | nast | Общие темы | 17 | 01.01.2006 19:25 |