VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 13:19   #31
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar
По умолчанию Re: Планирую переезд. Подсткажите, плз.

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Lidl и Aldi с Копеечкой сравнивать надо.
Это то, что постоянно показывают по ящику на тему тотально просроченных и пакованных-перепакованных скоропортящихся товаров ?..
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (16.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2012, 13:29   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Vicar, ящик не смотрю с 98 года. так что не в курсе. но то последнее, что я видел на YouTube говорит о том, что достоверность ТВ в РФ на уровне Северной Кореи. Поэтому я б не сильно доверял данным. Я жил недалеко от копеечки год. Закупался там в 30% времени (был еще один магазин, получше и ближе метров на 30). Ьак вот просроченного ни разу не было. Выбор небольшой - да.
В Лидле за 4 мои закупки мне каждый раз попадались просроченные товары. Более того на их фрукты и овощи без слез взглянуть нельзя было. Собстенно после 4ого раза я прекратил опыты и продолжил закупаться в tesco и superquinn.
Предлагаю на этом тему закрыть или переместить в "За покупками".

Да, я считаю, что в России продукты в целом дешевле. Это достаточно субъективно и зависит от продуктовой корзины и магазинов, которые вы посещаете.
alex6 (16.05.2012), mvs0912 (17.05.2012), Olga370790 (16.05.2012), Skifia (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 13:32   #33
READ ONLY

Цитата:
достоверность ТВ в РФ на уровне Северной Кореи.
Так речь же не идёт о программе ,,Время"..
Да, кстати, а про погоду - тоже врут ?..
Старый 16.05.2012, 13:38   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

О программе "Здоровье", где старикам впаривают таблетки по 1K EUR за пачку без доказанной эффективности?
У меня нет данных про вашу передачу, я не хочу спорить. Возможно мне год везло с Копеечкой или кто-то напаролся наоборот на некачественный товар и сняли передачу. В любом случае моя личная статистика говорит не в пользу Lidl. Выборка у меня конечно небольшая, но я не пойду в магаз где 4 раза подряд мне попадались просроченные вещи, а непросроченное молоко при нагревании в микроволновке разделилось на воду и белую "херь".
Старый 16.05.2012, 13:42   #35
READ ONLY

OgreSwamp, с Вами, во время артобстрела, в одну воронку лучше не прятаться - туда, вопреки народному поверью, снова снаряд попадёт.. Что-то мне за 8 с гаком лет ни разу в Лидле ничего порченого не попадалось, за исключением, пожалуй, картофана, да и то - весной..
Благодарностей: 3 от:
Sergik (16.05.2012), Steve (16.05.2012), Tail (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 13:56   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Самое интересное что Лидл сам для себя ничего не пакует.
Все производят и пакуют совсем другие фирмы - для каждой сети магазинов своя упаковка и цена, а продукт в основном тот же.

Даже в Макс и Спенсер возврата плохих продуктов тоже много!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 14:27   #37
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Stepa

Цитата:
Сообщение от Pippa Посмотреть сообщение
Если ваша дама едет работать на 1-2...года, а вы планируете вьезжать как студент, то вам нужны годовые языковые курсы, кот. а-будут дешевле, б-дадут возможность где-нибудь немного подрабатывать. Типа этих:
http://www.ulearn.ie/work-study-cour...student-dublin
http://www.dltc.ie/en/english_langua...in_ireland.asp

За качество школ не ручаюсь, но такого типа школ полно, главное чтоб школа была аккредитована, тогда получить визу студенческую будет реально. В принципе, вы можете попробовать годовои курс из етого списка: http://www.dbs.ie/Business-Managemen...es-Listing.htm
может быт намного полезнее.
Классный программы... Боюсь, что б взяли на подобный курс, надо хорошо знать английский, я прав? А его пока нет, к сожалению.

Спасибо за ссылки, буду думать.
Stepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 14:41   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Stepa Посмотреть сообщение
На данный момент развиваюсь в финансовой сфере - управленка во всех ее проявлениях. Думаю, имеет смысл получить какой-нибудь международный сертификат
АССА - это бухгалтерский сертификат, так что для финансиста там не много пользы будет, разве что в качестве основ. Для финансистов есть другие учебные программы/сертификаты.

Steve добавил 16.05.2012 в 15:42
Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Она и сейчас дороже. Моя жена как раз сейчас в Москве - у неё волосы дыбом встают при походах в магазин !
Так вот и я о том же

Steve добавил 16.05.2012 в 15:47
Цитата:
Сообщение от Vlad_Y Посмотреть сообщение
Сравните все-таки сами..... вдруг разводит вас !
http://www.7cont.ru/
судя по вашему линку в Москве цены дороже, особенно фрукты

Steve добавил 16.05.2012 в 16:16
Цитата:
В Лидле за 4 мои закупки мне каждый раз попадались просроченные товары. Более того на их фрукты и овощи без слез взглянуть нельзя было. Собстенно после 4ого раза я прекратил опыты и продолжил закупаться в tesco и superquinn.
Предлагаю на этом тему закрыть или переместить в "За покупками".
Хм, хожу в Лидл уже 12й год но ни разу не видел там просроченных продуктов...да и в Алди - тоже.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 16.05.2012 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vicar (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 15:54   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Steve,тока вчера оттуда(iz Lidl(v aldi poka vsyo ok)),овоши покрыты плесен'ю,а те что не покрыты,пока..дома плесневеют через пару дней,та же история с фруктами((К Тесkо пока таковых претензий не имею.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 16:03   #40
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
овоши покрыты плесен'ю,а те что не покрыты,пока..дома плесневеют через пару дней,та же история с фруктами
Это поляки с литовцами, работающие в Лидле, решили устроить геноцид несчастного ирландского народа в Вашей дыре.
Благодарностей: 3 от:
DimaL (16.05.2012), Rebecca (16.05.2012), Vecais (17.05.2012)
Старый 16.05.2012, 16:05   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Нужно помнить что разные бранчи магазинов могут очень сильно отличаться. Всё зависит от менеджера и персонала.
Старый 16.05.2012, 16:07   #42
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Всё зависит от менеджера и персонала.
Я ж говорю - поляки с литовцами...
Старый 16.05.2012, 16:54   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Стёп, если за съем квартиры вам платить не надо будет, то 2тыс евро на двоих чистого остатка - это нормально на житие-бытие. Знаете ли вы уже в каком районе жить\работать придется? Если старый\сырой\плесневелый дом - то приснился бы он в страшном сне, даже за бесплатно - дороже вещи испорченные и счета за отопление выйдут. Про еду, одежду - спорят конечно местные по какой цене кусок мяса купить. Но всё же в РФ большая часть продуктов\др товаров превышает по цене аналоги в Ирландии. транспорт да. не дешево. Но, повторюсь, 2000 евро на руки после оплаты жилья - это хорошая сумма
И ещё момент. Я вот сейчас подумала что не стала бы с места срываться из-за 2х лет. (если прям точно 2 и не больше) (Слишком уж тяжело будет понимать что в РФ ты был мужчиной, зарабатывающим и работающим, а тут ты не будешь даже иметь возможность получить работу. потому как при наличии разрешения шансы эту самую работу получить в твоем случае - не более одного из ста)
Либо. Высока вероятность, что 2-мя годами вы не ограничитесь. тогда надо пожить тут. просто пожить рядом с любимым человеком (английский вернется когда ты начнешь его пользовать каждый день), помочь по дому и стараться получить визу на работу. потому что экономист 2 года сидящий без дела теряет хватку, а следовательно, теряет коэф-т привлекательности на рынке труда. как только получишь такое - вперед на волонтерскую работу по финансовому направлению для начала.
Здесь же - пусть подскажут знатоки - спустя какой период времени и на каком статусе ТС может рассчитывать на разрешение работать?
Tail вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2012, 17:08   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Steve,тока вчера оттуда(iz Lidl(v aldi poka vsyo ok)),овоши покрыты плесен'ю,а те что не покрыты,пока..дома плесневеют через пару дней,та же история с фруктами((К Тесkо пока таковых претензий не имею.
Странно, у нас многие фрукты по 2-4 недели лежат, а иногда и дольше. Возможно вы в слишком влажном жилье живёте?

Steve добавил 16.05.2012 в 18:12
Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
потому что экономист 2 года сидящий без дела теряет хватку, а следовательно, теряет коэф-т привлекательности на рынке труда. как только получишь такое - вперед на волонтерскую работу по финансовому направлению для начала.
У экономиста здесь нет никаких шансов найти работу по специальности, так как их здесь изначально раз-два и обчёлся. А чтобы работать в финансовой сфере ему понадобится соответствующее образование и главное-опыт...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 16.05.2012 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:22   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Vicar,это в Galway,хотя та еше дыра! Steve,да у нас влажно,но факт в том,что в самом магазе лежали овоши покрытые плесенью..куда они смотрят.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ