![]() |
![]() |
#31 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е. казак - это и потомок казаков и то, как себя человек ощущает. Это опять же самооидентификация в плане корней, группы, сообщества... Как раз то, о чем мы со Стивом спорили намедни. Но, в отличии от национальности, в казаки могли принять. ![]() И еще, есть маленькая надежда, что таки, возродят концепцию, а не превратят опять все в фарс.
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (27.04.2012), бенефит (27.04.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем? Жить. Ну не объявляет же себя сейчас президент Египта Фараоном? Фараоны остались в прошлом.
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Со мной приключился смешной случай-в далеком,92-с году,вернулся я домой,на дембель.Прямо с вокзала,побежал к матери,на работу.Мать,естественно,отпросилась,и поехали мы с ней,обыкновенным троллейбусом,домой.Смотрю я-народ на меня пялится.Спрашиваю маму-чего во мне не так?Мама отвечает:-Ты,сынок,прямо,казак!Я несколько офигел от такого сравнения.Смотрю-в остановке,прямо в шелухе от семечек и окурках,лежит-ЧУДО..Прямо вылитый Гришка Мелехов!Весь в крестах на груди,в лампасах-чубах-усах-нагайках-сапогах..Мертвецки п'яный.Смотю-идет по дороге небольшое казачье войско-разодетые точно также,как тот гоблин,в остановке.
Блин,понимаю,что выгляжу почти также,как те клоуны-начинаю прямо в троллейбусе отцеплять все свои дембельские аксессуары..Вобщем,домой я зашел обыкновенным,отставным зольдатиком. А клоуны,из казаков,еще несколько лет ходили,народ веселили своим видом.Потом,уже,этот бред сошел на нет,постепенно,казаки стали нормальными делами заниматься-в рыбинспекции работать,кадетские корпуса организовывать и проч.Кстати,и лошадьми занимаются-разводят племенных. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]()
Я кубанский казак. Родился и вырос в станице. Предки одни из основателей станицы.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (27.04.2012), NeZoviMenia (27.04.2012) |
![]() |
#36 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Оружия нельзя, отряды самообороны нельзя. И как им эти подвиги совершать? Если даже достанут свои двустволки и пойдут мочить духов - свои же менты и посадят как НВФ. Хотя, таки, в Украине, уже идут потихоньку бои местного значения между казаками и крымчаками. Algis добавил 27.04.2012 в 11:05 Цитата:
У уральцев даже курение было не комильфо. Там в основном стaроверы были, ну и мусульмане - и те и другие винопитие и прочие излишества не очень признавали. Algis добавил 27.04.2012 в 11:08 Ну, в России еще есть шанс, что хоть своих немного поднимут. В демократическом Казахстане уральское казачество под запретом. Даже как общественная организация. Даже Ермаку памятник снесли, уроды! А российским властям на казаков за границей - чихать как всегда.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 27.04.2012 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (27.04.2012) |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По-моему,чего то,такое приняли,вроде Закона о казачестве.Вроде и войска казачьи создают.Соответственно,оружие будет законным.А народ,кто на самой границе с нохчами живет-всю дорогу воюет с ними!Уже,лет 200.На форуме,естественно,такое во всеуслышание,рассказывать не буду,а,так,при личной встрече могу поведать кое-какие факты.Воюют казачки с рыжими джигитами,воюют!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (27.04.2012), NeZoviMenia (27.04.2012) |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
последней группой политически организованных казаков были махновцы гуляй-польской республики. казацкая идея - это не коневодство и конефилия, не маскарад с бурками, папахами, шароварами и шашками. это не хоровые песни и пляски и не рпц-мп-шные "стояния" и крёстные ходы с хоругвями. современное идеологическое казачество - это православный старообрядческого толка талибан, на традиционной анархистской платформе. по большей части - виртуальный.
Благодарность от: | Algis (27.04.2012) |
![]() |
#40 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#41 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
тыдын...тыдын ...
одёжа понравилась ! счас буду клинья к казакам подбивать .принимайте - желаю группироваться . мама родилась - хутор Кубаткино , но вся родня и она сама жила - КАЗАЧЬЯ ЛОКНЯ, с. Суджанского »р-на Курской обл. Возникло во второй половине XVII в. Населена казаками около устья р. Локни, впадающей в р. Суджу (локня - локоть, изгиб русла реки). я там вот прям каникулы проводила- казачьим духом наполнялась . папа - вся родня из пригорода Днепропетровска , рядом с Запорожьем (запорожские казаки). правда , папа намекал, шо те казаки- биндюжники .... Дуб казачий стародавний и всё,что там намузеили - это школьные годы (экскурсии , Гоголь ...) Ladka добавил 27.04.2012 в 11:35 Цитата:
моя земля надёжная . ты только будь всегда со мной , товарищ мой , - Днепропетровск ! Ladka добавил 27.04.2012 в 11:42 1916 -крестьянин села Казачья Локня Суджанского уезда Антон Никифорович Вакулов придумал сухопутную подземную мину, да еще и план начертил. В отдел изобретений Московского военно-промышленного комитета его детище на экспертизу отослали. Изобретение было запатентовано! «Курский вестник». мой дед - Иван Вакулович , соответственно прадед -Вакула . вот такое имя было . Последний раз редактировалось Ladka, 27.04.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (27.04.2012), бенефит (27.04.2012) |
![]() |
#42 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я про по казаков из второго по старшинству казачьего войска - про которых в России конкретно забыли и абсолютно никакой поддержки со стороны российских властей, про Уральских казаков. После развала Союза, уральцы автоматически оказались в другой стране, в суверенном Казахстане - где основное население и власти мягко говоря не любят казаков. Я ж говорил про снос памятника Ермаку - и никаких комментариев со стороны России. Т.е. казаки в Казахстане сами устраивают сборы, встречи, ремонтируют церкви и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по ряду косвенных признаков, андерса брейвика можно квалифицировать, как самого что ни на есть норвежского казака. ну, он решил провозгласить себя "тамплиером"... шифруется, хе-хе. а в ирландии, правда очень приблизительно, конечно, наиболее близки к казацкой идее представители оранжистов.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() бенефит добавил 27.04.2012 в 12:38 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось бенефит, 27.04.2012 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тогда значит "любо", "фофудья", "реестр" и хоровое пенье. либо "крестик" - либо "трусы". по-другому никак.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что есть XJ8 | GOOSE | Автотранспорт | 1 | 23.05.2011 17:26 |
Есть ли кто из GOA? | vampire | Работа в Ирландии | 0 | 29.12.2007 22:50 |
Есть ли ... | MARIA1 | Общие темы | 7 | 27.07.2006 08:10 |
Есть ли шанс? | Elfer | Работа в Ирландии | 10 | 17.05.2005 15:41 |