VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 09:49   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Re: А КАЗАКИ ЕСТЬ?

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Алгис, извини но после краха монархии всё казачество преватилось в клаунаду. Как концепция.

Потомки казаков - да, но казаки?
Ну... так казаки были и до царствования Романовых/Рюриковичей.
Т.е. казак - это и потомок казаков и то, как себя человек ощущает. Это опять же самооидентификация в плане корней, группы, сообщества...
Как раз то, о чем мы со Стивом спорили намедни.
Но, в отличии от национальности, в казаки могли принять.

И еще, есть маленькая надежда, что таки, возродят концепцию, а не превратят опять все в фарс.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (27.04.2012), бенефит (27.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2012, 09:50   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от бенефит Посмотреть сообщение
и чёо теперь-обосраться и нежить?
Зачем? Жить. Ну не объявляет же себя сейчас президент Египта Фараоном? Фараоны остались в прошлом.
Старый 27.04.2012, 09:50   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Со мной приключился смешной случай-в далеком,92-с году,вернулся я домой,на дембель.Прямо с вокзала,побежал к матери,на работу.Мать,естественно,отпросилась,и поехали мы с ней,обыкновенным троллейбусом,домой.Смотрю я-народ на меня пялится.Спрашиваю маму-чего во мне не так?Мама отвечает:-Ты,сынок,прямо,казак!Я несколько офигел от такого сравнения.Смотрю-в остановке,прямо в шелухе от семечек и окурках,лежит-ЧУДО..Прямо вылитый Гришка Мелехов!Весь в крестах на груди,в лампасах-чубах-усах-нагайках-сапогах..Мертвецки п'яный.Смотю-идет по дороге небольшое казачье войско-разодетые точно также,как тот гоблин,в остановке.
Блин,понимаю,что выгляжу почти также,как те клоуны-начинаю прямо в троллейбусе отцеплять все свои дембельские аксессуары..Вобщем,домой я зашел обыкновенным,отставным зольдатиком.
А клоуны,из казаков,еще несколько лет ходили,народ веселили своим видом.Потом,уже,этот бред сошел на нет,постепенно,казаки стали нормальными делами заниматься-в рыбинспекции работать,кадетские корпуса организовывать и проч.Кстати,и лошадьми занимаются-разводят племенных.
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (27.04.2012), armavirochka (02.01.2016), Vicar (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 09:51   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
И еще, есть маленькая надежда, что таки, возродят концепцию, а не превратят опять все в фарс.
Ну как возродят - будут казаки. Пока что я наблюдаю только фарс.
Vicar (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 09:58   #35
Активный Участник

Благодарности: 146 в 80 сообщениях Поиск благодарностей Unalas

Я кубанский казак. Родился и вырос в станице. Предки одни из основателей станицы.
Unalas вне форума   Ответить с цитированием
Algis (27.04.2012), NeZoviMenia (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 10:00   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
вместе с побрякушками Что-то не слышно о подвигах казаков в областях, прилегающих к Кавказу - где местных прессуют и выдавливают гости с юга.
Про подвиги - это да, тяжело. Но, тут, таки, обусловлено уже тем, что повыбили в ходе Гражданской повыбили казачество, а сословия отменили - вот и рухнула приемственность традиций.
Оружия нельзя, отряды самообороны нельзя.
И как им эти подвиги совершать? Если даже достанут свои двустволки и пойдут мочить духов - свои же менты и посадят как НВФ.

Хотя, таки, в Украине, уже идут потихоньку бои местного значения между казаками и крымчаками.

Algis добавил 27.04.2012 в 11:05
Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
..Весь в крестах на груди,в лампасах-чубах-усах-нагайках-сапогах..Мертвецки пьяный.
За такое в свое время ногайками бы запороли до полусмерти и в случае рецедивов и из казаков турнуть.
У уральцев даже курение было не комильфо. Там в основном стaроверы были, ну и мусульмане - и те и другие винопитие и прочие излишества не очень признавали.

Algis добавил 27.04.2012 в 11:08
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Ну как возродят - будут казаки. Пока что я наблюдаю только фарс.
Ну, в России еще есть шанс, что хоть своих немного поднимут.

В демократическом Казахстане уральское казачество под запретом. Даже как общественная организация. Даже Ермаку памятник снесли, уроды!

А российским властям на казаков за границей - чихать как всегда.

Последний раз редактировалось Algis, 27.04.2012 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
NeZoviMenia (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 10:08   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

По-моему,чего то,такое приняли,вроде Закона о казачестве.Вроде и войска казачьи создают.Соответственно,оружие будет законным.А народ,кто на самой границе с нохчами живет-всю дорогу воюет с ними!Уже,лет 200.На форуме,естественно,такое во всеуслышание,рассказывать не буду,а,так,при личной встрече могу поведать кое-какие факты.Воюют казачки с рыжими джигитами,воюют!
DID вне форума   Ответить с цитированием
Algis (27.04.2012), NeZoviMenia (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 10:16   #38
Новичок

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей бенефит

Цитата:
А российским властям на казаков за границей - чихать как всегда.
нет- это несовсем так,если шутки в сторону и серьёзно то помогут наверняка,там сейчас как могут развивают эту тему
бенефит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 10:31   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

последней группой политически организованных казаков были махновцы гуляй-польской республики. казацкая идея - это не коневодство и конефилия, не маскарад с бурками, папахами, шароварами и шашками. это не хоровые песни и пляски и не рпц-мп-шные "стояния" и крёстные ходы с хоругвями. современное идеологическое казачество - это православный старообрядческого толка талибан, на традиционной анархистской платформе. по большей части - виртуальный.
Algis (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 10:32   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Unalas Посмотреть сообщение
Я кубанский казак. Родился и вырос в станице. Предки одни из основателей станицы.
Привет землякам! Какая станица, если не секрет?
Старый 27.04.2012, 10:32   #41
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

тыдын...тыдын ...
одёжа понравилась ! счас буду клинья к казакам подбивать .принимайте - желаю группироваться .

мама родилась - хутор Кубаткино , но вся родня и она сама жила -
КАЗАЧЬЯ ЛОКНЯ, с. Суджанского »р-на Курской обл. Возникло во второй половине XVII в. Населена казаками около устья р. Локни, впадающей в р. Суджу (локня - локоть, изгиб русла реки).
я там вот прям каникулы проводила- казачьим духом наполнялась .

папа - вся родня из пригорода Днепропетровска , рядом с Запорожьем (запорожские казаки). правда , папа намекал, шо те казаки- биндюжники ....
Дуб казачий стародавний и всё,что там намузеили - это школьные годы (экскурсии , Гоголь ...)

Ladka добавил 27.04.2012 в 11:35
Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
последней группой политически организованных казаков были махновцы гуляй-польской республ
Днепропетровск - мой дом родной !
моя земля надёжная .
ты только будь всегда со мной ,
товарищ мой , - Днепропетровск !

Ladka добавил 27.04.2012 в 11:42
1916 -крестьянин села Казачья Локня Суджанского уезда Антон Никифорович Вакулов придумал сухопутную подземную мину, да еще и план начертил. В отдел изобретений Московского военно-промышленного комитета его детище на экспертизу отослали. Изобретение было запатентовано!
«Курский вестник».

мой дед - Иван Вакулович , соответственно прадед -Вакула . вот такое имя было .

Последний раз редактировалось Ladka, 27.04.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
NeZoviMenia (27.04.2012), бенефит (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 10:45   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
нет- это несовсем так,если шутки в сторону и серьёзно то помогут наверняка,там сейчас как могут развивают эту тему:wаве:
Я не про казаков в Германии, Штатах или Ирландии.
Я про по казаков из второго по старшинству казачьего войска - про которых в России конкретно забыли и абсолютно никакой поддержки со стороны российских властей, про Уральских казаков.
После развала Союза, уральцы автоматически оказались в другой стране, в суверенном Казахстане - где основное население и власти мягко говоря не любят казаков. Я ж говорил про снос памятника Ермаку - и никаких комментариев со стороны России. Т.е. казаки в Казахстане сами устраивают сборы, встречи, ремонтируют церкви и т.д.
Старый 27.04.2012, 10:53   #43
Заслуженный Участник

по ряду косвенных признаков, андерса брейвика можно квалифицировать, как самого что ни на есть норвежского казака. ну, он решил провозгласить себя "тамплиером"... шифруется, хе-хе. а в ирландии, правда очень приблизительно, конечно, наиболее близки к казацкой идее представители оранжистов.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2012, 11:36   #44
Новичок

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей бенефит

Цитата:
Я не про казаков в Германии, Штатах или Ирландии.
Я про по казаков из второго по старшинству казачьего войска - про которых в России конкретно забыли и абсолютно никакой поддержки со стороны российских властей, про Уральских казаков.
После развала Союза, уральцы автоматически оказались в другой стране, в суверенном Казахстане - где основное население и власти мягко говоря не любят казаков. Я ж говорил про снос памятника Ермаку - и никаких комментариев со стороны России. Т.е. казаки в Казахстане сами устраивают сборы, встречи, ремонтируют церкви и т.д.
да это так к сожалению.

бенефит добавил 27.04.2012 в 12:38
Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
по ряду косвенных признаков, андерса брейвика можно квалифицировать, как самого что ни на есть норвежского казака. ну, он решил провозгласить себя "тамплиером"... шифруется, хе-хе. а в ирландии, правда очень приблизительно, конечно, наиболее близки к казацкой идее представители оранжистов.
нахрен брейвика и оранжистов!

Последний раз редактировалось бенефит, 27.04.2012 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
бенефит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 11:53   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
нахрен брейвика и оранжистов!
тогда значит "любо", "фофудья", "реестр" и хоровое пенье. либо "крестик" - либо "трусы". по-другому никак.