VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2006, 16:06   #31
Активный Участник

Благодарности: 53 в 30 сообщениях Поиск благодарностей valentina1102

Вот нашла ссылку на ирландский сайт http://www.irishhealth.com/eczema/ - это мне дал GP
valentina1102 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2006, 16:14   #32
Активный Участник

Благодарности: 53 в 30 сообщениях Поиск благодарностей valentina1102

Цитата:
Сообщение от matreoshka
A mojet ot stiralinovo poroshka? Chem stiraete, bio ili non-bio? Ya stirayu Persilom, non-bio, mojet ot nevo? Segodnea stirala bez poroshka, vseo ravno ne tac uj greaznaie. Experimentiruem
как только у нас это началось, я стирала разными порошками. Остановилась на AMWAY S...(детский) . Не помню точное название. А теперь иногда и персилом стираю. Сейчас уже разницы не замечаю.
valentina1102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 16:53   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Не хотела писать, но не выдержала. Может кому-то интересно...

Информация к размышлению:

Препарат Протопик появился с 2000г, Элидел с 20001(препараты аналогичны). Серьезных клинических испытаний в полном объеме не проводилось, и еще их меньше в отношении детей до 1года (вы бы согласились на эксперемент?)

Но факт, что препарат действительно эффективен для лечения атипического дерматита, но и факт,что не лечит причину заболевания, а только ее проявление (есть о чем задуматься)

Данные о них очень противоречивые. В FDA(США), например, запретили их применение детям до 2-х лет, есть данные, что их применение может вызвать неходжинскую лимфому и рак кожи, но все это на стадии исследования т.к. мониторинг продолжается.
Европейские эксперты сочли сведения FDA недостаточными, и тоже продолжают исследования...

Появление любого нового препарата это прежде всего большие деньги, пока они разбираются пострадать могут наши дети, к сожалению история знает не мало тому примеров.
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 18:23   #34
Активный Участник

Благодарности: 747 в 153 сообщениях Поиск благодарностей matreoshka

da... ne hochetsa takie experimenti.
matreoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 21:06   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Chem stiraete, bio ili non-bio?
Я стираю Persil и, конечно, Non-Bio. Честно говоря лично я никакой разницы не заметила от порошков, правда, я всегда стираю с дополнительным полосканием в конце + ополаскиватель для белья детский (на них практически всегда бэбики нарисованы). От глажки белья тоже разницы не увидела, хотя чаще глажу. От чего точно были ухудшения, так это от ногтей, замков-молний (бывает, что одежда так пошита, что шея соприкасается с молнией) и от слюны, когда зубки резались.

Можете попробовать порошок Ecover http://www.ecover.com/, он продается по-моему во всех больших магазинах. Есть еще одна фирма, которая производит моющие средства, в том числе стиральный порошок,но не могу вспомнит ее названия ..., такие средства не сложно найти - в любом Health Store. Они немного дороже обычных порошков, но если использовать только на детскую одежду, то наверное, ничего.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 11:40   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SVK
Не хотела писать, но не выдержала. Может кому-то интересно...

Информация к размышлению:

Препарат Протопик появился с 2000г, Элидел с 20001(препараты аналогичны). Серьезных клинических испытаний в полном объеме не проводилось, и еще их меньше в отношении детей до 1года (вы бы согласились на эксперемент?)

Но факт, что препарат действительно эффективен для лечения атипического дерматита, но и факт,что не лечит причину заболевания, а только ее проявление (есть о чем задуматься)

Данные о них очень противоречивые. В FDA(США), например, запретили их применение детям до 2-х лет, есть данные, что их применение может вызвать неходжинскую лимфому и рак кожи, но все это на стадии исследования т.к. мониторинг продолжается.
Европейские эксперты сочли сведения FDA недостаточными, и тоже продолжают исследования...

Появление любого нового препарата это прежде всего большие деньги, пока они разбираются пострадать могут наши дети, к сожалению история знает не мало тому примеров.
Вот и я о том же ..!
Старый 21.02.2006, 18:06   #37
Активный Участник

Nekotirie soveti:
http://www.kid.ru/razvit/1-121.php3
Старый 21.02.2006, 20:13   #38
Заслуженный Участник

Наш врач направил нас на консультацию к аллергологу + тест ... . Надеюсь и с экземой прояснится. А у ваших деток с экземой обнаружились еще какие-либо аллергии?
Старый 22.02.2006, 08:40   #39
Активный Участник

"Наш врач направил нас на консультацию к аллергологу + тест ... . "

Dai Bog shtob obnarujili prichinu vashei eczemi! [-o<
Raskajeshi posle shto za test i s kakova vozrasta mojna delati evo. A mojna idti k alergologu bez napravlenia GP?

"А у ваших деток с экземой обнаружились еще какие-либо аллергии?"

Mne kajetsa shto u nas ot stiralinovo parashka. Po prejnemu derju dietu.
Vrodibi novie pyatna ne poyavilisi a starie po prejnemu krasnie i ocheni suhie.
Старый 22.02.2006, 08:47   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Raskajeshi posle shto za test i s kakova vozrasta mojna delati evo. A mojna idti k alergologu bez napravlenia GP?
Обязательно поделюсь.

Тест обычно рекомендуют делать после 3х лет, т.к. многие аллергии детки могут к этому возрасту перерасти, но нам посоветовали раньше, т.к. у нас аллергия на орехи (не на все, но не знаем на какие именно), а вероятность, что такую аллергию малыш перерастет не очень велика, хоть мы и надеемся ... . А тест называется по-моему prick test, это делаются надрезики (укольчики) на ручках и наносят на эти места различные аллергены, и по реакции судят. Надеюсь у нас прояснится, а то каждый день в садик отвожу с тревогой и боюсь каждого звонка оттуда.
Старый 22.02.2006, 15:10   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Дамы,
перенес тему из спорта и здоровья сюда,
всетаки это больше к деткам относится
Старый 25.02.2006, 23:52   #42
Участник

Благодарности: 85 в 29 сообщениях Поиск благодарностей dnaleri

Дорогие мамы.Вот моя история про протопик.Появился дерматит у моего малыша на смешанном вскармливании с первым прикормом.Конечно мы обратились в GP.Там назначили знаменитый гидрокортизон и увлажняющие ванны.И так же сказали Всё будет ОК.Помогало это лечение первое время.Потом сыпь увеличилась в два раза и стала мокнуть.Мы не знали что делать.Даже обращались в форум на счёт череды,чтобы кто-нибудь привёз из России.Потом достали,но не помогло.В итоге я обратилась к нашему гомеопату из России через интернет,высылала подробные фото и получала лечение.Всё вроде бы шло нормально.Но потом и это перестало помогать.Я снова обратилась в GP. Увидев нашу сыпь с присоеденившейся инфекцией нам сразу хотели назначить антибиотик.Но я не сторонник давать антибиотики без той же высокой температуры.Врач назначила крем с антибиотиком,посоветовала протопик.И ещё прописала от аллергии сироп.Как мы радовались первый месяц.Всё стало бесследно уходить,но потом всё вернулось снова.Ребёнку 2года 6мес.Не выдержав всего этого кашмара пришлось ехать домой.Добрые люди посоветовали очень опытного дерматолога.Спасибо ему,сыну стало лучше.Во первых сдали кал на дисбактериоз.Там обнаружилась куча инфекций.Лактобактерии отсутствовали вообще.Здесь про этот анализ спрашивать и не пытайтесь.Такого здесь не делают и не знают вообще.В общем мы прошли антибиотикотерапию,различные мази 3 разных 3 раза в день,
теперь пьём Примадофилус детский и лецитин.Крем Атодерм (Франция),Тридерм 2 раза в неделю.
Врач не разрешил пить соки из пакетов,чипсы,конфеты.Если и давать сладкое,то немного шоколадки.Нельзя всё где есть различные красители.Конечно в наше время трудно этого избежать,но я очень стараюсь. Может это ещё и не конец моей истории.Но теперь я точно знаю,что в здешней больнице не помогут.
Просто страшно заболеть чем то серьёзным.
dnaleri вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Иностранка (01.03.2009)
Старый 28.02.2006, 12:02   #43
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Terravin

Цитата:
Сообщение от SVK
Препарат Протопик появился с 2000г, Элидел с 20001(препараты аналогичны). Серьезных клинических испытаний в полном объеме не проводилось, и еще их меньше в отношении детей до 1года (вы бы согласились на эксперемент?).
Дорогая SVK, вы шутите? Никто бы не позволил зарегистрировать препарат без серьезных клинических испытаний (1-я, 2-я и 3-я фаза). Те испытания, которые проводятся сейчас - "опциональные". Их инициируют сами фармкомпании для того, чтобы подтвердить эффективность и долгосрочную безопасность препарата. Я в тему не вникал, но даже беглый поиск в гугле говорит, что в испытаниях 4й фазы по Элиделу приняло участие 21 000 человек, в т.ч. 7 тысяч детей и 3,5 тысячи младенцев. Плюс практика применения у более 6 миллионов пациентов - что также вполне себе доказательная база. Я уже не говорю о Протопике, который был зарегистрирован годом раньше Элидела как препарат, и активное вещество которого (такролимус) уже давно применяется в трансплантологии.

Цитата:
Сообщение от SVK
но и факт,что не лечит причину заболевания, а только ее проявление (есть о чем задуматься)
Если вы подскажете причину этого заболевания, все человечество вам будет признательно К сожалению, элиминация аллергена - это также лечение следствия, а не причины. Психологи уверяют, что дело в психологии, гомеопаты - что в цитопаразитарных инфекциях, аллергологи - в экологии и наследственности. Договориться не могут.

Цитата:
Сообщение от SVK
Немного поправлю: ФДА в США НЕ запретила применение этих препаратов детям до двух лет... она его и не регистрировала для детей младшего возраста. Для того, чтобы это сделать, компании нужно подать заявку и иметь на руках достаточное количество результатов исследований. США - очень емкий рынок, компании спешили и не хотели ввязываться. А в связи со скандалом, видимо, боятся поднимать эту тему вновь. Хотя FDA признало, что связи с развитием рака и применением этих препаратов не обнаружила. (см. обновленную инструкцию).

Цитата:
Сообщение от SVK
Полностью с вами соглашусь. Быть здоровым вообще намного полезнее. И предмет дискуссии должен применяться тогда, когда диета и увлажняющие крема не спасают. Не смотреть же как ребенок плачет. Но, безусловно, считать эти лекарственные препараты панацеей и регулярно ими пользоваться нельзя. Просто панику поднимать не стоит тоже. Вы лишь слегка исказили информацию, и какого фармацевтического монстра мы получили? Хуже гормональных кремов. Не надо зря себя нервировать, все болезни от стрессов, в том числе и атопический дерматит
Terravin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2006, 21:08   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от Terravin
Дорогая SVK, вы шутите?
Похоже это вам дорогой пошутить захотелось

Цитата:
Сообщение от Terravin
Никто бы не позволил зарегистрировать препарат без серьезных клинических испытаний (1-я, 2-я и 3-я фаза).?
Идеалист Их как не было, так пока еще и нет

Цитата:
Сообщение от Terravin
Те испытания, которые проводятся сейчас - "опциональные". Их инициируют сами фармкомпании для того, чтобы подтвердить эффективность и долгосрочную безопасность препарата
Чушь! Они проводятся параллельно

Цитата:
Администрация США по контролю за медикаментами и пищевыми US Food and Drug Administration (FDA) проводит проверку канцерогенного действия распространенных препаратов для лечения кожных заболеваний – 1% крема пимекролимуса – Элидел и такролимуса tacrolimus 0.03% и 0.1% мазь – торговое название Протопик.
Цитата:
Сообщение от Terravin
Я в тему не вникал, но даже беглый поиск в гугле говорит, что в испытаниях 4й фазы по Элиделу приняло участие 21 000 человек, в т.ч. 7 тысяч детей и 3,5 тысячи младенцев. Плюс практика применения у более 6 миллионов пациентов - что также вполне себе доказательная база.
Прежде чем писать надо бы вникнуть! Вот такие как вы и пудрят людям мозги! Делается это примерно так:
Фирма дерматологу выдает Nное количество препарата. Приходит несчастная мамашка к доктору а он ей рассказывает о новейшем чудо-лекарстве, да еще и дает бесплатно. Лекарство помогает, а что дальше никому дела нет, но галочка поставленна (несколько утрированно, конечно)
Тоже мне доказательная база!
Цитата:
Сообщение от Terravin
Я уже не говорю о Протопике, который был зарегистрирован годом раньше Элидела как препарат, и активное вещество которого (такролимус) уже давно применяется в трансплантологии.
А транспланталогия тут причем? Да там и критерии другие...

Цитата:
Сообщение от SVK
Цитата:
Сообщение от Terravin
Немного поправлю: ФДА в США НЕ запретила применение этих препаратов детям до двух лет... она его и не регистрировала для детей младшего возраста. Для того, чтобы это сделать, компании нужно подать заявку и иметь на руках достаточное количество результатов исследований. США - очень емкий рынок, компании спешили и не хотели ввязываться. А в связи со скандалом, видимо, боятся поднимать эту тему вновь. Хотя FDA признало, что связи с развитием рака и применением этих препаратов не обнаружила. (см. обновленную инструкцию).
Цитата:
Несмотря на то, что испытания пролонгированы ,FDA сочла необходимым запретить применение такролимуса и пимекролимуса у детей до 2 лет, а у детей старшего возраста разрешили только 0.03% мазь такролимус, кроме того, FDA рекомендует применять Elidel и Protopic только тогда, когда все другие методы лечения экземы опробованы и оказались неэффективными
Цитата:
Согласно последним исследованиям, проведенным фирмами-производителями указанных препаратов, их применение повышает риск развития злокачественных образований. Эффект связан с основным действием Elidel и Protopic - подавлением иммунитета, которое и используют врачи при лечении экземы.
На упаковках данных препаратов появится специальное предупреждениеыми.

Применение указанных препаратов запрещено у детей младше двух лет и у пациентов любых возрастов, страдающих иммунодефицитами. Курс лечения должны быть кратковременным, либо - если требуется длительное лечение - с обязательными перерывами. В любом случае рекомендовано использовать минимальную дозу Elidel и Protopic, обеспечивающую терапевтический эффект
Цитата:
Сообщение от Terravin
Полностью с вами соглашусь. Быть здоровым вообще намного полезнее. И предмет дискуссии должен применяться тогда, когда диета и увлажняющие крема не спасают. Не смотреть же как ребенок плачет. Но, безусловно, считать эти лекарственные препараты панацеей и регулярно ими пользоваться нельзя. Просто панику поднимать не стоит тоже. Вы лишь слегка исказили информацию, и какого фармацевтического монстра мы получили? Хуже гормональных кремов.
Мы получили ВАС!
Лекция ни о чем!
Цитата:
Сообщение от Terravin
Если вы подскажете причину этого заболевания, все человечество вам будет признательно К сожалению, элиминация аллергена - это также лечение следствия, а не причины. Психологи уверяют, что дело в психологии, гомеопаты - что в цитопаразитарных инфекциях, аллергологи - в экологии и наследственности. Договориться не могут.
Цитата:
Сообщение от Terravin
Не надо зря себя нервировать, все болезни от стрессов, в том числе и атопический дерматит
Тихо сам с собою я веду беседу... или вы претендуете на "спасибо от человечества"

Я написала информацию к размышлению, каждая мама должна сама решить использовать препарат или нет. А вот цель вашего топика не понятна.
Кстати сказать, в медицине "не рекомендованно" носит вполне определенный смысл
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 08:20   #45
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Чушь! Они проводятся параллельно
парраллельно? а разве испытание врачами на пациентах - не есть третья стадия?

у протопика третья стадия на детях включала 350 пациентов, у 7 из которых после принятия препарата возникли какие-то болезни, только в одном случае(эритема), возможно, связанные с принятием препарата.

все семь случаев выздоровели от этих болячек без последствий, насколько я могу судить.

вот почитай:

http://www.fda.gov/cder/foi/nda/2000/50777_protopic.htm