![]() |
![]() |
#31 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
RODINA eto to gde hochesh bit,gde by bilo teplee tvoim detiam a ne to gde kogda to rodilsia i o chem u tebia ostalis smutnie vospominaniya ...
Благодарность от: | Steve (26.02.2012) |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Родина это в оригинале наша "Родына", семья, родсвенники, клан, максимум племя. Все остальные одинаково чужие неважно какое место они населяют.
![]() |
#37 | |
READ ONLY
|
![]()
Если брать во внимание желания и гарантии будущего детей, получится что у половины Африки и Азии Родина в Западной Европе.
Vecais добавил 24.02.2012 в 15:46 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vecais, 24.02.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья — И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое — Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!(с)
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (26.02.2012), boo (25.02.2012) |
![]() |
#39 |
READ ONLY
|
![]()
Значит ли это, что если человек ,который родился , к примеру в Латвии, а потом переселился в Ирландию, притащив за собой N-ое количество родственников, может с чистой совестью считать Ирландию своей Родиной ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Аборигенское слово homeland = as a common noun, it simply connotes the country of one's origin. Кто вспомнит про могилы предков, а кто котомку сложит и айда, на поиски новой родинки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
До тех пор, пока пациент не бросается на встречных с криками "Я - ИРЛАНДЕЦ!!!", опасности от него никакой. Курьез, вносящий разнообразие в серую жизнь ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | La_Perla (25.02.2012), Russkiy Gaucho (25.02.2012) |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, может. Родина это всегда то что сам человек считает таковой. Латвия, Ирландия и прочие Пруссии это относительно недавние умозрительные построения. Многие сотни тысяч лет для человека имели значение только его близкие люди, родня, племя. Место же их пребывания постоянно менялось.
Благодарность от: | Rita (26.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень интересная тема.Я тоже таких людей знаю.Не осуждаю никого.Говорю от себя только..Как я могу отказатся от большей части своей жизни и в одночастье стать другим? Я всем без утайки расказываю о своем совдеповском воспитании если спрашивают -пионерии итд..Обычно это вызывает здоровый интерес и вопросы.Ниразу не испытывал желания стать псевдо ирландцем.Зачем я никак не пойму.Это чтож надо было в молодости натворить чтоб было стыдно за нее? Всяко было конечно.Все не ангелы .но это мой опыт.Я уже писал что судьба у меня и супруги сложилась так что в России нас считают прибалтами,в Литве русскими а тут мы фак... форенерс.
Сами себя считаем русскими хотя в России почти не жили.
Благодарностей: 4 от: |