![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (28.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во, точно, ступа же!!! Насчет сапог еще сомневаюсь. А еще нужный гаджет - игла Кощея. И совсем никуда без живой и мертвой воды.
Правка - нашла сказку с сапогами и ковром - "Вещий сон", но только в инете, в толстенном сборнике сказок про сапоги с ковром ни слова. Но шапка-невидимка есть. Последний раз редактировалось kalinka, 27.12.2011 в 19:46. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (28.12.2011) |
![]() |
#33 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не знаю. "отпусти, я тебе пригожусь" очень откуп напоминает. А Серый волк вообще с ангельским терпением. Всего-то съел коня, а потом с тем царевечем как нянька носился. Мало что нашел все что надо, так говорит "не трогай клетку", а у Иванушки-то глаза завидущие и клетку и уздечку прикарманить решил, а потом еще и царей всех обманул бо жалко с награбленным расставаться. Волк же его потом и оживлял еще. И все лишь за то что Ваня за конем своим недосмотрел.
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Nazira добавил 28.12.2011 в 10:26 вроде бы и да. Но, чтобы отпустить, нужно в первую очередь пожалеть и поступиться своими интересами (царевич голодный был), там не зря волчица была с волчатами, "пожалей моих деток", соколиха с птенцом, медведь с медвежатами. Про "пригожусь" он и не думал - дальше побежал. Последний раз редактировалось Nazira, 28.12.2011 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Спам-робот
|
![]()
Да там волк вообще доброй души "человек". Ведь ни что не мешало и царевичя съесть. А он сам признался за коня, сам предложил помочь, сам же из переплетов, в которые царевичь по жадности влип, его вызволил.
А со зверями, у меня вариант без самок с детьми, просто медведь, селезень, заяц, щука. Ну да, конечно пожалел их царевичь, но ведь только когда на жалость надавили и пообещали хоть и эфемерную, но поддержку в будущем. Вот что меня конкретно расстраивает, так это огрызки сказок во многих современных изданиях. Картинки яркие, а от сказки не мойми что осталось. В репке нету Дедка за бабку, бабка за внучку ... и всей этой вереницы. Аленушка яблоню не обтрусила, пирогов не вынимала, киселя не хлебала, но ей все на обратном пути помогли...
Благодарность от: | Nazira (28.12.2011) |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что же в Репке тогда осталось-то, если вереницы нет?
Нынче детские книжки - это какая-то кормушка для тупых "редакторов" и, увы, в большинстве случаев не менее тупых "художников". Они думают, что для детей проще. Вообще-то, если копнуть, то все эти "народные" тексты, любимые нами с детства, на самом деле были литературными обработками народных текстов классиками типа Ушинского и Афанасьева.
![]() |
![]() |
#37 |
Спам-робот
|
![]()
От Репки осталось. Позвали внучку, но и с ней не вытащили. Позвали собачку....
О, у меня дома был сборник сказок записанный со слов деда какого-то сибирского без литературной обработки. Детям читать нельзя, да и взрослым вслух я бы не смогла- со стыда сгорела бы такой там мат перемат.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (01.01.2012), Newlook (28.12.2011) |
![]() |
#38 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (01.01.2012) |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Огрызки" - точно!.. меткое определение.. как соевая шоколадка в красивой обертке, где шоколада и в помине не осталось...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (01.01.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Конкурс красавиц из сказок | Galaxy | Женские разговоры | 117 | 15.12.2011 17:50 |
Масленица 2012. Художественный конкурс на тему русских сказок | Ланита | Наши дети | 0 | 12.12.2011 18:56 |
Конкурс красавцев из сказок | Mithrilian | Женские разговоры | 50 | 07.12.2011 17:27 |
Толкование сказок | Ludwig | Само приползло | 13 | 18.02.2008 14:24 |
Ирландская линия в русских народных сказках | Zheka | Само приползло | 7 | 16.02.2008 06:23 |