|
Женские разговоры Обо всём. |
Результаты опроса: Моя одежда для дома - это... | |||
Шелковый халатик | 3 | 3.66% | |
Старый затертый халат, родом из детства (читай Союза) | 0 | 0% | |
Пижама | 6 | 7.32% | |
Спортивный костюм | 53 | 64.63% | |
Старые вещи, которых не жалко | 13 | 15.85% | |
Пуховик (экономлю на отоплении) | 2 | 2.44% | |
Нижнее белье (не экономлю на отоплении) | 3 | 3.66% | |
Не переодеваюсь после работы, как пришла, так и хожу. | 1 | 1.22% | |
Одеваю то, что первое свалилось из шкафа (что нашла возле кровати...) | 5 | 6.10% | |
Свой вариант | 12 | 14.63% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.12.2011, 14:36 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: Домашняя одежда
[QUOTE=Latviankiss;806297]Я тоже на тепле не экономлю, на водке и закуске да, а дома всегда + 23-25, хожу босиком даже по первому этажу.
У нас если +20 то ето холодно для меня, до сих пор отопление включаем утром на пару часиков, ну и вечером с 5 до 9. Утеплять домнадо хорошо,чтоб улицу не отапливать |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.12.2011, 15:19 | #32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вот за полтора часа натопили с +15 до +19+20 и это уже в одежде норма.
ребёнок снял майку фих его знает.... Это с условием, что верх мы не топили только низ: кухня+ гостинная+ холл. Верх-спальни топим лишь перед сном- полчаса-час. Ночью тоже не топим совсем! Не знаю, кому как, какой доход или в каком доме живёт. Если я буду держать стабильно в доме +22 натапливая не переставая, то мы просто обанкротимся нафих! Я уже по приезду увидела наши счета за отопление+ электричество 1200 евра. БОЛЬШЕ не хочется этого кошмара, долго в долгах были. Так что пришлось оклиматизироваться. Или как вариант идти работать, чтоб всю свою дополнительную зарплату отдавать на отопление, при условии что малое дитя будет одно дома, так как на сад- продлёнку уже никак не хватит. |
13.12.2011, 15:20 | #33 |
Заслуженный Участник
|
Мы тоже так же делаем, дом огромный, но всегда тепло. В выходные когда все дома толкутся целый день, то и больше. НЕЛЬЗЯ экономить на отоплении, да и какой в этом смысл? Все болеть тачнут, то бишь пропускать работу, дети школу, кому лучше от этого будет? А даже если больным на работу ходить, то какой толк от работника с температурой? Особенно если работа умственная!
|
13.12.2011, 15:25 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
если топить утром, уходить, прийти в обед, подтопить до тёплого состояния 1,5 часа. потом вечером тепло 2 часа топить, ночью мы не топим...
то выгоднее так А если включить постоянно топить но на тёплом, всё будет выдуваться... и нафих топить, когда вас дома нет. Счета увеличаются. Наверное это выгодно тем, кто и так много топит и если постоянно держать температуру то можно выиграть. А тем кто экономит на отоплении, никак не выгодно постоянно топить на низкой температуре WaterRose добавил 13.12.2011 в 15:26 а ещё когда холодно то махровый халатик на одежду спасает WaterRose добавил 13.12.2011 в 15:29 мы тут 6 лет и последнии два года походу тупо оклиматизировались. Весна-лето-осень каждую ночь в спальнях не то что не топим(совсем ниразу), открываем окно на всю ночь! Вот только в ноябре перестали открывать, стало холодно, а март-октябрь стабильно душно ночью. WaterRose добавил 13.12.2011 в 15:36 но при такой работе и зарплаты отличные почему не топить на заоблачные суммы. (я к тому что это НЕ выбор: экономить или нет на здоровье) Думаю каждый был бы рад не ходить в ресторан и спортзал, или ещё на чём урезать, чтоб дома было +22 и выше. А если не с чего урезать, то выбирать не приходится. А с учётом что наш ойл 1000 литров бак сумма за 3 года увеличилась с 500 евра до 1000(все чеки у меня прямо на руках, сохранены) то привет! с такими бюджетам за 3 года, я только могу мечтать о лете...и будущем тепле, но не в Ирландии а на холидэй. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.12.2011 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
13.12.2011, 15:56 | #35 |
Новичок
|
Мы тоже не топим весну-лето-осень. и так дома тепло. Кстати в предыдущем доме у нас был шикарный камин, он был подключен к общему отоплению и был какой то переключатель, так мы им дом отапливали, жара была как в Ташкенте. Удобно было и экономно. А в нынешнем доме у нас камин газовый, декоративный, толку от него ноль.
|
13.12.2011, 16:06 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
у подруги камин греет воду в батареи...
и никак не жара в доме, экономят, а на топливо основное ойл- дофига уходит. WaterRose добавил 13.12.2011 в 16:09 если свой дом- слить деньги на утепление Если аредна, то выбора нет. В этом варианте можно лишь искать жильё: 1) апартмент, да так чтоб с 4 строн(бока+ низ+ верх) были квартиры, тогда будет вам реально тепло и зимой 2) если дом, то чтоб не был никак не detached, а terrased тоесть с обоих сторон право-лево стены с соседями. Как топят люди в полном detached доме- ума не приложу Последний раз редактировалось WaterRose, 13.12.2011 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | MsAnna (13.12.2011) |
13.12.2011, 20:01 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Мы раньше жили в другой квартире, отопление было электро, счета приходили 300 евро за 2 месяца и дубарь был еще тот. За год "поумнели" и решили переехать в дом с камином, но с тем же блади електрик. Я не разбиралась в деталях, а муж ирландец даже понятия не имеет какой отопление лучше! Когда камин горит, то тепло, можно в футболке ходить. Но я ленюсь камин зажигать на пару часов. Вот, думаю, опять прийдется сьезжать. Но теперь лучше сьехать зимой, тогда хоть будет видно, холодно или нет, а не летом, когда везде лепло. Тут кто=то писал, что забыл окно на ночь закрыть, а я уже и не помню, когда открывала последний раз!
|
13.12.2011, 20:04 | #38 |
Заслуженный Участник
|
ага я писала, не могу я что б не проветривать хоть и дубак, вечно из коридора какие то жуткие запахи в квартиру ползут
13.12.2011, 20:14 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Пока не разведу камин,хожу в куртке зимне/осенней,обуви потеплее..а как каминчик растопим,то можно и переодеться во что-то менее теплое и более привлекательное..хотя в спальне дубильник всегда(хоть и вклучаю обогреватель),сплиу в штанах и кофте под 2 одеялами.Ми на западе,вечний шторм-ветродуй,так что дома очень холодно.
Вон schaden знает нa практике,утром пар изо рта идёт..хотя говорят для здоровя хорошо..но по мне лучше комфорт и тепло,чем "такое здоровье". |
Благодарностей: 2 от: | schaden (13.12.2011), Svetlana84 (13.12.2011) |
13.12.2011, 20:20 | #41 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
13.12.2011, 20:25 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У нас была электропростынь, спать комфортно, но организм очень сильно избаловывается, потом мерзнешь по любому поводу.
13.12.2011, 20:28 | #43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Насчет тепла и дома. Помимо выданных тут уже цу насчет развоздушивания и правильной настройки газовой горелки, добавлю свои:
1. Мы уже в третьей квартире здесь, так первым делом, как въезжаем, что делаем? Да, вентиляцию из комнат на улицу заклеиваем, герметично. (из внутренних ванных комнат и кухни, разумеется, не трогаем). У ирландцев нет традиции проветривать помещения. Поэтому им нужны эти вот дырки на улицу. У нас эта традиция есть, обойдемся без дырок. 2. Окна, которые не нужно открывать для проветривания, заклеить на зиму полностью от рамы до рамы полиэтиленом. Покупается в хозяйственном dust sheet, прозрачная, это большие широкие куски, мне одного на три окна хватило. Свет продолжает проходить, а теплоизоляция огого какая получается. 3. Все щели в стенах заклеиваются хотя бы клейкими поролоновыми полосками, которые для оконных рам продают. 4. Под двери покупаются или шьются длинные валики (видела обалденные "под кожу" таксы и кошки), чтобы не дуло. Актуально, если есть балконная дверь, или дверь наружу, которой редко пользуетесь. 5. Вы таки уверены, что вам таки нужен камин? Да? Вы помните, что это просто-напросто громадная ДЫРА в доме? Через которую замечательно убегает теплый воздух (школьная физика вам в помощь) Если вас не прикалывает огонь, то забейте снизу трубу... да блин, хоть старой подушкой, обернув ее против гнили в мусорный пакет. Только, гхм, не забудьте вынуть перед отъездом, а то может получиться неаккуратненько
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.12.2011, 20:52 | #44 |
Заслуженный Участник
|
Mithrilian, да вот была уверена, что нужен, а сейчас уже и не знаю. Камин уже закрыла куском коробки - дуть перестало. Ну, как ирландцы в таких домах выживают?? Сами же признаются, что холодно, и все равно продолжают картонные коробки строить.
|
13.12.2011, 21:17 | #45 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Svetlana84 добавил 13.12.2011 в 21:20 жесть!!! это ж какая личная жизнь может быть то в штанах и под 2мя одеялами))) сочувствую и понимаю теперь что у нас дома просто "жара" раз я еще и окна открываю))
Даже под самым красивым хвостом Павлина - скрывается обычная Куриная Жопа Последний раз редактировалось Svetlana84, 13.12.2011 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарностей: 3 от: |
Ключевые слова |
домашняя одежда, отопление дома |
|
|