![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
nexus
|
![]()
Не знаю, что это за нормальная практика такая - детские игрушки отбирать. Я пальцы на руке тоже могу в виде пистолета сложить, мне их теперь в багаж сдавать надо?
Мой был еще более дурацкий внешне, чем тот, что на картинке. Дочка его забыла в Москве пару лет назад и до сих пор иногда вспоминала, я нашел и вез ей, а эти фашисты отобрали. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В защиту Домодедово: там очень даже есть, где переодеть ребенка, если знать, гда находится комната матери и ребенка. Там ребенка при необходимости можно даже помыть. Расположена она на втором этаже, недалеко от аптеки 36.6. Можно спросить у персонала. Цены там, конечно, высокие, но это уже московские реалии. Я видела этот аэропорт десять с небольшим лет назад, там многое изменилось в лучшую сторону. В Шереметьево последний раз я была 4 года назад, мне не понравились жуткие очереди на паспортный контроль, оч.мало окошек было открыто, в Домодедово всегда все быстрее, и еще в Шереметьево после прохождения пасп.контроля практически негде сесть, расслабиться, выпить кофе, только и остается, что гулять по Дьюти фри. Любопытно, что там поменяли, напишите, кто летал недавно. Кстати, в Хитроу мне не оч.нравятся длинные переходы от самолета на пересадку. Один раз летела из Москвы, потеряли нашу коляску, с ужасом вспоминаю, как дотащила сына+ручную кладь до стойки bmi. Я думаю, что в каждом аэропорту неплохо было бы организовать какую-нибудь дет.игровую зону, где дети могли бы поиграть. В этом смысле Hamleys в Хитроу как-то развлекает детей, хотя не совсем то, что надо, конечно.
|
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, хуже чем на Мадагаскаре, в Антананариво, я еще не видела нигде. Мне после посещения этой страны теперь везде хорошо и все в розовом цвете видется.
![]()
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
primadonna добавил 24.11.2011 в 17:19 А так... игровая есть далеко не везде, что ужасно возмущает, когда нужно провести время с ребенком в аэропорту!
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу! Последний раз редактировалось primadonna, 24.11.2011 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне ещё в Пунта-кане аэропорт понра...такой не обычный, на аэропорт вообще не похож...эта крыша из пальмовых листьев...просто чудо!
фотка не моя, но всё же... ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
Да, прилетев в Домодедово в 6 утра и простояв больше часа в ожидании багажа и коляски с 4х месячным ребенком на руках, я таки нашла эту комнату матери и дитя. С чемоданом туда не пускают, меня попросили сдать багаж или в камеру хранения или чек ин и вернуться к ним. Я упросила женщину пустить меня на несколько минут только переодеть подгузник. Зрелище внутри я вам скажу то еще было, на диванах спали женщины с детьми, видно было, что им не удобно, но других вариантов не было. В ванной комнате - да, несколько кабинок с вмонтированными ванночками в столешницу - и все, ни бумажных полотенец, ни матрасика, ничего! И смысл в этой ванночке? Я своего ребенка побоялась в ней мыть, откуда мне знать кто в ней был до нас? А чем ребенка вытереть и тд? И мне лично не нужна была эта комната матери и дитя, я просто хотела переодеть ребенка. Во Франкфурте к примеру, натырканы эти комнатки везде, все очень компактно, но продуманно: раковина, матрасик, огромный рулон бумаги, которую стелишь на матрасик и ей же вытираешь малыша и тд. Нет, я в Домодедово совершенно ничего позитивного не увидела
![]()
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По роду своей деятельности мне часто приходится пересекатся с самолетами.Вот и сегодня,едва не продавив крышу моего авто вываленными шасси,зеленый борт аэрлингуса собрался было уже принять на грудь посадочную полосу аэродрома,но резкий порыв ветра внезапно дернул его за хвост,и замахав крыльями,как испуганная ворона,он бросился прочь от земли.Сотня метров отделяла меня от него,и возможно сотая доля секунды отделила пилота от возможной ошибки.Как им там внутри?..неуютно..,смотрел я вслед грусно удаляющемуся сямолету.И память услужливо подняла на поверхность,как приземляясь в штормовую погоду,посреди океана,мы все двести чуть было не были размазаны о прибрежные скалы острова Файал.Аэропорт-это лишь тамбур между землей и небом,а иногда между прошлым и будущим,а все эти усатые швейцарцы с кофейником-мелочь.
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Жуткий аэропорт в Лиссабоне. Абсолютно никакой помощи в кастомер сервис, абсолютно никакого угла где можно посидеть с ребёнком, о детской комнате - только мечтать! Все кафе закрываются в 10 вечера, только одно работает, в отдалённом углу аэропорта... Я там застряла на ночь с двумя детьми, один был совсем кроха, думала сойду с ума. Просила подсказать мне аэропортовый какой-то отель (которых у нас в Дублине штук 5 минимум, по очень даже приемлимым ценам, и с шатлами, а радиссон вообще в пешем доступе) - там такого нет! До отелей надо на такси, и отели все городские... Я понимаю если бы какой-то провинциальный аэропорт, но то-ж столица, блин... Моя подруга беременная и с ребёнком застряла в Будапеште - ей в первую ночь прямо там визу дали чтобы она в отель поехала, а во вторую вылет был в 4 утра, ей предоставили служебную комнатку с кроватью. Хоть там тоже нет комнаты матери и ребёнка, всё равно постарались ей помочь. По сравнению с Лиссабоном, Домодедово это рай на земле, там я застряла на 12 часов с ребёнком. Да, спят мамочки на диванчиках в детской, но там есть эта детская, есть где поиграть, есть телик, малышня между собой общается, и не смотря на все минусы которые можно найти везде - там было самое приятное застревание ![]() Еще очень не люблю Рижский аэропорт, точнее его систему с транзитом. Если при наличии шенгена вышел через пасспортный контроль - пожалуйста иди, а если прошел в транзитную - оттуда тебя с визой не выпустят в общий зал, только тех у кого есть пасспорта еу. Причем либо специально, либо по незнанию, мне погранец порекомендовал на пасспортном не выходить а идти через транзит и оттуда выйти в еу зал, а вот оттуда меня уже не выпустили. Жуткая, неудобная зона, и отношение людей тоже.ь
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про Шереметьево-1, провели там недавно часов 6, если не считать отношение персонала, то там можно неплохо провести время. Много кафе с удобными диванами и телевизорами, это помогло занять сына на долгое время, мы поспали на диванах. Есть вип-зал, стоит 12е на человека, помещение с кондиционерами, опять же диванами и закуской "кофе-фрукты-печенья", которая включена в стоимость пребывания.
С комнатой матери и ребенка там прикол: она тоже находится в зоне вылета, пройти с ребенком может только один родитель. Вот это по-русски!
#40 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
primadonna, как раз один родитель на ребенка - это понятно, там же места не так много, в принципе. Нас в Домодедово пустили в bmi lounge с двумя детьми совершенно без вопросов, хотя не полагалось, в принципе. Только держатель карты bmi+1. Но, учитывая раннее время, и то, что младший ребенок был просто никакой от усталости, нас пустили без проблем. Вот это как раз по-русски! В Хитроу не пропустили бы при той же ситуации.
|
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (26.11.2011) |
![]() |
#42 |
Спам-робот
|
![]()
Для меня нет худших аэропортов - они все одинаковые.
Кроме Ш2 - есть Шереметьево 2 и есть все остальные одинаковые ![]()
#43 |
Активный Участник
|
![]()
Детская комната..., lounge...Вот в Дели ни одного стула-лавочки-кресла и провожающих в здание аэропорта на порог не пускают.
|
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (26.11.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
просто бесит аеропорт Бристоля! летала в Дублин вчера,и утром и вечером -перед посадкой и после приземления они держали людей на улице! Утром вылет был в 6.30,в 6 часов всех выперли на улицу но в самолет мы не садились-ждали на улице 15 мин! А утро было холодное.Вечером все повторилось.Когда все вышли из самолета,нас не пустили во внутрь здания-опять стояли минут 10!Мало того перед нами еwе стояли люди из другого самолета.А я в самолете заснувши была и стоять на улице вечером было ужасно не приятно!Тем более муж ждал на улице.Про парковки я вообwе молчу-не нравится что нельзя привезти и забрать человека бесплатно-места нету нигде.Как заезжаеш на территорию аеропорта так плати.Есть место в дальнем углу аеропорта где можно дождаться бесплатно аж 10 минут! а где гарантия что тот кого ты ждешь не будет на улице стоять как я вчера?им срочно надо думать что-то с етим аеропортом-увеличивать/строить новый и т.д.
Нравится аеропорт Дублина,особенно новый терминал.Только я из него еwе не летала,так только-ходила обозревала... ![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (01.12.2011) |
![]() |
#45 |
Участник
|
![]()
Что-то никто Skavsta не упомянул, в памяти на долго остался. Мало того, что до него ехать и ехать, прям тур отдельный, так и сам аэропорт 2кв.м, приежаешь туда заранее, так как поробуй расчитай чтобы не опоздать, а потом не знаешь куда податься.
В Копенгагене хороший аэропорт (ну мне все не угодишь)- такие лабиринты. Я с ребенком и двумя чемоданами, как в какой-то игре, блуждала полчаса (направо, налево, прямо-прямо-прямо и т.д.). Зато вывески и указатели на каждом углу. |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (01.12.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В российские аэропорты будут пропускать только пассажиров. | Elena H | Путешествия и Отдых | 13 | 17.02.2011 10:36 |
Аэропорты закрыты | Sleepwalker | Путешествия и Отдых | 498 | 06.01.2011 17:43 |
приятно почитать, худшие рынки: Россия и Ирландия | DenisSpb | Финансы и Бизнес | 15 | 22.01.2009 16:26 |
Аэропорты Хитроу и Мюнхена | alex6 | Путешествия и Отдых | 8 | 17.12.2007 08:49 |
Аэропорты | alex6 | Работа в Ирландии | 0 | 18.11.2006 17:42 |