VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 14:21   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Когда доржёшь, потрудись узнать, за сколько работают литовские строители, и за сколько - ирландские. Потом почитаи про Иришь Ферры диспут. Удачи.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2006, 14:35   #32
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Борис: тема поднималась, уезжают ВСЕ, и на чёрную работу и спецы айтишники ( не по наслышке знаю , сам ямы копать не буду и за копейки трудиться небуду). И конкуренцию частично всётаки мы им тут оказываем. Год обратно был случай , уволили в одёжном магазине 20! Ирландок и взяли 7 из латвии , включая англоговорящию менеджершу , притом на такуюже зарплату :D Выгоду магазину не трудно подсчитать.

Остап: Айриш ферри не очень удачный пример , ибо уже год на французком направлении команда из Латвии работает (получают 8Е плюс кормёжка вроде, но там Ирландцам не интересно ибо 2 дня не дома и етц). Ирландцы зашевелились как только их лень решили расшевелить тут , на ЮК-Дублин трассе.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 14:56   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Остап: Айриш ферри не очень удачный пример , ибо уже год на французком направлении команда из Латвии работает
Не, ну тогда понятное дело ...
Старый 24.01.2006, 14:58   #34
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Boris

Кстати, про "одёжные магазины" Интаресовался этим тоже - жена отношение имеет.. Выяснил. что вакансий - МОРЕ... Так что те ирландки без работы точно не остались.. К тому же как я понимаю это как раз то место, где язык надо знать очень прилично, это не коробки на фабрике паковать или за швейной машинкой не разгибаясь... А зарплаты те же... я думаю потому что они там просто не очень высокие.. По крайней мере по всем мною просмотренным сайтам в районе 16-20К у рядовыхработников и 20-25К у менеджеров... А средняя по стране, как тут уже где-то обсуждалась - в районе 30К...

Да, а "спецы-АйТишники" это всё-таки не массовая рабочая профессия... Я и здесь наблюдаю, что уезжают либо очень хорошие спецы, которые за копейки и там работать не будут, или совсем уже босяки без языка... Ни те ни другие по идее у местных хлеб не должны отбивать... Правда ещё студенты летом на каникулах мотаются, вот это уже я считаю серьёзная конкуренция... Они, экономя на всём часто согласны за любые деньги работать...

Насчёт строителей не знаю, спорить не стану, хотя обзоры зарплат смотрел... Что-то в районе 14-18 евро в час вроде, ну да, наши за 12 работают.... только не знаю, опять же много ли в строительстве местных... там наверное турки всё "застолбили" ?
Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 15:01   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Boris
там наверное турки всё "застолбили" ?
Все, теперь я ржунимагу.
Старый 24.01.2006, 15:06   #36
Активный Участник

А чего, нету у вас турков ? Ну извиняйте. почём я знаю... Я национальный состав строителей не изучал, если честно...
Старый 24.01.2006, 15:10   #37
Активный Участник

Да, а что вы думаете по поводу такой мысли - чем больше малоквалифицированных приезжих с плохим знанием языка. тем больше шансов у "местного" занять руководящую должность...? А не трудиться, скажем, у станка.. или шкуры сдирать на мясокомбинате...
Старый 24.01.2006, 15:38   #38

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от Boris
Да, а что вы думаете по поводу такой мысли - чем больше малоквалифицированных приезжих с плохим знанием языка. тем больше шансов у "местного" занять руководящую должность...? А не трудиться, скажем, у станка.. или шкуры сдирать на мясокомбинате...
Так и было 4-5 лет назад, но только время поменялось, мы язык подучили, и наши боссы, нас с ирландцами которые нами командовали, местами поменяли, и они остались, ой как недовольны. У меня вчера буквально история приключилась, стоим с боссом беседуем у ворот стройки с форманом. Тут два брата прибалта подходят, и на ломаном английском спрашивают про работу, на что этот самый форман, причем в очень резкой форме отвечает им, для Вас работы в этой стране больше нет, я был очень поражен. Так как знаю этого формана давно и работаем с ним периодически, и года 2 назад у него была стройка, под его руководством, которая была напичкана на две трети румынами и прибалтами, а тут так резко. В общем тут, мой босс, спрашивает его, чего ты так резко, ну тут началась дискуссия, причем между двумя ирландцами, два противоположных мнения, и каждый остался при своем. В общем, когда мы уехали со стройки, мы продолжили беседу с боссом в машине, и он мне сказал, что его мечта заменить всех ирландцев в нашей компании на иностранцев. Но на нашей истории, я помню его порыв к такому поступку, от которого он сам взвыл через 3 месяца, когда весь коллектив говорит по русский кроме него самого, он начинает чувствовать себя как за границей, плюс опять пришли к тому, что ирландцы нужны в компании. Хотя бы ради коммуникаций с себе подобными и для извозу, так как не все знают здесь дороги, маленькие переулки, и сам до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мне пытаются объяснять, как мне добраться до работы по расположению пабов. В общем язык и зарплата, это уже не козыри, разговариваю я не как ирландец, и зарплата у меня больше всех в компании, тем не менее босс уже не думает о экономии зарплаты, или о том что ему режет ухо мой английский, он думает о том, что если я чего-то пообещал, то я это сделаю, а у ирландцев мозги автоматически отключаются после 5 часов вечера, и еще они имеют тенденцию никуда не спешить и растягивать работу, а это стало непозволительно во времена конкуренции
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 16:03   #39
Активный Участник

Я думаю так случилось с теми руководителями, которые вовремя "не просекли", что пора начинать работать как следует..))) Вот их и заменили... А также думаю, что это всё-таки не совсем типичный случай... Тут же на форуме люди жаловались, что не имея местных связей, трудно рассчитывать на такое же положение в служебной иерархии, как и "аборигены"...
Другое дело, когда поляка , например, ставят командовать поляками же... Это как в советской армии было - в учебке в роте узбеков ни один сержант, кроме узбека же, не мог с ними ничего сделать... Допускаю, что для руководства бригадой или цехом, состоящим на 90 % из восточноевропейцев и менеджера оттуда же искать будут... Но среднее и высшее руководство - всё равно местные... (Если конечно это не американская или ещё какая кампания..)))
Старый 24.01.2006, 16:14   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon

Цитата:
Объясните мне - КОМУ в Ирландии выходцы из Прибалтики составляют конкуренцию ?
Работяги с Irish Ferries считают что им....
Gegemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 09:25   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Да, ладно вам с этими Ferries. Вот, правда, "Заставь .. Б-гу молиться...". Это была подготовленная акция - к выборам, к планирующимся новым изменениям в миграционной политике и т.д. Можно подумать, что кроме этих морячков нет больше местных, которых мы слегка подвинули... И газеты эти про пьяных водителей и прочее - та же песня. Через полгода всё успокоится на пару лет. Потом опять...

Всё будет путём. Не переживайте вы так! Наш девиз: "А Васька слушает да ест!". Работаем, устраиваемся, плюём на все эти мелочи, но глаза держим открытыми.

Меня сколько rаз в Лондоне называли "f***ing foreigner"?! Ну, и чё? Да, я есть тот самый "f***ing foreigner". И этим горжусь. А местные тормозят - это их проблема. Надо быстрее думать и больше работать.
Старый 25.01.2006, 09:52   #42
Заслуженный Участник

Густав, боюс’ тебя огорчит’ но тебя, видимо називали “ф…ен фореигнер” а не “ф…инг фореигнер”. А етим правил’ные каратисты не гордятся. Что до ферриес, то ето – всего лиш’ пример, которыи всем известен. Ну можно поговорит’ о Югол царпетс. Слышал о таком ?
Старый 25.01.2006, 11:52   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч
Густав, боюс’ тебя огорчит’ но тебя, видимо називали “ф…ен фореигнер” а не “ф…инг фореигнер”. А етим правил’ные каратисты не гордятся. Что до ферриес, то ето – всего лиш’ пример, которыи всем известен. Ну можно поговорит’ о Югол царпетс. Слышал о таком ?
Во-первых, ты не бойся, Ибрагимыч!
Во-вторых, конечно же ты прав- очепятка получилась..!
А, вот, чем гордятся правильные каратисты не тебе судить! ...или может ты знаешь чем они, правильные, гордятся? Если это подкол такой, то "ржунимагу"!

Я горжусь тем, что смог устроиться в трёх разных странах Европы, будучи при этом иностранцем с семьёй. И ложил я "с прибором"..! Так понятней?! А окружающие нас туземцы в штаны бы наложили при таких обстоятельствах, окажись они в совке на каких-то визах и каких-то правах... Для них поездка на ОТДЫХ ,например, в Тайланд - уже приключение на всю жизнь!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2006, 21:11   #44
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей VJ

<А окружающие нас туземцы в штаны бы наложили при таких обстоятельствах, окажись они в совке на каких-то визах и каких-то правах.>

многие окружающие меня ирландцы поработали в штатах, в Австралии (большенство на птичьих правах) не говоря уже о ЮК, знаю одного айриша который работал аш в 18 странах ( в том числе и в Литве)
с 1 мая 2006 года гражданам новых членов ЕС можно будет работать в Испании , в Португалии и в Финляндии, будем надеется что положение переизбытком раб. силы както улучшется
VJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 21:22   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от VJ
<А окружающие нас туземцы в штаны бы наложили при таких обстоятельствах, окажись они в совке на каких-то визах и каких-то правах.>

многие окружающие меня ирландцы поработали в штатах, в Австралии (большенство на птичьих правах) не говоря уже о ЮК, знаю одного айриша который работал аш в 18 странах ( в том числе и в Литве)
с 1 мая 2006 года гражданам новых членов ЕС можно будет работать в Испании , в Португалии и в Финляндии, будем надеется что положение переизбытком раб. силы както улучшется
...нет, дорогой друг, ты знаешь о чём я! Я говорю совсем о другом. В Россию: и не в Москву или Питер; без языка; без прав и знакомых; без бабок и удобств, на голое место с семьёй... Вот, это экстрим! Собирать картошку, на стройку, на производство... Зажмурь глаза и представь! И дело не в том, что мы хуже или лучше - мы другие.
Ответ