VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 17:22   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.
По умолчанию Re: Отрицательный резус, антитела

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
- зачем колоть РААДП на 28 неделе, если нет антител, а даже если и появятся - то они уже не страшны в текущую беременность, а до следующей их можно нейтрализовать уколом АНТИ-Д иммуноглобулина после родов?

Вы наверное не поняли назначение Иммуноглобулина и механизм действия.

Как я уже писал выше - данный препарат вводят для предотвращения выработки "материнских" АНТИТЕЛ. Иммуноглобулин Анти-Д НЕ НЕЙТРАЛИЗУЕТ уже появившиеся "материнские антитела",Он имеет дело/контактирует/уничтожает ТОЛьКО эритроциты резус положительного плода.

Почему этот иммуноглобулин вводят в 28 недель ????

Потому что в этот период чаще всего случаются кровотечения у беременных (по разным причинам). Поэтому данная иньекция носит профилактический характер.

Lekar. добавил 14.10.2011 в 18:42
Цитата:
Из буклета я поняла, что АНТИ-Д иммуноглобулин и РААДП - это разные препараты.

Медицинская Терминология и аббревиатура - это бичь.

RAADP -( Routine Antenatal Anti-D Prophylaxis) это не название препарата, это сокращённое название мероприятия по введению иммуноглобулина по заглавным буквам.

Последний раз редактировалось Lekar., 14.10.2011 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
annette24 (15.10.2011), Inna_Z (16.11.2011), Niu (14.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2011, 22:41   #32
Участник

Благодарности: 41 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Inna_Z

хочу добавить информации и задать вопрос. Не знаю, стоит ли делать отдельный топик, по-моему, не стоит, тема сопряженная.

Я столкнулась при беременности с конфликтом по группам крови, помимо потенциального резус-конфликта.

У меня кровь Rh(-)00 (первая отрицательная), у мужа четвертая положительная Rh(+)AB, ребенок получился Rh(-)0B (третья отрицательная). Потенциальная иммунная реакция (на агглютиноген В из крови ребенка) при таком раскладе обычно считается фигней и вероятность гемолитических явлений у ребенка - пренебрежимо невысокой, гинекологи (русские) часто даже не считают фактором риска ее вероятность и не говорят об этом пациенткам. Однако я на исходе второго триместра покрылась капиллярными разрывами и отправилась на сохранение\титрование антител в спецбольничку. Ребенок родился с желтухой, билирубин зашкаливал, врачи разводили руками. Полагаю, это был конфликт в рамках системы AB0. Проверить тогда не удалось, не делали таких анализов.

Хочу теперь сдать анализ на гемолизины к 3 группе, чтобы знать точно. И на будущее найти спецов, у которых можно было бы делать мониторинг всех этих вещей.
Кто-нибудь знает/делал в Дублине? Подскажите, пожалуйста.
Inna_Z вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Niu (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 08:40   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

В продолжение темы о резус-конфликте, мне удалось получить направление на профилактическую инъекцию в 28 недель. Акушерка попалась хорошая, связалась с врачом, который сказал: мы не делаем, но если очень хочешь, то могу назначить.
Вобщем как и везде результат зависит от человека, с которым либо удастся договориться, либо нет.
Inna_Z (16.11.2011), Niu (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 10:10   #34
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu

primadonna, я тоже буду настаивать! в каком вы госпитале?

кстати, после первых анализов (мне сделали на 10 неделях, рано попала на первый прием) - если было бы что-то не так, они связались бы? а то я кровь сдала - а в ответ тишина, непонятно с этими антителами, есть или нету :-/

Inna_Z, я думаю, где-то должны делать. Хотя бы в польской клинике? Может, у ГП спросить, я думаю если вы объясните ему ситуацию с первой беременностью, они вполне могут подсказать куда обращаться?
Niu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Inna_Z (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 10:25   #35
Участник

Цитата:
Сообщение от Niu Посмотреть сообщение
Может, у ГП спросить, я думаю если вы объясните ему ситуацию с первой беременностью, они вполне могут подсказать куда обращаться?
спасибо!

ГП пока у меня нету никакого. Скачала себе список нашего района, сижу медитирую, пытаясь догадаться по имени, к кому именно идти. И надо ли. Медкарты нет, следовательно, платно. Если за мои 60 евро мне (как неоднократно бывало в России) сообщат, что помочь тут ничем не могут и "просто вот попейте витаминчики эти и иммуномодуляторы", я сильно озверею...

А польская клиника - это которая возле Ротунды? и говорят ли там врачи по-русски? Я по английски более-менее нормально, но всю терминологию медицинскую хорошо знаю только на русском...
Старый 16.11.2011, 11:52   #36
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
В продолжение темы о резус-конфликте, мне удалось получить направление на профилактическую инъекцию в 28 недель. Акушерка попалась хорошая, связалась с врачом, который сказал: мы не делаем, но если очень хочешь, то могу назначить.
Вобщем как и везде результат зависит от человека, с которым либо удастся договориться, либо нет.
Мне в CUMH оба раза, что я там была, сказали: вот будет 28 недель, сделаем анализ на антитела (при том что уже 2 раза делали) - и по результатам будет иммуноглобулин.
Я сама даже не заикалась.
И дополнительное узи без задержек назначили, чтобы проверить вопросы, которые в 1 беременность возникали, и пол ребенка сказали.
Я просто объясняю акушерке и врачу подробно, что я хочу и почему, и никакого противодействия не возникает (пишу себе даже на бумажке термины на английском перед приемом ). Может, они просто понимают, что я "в теме", и все равно буду требовать все положенное, так и назначают без вопросов?
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Inna_Z (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 14:14   #37
Активный Участник

Inna_Z, у моего ГП я заплатила всего раз - 60 евро. Дальше сказали, все касаемо беременности - бесплатно! Спросите заранее, позвоните им? Может стоит почитать ревью об этом ГП, я так свою нашла. Прочла хорошие отзывы, потом вспомнила что я ее лично знаю - она была клиенткой там, где я раньше работала.

Niu добавил 16.11.2011 в 15:21
Inna_Z, но будьте готовы, что до 12 недель шевелится никто особо не будет... И как можно раньше вы отправите письмо в госпиталь - тем лучше. Я выбрала Кумб - моя гинеколог сказала, что это лучший роддом для тех, у кого проблемы с резусом. Я отправила письмо будучи на 8 неделе, в 10 с половиной я уже была на первом приеме. Считаю, что это очень хорошо, некоторые только на 20 неделе попадают! Но в моем письме от ГП было сказано о резусе и о выкидыше. Может потому меня раньше взяли.. Ну или повезло просто

Последний раз редактировалось Niu, 16.11.2011 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Inna_Z (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 15:32   #38
Активный Участник

Цитата:
Inna_Z, у моего ГП я заплатила всего раз - 60 евро.
На самом деле и первый визит по беременности тоже - бесплатно. Но почти все ГП хитрят и берут деньги. А все пациенты дают, по разным причинам.
Благодарностей: 2 от:
Inna_Z (16.11.2011), Niu (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 15:36   #39
Активный Участник

annette24, Серьезно? Вот не знала! мне сказали заплатить за консультацию.
Старый 16.11.2011, 20:40   #40
Участник

Цитата:
[b] Дальше сказали, все касаемо беременности - бесплатно!
так я пока не в положении, так что будет все платно пока, увы. Титр на конфликт по группе мне точно надо сделать заранее, ибо проблема уже была.

Спасибо за совет! попробую поискать отзывы о наших районных ДжиПи, все равно прикрепляться к кому-то надо. Я ж могу любого из районного списка выбрать, основываясь исключительно на собственных предпочтениях?

Inna_Z добавил 16.11.2011 в 22:35
Цитата:
На самом деле и первый визит по беременности тоже - бесплатно. Но почти все ГП хитрят и берут деньги. А все пациенты дают, по разным причинам.
я тут почитала вот такое, для чайников - http://healthfacts.ie//images/storie...in_Ireland.pdf
не нашла там, увы, информации о платности первого визита к ДжиПи по беременности. Но вот тут - http://healthfacts.ie//images/storie...in_Ireland.pdf есть волшебная фраза - Your family doctor (GP) will help you to apply for the Mother and Infant Scheme. Under this Scheme you will get free maternity care even if you do not have a medical or GP visit card. То есть как бы первый визит к Джи Пи хитрым образом наносится еще вовне этой схемы, поэтому платно. Я не права?

Последний раз редактировалось Inna_Z, 16.11.2011 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Niu (29.11.2011)
Старый 17.11.2011, 12:35   #41
Активный Участник

Цитата:
annette24, Серьезно? Вот не знала! мне сказали заплатить за консультацию.
Я єто видела в каком-то буклете из госпиталя. Если найду дома, напишу конкретно.

Вот нашла еще информацию: http://www.helpme2parent.ie/Pregnancy-journey.html

"By now many of you have preformed a pregnancy test and gotten a positive result! But what now? You may choose to visit their GP so you can confirm your pregnancy and write a letter to the Maternity Hospital that you will be attending for yourr pregnancy. A lot of women assume that this visit to the GP is covered under the Mother & Child Scheme (M&CS) and they won’t have to pay. However you will have to pay your GP for this visit. The M&CS entitles all women who are pregnant, to free antenatal care and postnatal care if they choose it. If you choose semi-private or private care, this is not covered and you will have to pay."

Я так поняла из этого текста, что если выбрать паблик схему, то и первый визит бесплатно, а если семи-прайват/прайват, то платно.
Но я могу ошибаться.
Благодарностей: 2 от:
Inna_Z (17.11.2011), Niu (29.11.2011)
Старый 17.11.2011, 17:07   #42
Участник

Цитата:
A lot of women assume that this visit to the GP is covered under the Mother & Child Scheme (M&CS) and they won’t have to pay. However you will have to pay your GP for this visit. The M&CS entitles all women who are pregnant, to free antenatal care and postnatal care if they choose it. If you choose semi-private or private care, this is not covered and you will have to pay."
неа
дословный перевод:"Многие женщины полагают, что этот визит к ДжиПи осуществляется в рамках Mother & Child Scheme (M & CS) и им не придется платить. Но вы должны будете заплатить врачу за этот визит."

жуки
Старый 29.11.2011, 21:07   #43
Активный Участник

Inna_Z, извините, только увидела ваш вопрос! да, к любому ГП можете записаться, я с самого начала даже ревью от пациентов находила. Так и выбрала свою! А потом оказалось - она знакомая моя ))
Благодарность от:
Inna_Z (30.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2011, 13:53   #44
Участник

Цитата:
Inna_Z, к любому ГП можете записаться
Спасибо большое!
в связи с разными хлопотами временно откладывала, а сейчас как раз собираюсь наконец найти нам семейного терапевта. Буду знать!
Старый 30.11.2011, 15:48   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Цитата:
Мне в CUMH оба раза, что я там была, сказали: вот будет 28 недель, сделаем анализ на антитела (при том что уже 2 раза делали) - и по результатам будет иммуноглобулин.
Я сама даже не заикалась.
И дополнительное узи без задержек назначили, чтобы проверить вопросы, которые в 1 беременность возникали, и пол ребенка сказали.
Я просто объясняю акушерке и врачу подробно, что я хочу и почему, и никакого противодействия не возникает (пишу себе даже на бумажке термины на английском перед приемом ). Может, они просто понимают, что я "в теме", и все равно буду требовать все положенное, так и назначают без вопросов?
мне сделали укольчик, после того как попалась нормальная акушерка и отправила к врачу. После записи врача никто не продеводействовал. Я так же все объяснила. Это на Holles street.
А вообще рутинно они профилактику здесь не проводят. Только если попросить.
Inna_Z (01.12.2011)
Ответ