VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 10:59   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: могут ли быть дети сами дома?

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Это я нашла, но каким образом из этого следует, что до 12 ребенок не может быть оставлен на пару часов дома?
Тебе просто ткнут в эту часть Акта и скажут, что это вытекает из этих параграфов. И это вполне логично. Почему вот нельзя едить с Льками без сопровождающего? Да потому что водитель неопытный и ему нужно чуткое руководство. И нельзя едить ни постоянно, ни "чуть-чуть". Хочешь бодаться с системой? Вперёд. Запасных детей только сразу заготовь. А иначе почему бы не выполнять то, что требуют? Пускай это и не прописали кристально ясно.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2011, 11:00   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Так что по этому пункту уже гарда была не права. И можно было с ними поспорить или посудиться, смотря что вам ближе. Официальные инстанции не всегда правы и обязаны действовать в соответствии с официальными документами, а не по настроению. Работа у них такая.
закон есть только, что если ребенку угрожает опасность, то HSE должны вмешаться. если конкретный сотрудник HSE посчитал, что оставлять 12-летнего присматривать за 6-летним опасно - то он и прав. можно долго с малой вероятностью на успех, оспаривать его мнение.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (06.07.2011), Mithrilian (08.07.2011)
Старый 06.07.2011, 11:10   #33
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Почему вот нельзя едить с Льками без сопровождающего?
Потому что это четко написано в правилах.
Запасные дети есть, если что. А на словах вытечь, что угодно откуда угодно может.
Дорогие родители, и после 12 не расслабляйтесь. Тоже могут привлеч.
http://www.irishexaminer.com/archive...727405466.html

Короче, как я поняла ребенка за ручку надо водить пока он сам не взбрыкнет и из дома не уйдет. Про то когда он может это сделать я документ нашла- как раз 16 лет. Трепещите и улучшайте отношения с соседями если ваш ребенок после секондари скул не идет в афтерскулл пока вы на работе.

http://www.citizensinformation.ie/en...n_ireland.html
Leaving home

You can leave home at age 16, provided you have your parents’ consent. No consent is required at age 18.

If you leave home before you are 18 without your parents’ consent and you are considered to be homeless or at risk, the Health Service Executive (HSE) may be asked to intervene. Information on the powers available to the HSE is available in our document, Children in care.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 11:15   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

в ссылке на answers.yahoo говорится про child endargerment, который могут пришить родителям - те потенциальное оставляние детей в ситуациях где идет угроза их жизни...

Цитата:
Reckless endangerment of children

The Criminal Justice Act 2006 provides for a new offence of reckless endangerment of children. This came into effect on 1 August 2006.

This offence may be committed by a person who has authority or control over a child or an abuser and who intentionally or recklessly endangers a child by:

* Causing or permitting any child to be placed or left in a situation which creates a substantial risk to the child of being a victim of serious harm or sexual abuse or
* failing to take reasonable steps to protect a child from such a risk while knowing that the child is in such a situation.

This offence may be prosecuted only by the Director of Public Prosecutions. The penalty is a fine (no upper limit) and/or a maximum of 10 years imprisonment.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:16   #35
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А иначе почему бы не выполнять то, что требуют? Пускай это и не прописали кристально ясно.
Так откуда мне знать, что они требуют? Вот я ребенку куртку не одела, а дождь пошел- я подвергла его опасности? Я педагогический прикорм ввела вместо перемолотых кашек- я подвергла ребенка опасности? И так каждый шаг оглядываться?
Вот написано про карситы и бустеры и пристегивание ремнями- понятно. Требуют-выполняю. Написано про посещение школы- написано- выполняю. А как я могу выполнять то что не озвучено?
Незнаие закона не освобождает от ответственности, но нельзя выполнить несуществующий закон.

Oliya добавил 06.07.2011 в 12:17
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
в ссылке на answers.yahoo говорится про child endargerment, который могут пришить родителям - те потенциальное оставляние детей в ситуациях где идет угроза их жизни...
Ага, но ни слова про возраст, то есть и после 12 ребенок остаеться ребенком. Так значит до 16? Или 18? Как решить?
Ведь то что после 12 ребенок юридически отвечает за свои преступления (это, как мне тут объяснили причина именно 12 летнего лимита) не уменьшает опасность для ребенка какой бы она не была по мнению сотрудников HSE.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.07.2011 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.07.2011, 11:19   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Дорогие родители, и после 12 не расслабляйтесь. Тоже могут привлеч.
эта статья 2005 года. у нас сейчас 2011 год на дворе.

неужто за 6 лет ничего не поменялось?

Старый 06.07.2011, 11:23   #37
Спам-робот

Цитата:
эта статья 2005 года. у нас сейчас 2011 год на дворе.

неужто за 6 лет ничего не поменялось?
Так что бы поменялось надо найти изначально, что менять. А мы все умозаключениями занимаемся на основе родственных документов. А конкретных правил видимо в природе не существует. Все отдано на совесть соседей и работников соцслужб. Печально.
Старый 06.07.2011, 11:23   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Ага, но ни слова про возраст, то есть и после 12 ребенок остаеться ребенком. Так значит до 16? Или 18? Как решить?
судя по всему до 18ти, потому как даже в 16 если ребенок уходит из дома требуется письменное согласие родителей. и очевидно это согласие и есть подстраховка на случай, чтобы не пришили этот endangerment.

однако я очень согласен с темой, что не одеть ребенку куртку (и в результате получить воспаление легких) - это endangerment. и на велике когда он катается - тоже самое. и вообще сюда все что угодно можно приплести.

очевидно ответ прост.

вы оставляете ребенка (или еще что-то) - приходит гарда, вам пришивают "endanrgerment" и вы потом в суде оправдываетесь с адвокатом. тратите кучу денег, в итоге вас оправдывают.

оно вам вообще надо?

Galaxy добавил 06.07.2011 в 12:25
Цитата:
А конкретных правил видимо в природе не существует. Все отдано на совесть соседей и работников соцслужб. Печально.
в этой дебильной стране много что отдано на совесть спецслужб.

проблема в том, что back to russia мнение любых спецслужб покупается, а здесь как бы мы иммигранты - изначально второй сорт.

по факту - надо жить с соседями которые ведут себя порядочно и не дергаться пока не получили ирландский паспорт.

Последний раз редактировалось Galaxy, 06.07.2011 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mithrilian (08.07.2011)
Старый 06.07.2011, 11:29   #39
Спам-робот

Цитата:

очевидно ответ прост.

вы оставляете ребенка (или еще что-то) - приходит гарда, вам пришивают "endanrgerment" и вы потом в суде оправдываетесь с адвокатом. тратите кучу денег, в итоге вас оправдывают.

оно вам вообще надо?
Ну по опыту lisa77- первый раз прощаеться.
Так чего же не попробовать?
Мне как-то не очень симпатично иметь ребенка не способного до 18 лет позаботится о себе. Да хоть и до 12. Как то перебор на мой взгляд. Подавлять самостоятельность из-за оглядки на "а вдруг" точно не буду.
Старый 06.07.2011, 11:29   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
А как я могу выполнять то что не озвучено?
вот тут кроется подковырка.

у них некая "римская" правовая система, где законы прописаны только основные, а конкретные детали беруться из конкретных кейсов. потому что каждый кейс - это как бы дополнение к закону.

а мы привыкли к российской правовой системе, где каждый offence до деталей расписан в огромный толмуд и никому нет дела до конкретных кейсов (как называется этот тип системы - не знаю).

теперь вы (и я тоже) считаете, что если чего-то НЕТ в законе - значит можно.

у них считается, что если НЕТ в законе, но было в кейсах суда - значит нельзя.

по факту - надо найти оооопытного юриста/адвоката по детским вопросам, который имеет у себя в шкафу толмуды всех детских кейсов за последние X лет и спросить у него "а почему так".

Galaxy добавил 06.07.2011 в 12:31
Цитата:
Мне как-то не очень симпатично иметь ребенка не способного до 18 лет позаботится о себе. Да хоть и до 12. Как то перебор на мой взгляд. Подавлять самостоятельность из-за оглядки на "а вдруг" точно не буду.
никому не хочется.

но посмотрите на ирландских детишек - им под 30, а самостоятельности ноль.

система местная их такими воспитала.

как я всегда говорю - "если начнется какойто катаклизм или войне - ирландцы вымрут первыми"

Последний раз редактировалось Galaxy, 06.07.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.07.2011, 11:33   #41
Спам-робот

Ну по каждому поводу к юристу не набегаешся.
Для себя я решила- буду поступать по своему усмотрению. Почувствую, что дите созрело остаться ненадолго само- оставлю.
Ну а из школы точно в следующем году сама ходить будет.
Старый 06.07.2011, 11:34   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну по опыту lisa77- первый раз прощаеться.
Так чего же не попробовать?
если вы уже получили паспорт - попробуйте. а если нет - вам нужен gardai record?

Цитата:
Ну а из школы точно в следующем году сама ходить будет.
это хорошо конечно, но тут вопрос - ходить из школы домой (по письму) вроде как можно. а можно ли придя домой в одиночестве там сидеть?

Старый 06.07.2011, 12:01   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

А ещё есть конституция, которая выше всех остальных законов.

Цитата:
Article 42
1. The State acknowledges that the primary and natural educator of the child is the Family and guarantees to respect the inalienable right and duty of parents to provide, according to their means, for the religious and moral, intellectual, physical and social education of their children.
Так что оставление ребёнка дома (в безопасности), прикорм и курточка. Если ребёнок не подвергается, опять же, насилию и опасности, всё на совести родителей, которые решают как им воспитывать детей.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Neznajka (08.07.2011), Oliya (06.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2011, 12:15   #44
Спам-робот

Ура! Надо прикупить конституцию и если кто начнет мне тыкать в акты, я им в ответ в конституцию тыкну. Мол это у меня такой social education of my children.
Старый 06.07.2011, 12:29   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

На самом деле, в конституции до сих пор не прописаны права детей. Совсем. Но зато семья (а под семьёй имеется ввиду зарегестрированный брак) имеет все права на детей. И это всегда будет выше любых остальных законов. Здесь получается ситуация, когда законы могут быть противоположны конституции. Но при судебном разбирательстве, конституция всегда одерживает вверх.
Если честно, я учась на соц. работника, задавала эти вопросы преподавателям по Irish Law и Irish Social Policy. Ничего про закон, что ребёнка нельзя оставлять до 12 лет они не знают.
Мы проходили процедуру, которая должна быть в ситуации, когда ребёнок подвергается насилию в семье, или neglected. Это долгая и муторная процедура, до конца (до забирания ребёнка из семьи) доводится очень редко, когда действительно ребёнку угражает опасность. У соц. работников есть более важные дела, чем тратить время на благополучную семью.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
kosha (06.07.2011), Ladka (06.07.2011)
Ответ