![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лорелеа,
а вы что с подругами обсуждаете? неужели последние достижения науки и техники?
![]() |
#34 | |
vagabonda
|
![]()
Tata, к чему крайности?
я хоть и не lorelea, но разделяю некую иронию по поводу обсуждения ограниченных тем. я не люблю бытовые разговоры длительностью больше часа и уж тем более сплетни. с подругами-друзьями обсуждаю: искусство, историю, кино, книги, последние новости из жизни (как правило, это поездки куда-то, или какие-то новые достижения, или планы), политику, психологию, социальные проблемы, пути развития общества, экологию и еще сто одну тему. от новых знакомых с удовольствием слушаю историю жизни, часто встречаю людей с интересной судьбой (ну, у иммигрантов это, сами понимаете, не редкость). про последние достижения науки и техники тоже с удовольствием послушаю и расскажу, что знаю. шмотки-мужья-дети-диеты-ужины - тоже да, но это не единственные темы для обсуждения, и даже, я бы сказала, составляющие меньшую часть общения. Цитата:
а тусовку, слава Богу, хоть конечно можно выбрать приятную и глазу, и душе.
![]() |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и иронизировать по етому поводу не стоит. и уж никак ето не свидетельствует об ограниченности собеседника. мы с подругами легко можем с голубцов уйти к классической немецкой философии и обратно - к диетам, блинчикам и "кто чего сегодня на себя одел", или воспитанию детей - ето наша жизнь, и ето нам интересно. а с умным человеком и о шмотках интереснее говорить, чем с дурой какой о Канте.
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Каких таких???
Ей Богу,не знаю как кому,но мне режет ухо ,когда так говорят.. Вы встречали мало "таких" другой национальности? Про обсуждаемые темы ![]() Я интересуюсь и новинками кино,и книги читаю по мере возможности,и вот даж на балет еду ![]() Monella, вы не любите посплетничать в узком кругу самых любимых подружек,самых близких??вы,наверное исключение..Или мы по разному понимаем это слово. Все ИМХО ![]()
![]() |
#37 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Если никто не слышал, как ирландки вслух обсуждают искусство и экономику, это ещё ничего не значит.
Может быть они просто об этом тихо говорят. Ну чтоб свой понял, а чужой не догадался... Bumblebee добавил 16.11.2009 в 16:27 а теперь серьёзно... от инвертированного иммигрантского снобизма уже воротит, ей-богу. Последний раз редактировалось Bumblebee, 16.11.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 17 от: | Ana (17.11.2009), Andrei (16.11.2009), antigona (16.11.2009), Apple (17.11.2009), Cuore Sportivo (16.11.2009), Elena (17.11.2009), Ellen (16.11.2009), Inferno (16.11.2009), Iris (16.11.2009), localchap (18.11.2009), magician (16.11.2009), Nat (16.11.2009), O-la-la (18.11.2009), Tata (16.11.2009), Varenik_ (16.11.2009), Лю (16.11.2009), _NY_ (16.11.2009) |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А так то ты девушка очень разносторонняя, интересный собеседник, это да ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
vagabonda
|
![]()
Iris, не знаю _каких_ - это была цитата
![]() Цитата:
![]() никак не свидетельствует. это вы какой-то ложный вывод сделали из моего _объяснительного_, а не *обвинительного* поста. темы мне не кажутся ограниченными, я имела ввиду ограниченное количество тем. потому что по-моему, обсуждать можно что угодно и с кем угодно, а вот замыкаться _только_ на Цитата:
мне сложно дискутировать с перевиранием моих мыслей. потому или мы не жульничаем, перевирая аргументы собеседника, или я выхожу из дискуссии. Цитата:
Цитата:
![]()
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил (c) Последний раз редактировалось Monella, 16.11.2009 в 16:52. |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | busymam (23.11.2009) |
![]() |
#40 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
vagabonda
|
![]()
Bumblebee,
договорились. я тоже против снобизма в любой его форме. пошла читать рассказ ![]()
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Monella,
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
А мне ну очень нравится персонаж Bridget Jones,не ирландка,правда,но из соседнего королевства.Просто прелестная.
Кстати, мы тут как то с моим любимым разговаривали,в нашем случае ирландец-русская,и я рассказываю как в каком то журнале прочла,что якобы на IQ детей может повлиять ум матери, на что он меня спрашивает,проходила ли я сама этот акьюшный тест, ну я и отвечаю, что да, пробовала как-то, первых два вопроса прочла и чего то они меня грузанули и я даже продолжать не стала... На что услышала его добрый смех и слова, что он меня обожает,для меня,например, одним из главных является,то,что твой любимый и единственный воспринимает тебя just the way you are
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Монелла,
вы в теме не одна, и ваш пост я не перевирала. просто ответила на ваш вопрос о крайностях, и удивилась вашей иронии. вспомните, пожалуйста, етот разговор, когда у вас появится малыш, и вы поймете, что о своем чаде, и обо всем, что с ним будет связано, вы будете легко говорить часами. причем ваши бездетные подруги вас могут не понять, и обвинить в ограниченности тем для общения.
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно не единственная
![]() Я кстати хорошо понимаю о чем ты ![]() ![]() А вообще т.к. тут любят цитировать великого Кешу, из его рассуждений о религиозном вопросе на форуме: "дело не в теме, дело в уровне дискуссии" |
![]() |
![]() |