VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 16:15   #31
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: на лето к бабушке?

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Если жить в России -то это не плохо, а если вы собираетесь жить здесь, то по-любому у ребёнка доминирующим должен быть английский. Иначе это потом негативно отразится на его будущем.
Смешно, ей богу.... Никому больше это не говорите.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Bride (30.06.2011), Galaxy (29.06.2011), Gunita (30.06.2011), Neznajka (29.06.2011), Olga370790 (29.06.2011), Russkiy Gaucho (30.06.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2011, 16:19   #32
Активный Участник

Благодарности: 136 в 63 сообщениях Поиск благодарностей Olga370790

Цитата:
Иначе это потом негативно отразится на его будущем.

каким образом?
Olga370790 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:21   #33
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Ну "послушной" я бы маму свою не назвала, а вот гибкость суждений и быструю адаптацию у нее не отнять. Косо не смотрела, но она и не из России как таковой, уж если очень с симпатией относилась чеченцу бойфренду сестры, то к разных оттенков детям на площадке точно без негатива - дети они везде дети. У нее правда и английский немного есть, она и с учителями пыталась беседовать.
Короче бабушки очень и очень разные есть.
Отправить ребенка к правильной бабушка на лето полезно и бабушке и ребенку. Так же и пригласить правильную бабушку к себе тоже полезно обоим.
Выбираем по ситуации и личным обстоятельствам.

А то, что общение ребенка с бабушкой очень позитивно сказываеться на ребенковом словарном запасе- это безусловно. Вообще прекрасно если кроме бабушки будут еще ровесники во дворе или двоюродные братья сестры в доступной дистанции. Язык улучшаеться огромными скачками.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (01.07.2011), Olga370790 (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 16:43   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

У нас 2-ое лето пребывания сына у бабушки-дедушки. Как я довольна!!! Прошлым летом мелкий понабрался витаминов ( у моих фазенда рядом с речкой и лесом, вокруг никого), огород и сад свои без химии. Почти весь год ничем не болел, не то, что раньше.
Вообще мелкий болезненный, в Ирландии пару раз в году лежали в госпитале с бронхитами. Я уже просила советы на форуме по поводу простуд и энуреза у ребёнка. Ходила к нашему ГП. У них один ответ: всё ок, или антибиотики.
Сегодня в Латвии сходили к нормальному педиатру, оказалось, что все ( или бОльшие) проблемы от плохо развитой костной и мышечной системы. Никогда не замечала, а сегодня мне врач показала, какой сутулый и кривой мой сын. От этого частые бронхиты, писается по ночам, плохой аппетит..
В общем, отправляйте своих детишек к бабушкам-дедушкам, заодно и по нашим врачам походите (анализы там всякие, специалисты...)
Countess (03.07.2011), Galaxy (29.06.2011), Olla (29.06.2011), Юлия (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 16:50   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
что значит доминирующий? а у вас какой доминирующий?

для общения с теми кто не знает русского ребенок использует английский, с теми кто знает русский - русский. никто тут нигде не доминирует.
Речь не обо мне, а о маленьких детях. Здесь есть и те дети у кого доминирующим является английский и те у кого доминирующим является какой-то другой язык (например русский). Я считаю что если ребёнок (и родители) собирается здесь жить и дальше в течении длительного времени, то доминирующим (первым) у него должен быть английский (для того чтобы он в будущем полностью влился в ирландское общество). Например у нашего доминирующим и единственным языком является английский, по-русски он не говорит за исключением некоторых исковерканних слов, но понимает, правда не всё. И я бы, например, не хотел чтобы он вдруг свободно заговорил на русском и, потом вернувшись с отдыха, стал бы и здесь на нём постоянно общаться.

Steve добавил 29.06.2011 в 17:53
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Смешно, ей богу.... Никому больше это не говорите.
что ж тут смешного?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 29.06.2011 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:53   #36
Активный Участник

Цитата:
по-русски он не говорит

...вот, ей богу...нашли чем хвалиться!....извините, конечно меня, но я совершенно вас не понимаю!!!

...если реб. будет говорить дома с родителями на русском, а в школе на англ., ТО у него будут в совершенстве ОБА языка! и что в этом плохого? вместо одного англ. у человека будет 2 языка.

Olga370790 добавил 29.06.2011 в 17:57
Цитата:
И я бы, например, не хотел чтобы он вдруг свободно заговорил на русском

...странный вы, однако....

Последний раз редактировалось Olga370790, 29.06.2011 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 9 от:
Bride (30.06.2011), Countess (03.07.2011), Grunya (30.06.2011), Klunia (04.07.2011), Ladka (01.07.2011), Lena.A. (29.06.2011), ljuljok (29.06.2011), Olla (29.06.2011), Russkiy Gaucho (30.06.2011)
Старый 29.06.2011, 16:58   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olga370790 Посмотреть сообщение
каким образом?
Одно дело когда ваш ребёнок здесь вырастет англоязычным с англоязычным мышлением и знанием ещё нескольких языков (например русского), а другое дело если он вырастет русскоязычным с русскоязычным мышлением и знанием английского только как второго языка. Во втором случае живя здесь всю жизнь он будет постоянно чуствовать себя несколько ущемлённым как в социальном плане так и в карьерном и прочих аспектах.

Steve добавил 29.06.2011 в 18:00
Цитата:
Сообщение от Olga370790 Посмотреть сообщение
...вот, ей богу...нашли чем хвалиться!....извините, конечно меня, но я совершенно вас не понимаю!!!

...если реб. будет говорить дома с родителями на русском, а в школе на англ., ТО у него будут в совершенстве ОБА языка! и что в этом плохого? вместо одного англ. у человека будет 2 языка
У многих маленьких детей получается каша и они начинают использовать русскоязычные слова в англоязычном садике, и наоборот. Прежде чем учить второй язык ребёнок должен научиться осознавать разницу между языками.

Последний раз редактировалось Steve, 29.06.2011 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2011, 17:08   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Речь не обо мне, а о маленьких детях. Здесь есть и те дети у кого доминирующим является английский и те у кого доминирующим является какой-то другой язык (например русский). Я считаю что если ребёнок (и родители) собирается здесь жить и дальше в течении длительного времени, то доминирующим (первым) у него должен быть английский (для того чтобы он в будущем полностью влился в ирландское общество). Например у нашего доминирующим и единственным языком является английский, по-русски он не говорит за исключением некоторых исковерканних слов, но понимает, правда не всё. И я бы, например, не хотел чтобы он вдруг свободно заговорил на русском и, потом вернувшись с отдыха, стал бы и здесь на нём постоянно общаться.
странно немного вы рассуждаете про "доминирующий язык"... язык это средство общения... многие дети живущие здесь говорят не только на 2х но и на трех а то и четырех языках - примерно с одинаковой степенью легкости.

язык выбирается в зависимости от того, как легче ребенку общаться...

возможно вы имеете в виду несколько другое - а именно "адаптация ребенка к местному менталитету, а не к русской жизни, ибо ему тут жить"?

с этим термином я субуго согласен...

и кстати, когда моя мама пыталась протравить тему насчет того что "он не как российские дети, он про российские реали жизни ничего не знает" я собственно и сказал, что "он и не должен знать, потому что жить ему не в россии. а 100% знания русского менталитета + 100% знания местного у него никогда не будет ибо capacity всего 100%. так что даже не пытайся его дрессировать быть "хорошим русским" ". в общем такой разговор подействовал и сравнивать с русскими детьми мама его больше не пытается.

Цитата:
Например у нашего доминирующим и единственным языком является английский, по-русски он не говорит за исключением некоторых исковерканних слов, но понимает, правда не всё. И я бы, например, не хотел чтобы он вдруг свободно заговорил на русском и, потом вернувшись с отдыха, стал бы и здесь на нём постоянно общаться.
вот я тоже присоединюсь к Ольге и скажу "нашли чем хвалиться".

вы относитесь к родителям, которые по приезду сюда выбрасывают документы и сообщают что воспитывались в местном интернате, и что никаких связей с родиной у них не имеется? не, я не шучу, я знаю пару примеров таких...

типа оба из бссср, получили asylum и говорят дома только на английском... ребенок даже знать не ведает что такое Украина и только иногда слышит от папы слова (очевидно ругательные) на каком-то непонятном языке...

если вы поддерживаете такую позицию то мне просто нечего возразить.

однако мой лично ребенок знает как говорится свое наследие, а так же причины по которым его родители живут здесь а не там. вполне разумные и объективные. и как раз каникулы у бабушки помогают ему оценить, на что похожа действительная жизнь на родине его родителей, а не верить той пропаганде из местного телевизора про русских, водку и страны третьего мира...

что же касается языка, то по-английски он говорит лучше меня с дублинским акцентом. иногда даже повторяет что сказали в фильме - я не могу расслышать. по-русски говорит достаточно хорошо, иногда склонения правда путает, но без акцента.. не понимает иногда фразы-поговорки/присказки или понимает их буквально (от чего мне очень смешно ...

однако я до сих пор не знаю как определить какой язык у него доминирующий?

с ребятами которые говорят по-русски он общается по-русски. если же компания mixed то язык английский. и что? кто у него там доминирует?

Galaxy добавил 29.06.2011 в 18:11
Цитата:
Одно дело когда ваш ребёнок здесь вырастет англоязычным с англоязычным мышлением и знанием ещё нескольких языков (например русского), а другое дело если он вырастет русскоязычным с русскоязычным мышлением и знанием английского только как второго языка
видимо у меня первый вариант, поскольку ребенок родился и вырос здесь.

и думаю это касается всех у кого дети родились и выросли тут.

второй вариант - если ребенку скажем 10+ и он приехал сюда.. однако и в этом случае как показывает практика ребенок потихоньку трансформируется к случаю #1

cлучай #2 мне встречался только среди людей 30+ уехавших сюда у которых плохой английский и полное отрицание местного общества. они обычно сразу по приезду разыскивают русские магазины, обзаводятся русским телевидением и за 10 лет жизни тут кроме русскоговорящих ни с кем не общаются. но это как говорится клинический случай, зачем они едут сюда и в чем лучше такая жизнь чем там на родине - мне лично не понятно.

Последний раз редактировалось Galaxy, 29.06.2011 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Countess (03.07.2011), Klunia (04.07.2011), kosha (29.06.2011), MOLLI (29.06.2011), N.D. (30.06.2011), Olga370790 (29.06.2011), Olla (29.06.2011), Russkiy Gaucho (30.06.2011)
Старый 29.06.2011, 17:23   #39
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
странно немного вы рассуждаете про "доминирующий язык"... язык это средство общения... многие дети живущие здесь говорят не только на 2х но и на трех а то и четырех языках - примерно с одинаковой степенью легкости.
Язык это не только средство общения, но и отражение мысли. Поэтому ребёнок живущий здесь должен в первую очередь мыслить на английском и по-ирландски/английски, а не на русском и по-русски. Я здесь сталкивался с детьми которые родились здесь и которым уже по 3-4 года, но они знают только лишь русский/родной язык родителей, а английского ещё не знают вообще, так как в садик не ходят и сидят дома с кем-то из родителей.

Старый 29.06.2011, 17:25   #40
Активный Участник

Цитата:
cлучай #2 мне встречался только среди людей 30+ уехавших сюда у которых плохой английский и полное отрицание местного общества. они обычно сразу по приезду разыскивают русские магазины, обзаводятся русским телевидением и за 10 лет жизни тут кроме русскоговорящих ни с кем не общаются. но это как говорится клинический случай, зачем они едут сюда и в чем лучше такая жизнь чем там на родине - мне лично не понятно.
....и я таких тоже знаю и не мало...однако понять их всё же можно...ну например, одна семья из Литвы....там они можно сказать копейки считали, вечно у них денег не было, ну а здесь всё-таки более сытно, так скажем,,,ну а на мой вопрос " Почему ты англ. то не учишь? ...она мне отвечает, мол неохота, дети и так англ. выучат, а работать я тут не собираюсь...во как!
Старый 29.06.2011, 17:26   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вы относитесь к родителям, которые по приезду сюда выбрасывают документы и сообщают что воспитывались в местном интернате, и что никаких связей с родиной у них не имеется?
Нет, но увидев некоторое время назад что общение на двух языках очень сильно запутывает ребёнка, мы решили на время отложить накачивание его русским языком, теперь всё стало на свои места, и английский язык стал его родным.

Старый 29.06.2011, 17:26   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Для Стива и остальных: у нас очень !!!в превосходной степени !!! училка первая!!!.Тоже спрашивали, как на лето с инглишем? Мы забрали мелкого на 2 недели раньше из школы и спросили, что нам делать летом, может репетитора нанаять? Мне сказали: развивайте свой язык, а наша задача научить нашего ученика английскому и ирландскому. И не заморачивайтесь по этому поводу,если не будет успевать, будут доп занятия со спец преподавателем.
Старый 29.06.2011, 17:27   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Когда хоть Steve наконец адаптируется к английскому языку настолько, чтобы забыть про нас и этот форум? Жаль, что его не отправляли в Англию в детстве для доминирования языка, хотя надежда есть, такие уже глупости по-русски пишет, видимо осталось чуть-чуть до полной адаптации.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Countess (03.07.2011), Galaxy (29.06.2011), Gunita (30.06.2011), Lena.A. (29.06.2011), N.D. (30.06.2011), Neznajka (29.06.2011), Olga370790 (29.06.2011), Rex (30.06.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2011, 17:28   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы хотите сказать что английский уже стал вашим родным/первым языком, как в плане разговора так и в плане мышления?

Старый 29.06.2011, 17:29   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
У многих маленьких детей получается каша и они начинают использовать русскоязычные слова в англоязычном садике, и наоборот. Прежде чем учить второй язык ребёнок должен научиться осознавать разницу между языками.
а у нас и у вас и у 99% этого форума разве не такая же каша?

пример фразы на русском ЗДЕСЬ:

"вчера экспенсы заклэймил по пиэрсиай, так они чек выписали а он назад баунснулся.. звонил манагеру в банк, назначил аппоинтмент, будем выяснять чтобы был аппрувд"

пример той же фразы на русском ТАМ:

(блин переведите кто бухгалтера, а то мне умные слова на ум не идут ))) )

в общем то что слова mixed это нормальное явление для любого языка. главное то, что конструкция предложения используется либо русская либо английская.

а дети они схватывают фразами, а не морфологией и словарем.. на детском языке - "блин, не пинайте только в меня мячом!" и "my dad is not happy about our ball game here" это 100% эквивалентные переводы... cам слышал

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
детских отдых, лагерь, отпуск