VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 13:28   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: доверенность на вывоз ребенка?

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Наши дети с ирл паспортами, вписанными в паспорта мам/пап въезжают в Россию как русские (надеюсь разрешение на въезд ненадо?), но выезжают то они по своим ирландским паспортам как иностранцы те, как я понимаю, русские законы их касаться не должны, поправте меня если это не так нам скоро ехать, боюсь... тк один раз уже завернули когда сыну год был. не был вписан в мой паспорт сказали вписать или поставить русскую визу
Нелла, вы серьезно не правы (заблуждаетесь).

Насчет выезда/въезда:

последовательность такая:

выезд из ирландии1 -> (перелет) ---> въезд в россию2 ---- (нахождение в россии) ---- выезд из россии3 ---> (перелет) --->въезд в ирландию4.

на каждой точке (их 4) есть понгранконтроль и на каждой точке вас могут завернуть обратно.

и соответственно, паспорта засчитываются разные.

1) смотрят ирландский паспорт (гражд ирландии), а российский необходим как виза (право въезда в россию)
2) смотрят россйиский паспорт. другие паспорта не нужны (только на случай вопроса "а как вы попали в ирландию без визы?")
3) смотрят российский паспорт. ирландский показывают как въездная виза. тут же необходима доверенность на выезд
4) смотрят ирландский паспорт.

теперь, поскольку въезжает ребенок в россию по российскому паспорту как гражданин россии, то и выезжает он из нее тоже по российскому паспорту как гражданин россии. cоответственно по ирландскому паспорту ребенок сначала выезжает из ирландии, а потом въезжает в ирландию.

внутри россии ребенок считается гражданином россии при наличии других гражданств. ирландский паспорт в данном случае не признается российскими властями.

по факту нельзя как вы говорите "въехать показав российский паспорт, а выехать показав ирландский". на контрольной точке #3 показывают оба паспортна, и ирландский в данном случае заменяет визу в ирландию, ибо никакой погранконтроль не выпустит из россии, если нет визы в страну назначения. однако "выпускаетесь" вы как гражданин россии, и без российского паспорта вас НЕ ВЫПУСТЯТ!

и еще, чтобы въехать в россию никакой доверенности на надо. закон гласит о том, что "нельзя воспрепятсвовать въехать в россию гражданину россии". и это не зависимо от возраста.

Последний раз редактировалось Galaxy, 27.06.2011 в 13:41.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgaa (27.06.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2011, 07:48   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

мысли вслух: в случае путешевствия матери с ребенком, откуда паспортному контролю вообше знать, что у ребенка есть отец?нельзя матерью-одиночкой представиться?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 09:20   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
мысли вслух: в случае путешевствия матери с ребенком, откуда паспортному контролю вообше знать, что у ребенка есть отец?нельзя матерью-одиночкой представиться?
Так об этом весь топик, народ просто не унимается
На данным момент система изменена с разрешительной на запретительную - т.е. ребенка с одним родителем выпустят в случае отсутствия заявления о запрете на выезд от второго родителя. С этим связан целый класс проблем, т.к. обычно речь идет о подставе со стороны бывш. половины, но технически это другой вопрос.

Короче, чтобы ребенка НЕ выпустили, нужно не отсутствие разрешения на вывоз, а наличие заявления о запрете на выезд. Точно таким же образом блокируют должников по кредитам - для выезда нужна не справка об отсутствии долгов, а отсутствие ФИО в списке запрещенных к выезду.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dm (04.11.2011)
Старый 28.06.2011, 10:26   #34
Заслуженный Участник

Цитата:
могут попросить свидетельство о рождении, чтобы доказать что вы мать.

жена с ребенком на одной фамилии, но разные гражданства. у каждого свой паспорт соотв, а в паспорт жены ребенок не вписан.

так при вылете потребовали свидетельство о рождении чтобы доказать что ребенок ее.

Старый 28.06.2011, 10:30   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
могут попросить свидетельство о рождении, чтобы доказать что вы мать.

жена с ребенком на одной фамилии, но разные гражданства. у каждого свой паспорт соотв, а в паспорт жены ребенок не вписан.

так при вылете потребовали свидетельство о рождении чтобы доказать что ребенок ее.
у меня ребенок вписан в паспорт. а наличие имени отца в свидетельстве о рождении не говорит о том, что он имеет какие-то права на ребенка, если родители неженаты и не оформлено guardianship
Старый 28.06.2011, 10:31   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Короче, чтобы ребенка НЕ выпустили, нужно не отсутствие разрешения на вывоз, а наличие заявления о запрете на выезд. Точно таким же образом блокируют должников по кредитам - для выезда нужна не справка об отсутствии долгов, а отсутствие ФИО в списке запрещенных к выезду.
это все в теории.

на практике - сколько раз летали через одни и те же аэропорты - постоянно требуются разные документы. то доверенность, то свид о рождении ребенка, то "почему в паспорт не вписан", то "а как он вообще очутился в ирландии" итд.

проще запастись охапкой документов и терпением, грамотно отвечая на распросы, нежели подымать шум и тыкать "паспортников" на контроле носом в незнание законов.

Старый 28.06.2011, 10:33   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 823 в 279 сообщениях Поиск благодарностей AnnieGK
Отправить сообщение для AnnieGK с помощью Yahoo

оп оп оп, а вы Ирландские законы не учитываете да на данном пусти следования? что есть точки не только въезда, но и выезда? и нас лично очень даже попросили согласия отца на въезд в Ирландию и пмж
ровно так же как и согласие на выезд из РФ

Последний раз редактировалось AnnieGK, 28.06.2011 в 10:43.
AnnieGK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 10:38   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
это все в теории.

на практике - сколько раз летали через одни и те же аэропорты - постоянно требуются разные документы. то доверенность, то свид о рождении ребенка, то "почему в паспорт не вписан", то "а как он вообще очутился в ирландии" итд.

проще запастись охапкой документов и терпением, грамотно отвечая на распросы, нежели подымать шум и тыкать "паспортников" на контроле носом в незнание законов.
меня допрашивали только когда я в одиночку путешевствовала ( после 8 лет в Ирландии и со штампом по ЛТР, как вам нравится вопрос :"what is the purpose of your visit?" .Да живу я здесь!!!). Про сына никогда ничего не выспрашивали, повезло!
Старый 28.06.2011, 10:49   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
у меня ребенок вписан в паспорт. а наличие имени отца в свидетельстве о рождении не говорит о том, что он имеет какие-то права на ребенка, если родители неженаты и не оформлено guardianship
вы это российским погранцам объясните про нюансы ирландского guardianship )))

по российским законам (а ребенок выезжает из россии и гражданин россии - значит ирландские законы никого не волнуют) если отец вписан в свид о рождении, то он обладает равными правами и только лишение родительских прав отбирает у родителя какие-то права.

в любом случае - если вам это актуально - изучите досконально эту тему на предмет российских законов.

потому как может наверняка пригодиться на погранконтроле, а теоретически согласие отца ребенка не требуется, как Ditcha писала.

НО если же начнут требовать - надо либо согласие заверенное, либо бумагу о том, что отец не имеет прав на ребенка (те документальное заверение об отсутствии у отца guardianship или что он был их лишен итд). однако я не думаю что вы сможете доказывать русским погранцам незнание ирландских законов.

так что изучите российское законодательство внимательно перед поездкой, если для вас это актуально.

Galaxy добавил 28.06.2011 в 11:52
Цитата:
Сообщение от AnnieGK Посмотреть сообщение
оп оп оп, а вы Ирландские законы не учитываете да на данном пусти следования? что есть точки не только въезда, но и выезда? и нас лично очень даже попросили согласия отца на въезд в Ирландию и пмж
ровно так же как и согласие на выезд из РФ
смотрите внимательно, я все расписал. все 4 точки.

ирландские законы считаются только в точке 1 и 4 (выезд и въхезд).

c выездом вообще никогда никаких проблем не было. c въездом тоже.

но у нас ребенок ирландец и рожден был тут и живет тут уже 8 лет. и cогласия на въезд ребенка в ирландию не требовалось НИКОГДА.

Galaxy добавил 28.06.2011 в 11:54
Цитата:
"what is the purpose of your visit?" .Да живу я здесь!!!
по-моему там еще в ходу закон, что нельзя купить single билет из россии в любую загран страну. типа "если уезжаешь, то вернуться обязан"

хотя мож через 10 лет уже отменили?

а я когда уезжал в 2003м мне аэрофлот начисто отказывался один билет продавать. "и как вы назад полетите???" "я не полечу назад - я там живу. вот у меня карточка резидента, вот виза... " "нууу не знаю, у вас же все равно считается visit в ирландию" )))

Последний раз редактировалось Galaxy, 28.06.2011 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2011, 11:28   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
на контрольной точке #3 показывают оба паспортна, и ирландский в данном случае заменяет визу в ирландию, ибо никакой погранконтроль не выпустит из россии, если нет визы в страну назначения. однако "выпускаетесь" вы как гражданин россии, и без российского паспорта вас НЕ ВЫПУСТЯТ!
Тут вы неверно говорите. Ирландский паспорт надо показать только авиакомпании - иначе не дадут посадочный талон. Пограничнику на паспортном контроле все равно, есть виза или нет. Если не все равно, то это его личный интерес, но не выпустить из-за отсутсвия визы, он не может. Ему вообще, лучше не показывать второй паспорт. Но, конечно, я соглашусь, что с должностными лицами лучше не спорить - потому как у них есть возможность посадить на 24 часа как минимум, если чем-то не понравился ему - предлог всегда найдется - либо похож на кого-то, кто в розыске, либо паспорт показался поддельным, либо еще что, и привет - на 24 часа до выяснения.

Насчет разрешения на выезд от другого родителя - не нужно оно по закону, если оба родителя граждане РФ. И сколько раз ездили - ни разу не спрашивали. Если другой родитель не имеет гражданства РФ, то не знаю, не интересовался - может в этом случае есть отдельные правила.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 11:40   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
в любом случае - если вам это актуально - изучите досконально эту тему на предмет российских законов.

потому как может наверняка пригодиться на погранконтроле, а теоретически согласие отца ребенка не требуется, как Ditcha писала.

НО если же начнут требовать - надо либо согласие заверенное, либо бумагу о том, что отец не имеет прав на ребенка (те документальное заверение об отсутствии у отца guardianship или что он был их лишен итд). однако я не думаю что вы сможете доказывать русским погранцам незнание ирландских законов.

так что изучите российское законодательство внимательно перед поездкой, если для вас это актуально.
Не теоретически, а практически - это закон. Согласие не нужно, я устал уже это повторять. Если вдруг с недосыпа или бодуна пограничнику ударит в голову попросить у вас какую-ту справку, вы можете точно так же поинтересоваться у него, на каком основании он эту справку требует.

У моей жены один раз попросили предъявить разрешение на вывоз ребенка, полностью удовлетворились встречным вопросом "А оно надо?".
Цитата:
по-моему там еще в ходу закон, что нельзя купить single билет из россии в любую загран страну. типа "если уезжаешь, то вернуться обязан"

Это типа очередной перл в коллекцию мифов о кровавой гебне? Т.е. всех живущих в Ирландии должны принудительно задерживать на выезде из России, т.к. у них нет обратного билета в Россию? Или все же выпускают, но только если есть секретная справка? Не подскажите, где ее можно оформить и во сколько обойдется?
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgaa (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 11:45   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:

рассмешили.
у аэрофлота, да, возможно, есть такая при3.14день, либо у касирши у которой вы покупали билет.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:07   #43
Активный Участник

Благодарности: 481 в 145 сообщениях Поиск благодарностей olgaa

Спасибо всем за ответы и советы. Летим через неделю в Домодедово, без пересадок. Напишу, как, что и где спрашивали. Бумаги все с собой буду иметь, к вопросам готова.
olgaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.07.2011, 15:28   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

позавчера бабушка ввезла внука в россию через домодедово. дела никому не было чей с ней был ребенок. фамилии правда одинаковые у них. могли и вовсе подумать что она не бабушка а прям мама ему

Последний раз редактировалось stocking, 01.07.2011 в 15:34.
stocking вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgaa (01.07.2011)
Старый 08.07.2011, 11:41   #45
Активный Участник

Благодарности: 481 в 145 сообщениях Поиск благодарностей olgaa

пересекли границу без вопросов вообще. кроме того я везла еще одного несовершеннолетнего ребенка, который ко мне никакого отношения не имеет вообще - сын подруги. доверенность на меня на него была, но даже и ей никто не поинстересовался! надеюсь, так же и обратно поедем - безпроблем и даже вопросов
olgaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tail (08.07.2011)
Ответ