VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 12:24   #31
Новичок

Благодарности: 9 в 2 сообщениях Поиск благодарностей алька
По умолчанию Re: Куда лучше с детьми в конце сентября?

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, у кого есть опыт пляжного отдыха с детьми в конце сентября-начале октября: куда лучше всего поехать на неделю и в какой компании приобретать тур? Если можно, конкретный отель или курорт порекомендуйте, пожалуйста (кроме греческих и турецких курортов). Спасибо!
мы несколько раз ездили в начале октября на канарские острова в портэ рико. погода всегда в это время хорошая и с детьми там хорошо.2 пляжа.один небольшой прям при городке, а до другого пешочком или ленивым на такси 3 евро( он больше и вода такая красивая).в последний раз мы брали хав борт, т.е. завтрак и ужин включено(а обед на пляже).цены в это время дешевые.можно взять аппартменты недорого.мы отдыхали в прошлый раз кажется марина парк хотель(точно название не помню.очень понравилось.на семью муж и 2 детей вышло около 2 тыс с самолетом и питанием.а аппартменты можно взять очень дешево.и в это время кажется районер делает очень халявые полеты туда из шанона и корка, ну наверно и дублин я думаю.если больше интересно то напишу
алька вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bu4ka22 (06.06.2011), ironia (04.06.2011), Podarok (04.06.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2011, 22:57   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
а как вы детей из школы забираете...
я тут смотрю в правилах школы- прогулы только в случаях имения справки от врача, что болел...
а вы в сентябре-октябре с детками ездите?
Есть какое-то число дней около 20, за полгода, что ли. В общем, если это число пропущено, то школа может (чуть ли не должна) известить соц-службы, соц-службы могут к вам прийти проверять, не пашет ли ребенок на ферме аки вол вместо того, чтобы учиться и т.п. Вроде бы пропуски, покрытые справкой от врача, в это число не входят.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 05:53   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Ми в прошлом году били в Салоу ,в начале октября. накупалис, наездилис на екскурсии, посетили парк "порт авиентура" Билети и гостиницу брали в сентябре. Билети обошлис 170 евр где то на 2 взрослих и 1 ребрнок, гостиница с 3 разовим питанием 290 евр на неделю.Отдих получился бюдзетним и интересним.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bu4ka22 (06.06.2011), Podarok (05.06.2011), Юлия (05.06.2011)
Старый 07.06.2011, 11:19   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Есть какое-то число дней около 20, за полгода, что ли. В общем, если это число пропущено, то школа может (чуть ли не должна) известить соц-службы, соц-службы могут к вам прийти проверять, не пашет ли ребенок на ферме аки вол вместо того, чтобы учиться и т.п. Вроде бы пропуски, покрытые справкой от врача, в это число не входят.
Все верно - только 20 дней за год, а не полгода.

Более 20 дней школа в любом случае извещает департамент образования. Просто если семья нормальная, причины уважительные и успеваемость хорошая, то ничего не бывает. Бывает только в случаях, если детей из неблагоприятных семей и районов или реально успеваемость плохая.
Виктория17 (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 12:24   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Более 20 дней школа в любом случае извещает департамент образования.
Спрошу, пожалуй, у директора сегодня, моя точно пропустила больше 20 дней, хотя почти всё по болезни, справок я не предъявляла (в половине случаев ко врачу-то не водила). Интересно, оповещали они департамент или нет...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 10:16   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

интересно...а то я думала, что школа чуть ли не конц лагерь и дорога на дешёвый период курортов прикрыта...

Слышала, что вроде департамент образования согласен на 2 недели?

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.06.2011 в 11:52.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 11:03   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

За наш многолетний опыт отпусков совершенно в разных местах, могу сказать, что детям везде хорошо отдыхается. Вот всегда как-то они легко подстраиваются под существующие условия.

Мы ездили и в отели "все включено", в отели с отличными детскими клубами, просто в апартаменты без питания и без детских клубов, в страны где ежедневно можно ездить на экскурсии и в страны, где мы проводили 2 недели на территории отеля. И в кэмпингах я думаю им будет нормально, если родители любят такой вид отдыха. Детям везде будет интересно и хорошо.

Так что я бы выбирала по себе- куда бы я хотела больше поехать в это время. Единственные для меня критерии - безопасность и хорошая медицина, поэтому мы в основном ездим в Европу.

Из того, что озвучили, я бы поехала однозначно на Сардинию, но может потому что мы на Тенерифе были, ну и Италию я больше люблю.

А так выбирайте где теплее в октябре.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (12.06.2011)
Ответ