![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как-то странно читать что в ирландии ПРИНЯТО давать детям свободу. может кому как везет с окружением. с ирландскими детьми-родителями сталкиваюсь чаще всего в теско или в торговом центре. иногда в гостях.
когда была беременной - стояла выбирала овощи в том же теско. вдруг почувствовала легкий пинок. обернулась и увидела малыша 2-х лет кубарем летающего рядом. тут же ко мне подлетела его мама с телегой и мл братик лет 6-ти. вообщем вся семья начала жутко извиняться. еле их успокоила что всё ок. мальцу даже после этого продолжили объяснять что тёти с бебисами - это прям как ангелы. а вот игрушки у моего сына из коляски в магазине тоже вытаскивали. темнокожие дети правда. я тут же отбирала и говорила "извини это моё". мамы при это никак не реагировали. но это касается магазина. в плейгруппе конечно всё общее. своему сыну не позволяю отбирать чтото у др детей. если просто лежит - тогда да, а вытаскивать из рук - увольте. недавний пример: мальчишка лет 4-5. стоит и облизывает свежий хлеб на стойке в теско. недолго он правда это делал - всё в доли секунды происходило, потому что тут же подлетел папа (явный ирландец) одернул хорошенько за руку. отчитал. оттащил от этого прилавка. не могу сказать что это был неблагополучного вида мужчина. нет. никаких подзатыльников тоже не было, но КАК он его отчитывал - мне аж жутко стало. а вот в Дансе мне как-то пришлось поучаствовать в семейно драме: я увидела что мама одна безуспешно пытается догнать девчушку лет 4-х. ребенок явно не собирался слушать маму. взглядом с девушкой слегка пересеклись тут я. проходя мимо этой малютки говорю ей: привет! где твоя мама? пока девчушка потеряла бдительность - мама её настигла. сказала спасибо мне. что там дальше было - не знаю. я не слушала разборок. и таких ситуаций масса. т.е. по собственным наблюдениям могу сказать, что чаще родители (имею в виду айришей) очень даже контролируют своих детей чем пускают ситуацию на самотек. а вот вмешиваться ли в какой-то степени или не вмешиваться - да. дело личное каждого. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, ну не совсем ужас..все-таки деревня и мегаполис разные вещи,тут своя специфика..но на самом деле ,то что я читаю про социальные районы в Дублине вот это ужас..а у нас детские забавы..Т.е. я когда писала,что вся деревня один социальный район,то имела ввиду,что они тут все друг другу кузены кузины и тети с дядями..все родственники и друзья..поэтому со временем они и к нам привыкли
![]() ![]()
![]() |
#34 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Главное , что б ни вытворили , считают и они , и их мамы , что "сорри" - решение вопроса . Никакого искреннего раскаяния , одна наглость . А если на площадке их больше двух , я туда и не иду . Нехорошо они играют . Одно кривляние . Заняться конкретно игрой не умеют . Надо толкаться , падать , мчаться по кругу ...Остановка - лишь поиск новой шкоды . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | guchola (06.06.2011) |
![]() |
#35 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ладка, да ты расистка я смотрю
![]() ![]()
![]() |
#36 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
нынче же скажу так : при сравнении 1 африканца с 1 бледнолицым , выигрывает африканец . мил , улыбчив . как только африканцев больше 1 - неуправляемая стихия . Исключение : когда не оба родителя африканцы . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во, наткнулся на темку интересующую.Посоветуйте что делать. У меня совковский менталитет, ну не привык я, что дети могут брать и пользоваться вещью им не пренадлежащей. И вытворять что им вздумается. Дочурка ходит в школу( second junior) так вот там дети у неё карандаши берут, игрушки если приносит и не факт что возвращают в норм состоянии. А она у меня, ангельский ребёнок, всем разрешает пользоваться по доброте душевной, улыбается себе так и что ты ей сделаешь. И говорю ей, мол это твоя вещь, ты ей владеешь и не факт, что просящему надо это одолжить, дабы не испортил, ан нет... то стёрки у неё пропадают, то карандаш сломан, то бинокль папе лечить надо.
![]() |
#38 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В первом случае, не обращаю внимание, только говорю, что, елси посчитал нужным, тогда пожалуйсто давай, но мне скажи я хоть искать по портфелю карандаши-ластики не буду. Будешь давать постоянно - перестану покупать. Вот во втором случае. - иду и разговариваю с учителем. Она просто несколько раз посмотрлеа пристально так что и как происходит и пересадила того кто безспросу брал и не отдавал, а потом провела с кем-то беседу. Так что пока карандаши все равно пропадают, но не так часто ![]() ПОговорите с учительницей.. Ничего в этом плохого нету. Она может и не знает что такое происходит. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (04.06.2011) |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Нельзя гонять голубей или Не рисуйте мелом на асфальте"
Мы гостим у бабушки/дедушки в России. Отдых протекает прекрасно, после 40-градусной жары и недели проливных дождей, выглянуло солнышко, установились благоприятные для прогулок +20-22 С. Мы с малышом гуляем во дворе, купили хлебушек и покормили голубей, которых он очень любит и о пропитании которых очень заботиться, каждых день напоминая мне, что птички во дворе должны "ам-ам". Счастливый, он бегает за накормленными "гулями". Тут с лавочки у соседнего подьезда поднимается Бабка, одна из тех типичный бабок, которые не меняются еще со времен моего советского детства, в застиранном халате, калошах на шерстяной носок летом и гребенкой в седом пучке."Нельзя!Нельзя!"-истошно орет Бабка. "Нельзя гонять голубей!" Сын в недоумении смотрит на меня: он никого не обижает, он играет со своими друзьями. "Можно",-говорю я ему. Мы удаляемся на безопасное от Бабки расстояние. Портить настроение, вступая в ней в дискуссию не входит в мои планы. Тем более мне очень хочется выразиться нецензурно, а при ребенке это точно "нельзя". Ничего не изменилось со времен моего детства. Помню, Бабки запрещали нам, детям: - рисовать мелом классики на асфальте ( наверное, надо было выносить с собой на улицу ватман) - стучать мячом ( коврик подстелить?) - рвать груши с диких грушень во дворе ( они на них претендовали?) - прыгать в резиночки ( ????) и т.д. Я до сих пор помню, как обидно мне было, когда Бабки и запретили мне играть в песочнице на свое усмотрение. Мне было года 4, я играла в "ураган", подкидывая песок вверх. Кроме меня в песочнице никого не была, т.е. я не потревожила чей-либо покой своим "разбойством". Слыша грозное : "пришла с чужого двора и начинает тут!" ( до сих пор помню дословно), я убежала. Вот что должно быть в голове у Бабки как представителя особого социального , <без>культурного и исторического пласта российского общества, чтоб делать подобные замечания маленьким детям, которые не могут ответить?"разбойничества" алкашей, наркоманов , бомжей, распивающих в той же песочнице и готовящих закусон из тех же голубей остаются без комментариев....
Благодарностей: 5 от: | antigona (06.08.2011), Elena H (06.08.2011), Jen (14.08.2011), Ladka (07.08.2011), Svetlana84 (07.08.2011) |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тему всю не читала, лишь автора.
По теме. Советовала бы язык держать свой за зубами... благо живём в Ирландии и не ваше дело что ребёнок чужой делает. А сколько больных детишек психически, вообще не ваше дело лезть! Последний раз редактировалось WaterRose, 07.08.2011 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
а дети - слабое звено . на нём и самоутверждаются . я тоже помню из детства тупые , надуманные запреты всяких тётек . грубость , окрики . действительно , и мелом не рисуйте , и рядом с домом не прыгайте ... главное , не начать при дите бабку отгонять , чтоб не травмировать вдвойне . А в Ирландии , на Наван Роад встретила дом , на кот. расклеены плакаты на всех подъездах , что дети не должны играть на территории двора-парка . И , по-моему , протестов не было . Жуть .Или дети довели таки чем-то , или жильцы - фашисты . Это можно НЗМ подробнее расспросить как там дела складывались , она рядом жила . |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Olla (07.08.2011), Svetlana84 (07.08.2011) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если чужой ребенок каким-то образом доставляет явные неудобства мне и моему ребенку, то как-то странно молчать и делать вид, что ничего не происходит. Или жить в свое удовольствие имеют право только какие-то избранные, а остальные должны изо всех сил под них подстраиваться, чтобы покой не нарушить?
Например, вчера в игровом центре один мальчик просто бегал-бесился-пинал всех детей подряд. У кого "не все дома", у него самого или у родителей, коих нигде поблизости не наблюдалось, мне лично выяснять было лень. После того, как мой сын надавал обидчику ответных пинков, я просто пошла к менеджеру и пожаловалась на отсутствие парентал контроля ( который являеттся обязательным по условиям игрового комплекса). Получила назад свои деньги, кучу извинений и ваучер на бесплатное посещения. Пс А вот про "по зубам" вы зря. Поосторожней с этим, а то пригрозите кому-то а человек в серьез примет и первым вам же репу свернет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (07.08.2011) |
![]() |
#45 |
READ ONLY
|