VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 22:41   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Кто перевёз родителей в Ирландию?

Цитата:
Сообщение от Stokly Посмотреть сообщение
Steve, так просто? ) А пенсию они будут получать эстонскую,живя в Ирландии?И разве не надо где-то отметить их постоянное проживание тут?

ПС: у папы российское гражд,у мамы-эстонское
Значит для мамы - так просто, а вот для папы - в зависимости от вашего гражданства.

Что касается пенсии, то лучше поспрашивайте здесь на ВИ эстонских граждан, полагаю что они точнее ответят на этот вопрос.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stokly (25.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2012, 00:11   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру

судимся с UKBA из-за отказа в розрешении перевезти моих родителей в сев.ирл. скоро придут бумаги с датами и процесс пойдет поактивней

путь - FAMILY MEMBER OF THE EEA NATIONAL
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (25.10.2012), terze (25.10.2012)
Старый 25.10.2012, 08:07   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

работаем над этим вопросом через бельгию.пока что поделиться нечем.нарабатываем актив.как что,так сразу
Благодарность от:
Steve (25.10.2012)
Старый 25.10.2012, 08:24   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
почему папа по маме эстонское не сделает?
эм, потому что тут свой бонус с российского гражд есть)))) а вообще, в Эстонии так нельзя, только через натурализацию.

Stokly добавил 25.10.2012 в 09:25
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Значит для мамы - так просто, а вот для папы - в зависимости от вашего гражданства.

У меня эстонское. Это как-то поможет ему?

Stokly добавил 25.10.2012 в 09:27
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Нет,им дадут сразу ирландскую пенсию,да и повышенную в придачу потому что они из Эстонии.
Всегда поражаюсь этими сказочниками,из страны не евросоюза никого ты сюда легально не привез.Потрепатся можно и деньги и времени всё уйдёт на ветер
Не надо иронизировать. Я спрашивала не с тем смыслом, как ВЫ это поняли. А с тем, что не профукают ли они свою эстонскую, если уедут из Эстонии.

Вторую фразу я вообще не догнала.

Последний раз редактировалось Stokly, 25.10.2012 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
Stokly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 09:38   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
работаем над этим вопросом через бельгию.пока что поделиться нечем.нарабатываем актив.как что,так сразу
тоже готовлю запасной вариант через одну из стран ЕС (правда не для родителей-их уже нет в живых)

Steve добавил 25.10.2012 в 10:40
Цитата:
У меня эстонское. Это как-то поможет ему?
если у вас эстонское, то вам большой плюс, так как заранее оформив опекунство над отцом и подготовив побольше документов о его финансовой и прочей зависимости от вас, вы бы могли после его 65-летия перетащить его на ПМЖ в Ирландию по ЕУ Фам..

Steve добавил 25.10.2012 в 10:42
Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
судимся с UKBA из-за отказа в розрешении перевезти моих родителей в сев.ирл. скоро придут бумаги с датами и процесс пойдет поактивней

путь - FAMILY MEMBER OF THE EEA NATIONAL
А вы сами сейчас постоянно проживаете в Северной Ирландии?

Последний раз редактировалось Steve, 25.10.2012 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2012, 12:58   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
эм, потому что тут свой бонус с российского гражд есть))))
вот почему большинство не имеют эстонского гражданство, из за "бонуса" трудно отказаться от российского гражданство.

Цитата:
а вообще, в Эстонии так нельзя, только через натурализацию.
а вот тут вы можете ошибаться. если брак был до 91 года то можно получить по супругу/супруге, проверьте, не думаю что за 3 года что-то поменялось (узнавал 3 года назад)

да, кстати, офигительный бонус от русского гражданство при иммиграции в Ирландию
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:16   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

Цитата:
вот почему большинство не имеют эстонского гражданство, из за "бонуса" трудно отказаться от российского гражданство.
Да фиг знает. Просто в таком возрасте учить эстонский и сдавать конституцию-сложно уже, не кажется? А бонус этот...ну приятно да, но особой роли не играет

Stokly добавил 25.10.2012 в 14:19
Цитата:

а вот тут вы можете ошибаться. если брак был до 91 года то можно получить по супругу/супруге, проверьте, не думаю что за 3 года что-то поменялось (узнавал 3 года назад)

да, кстати, офигительный бонус от русского гражданство при иммиграции в Ирландию
Вы ошибаетесь. Моя мама сто лет назад еще узнавала, и нет у нас такого понятия, как гражданство по супругу или кому-то еще. Даже не все дети при рождении получают автоматов эстонское гражд.

Какой бонус?

Последний раз редактировалось Stokly, 25.10.2012 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Stokly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 15:43   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Вы ошибаетесь. Моя мама сто лет назад еще узнавала, и нет у нас такого понятия, как гражданство по супругу или кому-то еще. Даже не все дети при рождении получают автоматов эстонское гражд.
интересно как тогда моя мама получила... ну и я по рождению.
да, вы правы, в 95 отменили.

Последний раз редактировалось xandrey, 25.10.2012 в 16:28.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:36   #39
Участник

Благодарности: 54 в 30 сообщениях Поиск благодарностей yurik...

ну люди, говорить можно долго, а результат нужен другой. сейчас новых граждан очень много, все имеют какие-то права и у всех есть родители, за кем нужен уход, так нельзя ли написать письмо-прошение к верхним руководителям, всем подписать. неужто не сдинется, не могут они игнорировать стольких граждан
yurik... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 17:03   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yurik... Посмотреть сообщение
ну люди, говорить можно долго, а результат нужен другой. сейчас новых граждан очень много, все имеют какие-то права и у всех есть родители, за кем нужен уход, так нельзя ли написать письмо-прошение к верхним руководителям, всем подписать. неужто не сдинется, не могут они игнорировать стольких граждан
Вопрос ведь не только в родителях, проблема в самом устаревшем национальном законодательстве по отношению ко всем не-ЕУ членам семей ирландский граждан (жёны/мужья, дети, родители и тд), которые имеют гораздо меньше прав чем члены семей беженцев или члены семей приехавших европейцев. Задача в том чтобы ирландское министерство юстиции наконец-то уравняло ирландское иммиграционное законодательство в отношении ирландских граждан и членов их семей с пан-европейской директивой 2004/38/ЕС, и соответственно права не-ЕУ членов семей ирландских граждан с правами не-ЕУ членов семей остальных европейцев..

Последний раз редактировалось Steve, 25.10.2012 в 17:14.
Старый 25.10.2012, 17:33   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Лично знакома со случаем, когда натурализованная ирландка по мужу ирландцу, перевезла маму в Испанию. Мама получила резидентство в Испании. Сама девушка с мужем ирландцем живет в Испании порядка 2 лет. Перевезли маму в течении года. Пока в Ирландию возвращаться не собираются, поэтому ничего не могу сказать насчет возможности получения мамой резидентства тут.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (25.10.2012)
Старый 25.10.2012, 20:35   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Лично знакома со случаем, когда натурализованная ирландка по мужу ирландцу, перевезла маму в Испанию. Мама получила резидентство в Испании. Сама девушка с мужем ирландцем живет в Испании порядка 2 лет. Перевезли маму в течении года. Пока в Ирландию возвращаться не собираются, поэтому ничего не могу сказать насчет возможности получения мамой резидентства тут.
Это называется ЕУ Фам (Директива 2004/38/ЕС), мама должна была получить вид на жительство на 5 лет, по истечении которого автоматом получить ПМЖ.

Старый 25.10.2012, 21:10   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от yurik... Посмотреть сообщение
неужто не сдвинется, не могут они игнорировать стольких граждан
Увы, могут, к сожалению, и ещё как могут! собери хоть тысячи подписей.... Проигнорировано будет просто играючи. Это ж Ирландия....

А вот другая грань всё того же: Я гражданин ЕС, моя двоюродная сестра (50 лет) тоже гражданка. Инвалид первой группы по интеллекту, да и по общему букету заболеваний - не дай Бог кому. нуждается в профессиональном уходе и досмотре. Может сама себя обслуживать в базовых вещах. Сейчас её родители весьма пожилого возраста присматривают за нею как уж могут. А дальше? ... В моей стране нет профессионально-ориентированных приютов надлежащего качества, бо это дико дорого. Просто вообще нет, как таковых!

Что можно было бы предпринять в перспективе (поскольку через несколько лет вопрос неминуемо поднимется во всей нелицеприятности). Другой родни, способной продумать будущее, позаботиться, хоть минимально обеспечить - у неё нет.

Неужели можно вот так запросто привезти сюда доказанно недееспособную гражданку ЕС (на тот момент полностью зависимую от меня и материально, и физически, и фактически), и обеспечить ей щедрую и полноценную заботу государства?! Ой, не верится мне....
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2012, 21:53   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

я читала где-то, что жена ирландца из Юж Африки перевезла родителей в ирландию, может, у кого-то есть ссылка на статью? У них весь процесс занял 2 года суда.
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:04   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Увы, могут, к сожалению, и ещё как могут! собери хоть тысячи подписей.... Проигнорировано будет просто играючи. Это ж Ирландия....

А вот другая грань всё того же: Я гражданин ЕС, моя двоюродная сестра (50 лет) тоже гражданка. Инвалид первой группы по интеллекту, да и по общему букету заболеваний - не дай Бог кому. нуждается в профессиональном уходе и досмотре. Может сама себя обслуживать в базовых вещах. Сейчас её родители весьма пожилого возраста присматривают за нею как уж могут. А дальше? ... В моей стране нет профессионально-ориентированных приютов надлежащего качества, бо это дико дорого. Просто вообще нет, как таковых!

Что можно было бы предпринять в перспективе (поскольку через несколько лет вопрос неминуемо поднимется во всей нелицеприятности). Другой родни, способной продумать будущее, позаботиться, хоть минимально обеспечить - у неё нет.

Неужели можно вот так запросто привезти сюда доказанно недееспособную гражданку ЕС (на тот момент полностью зависимую от меня и материально, и физически, и фактически), и обеспечить ей щедрую и полноценную заботу государства?! Ой, не верится мне....
на счёт заботы не знаю, а просто привезти на ваш баланс - не должно быть проблем.

Ответ