VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 10:41   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: visa to Russia

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
"Попасться" т.о. невозможно - за нарушение ничего не полагается.
Бред. Просто святая наивность верить, что после введения регистрации 15 лет назад, вдруг все погранцы будут знать об отмене месяц назад. И стойте потом в каком Домодедово у окошка объясняйте этим рязанским будкам, что это не нарушение. Глядя на то как взлетает ваш самолёт.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Nata.li (17.02.2012), schaden (13.05.2011), Svetlana84 (13.05.2011), Tail (13.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2011, 12:47   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Goshka, вот вот. Я тут мужа с наличием листка регистрационного провожала. и то мент один в аэропорту докопался до него - почему это листок у меня а не у него. было года назад это. и это при том, что листок постановки на учет у него быть не должен вообще. я его должна была оттарабанить в уфмс. Вообще этот спор об учете напоминает мне совет: да езжайте вы без визы в сев ирландию. всё равно никто никогда не проверяет. Обидно будет быть именно тем самым единственным процентом у кого поверили и заставили минимум краснеть. это какб раз.
а два - это то что в приведенном выше ФЗ от постановки на учет освобождены только члены семей высококвалифиц специалистов. Там четко прописано что иностранец цитирую:
Цитата:
обязан встать на учет по месту пребывания в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, для чего он должен обратиться к принимающей его в РФ стороне и предъявить действительный документ, удостоверяющий его личность и признаваемый в таком качестве РФ, и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в РФ.
так вот незнание закона - не освобождает от ответственности. задержат до выяснения обстоятельств доблестные стражи, отберут деньги, мобилы и пр. или правда, улетит самолет на твоих глазах - тогда уже будет поздно что-то обдумывать.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 13:39   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Вообще этот спор об учете напоминает мне совет: да езжайте вы без визы в сев ирландию. всё равно никто никогда не проверяет. Обидно будет быть именно тем самым единственным процентом у кого поверили и заставили минимум краснеть.
вот меня тоже умиляют такие советы, мол, если вам ничо не будет (или шансов нет, что не будет), то и не делайте. по мне как-то нормально выполнять закон страны, куда я еду, если не хочется выполнять, то не еду. а ехать и специально нарушать - зачем? да даже если ничо не будет - будет хотя бы стыдно (я надеюсь)
Nata.li (17.02.2012), Tail (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 15:54   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от Aleksandr63 Посмотреть сообщение
В посольстве туристическую визу не делают. Только по приглашению
Не вводите людей в заблуждение.
Сегодня забрали из российского посольства паспорт сына (ирл) с туристической визой. Делали три дня. Заплатили 100евро. Одноразовая, строго на срок, который был указан турфирмой для визовой поддержки.
Tail (14.05.2011)
Старый 14.05.2011, 11:58   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Countess, да тут просто люди путают некоторые туристический ваучер (он же приглашение) и визу. вот визу без ваучера никак не получишь если никого в рФ нет. сайт www.visatorussia.com о котором тут говорили, равно как и другие конторы - они просто помогают оформить иностранцу приглашение на левую фирму, якобы приглашающую тебя в Россию. а вот потом с этим приглашением в любом случае в консульство нужно.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (19.05.2011), ssd (14.05.2011)
Старый 23.05.2011, 18:45   #36
Активный Участник

Благодарности: 446 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Lilja

Подскажите,пожалуйста фирму, где можно купить медиц. страховку для поездки в Россию.
Lilja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 20:55   #37
Активный Участник

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy

Мы сегодня делали визу для мужа (литовца) в Россию по приглашению от меня. мед страховку делали в 123.ие. точнее делали туристическую, но она покрывает все. стоит 19 евро. это золотая. самая дорогая, но соответственно самая лучшая. бронзовую можно взять за 12.

Sleepy добавил 01.06.2011 в 21:57
кстати все оказалось очень просто. намного легче и без всяких заморочек чем , скажем делать визу через тур.агенство. так что если есть вопросы, с удоволствием помогу

Последний раз редактировалось Sleepy, 01.06.2011 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Sleepy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:39   #38
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей torg

Такая проблема.
Пошёл делать визу - потребовали бумажку доказывающую, что я проживаю в ирландии легально (паспорт литовский). И тыкнули вот сюда
Цитата:
Nationals of EEA (other than Ireland), and non-EEA countries have to apply for a Russian visa at a Russian consulate accredited in the country of their citizenship. Those nationals, other than Ireland, who are legal residents in Ireland, meaning who have a permission by the Irish Authorities for permanent/long term residency in the country, have to present to the consulate (in addition to those documents specified under GENERAL INFORMAION) proof of such permission (either certificate with name and address issued by the Irish Police, or certificate issued by the Irish Immigration Authority, or letter of Employer or Educational Institution, or corresponding stamps by the Immigration Authorities in the passport, or GNIB registration certificate, or Irish Driving Licence).
Проблема в том, что вод. прав нет и я сейчас не работаю.
Чё делать?! Как я вобще могу тут нелегально проживать, если я гражданин ЕС?!
3 года назад делал визу- такого бреда не было
torg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (28.07.2011)
Старый 28.07.2011, 16:01   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от torg Посмотреть сообщение
Пошёл делать визу - потребовали бумажку доказывающую, что я проживаю в ирландии легально (паспорт литовский).
у нас в том году была такая же история! в этом году даже не спросили! мы давали в том году справку с работы, но наверно нужно у них спросить как это им можно доказать! думаю ППС номер может вполне подойти, там и адрес, и ваша фамилия
Старый 28.07.2011, 16:15   #40
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей torg

ППС их мой не удовлетворил, письмо из социалки, что я получаю Jobseeker's Benefit и следовательно являюсь резидентом Ирландии, тоже.
абсурд
torg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 20:57   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
ППС их мой не удовлетворил, письмо из социалки, что я получаю Jobseeker's Benefit и следовательно являюсь резидентом Ирландии, тоже.
абсурд
афигеть!! а че им надо?? нам в тот раз лечили про какую то регистрацию то ли справку из гарды. может в гарде тогда узнать, дадут или нет такую бумажку?
Старый 29.07.2011, 07:06   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

torg, возьмите письмо от лэндлорда и проштампуйте в Гарде. ИМХО
Старый 16.02.2012, 21:39   #43
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Look_Liffey

Цитата:
Такая проблема.
Пошёл делать визу - потребовали бумажку доказывающую, что я проживаю в ирландии легально (паспорт литовский). И тыкнули вот сюда
Проблема в том, что вод. прав нет и я сейчас не работаю.
Чё делать?! Как я вобще могу тут нелегально проживать, если я гражданин ЕС?!
3 года назад делал визу- такого бреда не было
Уважаемый torg! Расскажите пожалуйста, чем закончилась Ваша история с этой удивительной бумажкой из Гарды о легальном пребывании в Ирландии? Как Вы решили этот вопрос?
Я приглашаю мужа в Россию, он гражданин ЕС, но не ирландец. И в посольстве тоже попросили такую бамуженцию. Другие документы их не удовлетворяют. В Гарде вообще не понимают, что от них хотят.
Буду очень и очень признательна за ответ. Заранее благодарю.
PS. может быть кто-то еще сталкивался с этим вопросом и удачно его решил, расскажите Please.
Look_Liffey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2012, 21:53   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza

Цитата:
Сообщение от Look_Liffey Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста, чем закончилась Ваша история с этой удивительной бумажкой из Гарды о легальном пребывании в Ирландии? Как Вы решили этот вопрос?
Я приглашаю мужа в Россию, он гражданин ЕС, но не ирландец. И в посольстве тоже попросили такую бамуженцию. Другие документы их не удовлетворяют. В Гарде вообще не понимают, что от них хотят.
Тоже самое у меня попросили, благо у меня был statment из банка с моим адресом и паспорт. Я тыкнула им в эту бумажку (гардейцу) сказала что мне нужна бумага с надписью что существует такой адрес, с таким домом и что я там официально проживаю. Они это написали, сделали копию стейтмента, поставили штамп и расписались. Делала кстати в гарде недалек о посольства. Там 5 минут езды. Прибежала обратно в посольство показала им письмо, они его прочли, отдали мне его обратно и через 3 дня мне выдали визу.

Хотя что самое смешно. Я подавала на срочную, они сказали что срочную они не делают, заставили меня менять чек с 70 евро на 35. ( как же я ругалась в душе на них) вот, но все равно выдали визу через 3 дня.

Так что, берите бумажку которую вам дали в посольстве идите рядышком в гарду и пусть пишу письмо. Если не поймут, вы мне напишите у меня есть копия письма я его сфотографирую, вы им покажете и наверное они поймут=))
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 16:24   #45
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Look_Liffey

Цитата:
Сообщение от Asiza Посмотреть сообщение
Тоже самое у меня попросили, благо у меня был statment из банка с моим адресом и паспорт. Я тыкнула им в эту бумажку (гардейцу) сказала что мне нужна бумага с надписью что существует такой адрес, с таким домом и что я там официально проживаю. Они это написали, сделали копию стейтмента, поставили штамп и расписались. Делала кстати в гарде недалек о посольства. Там 5 минут езды. Прибежала обратно в посольство показала им письмо, они его прочли, отдали мне его обратно и через 3 дня мне выдали визу.

Хотя что самое смешно. Я подавала на срочную, они сказали что срочную они не делают, заставили меня менять чек с 70 евро на 35. ( как же я ругалась в душе на них) вот, но все равно выдали визу через 3 дня.

Так что, берите бумажку которую вам дали в посольстве идите рядышком в гарду и пусть пишу письмо. Если не поймут, вы мне напишите у меня есть копия письма я его сфотографирую, вы им покажете и наверное они поймут=))
Дорогая Asiza! Огромное Вам спасибо за совет! Так и сделаем.
Look_Liffey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ