![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="Irina22"]
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Украина хоть и унитарное государств, однако, к счастью или скорее горю, не однородное. ИМХО, большниство людей юга и востока не увидят в слове хохол ничего плохого, ну, посмеются вместе с тобой. На западе ситуация скорее всего будет обратная, однако и отношение к кацапам на бытовом уровне трудно назвать дружеским, ляхи как бы роднее, соответственно и противоречия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да историк, историк. Странныи, но историк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
И последнее, преодавателю английского платят больше чем преподавателю ирландского. Пора ирландцам тоже впасть в националистическую истерику...
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
пример - в норвегии все слова переводятся на норвежский язык. Т.е. вместо "компьютер" они испльзуют "вычислитель". Это государственная политика. пример - французы/немцы в основной массе владеют каким-то английским. Но говорят на нем исключительно неохотно. Даже видя, что ты сам не носитель английского. пример - ирландия, западные области, программа о замене английских дорожных указателей на гельский. Опять же государственная программа по поддержке языка. другое дело, что трудно бороться, пока штаты впереди планеты всей...
![]() |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
чем дальше продолжается беседа - тем меньше толку господа и дамы...
разве языковой вопрос ПЕРВИЧЕН в отношении проблемы поднятой автором топа?...английский...японский...еврейский..."европ ейский"...украинский...языки...какая разница? Корни-то проблемы ухудшения отношений между Россией и Украиной совсем не лежат в плоскости языка....или по крайней мере языковая проблема - далеко не самая острая....зачем из пустого порожня воды лить?....гелик, ...русский..украинский....английский.... ...вот вы, господа украинцы, сейчас же общаетесь здесь на русском языке.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
язык - вполне адаптивная часть культуры общества...развивается естественным путем.....на каком языке людям и странам удобнее разговаривать, на том и общаюся.....именно поэтому, да есть гелик и он государственный язык, но английский - основной для общения в быту.
...Разве сказав слово на английском я станавлюсь меньше русским от этого?... ...русский язык продолжает быть одним из главных для общения в странах СНГ в виду того что все они - выходцы из СССР + русскоязычных большой процент, тем более на Украине....естественная потребность граждан страны - общаться на языке на котором им удобно...государство по определению должно уважать уту "свободу" его народа....Ведь в Швейцарии 3 языка и ничего, справляются люди ![]() Поэтому я не вижу проблемы, чтобы украинцы разговаривали на русском, а русские учили украинскую мову если они там живут ...трудного в ней ну ничего нет... можно и в РФ учить украинскому - если есть а) потребность и б) желание людей..... а что, язык красивый, особенно в стихах и в песнях. Вот слушая Океан Эльзы например, очень хочется обратиться к изучению украинского... ![]() ...правда вот реклама на украинском звучит , простите украинские братья, уж больно забавно для "русского уха"....) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Активный Участник
|
![]()
....да и еще...
совсем другое дело, когда государство (как вредный элемент по-определению по Ницше), сознательно "душит" один из общеупотребимых языков путем "административного" и правового воздействий....закрывая школы....уничтожая или запрещая учебники, книги, ТВ передачи, прессу на одном из языков.... ...такие вот меры и лимиты - очень некрасиво, и мы все знаем ГДЕ и кем такие методы пропогандируются и культивируются.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а то ведь читают все в купе...и делают "обобщения" как кто-то здесь сказал. В общении можно паузы делать "многоточные", а в форуме - точки ставить... это как то само собой. машинально происходит. :D ну а ежели они вас, как языковеда, раздражают, то я больше не буду.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А ты бы хотел, что бы мы на украинский перешли?? Будь ласка. Але я вважаю, що це буде трохи незручно... (Нехус и Со сейчас меня плюсанут, вот, увидишь!) Нельзя - правила форума читай. Для поколения, выросшего в СССР, русский язык был, как английский для Common Wealth (http://en.wikipedia.org/wiki/Commonwealth) - язык межнационального общения. сейчас надобность в нём отпадает. Империя развалилась. Британская Империя просуществовала намного дольше, поэтому наряду с национальными языками во многих странах главенствует английский. Он же является и языком межнационального общения внутри стран таких, как Индия, где языков сотни, например. Если вcё и дальше так пойдёт, то через 1-2 поколения по-русски говорить не будут вообще или будут, но с ошибками.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Активный Участник
|
![]()
To gustavatwork:
Чего ж ты , мил чел, злюка-то такой?...даже вот солнце у тебя злючное ![]() ...я же сказал что проблема языка не является ключевой.... ..даже сказал что украинский язык очень красив и мелодичен, что знать его тоже бы хорошо (сам прожил 3 года в Переяславле-Хмельницком, язык знал ребенком , но вот за 20 лет позабыл к сожалению...)..... Статистика невеселая - в другой плоскости... может ТЫ нас прояснишь ситуэшн, почему отношения между русскими и украинцами меняются в худшую сторону, и как с этим бороться?...сделай милость, только не надо вот этих - "а вот вы...", "сами виноваты...", и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Никогда я не говорил фраз типа: "а вот вы...", "сами виноваты..." А нсчёт ситуэйшн, если хочешь знать моё мнение, пожалуйста: 1. Отношения между русскими и украинцами становятся хуже, потому, что украинцы всегда были под Россией. Открыто об этом как-то непринято было говорить. Вливали байку: "два братских народа... старший брат... славяне... вековая история..", а то, что эта вековая история колонии как-то замалчивалось. Когда же СССР разваливаться стал, украинцы почувствовали, что колония теряет силы и можно получить ту самую свободу. о которой писали украинские классики, о которой поётся в старых песнях и прекратить это "изнасилование под видом щастливого брака". 2. Как с этим бороться? А никак не надо! Ты же не спршиваешь как бороться с развалом Соц.Лагеря и стран Варшавского Договора. Если, после многих лет, свободная Украина захочет иметь близкие партнёрские отношения с Россией, а люди перестанут видеть в России задиру и угнетателя, то то этот вопрос решится сам собою, как это всегда бывает. Личные отношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий строятся на личных отношениях. Отношения между народами зависят от политической ситуации. Моё мнение. Уверен, сейчас налетит туча желающих написать обратное, поучить меня, подправить и т.д. Но ты же моим мнением интересовался..? ![]()
![]() |