VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 20:57   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

[quote="Irina22"]
Цитата:
Историю (к сожалению, Ленин был прав) творят народные массы, которые, как правило, значительно уступают по общему уровню развития отдельным индивидам… Да и пастухи у них действительно обычно мутные…
Ирина, а Вы уверены, что Вы историк?!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2006, 22:29   #32
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от nexus
Так я все равно не понял. Вован с Украины, сам себя, как вы тут аллегорично выражаетесь, "мурзиком" и называет. В чем неуважение к самому себе? Или называть "мурзиком" в кругу семьи - это тоже неуважение?
Nexus, ответ на твой вопрос будет зависеть от качеств индивидуумов и их отношения к тебе, как представителю другой национальности и с самоуважением не коррелируется.

Украина хоть и унитарное государств, однако, к счастью или скорее горю, не однородное.
ИМХО, большниство людей юга и востока не увидят в слове хохол ничего плохого, ну, посмеются вместе с тобой. На западе ситуация скорее всего будет обратная, однако и отношение к кацапам на бытовом уровне трудно назвать дружеским, ляхи как бы роднее, соответственно и противоречия.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 22:30   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Да историк, историк. Странныи, но историк.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 00:01   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: Невеселая статистика

Цитата:
Сообщение от Ohm
Цитата:
Сообщение от Vovan
Если речь идет о притеснении русского языка, то такая проблема существует. Подменять ее беспокойствам о "колбасе", мягко говоря, не корректно.
А давайте поговорим о притеснении английского языка в ирландии, а? Что-то не слышно таких воплей, а то ты смотри, понаписывали везде надписей своими ирландскими каракулями, ничего не понятно, уууу, националисты проклятые!!!

Неужели страна не имеет права на свой государственный язык и на его популяризацию?
хех, назвался груздем... Давай сравним. Английский государственный язык. Никто не запрещает телевещание на нем. Есть специальный канал для популяризации, но даже на оном никто не переводит фильмы напримноер, Основные университеты обучают на английском и т.д. А почему, да потому, что английский автоматически вводит людей в более широкое информационное пространство. Они люди вменяемые и не хотят оказаться запертыми на своем островке. А у украинцев какой-то непонятный истеричный национализм. Уже 15 лет как отделились, а все сало по прежнему москали пожирают.
Цитата:
Сообщение от Ohm
Еще раз повторю вопрос, много украинских школ в тюмени и в москве, где высокая концентрация нативных украинцев? Где пикеты в поддержку украинского языка в россии, пиар в средствах массовой информации где?
Вас кто-то обманул, особенно насчет Тюмени. Прожил там несколько лет и украинцев как-то не заметил. И потом, думаю было-бы желание, были-бы школы. Но процент украиноговорящих в России мал и родители сами думаю не захотят чтобы их дети оказались в изоляции. Проведем параллель, как думаешь, если-бы открылась полноценная русская школа тут, много родителей повели-бы туда детей? Думаю нет.

И последнее, преодавателю английского платят больше чем преподавателю ирландского. Пора ирландцам тоже впасть в националистическую истерику...
Старый 25.01.2006, 13:44   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Невеселая статистика

Цитата:
Сообщение от dnk
хех, назвался груздем... Давай сравним. Английский государственный язык. Никто не запрещает телевещание на нем. Есть специальный канал для популяризации, но даже на оном никто не переводит фильмы напримноер, Основные университеты обучают на английском и т.д. А почему, да потому, что английский автоматически вводит людей в более широкое информационное пространство. Они люди вменяемые и не хотят оказаться запертыми на своем островке. А у украинцев какой-то непонятный истеричный национализм. Уже 15 лет как отделились, а все сало по прежнему москали пожирают.
...
И последнее, преодавателю английского платят больше чем преподавателю ирландского. Пора ирландцам тоже впасть в националистическую истерику...
сие не есть верно. Скандинавы, франция, германия, ирландия принимают меры против засилья английского языка.
пример - в норвегии все слова переводятся на норвежский язык. Т.е. вместо "компьютер" они испльзуют "вычислитель". Это государственная политика.
пример - французы/немцы в основной массе владеют каким-то английским. Но говорят на нем исключительно неохотно. Даже видя, что ты сам не носитель английского.
пример - ирландия, западные области, программа о замене английских дорожных указателей на гельский. Опять же государственная программа по поддержке языка.

другое дело, что трудно бороться, пока штаты впереди планеты всей...
Старый 25.01.2006, 14:18   #36
Активный Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Maximus
Отправить сообщение для  Maximus с помощью ICQ

чем дальше продолжается беседа - тем меньше толку господа и дамы...

разве языковой вопрос ПЕРВИЧЕН в отношении проблемы поднятой автором топа?...английский...японский...еврейский..."европ ейский"...украинский...языки...какая разница?

Корни-то проблемы ухудшения отношений между Россией и Украиной совсем не лежат в плоскости языка....или по крайней мере языковая проблема - далеко не самая острая....зачем из пустого порожня воды лить?....гелик, ...русский..украинский....английский....

...вот вы, господа украинцы, сейчас же общаетесь здесь на русском языке.........и это , я УВЕРЕН, не мешает вашему национальному самоопределению...
Maximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 14:21   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael
По умолчанию язык

париж, хрянция, идем по всяким там рю под хорошим шофе.
разговариваем соответственно тому самому шофе, как вдруг:
ребята, вы по русски говорите? а я тоже грузин.
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 14:26   #38
Активный Участник

язык - вполне адаптивная часть культуры общества...развивается естественным путем.....на каком языке людям и странам удобнее разговаривать, на том и общаюся.....именно поэтому, да есть гелик и он государственный язык, но английский - основной для общения в быту.

...Разве сказав слово на английском я станавлюсь меньше русским от этого?...

...русский язык продолжает быть одним из главных для общения в странах СНГ в виду того что все они - выходцы из СССР + русскоязычных большой процент, тем более на Украине....естественная потребность граждан страны - общаться на языке на котором им удобно...государство по определению должно уважать уту "свободу" его народа....Ведь в Швейцарии 3 языка и ничего, справляются люди ..я думаю это даже на пользу для общего культурного развития...!

Поэтому я не вижу проблемы, чтобы украинцы разговаривали на русском, а русские учили украинскую мову если они там живут ...трудного в ней ну ничего нет...

можно и в РФ учить украинскому - если есть а) потребность и б) желание людей..... а что, язык красивый, особенно в стихах и в песнях. Вот слушая Океан Эльзы например, очень хочется обратиться к изучению украинского... ...очень красиво....вот на таких примерах и можно строить взаимную симпатию и к языкам тоже!
...правда вот реклама на украинском звучит , простите украинские братья, уж больно забавно для "русского уха"....)
Старый 25.01.2006, 14:33   #39
Активный Участник

....да и еще...

совсем другое дело, когда государство (как вредный элемент по-определению по Ницше), сознательно "душит" один из общеупотребимых языков путем "административного" и правового воздействий....закрывая школы....уничтожая или запрещая учебники, книги, ТВ передачи, прессу на одном из языков....

...такие вот меры и лимиты - очень некрасиво, и мы все знаем ГДЕ и кем такие методы пропогандируются и культивируются....
Старый 25.01.2006, 14:48   #40
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

максим, можно я тебя как языколюб языколюба спрошу: ты зачем столько многоточий ставишь? ;))
ion (29.10.2007)
Старый 25.01.2006, 14:56   #41
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
максим, можно я тебя как языколюб языколюба спрошу: ты зачем столько многоточий ставишь? )
а это чтобы народ в промежутках подумать мог над прочитанным...

а то ведь читают все в купе...и делают "обобщения" как кто-то здесь сказал.

В общении можно паузы делать "многоточные", а в форуме - точки ставить... это как то само собой. машинально происходит. :D

ну а ежели они вас, как языковеда, раздражают, то я больше не буду....
Старый 25.01.2006, 18:46   #42
Активный Участник

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Irina22
Отправить сообщение для  Irina22 с помощью ICQ

Цитата:
Ирина, а Вы уверены, что Вы историк?!
да. как и в том что выплакала все глаза из -за телефона, который наши допрорядочные граждане сперли.... сегодна...
Старый 25.01.2006, 20:09   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Maximus

...вот вы, господа украинцы, сейчас же общаетесь здесь на русском языке.........и это , я УВЕРЕН, не мешает вашему национальному самоопределению...
Не мешает, конечно, как и общение на английском или каком другом языке.
А ты бы хотел, что бы мы на украинский перешли??
Будь ласка. Але я вважаю, що це буде трохи незручно... (Нехус и Со сейчас меня плюсанут, вот, увидишь!) Нельзя - правила форума читай.

Для поколения, выросшего в СССР, русский язык был, как английский для Common Wealth (http://en.wikipedia.org/wiki/Commonwealth) - язык межнационального общения. сейчас надобность в нём отпадает. Империя развалилась. Британская Империя просуществовала намного дольше, поэтому наряду с национальными языками во многих странах главенствует английский. Он же является и языком межнационального общения внутри стран таких, как Индия, где языков сотни, например. Если вcё и дальше так пойдёт, то через 1-2 поколения по-русски говорить не будут вообще или будут, но с ошибками.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2006, 08:24   #44
Активный Участник

To gustavatwork:

Чего ж ты , мил чел, злюка-то такой?...даже вот солнце у тебя злючное

...я же сказал что проблема языка не является ключевой....

..даже сказал что украинский язык очень красив и мелодичен, что знать его тоже бы хорошо (сам прожил 3 года в Переяславле-Хмельницком, язык знал ребенком , но вот за 20 лет позабыл к сожалению...).....

Статистика невеселая - в другой плоскости...

может ТЫ нас прояснишь ситуэшн, почему отношения между русскими и украинцами меняются в худшую сторону, и как с этим бороться?...сделай милость, только не надо вот этих - "а вот вы...", "сами виноваты...", и т.п.
Старый 26.01.2006, 08:38   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Maximus
To gustavatwork:

Чего ж ты , мил чел, злюка-то такой?...даже вот солнце у тебя злючное

...я же сказал что проблема языка не является ключевой....

..даже сказал что украинский язык очень красив и мелодичен, что знать его тоже бы хорошо (сам прожил 3 года в Переяславле-Хмельницком, язык знал ребенком , но вот за 20 лет позабыл к сожалению...).....

Статистика невеселая - в другой плоскости...

может ТЫ нас прояснишь ситуэшн, почему отношения между русскими и украинцами меняются в худшую сторону, и как с этим бороться?...сделай милость, только не надо вот этих - "а вот вы...", "сами виноваты...", и т.п.
Прости, погорячился. Меня тут один клиент достал уже... Вот, и выплеснул на тебя. Извини.

Никогда я не говорил фраз типа: "а вот вы...", "сами виноваты..."

А нсчёт ситуэйшн, если хочешь знать моё мнение, пожалуйста:
1. Отношения между русскими и украинцами становятся хуже, потому, что украинцы всегда были под Россией. Открыто об этом как-то непринято было говорить. Вливали байку: "два братских народа... старший брат... славяне... вековая история..", а то, что эта вековая история колонии как-то замалчивалось. Когда же СССР разваливаться стал, украинцы почувствовали, что колония теряет силы и можно получить ту самую свободу. о которой писали украинские классики, о которой поётся в старых песнях и прекратить это "изнасилование под видом щастливого брака".
2. Как с этим бороться? А никак не надо! Ты же не спршиваешь как бороться с развалом Соц.Лагеря и стран Варшавского Договора. Если, после многих лет, свободная Украина захочет иметь близкие партнёрские отношения с Россией, а люди перестанут видеть в России задиру и угнетателя, то то этот вопрос решится сам собою, как это всегда бывает. Личные отношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий строятся на личных отношениях. Отношения между народами зависят от политической ситуации.

Моё мнение. Уверен, сейчас налетит туча желающих написать обратное, поучить меня, подправить и т.д. Но ты же моим мнением интересовался..?
Ответ