![]() |
![]() |
#31 |
Rocket scientist
|
![]()
может краткий курс о воздушно реактивных двигателях почитать для успокоения души
![]() шучю, если статистика то ето сюда http://planecrashinfo.com/ http://www.airdisaster.com/ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня тоже с возрастом страх полетов начался. Помню первый раз накрыло, когда ночью из Бангкока летели в Лондон. Не могла уснуть и все думала, как это двигатель может работать 10 часов без перебоев.
![]() ![]() Потом после рождения ребенка тоже что-то такое было, но уже с меньшей силой. Мне кажется это что-то физиологическое, вроде перестройки гормонов. Или с сосудами какие-нибудь изменения. Нехватка кислорода может или давление. У меня сейчас с самолетами все гуд, за то страх перекинулся на машину - типа колеса на скорости отвалятся. При чем только вначале пути, потом проходит. Такое чувство, что вестибулярный аппарат не успевает сначала перестроиться, а потом догоняет. ![]() А вообще я бы с удовольствием послушала профессиональных психологов или невропатологов или еще кого, кто в этом понимает. ![]() И кстати вот с ironia соглашусь, мне тоже очень помогло смотреть фильмы про авиакатастрофы. Особенно те, в которых все выжили. Присматривалась как себя вести в экстренных ситуациях. Понимание конкретных действий дает иллюзию подготовленности к случайностям полета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну а насчет турбуленции - она сильно неприятна при взлете и посадки, когда самолет проходит облачный слой, но с погодой то не угадаешь - я вот как то года два подряд регулярно летал исключительно в солнечные дни, так получалось, ниразу вообще не тряхнуло, а вот последний раз этот самый Dornier в Дублине садился натурально прыжками, так его сдувало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Девочки, я вами восхищаюсь - смотреть фильмы про катастрофы это жесть, я бы не смогла, слишком впечатлительная. Я вообще как страус, предпочитаю плохого не видеть, телик переключаю если что-то плохое показывают т.к. замечаю что всё слишком близко принимаю и потом не могу выгонять из подсознания.
![]() |
Благодарность от: | Olla (05.05.2011) |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vse_horosho (05.05.2011) |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Где-то прочла,что основные катастрофы происходят либо на взлете либо на посадке, вот и боюсь теперь..
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и это факт!! самое опасное в полете, это взлет и посадка(((
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (05.05.2011) |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я тоже раньше любила этот момент полета))) пока однажды не попала в самолет, где после "легкого толчка и ты в воздухе" через пару минут самолет начал резко как будто падать и длилось это несколько секунд, крики в самолете стояли жуткие, на лицах стюардесс был страх и ужас!! к счастью все было в порядке потом)
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне посадка нравиться больше, уже появляется ощущение, что через пару минут всё кончится...
![]() а вообще раз уж начали пугалки рассказывать, тоже расскажу парочку: в Канаде, по моему, решили однажды опубликовать количество внештатных ситуаций во время обычных гражданских полётов, чтоб народ летать не боялся. Но когда узнали о их количестве - решили не публиковать :D общался с одним русским пилотом, говорит что пьяный пилот за штурвалом это вообще норма. Спросил у него может ли крыло отвалится? Ответ однозначный - оно же прикреплено, значит может!..
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Один раз мне тоже такое довелось пережить, но там стюардессы были более безмятежны, что не дало впасть в панику пассажирам.
![]() Soffio добавил 05.05.2011 в 12:49 Так можно сказать о любом произведении рук человеческих. И с возрастом понимание этого усиливается. Может в этом корень фобий. ![]() Последний раз редактировалось Soffio, 05.05.2011 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Благодарность от: | Natali1978 (05.05.2011) |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я тоже боюсь летать. Когда летела в ирландию,то всю ночь глаз не сомкнула,сидела пялилась в элюминатор на крыло самолета и молилась хоть бы долететь.
Но,кстати,я соглашусь с людьми,которые говорят,что просмотр катастроф помогает. Я должна была лететь домой 8 апреля(так и не полетела по обстоятельствам) и за месяц до этого опять всплыл этот панический страх. И я начала смотреть серии передачи air crash investigation. Думала,что после них вообще никуда не плечу никогда,а оказалось наоборот! Я как бы "вернулась с небес на землю" и увидела реальную картину. Помогло то,что они потом после каждого случая показывали расследования и находили причины катострофы,объясняли и потом принимались новые усовершенствования,чтоб такого больше не повторилось. Когда видешь это все изнутри,то начинаешь больше понимать многие вещи,видишь ответсвеность людей,то как-то спокойней становится. Потому что понимаешь,что просто так самолет не упадет.Там передача эта строилась таким образом,что брали один какой-то год,глобальную катострофу за этот год(скажем 1970) и потом выясняли почему это произошло. И так до настоящего времени. И ты понимаешь,что то,что было в 1970 имеет мало шансов повториться теперь. kosha добавил 05.05.2011 в 13:46 и еще,это абсолютно правильно идти к причине страха,а не избегать ее. Я книгу доктора курпатова читала о фобиях. Последний раз редактировалось kosha, 05.05.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (05.05.2011), Soffio (05.05.2011) |