VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 10:18   #31
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию Re: Аэрофобия..

Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
шумы слушаю
может краткий курс о воздушно реактивных двигателях почитать для успокоения души
шучю, если статистика то ето сюда
http://planecrashinfo.com/
http://www.airdisaster.com/
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2011, 10:26   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

все_хорошо! а чего именно при взлете и посадке больше всего боитесь?
Старый 05.05.2011, 10:38   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

У меня тоже с возрастом страх полетов начался. Помню первый раз накрыло, когда ночью из Бангкока летели в Лондон. Не могла уснуть и все думала, как это двигатель может работать 10 часов без перебоев. И сердце стучало тяжело, испарина... С тех пор летать спокойно не могла наверно года два. Потом само как-то отлегло. Летать приходилось и постепенно страх начал ослабевать, тут я согласна с методом клин клином.
Потом после рождения ребенка тоже что-то такое было, но уже с меньшей силой.
Мне кажется это что-то физиологическое, вроде перестройки гормонов. Или с сосудами какие-нибудь изменения. Нехватка кислорода может или давление.
У меня сейчас с самолетами все гуд, за то страх перекинулся на машину - типа колеса на скорости отвалятся. При чем только вначале пути, потом проходит. Такое чувство, что вестибулярный аппарат не успевает сначала перестроиться, а потом догоняет.

А вообще я бы с удовольствием послушала профессиональных психологов или невропатологов или еще кого, кто в этом понимает.

И кстати вот с ironia соглашусь, мне тоже очень помогло смотреть фильмы про авиакатастрофы.
Особенно те, в которых все выжили. Присматривалась как себя вести в экстренных ситуациях. Понимание конкретных действий дает иллюзию подготовленности к случайностям полета.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 10:43   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

очень помогло смотреть фильмы про авиакатастрофы.
Особенно те, в которых все выжили.

Lost?
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 10:56   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
ну я бы так не сказала! у меня хоть и нет детей, но с годами (хотя их еще не так и много) я тоже приобретаю все больше страхов((( в том году летала домой, и ТАКОГО ужаса я никогда еще не испытывала от самолета! перед взлетом мне хотелось просто закричать и выбежать из самолета( мне казалось что у меня плохое предчувствие и что то точно случиться, да еще и в ряду в самолете сидела одна, а так хотелось прям в кого то вцепиться от страха! а когда садились в Домодедово, самолет так трясло и кидало по сторонам из за сильного ветра, что я уже попращалась с жизнью!
вот посмотрю в этом году будут ли такие же страхи...
Вы просто аварийную посадку никогда не переживали (никому не желаю), после нее все турбуленции - фигня, не стоящая внимания, и даже полет на пропеллерном пепелаце (типа Dornier 328 или ATR-42/72, ими Aer Arann по Ирландии возит) в сильно ветренный день, а его колбасит будь здоров, воспринимается совершенно спокойно

Ну а насчет турбуленции - она сильно неприятна при взлете и посадки, когда самолет проходит облачный слой, но с погодой то не угадаешь - я вот как то года два подряд регулярно летал исключительно в солнечные дни, так получалось, ниразу вообще не тряхнуло, а вот последний раз этот самый Dornier в Дублине садился натурально прыжками, так его сдувало.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 10:56   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
ну я бы так не сказала! у меня хоть и нет детей, но с годами (хотя их еще не так и много) я тоже приобретаю все больше страхов(((
Ну автор же пишет что раньше не боялась а теперь после рождения детей появилась фобия. У меня рождение детей тоже очень многие представления перевернуло, хотя не факт что страхи бы и без детей не появились.

Девочки, я вами восхищаюсь - смотреть фильмы про катастрофы это жесть, я бы не смогла, слишком впечатлительная. Я вообще как страус, предпочитаю плохого не видеть, телик переключаю если что-то плохое показывают т.к. замечаю что всё слишком близко принимаю и потом не могу выгонять из подсознания.
Olla (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 11:00   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Ну автор же пишет что раньше не боялась а теперь после рождения детей появилась фобия. У меня рождение детей тоже очень многие представления перевернуло, хотя не факт что страхи бы и без детей не появились.

Девочки, я вами восхищаюсь - смотреть фильмы про катастрофы это жесть, я бы не смогла, слишком впечатлительная. Я вообще как страус, предпочитаю плохого не видеть, телик переключаю если что-то плохое показывают т.к. замечаю что всё слишком близко принимаю и потом не могу выгонять из подсознания.
прямо, как про меня написано
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vse_horosho (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 11:06   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
все_хорошо! а чего именно при взлете и посадке больше всего боитесь?
Где-то прочла,что основные катастрофы происходят либо на взлете либо на посадке, вот и боюсь теперь..
La_Perla (05.05.2011), Nazira (05.05.2011), Soffio (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 11:11   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Где-то прочла,что основные катастрофы происходят либо на взлете либо на посадке, вот и боюсь теперь..
и это факт!! самое опасное в полете, это взлет и посадка(((
Старый 05.05.2011, 11:12   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
самое опасное в полете, это взлет и посадка(((
И самое кайфовое между прочим. ) Особенно момент отрыва от земли - легкий толчек и ты в воздухе!
Благодарность от:
Svetlana84 (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 11:18   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
И самое кайфовое между прочим. ) Особенно момент отрыва от земли - легкий толчек и ты в воздухе!
я тоже раньше любила этот момент полета))) пока однажды не попала в самолет, где после "легкого толчка и ты в воздухе" через пару минут самолет начал резко как будто падать и длилось это несколько секунд, крики в самолете стояли жуткие, на лицах стюардесс был страх и ужас!! к счастью все было в порядке потом)
Старый 05.05.2011, 11:43   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

мне посадка нравиться больше, уже появляется ощущение, что через пару минут всё кончится...

а вообще раз уж начали пугалки рассказывать, тоже расскажу парочку:

в Канаде, по моему, решили однажды опубликовать количество внештатных ситуаций во время обычных гражданских полётов, чтоб народ летать не боялся. Но когда узнали о их количестве - решили не публиковать :D

общался с одним русским пилотом, говорит что пьяный пилот за штурвалом это вообще норма. Спросил у него может ли крыло отвалится? Ответ однозначный - оно же прикреплено, значит может!..
Svetlana84 (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 11:45   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
на лицах стюардесс был страх и ужас!!
Один раз мне тоже такое довелось пережить, но там стюардессы были более безмятежны, что не дало впасть в панику пассажирам.

Soffio добавил 05.05.2011 в 12:49
Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
Ответ однозначный - оно же прикреплено, значит может!..
Так можно сказать о любом произведении рук человеческих. И с возрастом понимание этого усиливается. Может в этом корень фобий.

Последний раз редактировалось Soffio, 05.05.2011 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Svetlana84 (05.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2011, 12:06   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Цитата:
Kalargon, а кстати, не подскажете,где свеженькую посмотреть?
это раз
это два
для бОльшей информативности
Natali1978 (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 12:38   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

я тоже боюсь летать. Когда летела в ирландию,то всю ночь глаз не сомкнула,сидела пялилась в элюминатор на крыло самолета и молилась хоть бы долететь.
Но,кстати,я соглашусь с людьми,которые говорят,что просмотр катастроф помогает. Я должна была лететь домой 8 апреля(так и не полетела по обстоятельствам) и за месяц до этого опять всплыл этот панический страх. И я начала смотреть серии передачи air crash investigation. Думала,что после них вообще никуда не плечу никогда,а оказалось наоборот! Я как бы "вернулась с небес на землю" и увидела реальную картину. Помогло то,что они потом после каждого случая показывали расследования и находили причины катострофы,объясняли и потом принимались новые усовершенствования,чтоб такого больше не повторилось. Когда видешь это все изнутри,то начинаешь больше понимать многие вещи,видишь ответсвеность людей,то как-то спокойней становится. Потому что понимаешь,что просто так самолет не упадет.Там передача эта строилась таким образом,что брали один какой-то год,глобальную катострофу за этот год(скажем 1970) и потом выясняли почему это произошло. И так до настоящего времени. И ты понимаешь,что то,что было в 1970 имеет мало шансов повториться теперь.

kosha добавил 05.05.2011 в 13:46
и еще,это абсолютно правильно идти к причине страха,а не избегать ее. Я книгу доктора курпатова читала о фобиях.

Последний раз редактировалось kosha, 05.05.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (05.05.2011), Soffio (05.05.2011)
Ответ