VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 20:44   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Переезжаю в Ирландию. Что взять ссобой?

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
дет.колготки здесь можно купить, в основном, осенью и зимой, на меня смотрели в магазинах, как на больную, когда я пыталась в апреле месяце купить колготки на мальчика!
Всё пытаюсь понять зачем в апреле мальчику колготки...
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (04.05.2011), localchap (03.05.2011), magician (04.05.2011), Neznajka (09.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.05.2011, 21:08   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

ну так ребенок же еwе,и на полу сидит мальчик играется,полы холодные.не все же дети примерные-на коврике будет сидеть.вам мужчинам не понять.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 21:22   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Goshka, в России колготки важный атрибут детского гардероба Муж сначала тоже долго не мог понять, зачем мальчику колготки в апреле. Кстати, очень удобно одевать именно простые колготки на этапе приучения к горшку. И стирать легче, и переодевать быстрее.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 06:28   #34
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
если надо делать творог - марлю . здесь нет
есть в теско детские марлевые то ли слюнявчики то ли вместо подгузников использовать. у них хороший размер при развороте.
Thank you / Asante / Cheers / Dank u / Danke / Dziękuję / Aciu / Go raibh maith agat / Gracias / Gràcies / Grazie / Kiitos / Maraming Salamat / Merci / Nandri / Obrigado / Shukria / Tack / Takk / Terima Kasih / Spas / paldies / obrigado / Tesekkür ederim / σας ευχαριστούμε / ありがとう / 대단히 감사합니다 / 謝謝 / ขอบคุ ณครั บ / شكرا / Дзякуй / Дякую / Баркалла / Ханҗанав / Рәхмәт / გმადლობთ / Eskerrik asko /շնորհակալությունն/ תודה רבה / Спасибо
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (04.05.2011), Nazira (04.05.2011), ssd (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 06:54   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
я все о своем о детском, а для дочки книжки тоже уже с инета читаете или пока все таки оригинальные?
Она сама читает. В большинстве бумажные, конечно, но если бумажной нет, с удовольствием отбирает у меня читалку и читает с нее. Например, в доме нет бумажных Линдгрен "Калле Блюмквист - сыщик" и "Мы все из Бюллербю", она их прочла с читалки, и нередко перечитывает. И Блайтон "The Famous Five", меня задушила жаба покупать политкорректно отцензурированные издания, я нашла несколько электронных книг, жаль, не всю серию, и она тоже с читалки прочла, на английском.

При _переезде_ привезти с собой детскую библиотеку возможно только если этот переезд оплачен фирмой и вопрос веса и гарантии доставки не стоит. А своими силами мы наши библиотечки - и детскую, и взрослую, создаем все 10 лет, что в Ирландии живем. Едет к нам родственник или гость из России - везет 1-5 книжек, в основном заказанных и оплаченных нами через Озон. Так и живем.

Mithrilian добавил 04.05.2011 в 07:56
Цитата:
Муж сначала тоже долго не мог понять, зачем мальчику колготки в апреле
Гхм, в ИРЛАНДСКОМ апреле? Этого года? Господь с вами, здесь второй слой на ноги не нужен даже зимой.

Кстати, скажу шепотом, что мальчикам половые органы нельзя перегревать, это сказывается на потенции. Лучше джинсы, а не колготки+шорты.

Цитата:
полы холодные
Какие мы разные. Для меня это повод постелить палас от стены до стены или сменить дом. У себя хожу босиком по паласу, не потерпела бы холодного пола, бррр.

Последний раз редактировалось Mithrilian, 04.05.2011 в 06:58. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 08:32   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Линдгрен "Калле Блюмквист - сыщик" и "Мы все из Бюллербю", и Блайтон "The Famous Five", несколько электронных книг, жаль, не всю серию
Mithrilian, а нельзя ли нахально попросить у вас эти файлы через скайп, например. Наша доча тоже с удовольствием прочтёт их и спасииибище огроменное Вам скажет. Читайка тоже есть.

Кстати, идея - не идея, а так, само просится:

Давайте создадим (отдельной темой, что ли), электронную библиотеку ссылок, что скачал для себя книг из интернета, - тем с виртуальцами поделись. И, в результате каждый будет тратить значительно меньше времени на поиски по интернету. Зашёл в тему, посмотрел, что тебе надо, отправился по ссылке, и качнул.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Cutie (06.05.2011), Galaxy (05.05.2011), Ladka (04.05.2011), Mithrilian (04.05.2011), Snoopy (04.05.2011), Юльця (12.05.2011)
Старый 04.05.2011, 10:59   #37
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
к тому, что дет.колготки здесь можно купить, в основном, осенью и зимой, на меня смотрели в магазинах, как на больную, когда я пыталась в апреле месяце купить колготки на мальчика!
в последний раз пишу , ГДЕ КОЛГОТКИ ВСЕГДА ! + КАЧЕСТВЕННЫЕ :

в отделах со школьной формой . В спец. магазинах просто всегда , шерстяные , качественные . Но есть и отделы , меньшие , чем спец.магаз , но таки объемные по ассортименту , например , на первом этаже в БланчШоппинге . 1 этаж , Магазин дешевых мелочей рядом со входом в Даннес , если спиной к Даннесу , то слева по курсу , напротив ещё Иссон . И лестница эскалатора . Пройти вглубь и там увидите .

Более того , там отличные шерстяные гольфы . Правда , там цветность ограничена - но пододеть - самое то .

Я всерьёз полагаю, что здесь всё есть , просто мы не знаем сперва где именно что смотреть . Шапочки с завязочками - в спортивных магазах . Дороги - эт да .

А купите в этом школьном магазе шерстяные штаны на резиночке-манжетике , с начесом ... и на снежную зиму вы обеспечены одеждой для санных прогулок . Светло-серые самые нейтральные по цвету . А так как они с напуском , то на 2 года даже сильнорастушему ребенку - нормально . Моя таскала три зимы . Выходит , что и не дорого и качественно очень .
Я уже молчу про шерстяные кардиганы... потому что они исключительно для гульки без раздевания - все со школьными эмблемами ... но качественны донельзя !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lakshme (04.05.2011), Tail (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 11:11   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Mithrilian, а нельзя ли нахально попросить у вас эти файлы через скайп, например.
Да, конечно, но файлы небольшие, легко влезут в емейл, пишите мне на arhivarushka@yahoo.com - всё вышлю

Русские электронные книги легко находить на http://www.flibusta.net или на http://lib.rus.ec -- если там чего-то нет, а вы нашли в другом месте, эффективнее будет сообщить об этом туда, они возьмут и поставят.

Английскую литературу до начала 20го века почти всю находим тут: http://gutenberg.org или тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Wikisou...brary_contents (например, на гутенберге холмсиана неполная, кое-что есть только на викисорс), а 20й век во многом можно найти через IRC - Undernet - #ebooks и #bookz, но это надо знать, о чем речь (при желании могу научить, но это меня надо приглашать в гости за хозяйский комп и ставить рядом пиво )

Последний раз редактировалось Mithrilian, 04.05.2011 в 12:19.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ja-k (04.05.2011), Ladka (04.05.2011), Snoopy (04.05.2011), Tail (04.05.2011), Виктория17 (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 11:13   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Вот ещё что вспомнила. нитки швейные! то что я тут видела - катушка за 2 евро. вот в РФ за 2 евро можно 6 катушек купить!! так что можно и прихватить с собой.
AnnieGK, в посылке нельзя чай пересылать из РФ в Ирландию. я хотела, но сказали запрещено законом ирландии)))))

Tail добавил 04.05.2011 в 12:18
Podarok, про колготки для мальчика на этом форуме лучше не говорить вслух

Последний раз редактировалось Tail, 04.05.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 11:24   #40
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

нитки пару раз в год точно бывают в Лидле - обратите внимание обязательно , потому что - это копейки + качество + разноцветность .

Я не изучала Алди , может , там тот же ассортимент ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (04.05.2011), Tail (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 12:47   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

2 катушки за 2 евра разве дорого? ну например если мне нужны нитки для пришивания пуговис иногда то каой толк переть 6 катушек с родины ??
Galaxy (05.05.2011)
Старый 04.05.2011, 13:03   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
2 катушки за 2 евра разве дорого? ну например если мне нужны нитки для пришивания пуговис иногда то каой толк переть 6 катушек с родины ??
а я тоже нитки перла, но только потом, когда чухнула что тут дорого и с цветами проблема))) ну всяко ж бывает, лямочка на маечке например отлетела, не пришивать же только черными/белыми)) правда потом нашла тут наборчик с нитками, иголками и даже там был сантиметр (ну такая лента в метр талию хорошо измерять ей)) всего за 2 Е вроде в магазинчике в центре... недалеко от Оконнел, такой магазинчик типа секонд хенда.

Svetlana84 добавил 04.05.2011 в 14:04
и марлю по-любому!!! тут фиККК найдешь

Последний раз редактировалось Svetlana84, 04.05.2011 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:51   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
и марлю по-любому!!! тут фиККК найдешь
муслин скуэас в мамасах-папасах - чо-то подобное этому, но плотнее
Svetlana84 (04.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2011, 14:53   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
отлетела, не пришивать же только черными/белыми)) правда потом нашла тут наборчик с нитками, иголками и даже там был сантиметр (ну такая лента в метр талию хорошо измерять ей)) всего за 2 Е хенда.
у меня такой же
Старый 04.05.2011, 15:20   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Да,как выше было сказано,в Алди,Лидле наборы швейные,последний раз около 5 евро видела,сама покупала разные наборы со иголками для шв.машинок,резинками,липучками,пуговицами и т.д.В 2 евро шопах разные наборы.
Колготки и прочее покупала в Теско,когда упаковки нарушены или последние пары-тогда вообще копейки стоят,в Латвию посылала.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
дублин, онлайн, переезд, шоппинг