VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 10:21   #31
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

сразу вспомнила о Нине Константиновне которую тут отправили в рид онли,теперь похоже у неё не будет никаких проблем вернуться в Ирландию.
Olla (15.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2011, 10:23   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
теперь похоже у неё не будет никаких проблем вернуться в Ирландию.
если ребёнок ИРЛАНДЕЦ(по паспорту)

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 11:34   #33
Новичок

Благодарности: 60 в 9 сообщениях Поиск благодарностей khanby

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Ну хотя бы при том, что на распечатке из суда не ваша фамилия все же, штамп 4 - это вид на жительство в стране Ирландия, а вы все больше о Department of Enterprise волнуетесь.
Имея штамп 4 - вам туда вообще нечего больше соваться.
Моим приоритетом был бы Department of Justice and Equality в первую очередь.
В том то и дело, что решение суда ЕС относится ко всем странам ЕС, иначе все бы обошлось бельгийским судом и не вызвало бы такой резонанс. А вот при чем тут непосредственно головной офис, Dep. of Justice, я не пойму, ведь GNIB является их подразделением, ответственным за выдачу (продление, смену и пр.) карточек и штампов на них. Насколько я понимаю, непосредственно министр задействован только в случаях Лонг Терм, гражданства, асиллум. А такая бытавуха, как штампы, по идее лежит только на GNIB в виду их особых и четких полномочий.

Что касается Dep. of Enterprise, кто знает ценность бумаги на экс- и советской родине, а также когда ты просто форинер, тот поймет о чем я. Я понимаю, что беспокоится нечего, но всем известно, что в большинстве случаев данный конкретный служащий в Ирландии не обладает полнотой информации или не хочет брать на себя ответственность в принятии таких решений. Потому официальное письмо о том, что обладателю Stamp 4 не нужен пермит будет в самый раз, если что (само сабой, пока официально не опубликают подробное пояснение на сайте Dep. of Enterprise).

khanby добавил 15.04.2011 в 12:44
Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
khanby, Поздравляю!!!
Напишите, пожалуйста, список всех бумажек, которые у вас попросили показать.
Итак, что они просили/посмотрели:

- мой файл в их базе;
- мой пермит;
- мой паспорт;
- паспорт и сертификат о рождении ребенка, при этом сверив указанные в сертификате персональные данные с моими доками;
- подтверждение адреса, где проживаешь (в моем случае хватило письма с работы);

Этого хватило в моём случае. Но никто не застрахован, что спросят еще что-нибудь. Потому иметь с собой всякие Р60 за все годы, банковские стэйтменты и пр. лишним не будет. Я не скажу, что они особо сопротивлялись, из чего делаю вывод, что они хорошо проинструктированы, что делать, давать/не давать штапм 4, т.е. они оказались готовы к этому

Последний раз редактировалось khanby, 15.04.2011 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
khanby вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
odin_dva (15.04.2011), Фея (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 11:47   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от khanby Посмотреть сообщение
Тирамису, штамп дали только мне, т.к. моя жена уже его имела по лонг терму. Как отметил Рекс, решение касается всех обиженных так что поздравляю нас всех! конечно, можно ожидать дальнейшего закручивания гаек по отношению к натурализации детей, но это займёт время. А потому рожайте, рожайте, и ещё раз рожайте
Я не то что бы обижена, я понять хочу Я тут не по детям, а по мужу, т.е. я сейчас могу перейти на штамп 4 по своему ирландскому ребенку?
Старый 15.04.2011, 11:52   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
т.е. я сейчас могу перейти на штамп 4 по своему ирландскому ребенку
ДА

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tiramisu (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 11:55   #36
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Я не то что бы обижена, я понять хочу Я тут не по детям, а по мужу, т.е. я сейчас могу перейти на штамп 4 по своему ирландскому ребенку?
Я тоже был по жене, имел споузал пермит со штампом 1, после рождения ребенка и получения им гражданства (из-за жены, что она имела 4 года тут)и после оглашения приговора по делу Замбрано получил возможность уже по ребенку претендовать на штамп 4.
Благодарность от:
Tiramisu (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 12:20   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
я не пойму, ведь GNIB является их подразделением, ответственным за выдачу (продление, смену и пр.) карточек и штампов на них. Насколько я понимаю, непосредственно министр задействован только в случаях Лонг Терм, гражданства, асиллум. А такая бытавуха, как штампы, по идее лежит только на GNIB в виду их особых и четких полномочий.
Ну, скажем, не совсем "бытовуха", подразделение - как окончательный пункт к вожделенному штампу, но никак не решающее звено.

Вот пример: негражданин Латвии, женат на ирландке, приехав сюда по гостевой визе (легально в стpане - женились в этот отрезок времени), получается теперь просто идет в GNIB и получает штамп 4, потому как сосед по дому уже его имеет? Или все же апеллирует в Департамент, ждет разрешения для того же GNIB для штамповки штампа, потом весело живет, никуда больше не бегая?

Почему ваша история, да еще связана с Бельгией должна "работать" тут?
Если её брать за основу и апеллировать к министру юстиции (получить положительный ответ, а потом штамп в зеленой карте) - да, не вижу никаких проблем для радости.

В противном случае штамп 4 без никаких на то директив на право владеть (касающихся именно вас) - только на улице хорошо (вдруг Гарда остановит), да друзьям показать.
Поймите меня правильно, пытаюсь разобраться и всего лишь.
Старый 15.04.2011, 12:31   #38
Новичок

Цитата:
Почему ваша история, да еще связана с Бельгией должна "работать" тут?
Я не владею информацией по поводу EUFam.

А по вопросу обретения штампа 4 родителями детей-граждан ЕС могу сказать, что решение суда ЕС по бельгийскому случаю, основанное на нарушении прав граждан ЕС (в данном случае детей), обязательно для всех стран ЕС. Мой конкретный случай это доказал.

Мой друг как то сказал, что набрав денег от ЕС, никуда айриши не денутся, придется выполнять. Дай то Бог!
Старый 15.04.2011, 12:39   #39
Заслуженный Участник

Цитата:

А по вопросу обретения штампа 4 родителями детей-граждан ЕС могу сказать, что решение суда ЕС по бельгийскому случаю, основанное на нарушении прав граждан ЕС (в данном случае детей), обязательно для всех стран ЕС. Мой конкретный случай это доказал.
При чем тут EUFam? Женатым на ирландцах, мило улыбаясь, выдают зеленую карточку со штампом 4. Ели идешь оформляться в какое либо гос. учреждение, требуют письмо от министра юстиции с подтверждением легальности и права на услугу резидента страны. Понимаете ли?

У вас меняется статус в стране, а смена вашего статуса (в следствии решения бельгийского суда) уже не зависит от департамента по труду или эмиграционного офицера в окошке на Бург Ки.
Старый 15.04.2011, 12:40   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:

Мой друг как то сказал, что набрав денег от ЕС, никуда айриши не денутся, придется выполнять. Дай то Бог!
в ином случае ирландия должна выйти из ес,чтоб не принимать этого решения
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (15.04.2011), Фея (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 12:46   #41
Новичок

Цитата:
У вас меняется статус в стране, а смена вашего статуса (в следствии решения бельгийского суда) уже не зависит от департамента по труду или эмиграционного офицера в окошке на Бург Ки.
Насколько я понимаю, никто кроме Бург Ки не выдает штампы/обычные GNIB карты (я имею ввиду пермитчиков) в Ирландии. Я не вкурсе, что творится в отношениях с государством лиц, описанных в Вашем случае. Мой пост отностится только к делу Замбрано и моему опыту по этому случаю.
Старый 15.04.2011, 12:52   #42
Заслуженный Участник

khanby,
Я Вам пытаюсь пояснить свое видение вопроса. Если бы вы получили письмо от министра юстиции - супер новость, а пока чем подкреплено решение офицера в окошке - мне не понять, да.
Я очень рада, что вы получили то, что желали, видимо.
Старый 15.04.2011, 13:13   #43
Новичок

Радость Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

Цитата:
khanby,
Я Вам пытаюсь пояснить свое видение вопроса. Если бы вы получили письмо от министра юстиции - супер новость, а пока чем подкреплено решение офицера в окошке - мне не понять, да.
Я очень рада, что вы получили то, что желали, видимо.
Если Вы смотрели ссылку на ИНИС, то там черным по белому написано, что штамп 4 дается родителям детей-граждан Ирландии. Я не знаю, когда эта информация была внесена к разделу по штампу 4. С учетом того, что до службы GNIB доведена информация с евросуда и, скорее всего, получены соответствующие инструкции от министра, это и есть основание для офицера. По крайней мере, никакого удивления про решение суда я из разговора с офицером и менеджером не увидел. Было видно только явное нежелание давать его.

В любом случае, дорога к свободному поиску работы для пермитчиков открыта, а это главное, с чем соответствующую категорию товарищей и поздравляю!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2011, 13:19   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Если бы вы получили письмо от министра юстиции - супер новость, а пока чем подкреплено решение офицера в окошке - мне не понять, да.
Paper-mâché, Вот вам личное заявление от нового министра, специально для вас в интернете выцарапала и клювике принесла
Цитата:

Statement by Minister for Justice, Equality and Defence, Mr Alan Shatter, TD, on the implications of the recent ruling of the Court of Justice of the European Union in the case of Ruiz Zambrano.

Background

The Zambrano case was referred to the ECJ by a Belgian tribunal. Ireland along with a number of other Member States intervened in the proceedings. In summary, the Court ruled that Article 20 of the Treaty on the Functioning of the European Union precludes a Member State from refusing a third country national upon whom his minor children, who are EU citizens, are dependent, a right of residence in the Member State of residence and nationality of those children, and from refusing to grant a work permit to that third country national, in so far as such decisions deprive those children of the genuine enjoyment of the substance of the rights attaching to the status of European Union citizen. [See background note for more detailed explanation of the case.]

Ireland’s Approach to Implementing the Judgement

First it is important to state that this judgement applies only where the child is a citizen. It has no implications whatever for Irish Citizenship law. The granting of citizenship remains a matter entirely for the Oireachtas under the Constitution [see background note].

Given the importance of the ruling in the Zambrano case, I have decided, with the support of my Government colleagues, to make a brief public statement outlining the consideration being given to cases involving Irish minor dependant citizen children who have a non-national third country parent or parents.

One possible approach in these matters is to wait for pending cases to be determined by the Irish Courts and for the Courts to interpret and apply the Court of Justice ruling. That is an entirely justifiable approach from a legal standpoint. However in this case the Government has agreed that there needs to be a more proactive approach and that it should make a clear statement of its intention to take early action in these cases, insofar as it is unnecessary to await rulings of the Courts. We should not tie up the courts unnecessarily or ask eligible families to wait longer than necessary.

Accordingly I have asked my officials to carry out an urgent examination of all cases before the courts (approximately 120 at present) involving Irish citizen children to which the Zambrano judgment may be relevant.

The Government has agreed with my proposal that early decisions in appropriate cases to which the Zambrano judgement applies be made without waiting for further rulings of the Courts.

I have also asked my officials to examine the cases in the Department in which the possibility of deportation is being considered in order to ascertain the number of cases in which there is an Irish citizen child and to which the Zambrano judgment is relevant. In addition, consideration will be given to those cases of Irish Citizen children who have left the state whose parents were refused permission to remain.

This initiative is being taken in the best interests of the welfare of eligible minor Irish citizen children and to ensure that the taxpayer is not exposed to any unnecessary additional legal costs.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Alex Alex (19.04.2011), khanby (15.04.2011), kosha (15.04.2011), La_Perla (15.04.2011), OlexM (18.04.2011), Olla (15.04.2011), Paper-mâché (15.04.2011), Фея (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 13:20   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Если Вы смотрели ссылку на ИНИС, то там черным по белому написано, что штамп 4 дается родителям детей-граждан Ирландии. Я не знаю, когда эта информация была внесена к разделу по штампу 4. С учетом того, что до службы ГНИБ доведена информация с евросуда и, скорее всего, получены соответствующие инструкции от министра, это и есть основание для офицера. По крайней мере, никакого удивления про решение суда я из разговора с офицером и менеджером не увидел. Было видно только явное нежелание давать его.

В любом случае, дорога к свободному поиску работы для пермитчиков открыта, а это главное, с чем соответствующую категорию товарищей и поздравляю!!
длай пермитчиков с ирландскими детьми
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
irish born child, stamp 4