![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
READ ONLY
|
![]()
сразу вспомнила о Нине Константиновне которую тут отправили в рид онли,теперь похоже у неё не будет никаких проблем вернуться в Ирландию.
Благодарность от: | Olla (15.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если ребёнок ИРЛАНДЕЦ(по паспорту)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Что касается Dep. of Enterprise, кто знает ценность бумаги на экс- и советской родине, а также когда ты просто форинер, тот поймет о чем я. Я понимаю, что беспокоится нечего, но всем известно, что в большинстве случаев данный конкретный служащий в Ирландии не обладает полнотой информации или не хочет брать на себя ответственность в принятии таких решений. Потому официальное письмо о том, что обладателю Stamp 4 не нужен пермит будет в самый раз, если что (само сабой, пока официально не опубликают подробное пояснение на сайте Dep. of Enterprise). khanby добавил 15.04.2011 в 12:44 Цитата:
- мой файл в их базе; - мой пермит; - мой паспорт; - паспорт и сертификат о рождении ребенка, при этом сверив указанные в сертификате персональные данные с моими доками; - подтверждение адреса, где проживаешь (в моем случае хватило письма с работы); Этого хватило в моём случае. Но никто не застрахован, что спросят еще что-нибудь. Потому иметь с собой всякие Р60 за все годы, банковские стэйтменты и пр. лишним не будет. Я не скажу, что они особо сопротивлялись, из чего делаю вывод, что они хорошо проинструктированы, что делать, давать/не давать штапм 4, т.е. они оказались готовы к этому ![]() Последний раз редактировалось khanby, 15.04.2011 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]()
Я тоже был по жене, имел споузал пермит со штампом 1, после рождения ребенка и получения им гражданства (из-за жены, что она имела 4 года тут)и после оглашения приговора по делу Замбрано получил возможность уже по ребенку претендовать на штамп 4.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (15.04.2011) |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот пример: негражданин Латвии, женат на ирландке, приехав сюда по гостевой визе (легально в стpане - женились в этот отрезок времени), получается теперь просто идет в GNIB и получает штамп 4, потому как сосед по дому уже его имеет? Или все же апеллирует в Департамент, ждет разрешения для того же GNIB для штамповки штампа, потом весело живет, никуда больше не бегая? Почему ваша история, да еще связана с Бельгией должна "работать" тут? Если её брать за основу и апеллировать к министру юстиции (получить положительный ответ, а потом штамп в зеленой карте) - да, не вижу никаких проблем для радости. В противном случае штамп 4 без никаких на то директив на право владеть (касающихся именно вас) - только на улице хорошо (вдруг Гарда остановит), да друзьям показать. Поймите меня правильно, пытаюсь разобраться и всего лишь.
![]() |
![]() |
#38 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А по вопросу обретения штампа 4 родителями детей-граждан ЕС могу сказать, что решение суда ЕС по бельгийскому случаю, основанное на нарушении прав граждан ЕС (в данном случае детей), обязательно для всех стран ЕС. Мой конкретный случай это доказал. Мой друг как то сказал, что набрав денег от ЕС, никуда айриши не денутся, придется выполнять. Дай то Бог! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У вас меняется статус в стране, а смена вашего статуса (в следствии решения бельгийского суда) уже не зависит от департамента по труду или эмиграционного офицера в окошке на Бург Ки.
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Новичок
|
![]()
Насколько я понимаю, никто кроме Бург Ки не выдает штампы/обычные GNIB карты (я имею ввиду пермитчиков) в Ирландии. Я не вкурсе, что творится в отношениях с государством лиц, описанных в Вашем случае. Мой пост отностится только к делу Замбрано и моему опыту по этому случаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
khanby,
Я Вам пытаюсь пояснить свое видение вопроса. Если бы вы получили письмо от министра юстиции - супер новость, а пока чем подкреплено решение офицера в окошке - мне не понять, да. Я очень рада, что вы получили то, что желали, видимо.
![]() |
#43 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В любом случае, дорога к свободному поиску работы для пермитчиков открыта, а это главное, с чем соответствующую категорию товарищей и поздравляю!! |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
irish born child, stamp 4 |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Права взрослых детей(+18) натурализованных ирландцев. | TunerOK | 60+ | 60 | 26.02.2013 14:40 |
Билеты для детей и родителей в продаже | lucien | Наши дети | 0 | 12.12.2010 11:08 |
Re-entry для детей Ирландцев | bounty | Иммиграция | 3 | 06.05.2010 17:29 |
Ирландские визы бесплатны для родителей ирландцев | tadpole | Иммиграция | 35 | 24.11.2008 20:03 |
Родители детей-ирландцев? | dj_iv | Общие темы | 13 | 05.01.2005 17:38 |