VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео > Фотоклуб "Смена"

Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 21:16   #31
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать

Andrew Shahoff, Речь идет о паблик лайабилити, а не о страховке помещения (скажем от пожара или иного дамаджа).
Вопрос конечно серьезный у вас, ребята...
Думаю 300 в год не отделаетесь...
GOOSE вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2011, 21:30   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,268 в 663 сообщениях Поиск благодарностей LKZ

вот есле бы ешчо ета половина прешла бы в клуб и сказала, да хотьбы тут написала,
что они хотят, но немогут потому что у нас с детьми нелзя, ет бы было совсем другое
дело. есле реално обсуждается такие желатели и в клуб сразу подкрепилось бы %30-50
членов (что реално и обозначает больше денег для развитее клуба, болше людеи и
посешаимость встреч), то и совсем другое дело.... но - пока тут шумит олько одна персона,
я останавливаюс на том же и говорю что ненадо менять правила клуба из за каждого индивида.

только поимите меня правелно. ето не лично а глобально (в пределах нашего клуба)
и пока ета проблема личная (для каго то) не стоет ето решать глобально. IMHO

П.с. пардон за маю граматику
Старый 30.03.2011, 23:23   #33
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

LKZ

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Я тут вылезу, как приведение.
Мы бы с Максом хотели посещать занятия, но именно ребёнок стал причиной, почему перестали ходить. Как Лаурис с Надиной решают это вопрос? По очереди ходят?
Паблик лаебилити страховка должна быть у этого центра.Надо просто спросить.
Старый 30.03.2011, 23:54   #34
Заслуженный Участник

ну а ходит по очереди, по моему, тоже вариант. лудше чем неходит вообше. : -)
Старый 31.03.2011, 08:13   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от LKZ Посмотреть сообщение
вот есле бы ешчо ета половина прешла бы в клуб и сказала, да хотьбы тут написала,
что они хотят, но немогут потому что у нас с детьми нелзя, ет бы было совсем другое
дело.
Вы искренне считаете, что у кого-то еще осталось желание делиться своими мыслями по поводу "как жить дальше фотоклубу?"
Лично у меня давно сложилось впечатление, что клуб этот частный и закрытый, сделанный специально для 5-6 людей на форуме. Надо отдать должное, ими же и сделан. Но в таком случае несколько смешно читать вопросы к массам "как нам дальше жить?", когда клуб делали очень много верных критических замечаний было пропущено, потому что было удобно. Чего уж теперь на толпу пинять что платить не хотят и т.д. я уже не говорю что интонации.
Я тут не для спора высказалась, исключительно в целях выразить IMHO.
Galaxy (01.04.2011), ironia (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 08:22   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
... когда клуб делали очень много верных критических замечаний было пропущено

ради спортивного интереса - какие конкретно ети верные замичание были?
я не в совете клуба, потому и наверно не вкурсе. хотелось бы услишать ето.
(а пока тут кипиш только из за однои проблемы - дети в клубе)
Старый 31.03.2011, 08:27   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от LKZ Посмотреть сообщение
ради спортивного интереса - какие конкретно ети верные замичание были?
я не в совете клуба, потому и наверно не вкурсе. хотелось бы услишать ето.
(а пока тут кипиш только из за однои проблемы - дети в клубе)
Верные замечания читайте в темах про создание клуба. Заодно можно посчитать, сколько людей потеряло интерес к этой затее именно по причине игнорирования замечаний. Главное клуб забабахать
По поводу детей, мне удивительно читать то, что для многих пристроить ребенка на пару часов, для общения например в клубе, не является проблемой. Тут типа все деньги не считают или зарабатывают так, что лишнюю двадцатку можно просто выбросить на ветер. За членство клуба или отдельные платные занятия + няня на несколько часов для ребенка, а зачем?
Это не то что бы совет, но логичнее отказаться от аренды офисов: а то пафоса много, а членов клуба кот наплакал. Тут говорилось уже, что клуб это не курсы, в таком случае достаточно встречаться на бесплатной территории, банально дома или в парке, тогда точно никто никому ничего не должен платить за общение. А раз-два в год провести Занятие с приглашенным мастером, вот тогда и ставить вопрос о сумме выплат за аренду (в случае необходимости) и сборах.
Старый 31.03.2011, 08:49   #38
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Порядок клуба отталкивает примерно половину потенциальных перманентных членов этого клуба. Чтото мне кажется это перебор. Про страховку кстати я уверен , что можно спросить у самого арендодателяю. Он обязанн иметь её для сдачи помещения в аренду.
Страховка у арендодателя есть. Но там есть нюансы. Мы с ним об этом в том году говорили.

Что касается политики отталкивающей половину посетителей, то, Андрей, ты не мог бы сказать конкретно какие пункты её отталкивают половину посетителей по-твоему? Время занятий? Деньги? Невозможность ходить с детьми? Что ещё?

Я просто претензий довольно мало слышал, мне кажется что люди перестающие ходить в клуб в основном делают это потому что им перестаёт быть интересно или у них не хватает времени на это. Но я могу ошибаться

KaraNagai добавил 31.03.2011 в 10:16
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Andrew Shahoff, Речь идет о паблик лайабилити, а не о страховке помещения
Паблик лайабилити у помещения тоже есть. Но оно не покрывает некоторые аспекты деятельности клуба.

Цитата:
Вы искренне считаете, что у кого-то еще осталось желание делиться своими мыслями по поводу "как жить дальше фотоклубу?"
Лично у меня давно сложилось впечатление, что клуб этот частный и закрытый, сделанный специально для 5-6 людей на форуме. Надо отдать должное, ими же и сделан.
Реально клуб изначально "сделан" 14 людьми. Активно создавался и поддерживался на первых порах в основом 2-3-4 людьми, из которых остался на данный момент только я, но пришли ещё двое - Надина и Стафыч. Обычно на интересные занятия приходит 8-12 человек где-то. Клуб совершенно открытый.

Я сожалею что реакция моя и Надины со Стафычем на претензии Галакси была воспринята кем-то столь негативно. Но в данном случае имеется немного не ситуация обсуждения коллективной проблемы, а ситуация "в который раз Галакси приходит и предъявляет все те же претензии всё теми же словами и не предлагает ничего конструктивного. опять"

Цитата:
По поводу детей, мне удивительно читать то, что для многих пристроить ребенка на пару часов, для общения например в клубе, не является проблемой. Тут типа все деньги не считают или зарабатывают так, что лишнюю двадцатку можно просто выбросить на ветер. За членство клуба или отдельные платные занятия + няня на несколько часов для ребенка, а зачем?
В смысле? "Зачем" - каждый решает для себя. Как я могу сказать зачем это конкретно Галакси, например? Зачем это конкретно мне - потому что мне интересно. И потому что я за это взялся и тащу уже третий год. И чувствую за это начинание определённую ответственность.

Я понимаю что двадцатка на чайлдмайндера .... хотя, прямо скажем на одного 8-летнего ребёнка на пару часиков чайлдмайндера можно куда дешевле найти имхо, если он вообще ему нужен - но эт разумеется не моё дело, пусть двадцатка, ок... Так вот двадцатка эта - деньги. И на 30 недель в году, скажем, это выходит 600 евро. И это - большие деньги. Но ведь, ребята, дети вообще - дорогое удовольствие связанное с кучей расходов и ограничений. Да и альтернативы чайлдмайндерам есть? У ребёнка есть друзья в школе? Они могут вечерок у него потусоваться, а он, - другой вечерок - у них. Всё решаемо при наличии мотивации.

Мне кажется в случае Галакси проблема не в этом, а в том, что он хочет чтобы решили именно так, как он хочет. В ущерб другим членам клуба.

Цитата:
Это не то что бы совет, но логичнее отказаться от аренды офисов: а то пафоса много, а членов клуба кот наплакал. Тут говорилось уже, что клуб это не курсы, в таком случае достаточно встречаться на бесплатной территории, банально дома или в парке, тогда точно никто никому ничего не должен платить за общение.
Ок, конкретное вполне предложение, согласен. Требует детального ответа:

0. Никто никому за общение не платит. Платят за помещение.

1. На данный момент на выходы в город приходит куда меньше людей, чем на студийные занятия, например. То есть от того что мы будем встречаться в парках людей станет только меньше, скорее всего.

2. Дома? Извините, не удержусь съязвить слегка: вы к себе приглашаете? Я к себе не приглашаю, прошу прощения. Есть случаи когда кто-то из членов клуба может пригласить весь клуб (как мы у ssd фото-пати устраивали, к примеру, спасибо ему), но делать это постоянно - ни один дом не выдержит.

3. На данный момент активных членов клуба как раз в общем и целом устраивает ситуация. И множество этих самых активных членов всё же заметно больше чем множество организаторов (см. выше).

4. Покамест только начало года, летом мы будем проводить asessment нашей финансовой политики так сказать. Основываясь на том сколько людей придёт в клуб, сколько из старых его членов от него отвалится и т.п. Я сам буду рад чертовски если удастся отменить сбор денег на каждом занятии, но пока этого не выходит.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.03.2011 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума  
Благодарностей: 4 от:
ironia (31.03.2011), LKZ (31.03.2011), Odyssey66 (29.04.2011), wonderwoman (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 09:32   #39
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я сожалею что реакция моя и Надины со Стафычем на претензии Галакси была воспринята кем-то столь негативно. Но в данном случае имеется немного не ситуация обсуждения коллективной проблемы, а ситуация "в который раз Галакси приходит и предъявляет все те же претензии всё теми же словами и не предлагает ничего конструктивного. опять
На самом деле проблема не решается опять, все только отбиваются, спасибо что вежливо ответили, не так как другие члены клуба Galaxy.
Проблемы в детях как таковой нет, ничего нового что за детей надо платить, и некоторым не единожды. Я тут ничего против и не имела, я говорю о том, что нелепо критиковать человека за то, что он озвучил свою проблему устроить времяпровождения ребенка во время занятий в клубе. Отлично что какое-то количество членов клуба Категорически против детей, имеют право. Но тут же вопрос стоит не в их согласии, а в том, что проблемы в клубе. Может за счет устройства детей клуб пополнится, неужели не очевидно? Возможно надо решать с какой-то из русских школ. Уверена, что платить за такое репетиторство люди будут охотнее чем за снятие помещения для поговорить.
По поводу "к себе пригласить", ясное дело что вопрос приватный и некорректный, я так же могу сказать что совет клуба сделал, чего другие должны платить за официальный статус и офис? К чему мы приедем в итоге, оно надо? Поэтому предлагаю возню персональных разборок не начинать, а решать по существу. Нашелся смелый человек и озвучил свои претензии по отношению к клубу. СПАСИБО. Теперь надо это решать, а не кричать "ищи себе другой клуб", такое откровенное хамство и все делают вид что все ок.
В моем видении все выглядит отлично, с учетом что клуб еще не набрал нужных оборотов и нужного статуса для того что бы быть настолько денежным предприятием. Я не говорю, что кто-то на этом зарабатывает, нет, но может рано было регистрироваться и снимать офис когда в клубе десяток людей?
Еще не мешало бы разнообразить программу клуба на форуме, т.е. удаленные мастер-классы к примеру. Я когда-то об этом говорили, мне вежливо сказали что мол нафиг. Почему нафиг то, потому что бесплатно? Мне вот секреты макро съемки очень интересны, а ходить в клуб не получается (не в детях причина, если что), почему я должна искать на других ресурсах если на форуме есть официальный фото-клуб? Про фотошоп тоже на примерах МК можно сделать, тут же в конкурсах каждая вторая фотка так отфотошоплена что мало что от оригинала осталось

Последний раз редактировалось Tiramisu, 31.03.2011 в 09:38.
Tiramisu вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Старый 31.03.2011, 09:34   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Лично у меня давно сложилось впечатление, что клуб этот частный и закрытый, сделанный специально для 5-6 людей на форуме. Надо отдать должное, ими же и сделан. Но в таком случае несколько смешно читать вопросы к массам "как нам дальше жить?", когда клуб делали очень много верных критических замечаний было пропущено, потому что было удобно. Чего уж теперь на толпу пинять что платить не хотят и т.д. я уже не говорю что интонации.
вот вам беспристрастный взгляд со стороны.

всё не так мрачно, как может показаться. в клубе не 5-6 человек уже, а костяк скорее в районе дюжины, и у всех разные обстоятельства, надо заметить. многим приходится что-то организовывать дома, чтобы попасть на занятия. так что в негибкости и закрытости клуб обвинять было бы несправедливо.

накал эмоций в данном случае отражает не остроту проблемы, а скорее личный стиль речи каждого участника. я бы не придавал большого значения тону обсуждения. кто быстро кипятится, быстро и остывает. завсегдатаям, думаю, понятно что каждый хотел сказать.

по поводу предложений. дети, в частности.
по-моему, одно дитё once in while не представляет большой проблемы. на моей памяти дети присутствовали не раз и мне особо не мешали. даже наоборот, помнится, Дима пришёл с ребёнком, с женой, цыганами и медведем, так все были только рады.

кроме того, на данный момент нам не грозит наплыв детей на занятия. я думаю, проблему можно было бы решать конкретно перед каждым занятием. если прийти хочется, но у человека нет других вариантов с кем оставить дитё, он спрашивает руководство и руководство говорит да или нет.

Про всё остальное: содержание занятий в целом меня устраивает. организационные занятия - согласен, не обязательно собирать в Лантерне, но и финансовая проблема никуда не девается. Если для годовой аренды требуется больше денег, то лучше собирать и за них.
bobba вне форума  
Благодарностей: 7 от:
ironia (31.03.2011), Ksu (31.03.2011), LKZ (31.03.2011), qu-qu (31.03.2011), ssd (31.03.2011), wonderwoman (31.03.2011), Стафыч (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 09:42   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
кроме того, на данный момент нам не грозит наплыв детей на занятия. я думаю, проблему можно было бы решать конкретно перед каждым занятием. если прийти хочется, но у человека нет других вариантов с кем оставить дитё, он спрашивает руководство и руководство говорит да или нет. .
На сколько я поняла эта ситуация уже случилась, и было сказано "нет" в категорической форме. В итоге клуб не то что бы потерял, но не приобрел точно.
Galaxy (01.04.2011)
Старый 31.03.2011, 09:50   #42
My name is Exaybachay

Вот я опросик прикрутил - очень интересно кто что думает на самом деле:

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=46360

Цитата:
Но тут же вопрос стоит не в их согласии, а в том, что проблемы в клубе. Может за счет устройства детей клуб пополнится, неужели не очевидно?
Пока мне очевидно что он пополнится максимум 2 людьми и 5-8 детьми, в этом и проблема.

Цитата:
Уверена, что платить за такое репетиторство люди будут охотнее чем за снятие помещения для поговорить.
Я не очень понял мысль. За снятие помещения для клуба ж всё равно придётся платить.

Цитата:
По поводу "к себе пригласить", ясное дело что вопрос приватный и некорректный, я так же могу сказать что совет клуба сделал, чего другие должна платить за официальный статус и офис?

За официальный статус (членство в IPF) so far платил лишь один человек покамест - я. За прошлый год. И эти деньги ко мне не вернулись. В этом году мы ещё не заплатили, но заплатим и я бы предпочёл чтобы эти деньги ко мне вернулись.

Вопрос почему члены клуба должны платить за то, что решает совет - вполне легитимный вопрос. И на него есть вполне легитимный ответ: совет представляет членов клуба в принятии текущих решений (правда важная поправка: именно членов клуба, а не всех, кто думает в клуб войти но не делает этого потому, что ему что-то не нравится). Если решения совета не устраивают членов клуба - есть общее собрание (уже раза три было за существование клуба по-меому) на котором совет можно переизбрать полностью. Вешать административные вопросы на общее собрание клуба - это то же самое, что пытаться определить всем населением уровень подоходного налога в стране.

Кстати замечу - офиса у клуба нет. Есть помещение снимаемое на 4 часа в неделю под занятия по весьма гуманным расценкам. Помещение школы при русской церкви, скажем, нам стоило бы не дешевле (мы там по началу гнездились), будучи заметно хуже по всем параметрам. Если кто-то может найти лучшее за меньшие деньги - мы будем чертовски благодарны, честное слово!

Цитата:
Теперь надо это решать, а не кричать "ищи себе другой клуб", такое откровенное хамство и все делают вид что все ок.
Ну почему ж всё ок? Было б ок - не развели б тут такой тред активный Просто я пока не вижу хорошего решения.

Цитата:
Я не говорю, что кто-то на этом зарабатывает, нет, но может рано было регистрироваться и снимать офис когда в клубе десяток людей?
Покамест этот "десяток людей" на вышеупомянутых условиях всё это тянет вполне. А отсюда три пути:

1. По расходам и доходам оставляем всё как есть. Клуб растёт медленно, все эти люди включая вашего покорного слугу продолжают тянуть что тянут.

2. По расходам оставляем всё как есть, но перестаём собирать часть денег с членов. Членам становится легче, а совету - тяжелее. Притом непропорционально тяжелее. В принципе можно попробовать этим путём идти, но пока мы решили идти первым, бо неочевидно насколько этот второй путь поможет развитию клуба и прошлый год первым путём вцелом дошли куда надо вполне.

3. Расходы тоже режем (условно говоря "встречаемся в парках"). Членов становится ещё меньше, клуб идёт вниз, а не развивается. По мне так это вообще не путь.

KaraNagai добавил 31.03.2011 в 10:53
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
кроме того, на данный момент нам не грозит наплыв детей на занятия. я думаю, проблему можно было бы решать конкретно перед каждым занятием. если прийти хочется, но у человека нет других вариантов с кем оставить дитё, он спрашивает руководство и руководство говорит да или нет.
Вот кстати дельное предложение.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.03.2011 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума  
Благодарностей: 6 от:
ironia (31.03.2011), LKZ (31.03.2011), Odyssey66 (29.04.2011), wonderwoman (31.03.2011), Стафыч (31.03.2011), Юльця (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 09:56   #43
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Что касается политики отталкивающей половину посетителей, то, Андрей, ты не мог бы сказать конкретно какие пункты её отталкивают половину посетителей по-твоему? Время занятий? Деньги? Невозможность ходить с детьми? Что ещё?
Знаешь , с деньгами и детьми не проблема. Проблема с желанием , чтото поменять/улучшить и так далее. Особенно в той категоричной форме как это было высказанно Галакси. Давайте сначала задекларируем желание , хотябы обдумать потенциальные улучшения/предлжения.

Я хоть и не хожу на занятия по причине оверлапа моего рабочего графика со временем клубных посиделок, свои 5ть копеек я всётаки в него вложил (не понимать в денежном выражении), поэтому он мне не безразличен.
bobba (31.03.2011), LKZ (31.03.2011), Юльця (31.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2011, 09:56   #44
Пенсионер всея Ирландея

KaraNagai, по-моему тут уже не в детях вопрос, а в том что клуб "тянут".
Старый 31.03.2011, 09:57   #45
My name is Exaybachay

Цитата:
На сколько я поняла эта ситуация уже случилась, и было сказано "нет" в категорической форме. В итоге клуб не то что бы потерял, но не приобрел точно.
Если речь идёт об ответе Стафыча на вопрос Галакси в клубе, то мне показалось, что речь шла об общем принципиальном вопросе, а не о конкретном дне и конкретном ребёнке. Могу ошибаться - не слышал.

На будущее - раз уж я опять взял руководство клуба на себя, пожалуйста согласуйте эти вопросы со мной. Только не оптом, а именно по конкретному дню (как делала, скажем, Оксана). Карт бланшей на детей в клубе я раздавать никому не буду, потому как см. выше.

KaraNagai добавил 31.03.2011 в 10:58
Цитата:
KaraNagai, по-моему тут уже не в детях вопрос, а в том что клуб "тянут".
Не очень понял слово "тянут" в этом контексте.

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Давайте сначала задекларируем желание , хотябы обдумать потенциальные улучшения/предлжения.
Ну вон я линк на тред выше кинул - будем читать

Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.03.2011 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума  
Благодарность от:
Andrew Shahoff (31.03.2011)
Закрытая тема