![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Когда жила в Германии, часто раздражалась немецкому чистоплюйству, но в нем содержится еще и замечательная составляющая - честность(у подавляющего большинства). Пример собственного разгильдяйства - по пути в магазин заехала в банкомат за деньгами, засунула карточку, набрала код и сумму - 100 чего-то(не то евро, не то еще дойче марок). Приезжаю в магазин - денег в кошельке нет. Расстроилась, решила, что украли.
Через день звонок из банка. Вы, говорят, деньги свои хотите забрать? Старушка, увидев торчащую купюру, тут же занесла ее в банк, а там восстановили по карточке имя растяпы. Сколько раз рассказывала эту историю, столько раз друзья и знакомые задумывались, а как поступили бы они? Ответ не очевиден. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | courtlough (06.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя мама в Гарюнай(кто из Литвы знает)-это большой вещевой рынок в Вильнюсе,нашла кошелек,в нем 600 литов,а на внутренней стороне кошелька номер телефона написан был
![]() Вообщем закон физики ![]()
Благодарность от: | Jey (07.03.2011) |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А почему нужно удивляться подобному? Ведь легко можно самому так жить, самому делая хорошие вещи. Вчера были в Теско, повели ребёнка кататься на поезде, стоит там парочка таких аппаратов за кассами. Вижу, стоит там детская тележка с набором лопаток, граблей, формочек внутри. Всё запакованное, в сетке такой, т.е. явно только куплено. И никого вокруг нет. Кто-то может тоже катал ребёнка и забыли возле поезда. Взял эту тележку, отнёс работникам, сказал, мол у поезда стояла, может кто вернётся, придержите. Собственно, если бы мир был лучше, то можно было бы там и оставить - те, кто купил, вернутся и заберут оттуда, где забыли. Но найдётся же кто-то, кто подумает, ага, за кассами, значит уже заплачено, заберу ка я себе. Так что лучше уж отдать в кустомер сервис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В на4але моей жизни в Дублине,бил слу4ай-работала в Чаилдлине (недавно) собирала денги для Ирландских детей) около входа в бол6ой маркет на юге Дублина.У дверей заме4аю связку клю4ей от ма6ини.Подняла и жду может кто подойдет спросит или будет искат вокруг.Ти6ина...подо6ла в Цуст.Царе -уто4нила-никто ли не спра6ивал о пропажа-отрицателний ответ.Жду опят у входа и работаю,спустя бол6ой отрезок времени,вижу кто -то оглядивается,с ворохом покупок.Говорю не ви ли потеряли-берут связку клю4ей ,кивают-и пока:хах:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А Вы чего-то бОльшего от них ожидали? Для ирландцев Ваш поступок - норма. Мне вон вчера - мужик кошелек мой подал - со всеми кредитками - карточками. Оставила в АЛДИ на ветрине (с товарами, что промышленные, посередине) и иду себе вдоль ветрины - рот раскрыла - цены наверху, на панельке изучаю. Подходит какой-то мужик и протягивает мне мой кошелек - не Ваш, спрашивает. Нас там немного в АЛДИ было - дело к закрытию шло. Я тоже кивнула-поблагодарила.
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В начале моей жизни в Дублине,бил случай-работала в Чаилдлин (недавно)- собирала денги для Ирландских детей) около входа в болчой маркет на юге Дублина.У дверей замечаю связку ключей от машины.Подняла и жду может кто подойдет спросит или будет искать вокруг.Тишина...подо6ла в куст.каре -уточнила-никто ли не спрашивал о пропажа-отрицателний ответ.Жду опять у входа и работаю,спустя болшой отрезок времени,вижу кто -то оглядивается,с ворохом покупок.Говорю не вы ли потеряли-берут связку ключей ,кивают-и пока:хах:
И все равно буду рада помогать людям:-П,потом становится теплее на душе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Активный Участник
|
![]()
ЗдОрово! Только кажется, что в шестистах литах и кошельке с координатами меньше искушения, чем в торчащей из банкомата сотне. ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не вижу разницы..
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я вот не понимаю чему здесь особо удивляться и зачем наших людей винить в том что они не такие? Как не крути, а все эти хватать-бежать - не от хорошей жизни. Наши пары, особенно видимо тех кто приехал недавно, видно в супермаркете за километр-глаза на выкате, жена орет на мужа что он тормозит, ведь еще столько всего нужно успеть, муж бормочет "Все выходим, все идем!" Мечуться между прилаками, куда-то бегут, роняют продукты. Я наверное тоже до сих пор так смотрюсь, но все это со времением проходит. Так же как и синдром грести все, как в последний раз, я думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Спам-робот
|
![]()
"вредные совковые привычки" это когда такое поведение, как у того мужика, воспринимается как нечто почти святое
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (08.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это вы про 600 евро в долг???
![]() |
#45 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Заработок для фотографа (или любителя, кому что ближе) | Doc | Фото и Видео | 16 | 23.01.2009 17:04 |