VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 08:26   #31
Активный Участник

Благодарности: 757 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Melpomena
По умолчанию Re: Незнакомцы ближе...

Когда жила в Германии, часто раздражалась немецкому чистоплюйству, но в нем содержится еще и замечательная составляющая - честность(у подавляющего большинства). Пример собственного разгильдяйства - по пути в магазин заехала в банкомат за деньгами, засунула карточку, набрала код и сумму - 100 чего-то(не то евро, не то еще дойче марок). Приезжаю в магазин - денег в кошельке нет. Расстроилась, решила, что украли.
Через день звонок из банка. Вы, говорят, деньги свои хотите забрать? Старушка, увидев торчащую купюру, тут же занесла ее в банк, а там восстановили по карточке имя растяпы.
Сколько раз рассказывала эту историю, столько раз друзья и знакомые задумывались, а как поступили бы они? Ответ не очевиден.
Melpomena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (06.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2011, 08:56   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Моя мама в Гарюнай(кто из Литвы знает)-это большой вещевой рынок в Вильнюсе,нашла кошелек,в нем 600 литов,а на внутренней стороне кошелька номер телефона написан былПозвонила,вернула,человек плакал от того,что такое еще возможно...Через некоторое время теряет моя мама водительские права,делать нечего,надо востанавливать,а эт такой геморрой,но раздается телефоный звонок..ну и дальше вы поняли..
Вообщем закон физики Хотя бдительность и береженногоБогбережет никто не отменял!
Благодарность от:
Jey (07.03.2011)
Старый 06.03.2011, 09:11   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

А почему нужно удивляться подобному? Ведь легко можно самому так жить, самому делая хорошие вещи. Вчера были в Теско, повели ребёнка кататься на поезде, стоит там парочка таких аппаратов за кассами. Вижу, стоит там детская тележка с набором лопаток, граблей, формочек внутри. Всё запакованное, в сетке такой, т.е. явно только куплено. И никого вокруг нет. Кто-то может тоже катал ребёнка и забыли возле поезда. Взял эту тележку, отнёс работникам, сказал, мол у поезда стояла, может кто вернётся, придержите. Собственно, если бы мир был лучше, то можно было бы там и оставить - те, кто купил, вернутся и заберут оттуда, где забыли. Но найдётся же кто-то, кто подумает, ага, за кассами, значит уже заплачено, заберу ка я себе. Так что лучше уж отдать в кустомер сервис.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Nathalia (06.03.2011), Pasha74 (06.03.2011), vc (06.03.2011)
Старый 06.03.2011, 11:34   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Ребят, а вот, если Вы найдете 10 евро на дороге? Куда понесете? Дилема не правда ли?)))
Старый 06.03.2011, 11:36   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

В на4але моей жизни в Дублине,бил слу4ай-работала в Чаилдлине (недавно) собирала денги для Ирландских детей) около входа в бол6ой маркет на юге Дублина.У дверей заме4аю связку клю4ей от ма6ини.Подняла и жду может кто подойдет спросит или будет искат вокруг.Ти6ина...подо6ла в Цуст.Царе -уто4нила-никто ли не спра6ивал о пропажа-отрицателний ответ.Жду опят у входа и работаю,спустя бол6ой отрезок времени,вижу кто -то оглядивается,с ворохом покупок.Говорю не ви ли потеряли-берут связку клю4ей ,кивают-и пока:хах:
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 11:43   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

А Вы чего-то бОльшего от них ожидали? Для ирландцев Ваш поступок - норма. Мне вон вчера - мужик кошелек мой подал - со всеми кредитками - карточками. Оставила в АЛДИ на ветрине (с товарами, что промышленные, посередине) и иду себе вдоль ветрины - рот раскрыла - цены наверху, на панельке изучаю. Подходит какой-то мужик и протягивает мне мой кошелек - не Ваш, спрашивает. Нас там немного в АЛДИ было - дело к закрытию шло. Я тоже кивнула-поблагодарила.
Ladka (06.03.2011), Pasha74 (06.03.2011)
Старый 06.03.2011, 11:45   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

В начале моей жизни в Дублине,бил случай-работала в Чаилдлин (недавно)- собирала денги для Ирландских детей) около входа в болчой маркет на юге Дублина.У дверей замечаю связку ключей от машины.Подняла и жду может кто подойдет спросит или будет искать вокруг.Тишина...подо6ла в куст.каре -уточнила-никто ли не спрашивал о пропажа-отрицателний ответ.Жду опять у входа и работаю,спустя болшой отрезок времени,вижу кто -то оглядивается,с ворохом покупок.Говорю не вы ли потеряли-берут связку ключей ,кивают-и пока:хах:

И все равно буду рада помогать людям:-П,потом становится теплее на душе,-ведь многим людям действителна нужна помосщь,а если я могу помочь,то по4ему бы нет?
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 16:15   #38
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
Ребят, а вот, если Вы найдете 10 евро на дороге? Куда понесете? Дилема не правда ли?)))
А я не подниму.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 16:27   #39
Активный Участник

Благодарности: 757 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Melpomena

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Моя мама в Гарюнай(кто из Литвы знает)-это большой вещевой рынок в Вильнюсе,нашла кошелек,в нем 600 литов,а на внутренней стороне кошелька номер телефона написан былПозвонила,вернула,человек плакал от того,что такое еще возможно...
ЗдОрово! Только кажется, что в шестистах литах и кошельке с координатами меньше искушения, чем в торчащей из банкомата сотне. ))))
Melpomena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 17:19   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от Melpomena Посмотреть сообщение
Только кажется, что в шестистах литах и кошельке с координатами меньше искушения, чем в торчащей из банкомата сотне.
Разве?
Не вижу разницы..
Старый 06.03.2011, 20:03   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

А я вот не понимаю чему здесь особо удивляться и зачем наших людей винить в том что они не такие? Как не крути, а все эти хватать-бежать - не от хорошей жизни. Наши пары, особенно видимо тех кто приехал недавно, видно в супермаркете за километр-глаза на выкате, жена орет на мужа что он тормозит, ведь еще столько всего нужно успеть, муж бормочет "Все выходим, все идем!" Мечуться между прилаками, куда-то бегут, роняют продукты. Я наверное тоже до сих пор так смотрюсь, но все это со времением проходит. Так же как и синдром грести все, как в последний раз, я думаю.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 11:53   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
...Как не крути, а все эти хватать-бежать - не от хорошей жизни...
многие здесь обрели хорошую жизнь, живут и не в чём себе не отказывают. А вредные совковые привычки остались
Ladka (08.03.2011)
Старый 07.03.2011, 12:14   #43
Спам-робот

"вредные совковые привычки" это когда такое поведение, как у того мужика, воспринимается как нечто почти святое В нормальном обществе, такой поступок -практически норма.
Благодарность от:
Ladka (08.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2011, 13:11   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
"вредные совковые привычки" это когда такое поведение, как у того мужика, воспринимается как нечто почти святое В нормальном обществе, такой поступок -практически норма.
это вы про 600 евро в долг???
Старый 07.03.2011, 16:17   #45
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
это вы про 600 евро в долг???
Да, а что? Он же сам давал, если бы они к нему на улице подошли, и попросили 600 евро, показывая какие-то бумажки, это одно, а если он сам предложил помощь это другое.
Ответ