VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 08:46   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz
По умолчанию Re: Ирландские права, действительны ли при переезде на ПМЖ в другую страну?

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
Zayatz,
ну просто вы так уверено это сказали, вот я хотел высказать мнение что вас попытались развести доблестные латвийские полицейские
да, очень похоже на то. Самое интересное, что среди моих знакомых - я не единственная такая.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2011, 17:00   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: Ирландские права, действительны ли при переезде на ПМЖ в другую страну?

так расскажите о разводе чтоб все были во всеоружие. я надеюсь вы не с учебными правами о латвии ездили? а то у меня был случай, один полицейский нашелся продвинутый. после 10минутного изучения моих прав прибежал ко мне с довольным лицом и стал тыкать в надпись "действительны только на территории ирландии". пришлось разочировать блюстителя достав из другого кармана латвийские права.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 18:57   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

Цитата:
так расскажите о разводе чтоб все были во всеоружие. я надеюсь вы не с учебными правами о латвии ездили? а то у меня был случай, один полицейский нашелся продвинутый. после 10минутного изучения моих прав прибежал ко мне с довольным лицом и стал тыкать в надпись "действительны только на территории ирландии". пришлось разочировать блюстителя достав из другого кармана латвийские права.
да у меня-то латвийские права есть, поэтому я и не пыталась на ирландских ездить. Но многие друзья, живущие в Ирландии, били себя пяткой в грудь и говорили, что на территории Латвии они не годятся. Мол надо идти и по новой сдавать.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 07:44   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

только ученические права имеют такое ограничение...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:25   #35
Активный Участник

Благодарности: 182 в 85 сообщениях Поиск благодарностей MERKULOV

Цитата:
а то у меня был случай, один полицейский нашелся продвинутый. после 10минутного изучения моих прав прибежал ко мне с довольным лицом и стал тыкать в надпись "действительны только на территории ирландии". пришлось разочировать блюстителя достав из другого кармана латвийские права.
Расскажите зачем имея латвийское водительское удостоверение сдавать на ирландские права..... в чем понт????

Последний раз редактировалось MERKULOV, 28.02.2011 в 13:13.
MERKULOV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:21   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

рассказываю. когда я приехал в ирландию права выдавались по запросу без всяких экзаменов. страховка же была дешевле для ирландских учебных чем для латвийских прав. второй момент, я тут катаюсь на латвийских и не получаю поинты, а в латвии катаюсь на ирландских и при нарушении меня обычно отпускают так как не хотят замарачиватся со штрафами по месту жительства (проскакивает но не всегда).
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MERKULOV (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 22:57   #37
Активный Участник

Благодарности: 110 в 43 сообщениях Поиск благодарностей "Геннадий"

Цитата:
второй момент, я тут катаюсь на латвийских и не получаю поинты, а в латвии катаюсь на ирландских и при нарушении меня обычно отпускают так как не хотят замарачиватся со штрафами по месту жительства (проскакивает но не всегда).
Не соглашусь,пенальти поинты получаешь на свои латв. права,если попадаешься здесь.А по поводу штрафов в Латвии,там дают чек на уплату штрафа в банке и никто не заморачивается с твоей пропиской.Не оплатишь,не выедешь из страны.
"Геннадий" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 09:11   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от "Геннадий" Посмотреть сообщение
А по поводу штрафов в Латвии,там дают чек на уплату штрафа в банке и никто не заморачивается с твоей пропиской.
именно, а потом дело по судебным исполнителям, судам без тебя и увеличение твоего штрафа в двое...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ