![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кинва сама по себе безвкусная что ли. Как пшено из детства. В семье у нас не жалуют соль, ребенку тоже не солим. Я себе иногда подсаливаю, а мои - совсем не употребляют. Поэтому натуральный вкус кинвы + сладкая butternut squash (тыква) отлично идут вместе. Плюс я ее давала дочке еще до года и тыкву тоже, это как бы ее родное. Поэтому у нас очень популярна, для ребенка можно добавлять любые овощи. Она ведь как гарнир. Очень - очень полезна, это да.
Блюдо с орехами, цукинни и кинвой взяла из какой то книги, уже не помню откуда. Но по рецепту сначала обжариваются кубиками цукини, потом туда горсть или даже можно чашку орехов, порезанный зеленый лук, все это немного обжарить. В рецепте все посыпается тмином, но я не любитель, поэтому не использую. А потом в эту массу насыпаю 1 чашку кинвы и заливаю полуторачашками воды. Накрываю крышкой, она через пару минут закипает, перевожу на очень маленький огонь и оставляю париться 15 мин. Заметила, что для газовой плиты воды надо больше, почему то испаряется быстрее. Но это надо на месте смотреть. Можно чуть чуть добавить, если увидете, что кинва еще сухая. Очень важно не переварить. Тогда будет месиво, кинва должна получаться такой немного хрустящей. Иногда импровизирую, добавляю вместе с цукини красный перец. Но она на любителя, знаю молодого человека,так он в дом не войдет, если кинвой пахнет, а я так и не чувствую ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (09.02.2011), Mea (09.02.2011), Nazira (09.02.2011), Paper-mâché (09.02.2011), Soffio (09.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жду ваших рецептов. Чем мне суши такие нравятся, что ребенок принимает сам участие в процессе. Поэтому всегда рада их накрутить и потом покушать. И занятие, и вкусно
![]() Жду ваших рецептов,если что-то простое вспомню - напишу. Но мой рецепты многие с сыром, мы молочные продукты кушаем, поэтому под виганов совсем не подходим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]()
даже не знаю что сказать...
ну - не любитель я варить и шкварить... по мне, чем проще и свежее, тем лучше... Супруг ест рыбу (берем в Хоус) мясо и курицу очень редко. Дочь - ест як ее мама))) В нашей семье всегда есть суп овощной. Готовлю я его утром после завтрака... главный компонент-чечевица, все остальное варьируется... Овощи... овощи и овощи... в любом виде. Мы съедаем неимоверное количество брокколли и цветной капусты (обдаю кипятком и тушу на медленном огне с луком и болгарским перчиком, заливаю помидорками, не забываю про масло) с рисом, кус-кусом, гречкой. просто пальчики оближешь. Зеленая заморожена фасоль отваривается, откидывается, отжимается, заправляется молотым грецким орехом и большим количеством свежей кинзы и зеленым луком, туда же гранатовые зерна, соль, красный перец. Паста нравится с овощами и аджичкой. Очень нравится полента (мамалыга) с сыром тофу в него мяту и перчик... Жареная картошка с грибами и луком... Обожаем суши... теперь едим, но без рыбы. Никогда в жизни не пила чай - Никакой. чай ни с сушками, ни без. Только кофе, только в турке. Теперь пью... зеленый с кардомоном, фенхелем, имбирем свежим, лимончиком. выпила на ночь пару раз, думала что по м50 до вексфорда домчусь на своих двоих за ночь. Тонизирует очень... ) Раньше я переживала, думала что ж я буду есть в ресторане. НО, каково было мое удивление, когда полтора года назад официант в итальянском ресторанчике даже не дал мне закончить фразу... никаких проблем - тут же все приготовили и без сыра, и без сливок в супчике. Никаких проблем в общепите... и пиццу мы часто заказываем на дом - веганскую и take away Indian все прекрасно понимает. Мне нравится, что я перестала быть заложницей еды... чтобы съесть, как бы съесть, потом как это все переварить, где взять соду, боржоми - потому что все эти салями и колбасы.... хрен знает из чего. Жить стало веселей... чесслово))) чего и вам желаю)
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про заложницу еды - это точно.
я почувствовала прелесть этого, когда нас тут занесло снегом этой зимой. до магазинов у меня не было возможности доехать. а круп в доме вагон. отлично пережили неделю без шоппинга. Mea, а дочке сколько лет? Она в школе? Если да, то как она там со сверстниками? В плане ланча и тд? Легко ей быть "другой"? Наверное, это от характера зависит, да? Забыла сказать, Mea, к врачам такое же отношение как и у вас. И с каждым годом все больше и больше разочарования ( не хочу никого обидеть). Наше здоровье только у нас в руках, и только нам не все равно, что дают и чем лечат наших детей и нас самих. Продукты стараюсь как можно меньше перерабатывать, верю в идею сыроедства, но до воплощения тоже еще далеко. Сейчас не жарю, а обжариваю, всегда готовлю в духовке, а не на сковородке, по возможности, конечно. Тоже едим очень много овощей и фруктов. А главное, так как приучила дочку с детства, то она спокойно снямкает тарелку брюссельской капусты и заест кукурузками, если хочет. Про поленту интересно? Видела во многих рецептах? Где ее берут и тд? Последний раз редактировалось Лю, 09.02.2011 в 15:25. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (09.02.2011), LULU (13.02.2011), Mea (09.02.2011), Paper-mâché (09.02.2011), Soffio (09.02.2011) |
![]() |
#37 |
Просто Зануда
|
![]()
Очень вкусно делает. Это я вам как специалист по поеданию этих суш говорю
![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делаем слишком часто, чтобы по рецепту делать.Где то раз в неделю точно просит. Сначала покупала рис в Теско, специальный. В больших Теско есть все для суши - целая полочка такая. А потом не успевала купить или забывала. Ведь 3х летке самое важное - процесс. Сама накладывает рис, я, конечно, немного исправляю, потом начинку кладет, потом крутим. Она сама, а я коврик придерживаю. В общем, своего рода игра. На начинку беру соленый лосось, если есть, но чаще огурец, перцы. После такой работы - кушает отлично. Но надо, чтобы ребенок любил вкус водорослей, например. Он такой специфичный, не всякий взрослый любит. А вот у нас просто хит. Водоросли очень полезные. Как я писала, никаких васаби, ни уксуса в рис не добавляю. Кушаем с ней вместе, я себе уже в тарелочку добавляю всякие остроты
![]() Кстати, дочка уже суши палочками кушает. Не все до рта доходит, но вилкой суши уже точно есть не станет, всегда попросит палочки. Детские палочки дают в Wagamame, вот думаю, где бы такие купить для дома. Они скреплены посередине, ими кушать удобно. Лю добавил 09.02.2011 в 16:56 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Лю, 09.02.2011 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чем больше Теско, тем больше выбор будет.
Например, большой Теско в Finglas и на Malahide road. Еще в Celbridge. Вы в каком районе живете? Там же продается имбирь в баночке, соевый соус и др. В китайских магазинах все это намного дешевле. Там и специальный рис можно купить сразу в 5 кг пачке, получится намного дешевле. ps Наша доча васаби и имбирь пока не очень. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (09.02.2011) |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Финглас нам подойдёт. (а мы в Leixlip). Спасибо.
Цитата:
Что то у нас в округе одни арабские магазинчики. Надо в центре глянуть. Очень хочетса попробовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
PS: а кормить детей вегетарианской пищей - преступление. Человек не вправе решать за другого (от него зависящего), что ему можно есть, а что нельзя. Для этого есть педиатры и диетологи. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Latviankiss (13.02.2011), qu-qu (09.02.2011) |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Покупаю всегда готовые в Хелс шоп, из холодильника. Не знаю какая там технология приготовления, но они нежные, вкусные, совсем не жирные. Nazira добавил 09.02.2011 в 17:56 Человек может и нет, а мать и отец вправе. я соглашусь с вами, если покажете хоть одного педиатра-диетолога, которому не наплевать на здоровье моего ребенка. Так почему же они вправе решать, а я нет? Последний раз редактировалось Nazira, 09.02.2011 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вов, vc, иди в другую тему, пожалуйста
![]() Будут свои дети, вот расти их как ты хочешь, твое право. И про врачей все узнаешь на практике, когда своих детей будешь водить. Ну, оставьте нас в покое, пожалуйста, инокомыслящих, а? ![]() Лю добавил 09.02.2011 в 18:15 Цитата:
Sieras, тогда вам ближе Celbridge. Последний раз редактировалось Лю, 09.02.2011 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна любая работа и советы (Было: nuzna ljubaja rabota i soveti.) | coolcatwild | Работа в Ирландии | 11 | 26.06.2010 09:45 |
ввоз животного из России в Ирландию | oksa42 | Зверье мое | 21 | 20.05.2010 08:19 |
Земля без людей - как бы это было: | abg | Само приползло | 5 | 08.02.2007 20:03 |
тестирование продуктов | nast | Само приползло | 0 | 16.11.2006 18:01 |
утилизация мусора растительного происхождения | mnemtsev | Хозяин в доме | 10 | 23.08.2005 08:42 |