VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 22:12   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira
По умолчанию Re: Вундеркинды из-под палки

Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
привязывали к аккордеону и стулу одновременно
Трудно представить. А зачем? Как можно привязать к аккордеону, чтоб можно было играть на нем? Да еще и одновременно к стулу?
Nazira вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2011, 22:18   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
Когда сыну исполнилось 15 лет он сам взялся за гитару, а меня упрекнул, что я его не заставила окончить муз. школу.
Это просто потому, что был повод кого-то упрекнуть в том, что у тебя самого априори не получается. А ведь думалось, что получится на раз-два-три без усилий. Ведь так?

Последний раз редактировалось NEV, 21.01.2011 в 22:59.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (22.01.2011), vc (22.01.2011)
Старый 21.01.2011, 22:24   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
Вы лично знаете гениев с пошатнувшейся психикой, о том что они обсолютно несчастны из-за своего пропавшего детства?
так...
гений это одно
а натренированный в детстве, это не гениальность... как бы родители не мечтали, выше головы не прыгнет НИКАК!

WaterRose добавил 21.01.2011 в 23:26
и здесь не девочки изначально гениальные, берите далее сылки где мама рассказывает как надо воспитывать... целую книгу написала про китайскую маму.

WaterRose добавил 21.01.2011 в 23:28
не зря у китайцев до 4 лет ты раб ребёнка, а с 4 лет ребёнок твой раб и точка!
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Обычный способный ребенок, таких кучи.
особенно если с ребёнком активно заниматься...

WaterRose добавил 21.01.2011 в 23:31
Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
Гений - это результат 10% таланта и 90% - труда.
я вас попрошу не путать понятия: гениальность с одарённостью и тем-более просто хорошую работоспособность и присуствие фантазии, любви к предмету.

Гении это как раз одарённые с рождения сами по себе, совсем не из под палки и часто без помощи родителей.

WaterRose добавил 21.01.2011 в 23:43
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
И что значит "жалел, что не получил" - что его остановило получить муз.образование в 15 лет?
именно, мой одноклассник увлёкся гитарой как раз где-то 14-15, тоесть только начал.
Самоучкой достиг правда много и в группах тоже играл. А в 19 лет после школы пошёл в музыкальную школу экстерном, в 21-22 год поступил куда хотел в музыкальное училище...(вроде на дирижёра) И кстати, там серьёзный конкурс, абы кого не берут.

Ему надо было, впервые взял в руки муз. инстумент в 14-15 лет, до этого НИКАКОГО муз. образования.

Последний раз редактировалось WaterRose, 22.01.2011 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (22.01.2011)
Старый 21.01.2011, 22:53   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Coco Chanel* Посмотреть сообщение
ага, а много вы знаете китайских ученых, нобелевских лауреатов, музыкантов, художников? конечно, нормальные, кто сказал что не нормальные? ток методы воспитания не мои. счастье, полет фантазии и креатив не воспитывается палкой!
достаточно знаю, поэтому и удивился вашим высказываниям. если вспомнить даже тех, что встречаю по работе, никто вашему определению вроде не соответствует. поэтому, было бы лучше говорить не о "китайцах", о которых вы, возможно, не так много знаете, а просто о методах воспитания.

вот слова о том, какие методы вам не нравятся, я вполне понимаю, хотя и не вполне с ними согласен. я подозреваю, что счастье, полёт фантазии и креатив вообще никак не воспитывается. наверно можно их поддержать или задавить, если они есть, это да. но "воспитать" - не уверен.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Melpomena (22.01.2011), Mithrilian (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 07:59   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Не у всех есть силы и организованность чтобы учиться сразу нескольким серьезным профессиям.
Конечно. И в школьном возрасте это проявится как неуспеваемость по нелюбимым предметам, и-или отказ ходить в муз.школу (там тоже нужны усилия). Школьная программа огого сколько времени и сил занимает, и это не баловство, а весьма серьезное обучение.

Mithrilian добавил 22.01.2011 в 09:04
Цитата:
Вы лично знаете гениев с пошатнувшейся психикой
Независимо от методов воспитания, гений как раз отличается от нормальных людей настолько, что и "психикой" тоже. В среде ученых по точным наукам не секрет, что супер-талантливые математики - люди, с крышей, держащейся на одном гвозде, и нередко улетающей полностью. Думаете, Перельман - исключение? Нет, он правило. У кого Аспергер, у кого - шизофрения, у кого еще что диагностируют. Такая вот расплата за математическую гениальность.

Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.01.2011 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
NEV (26.01.2011), WaterRose (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 08:52   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

У меня было хорошее детство,ну по общим меркам..Мама моя из лучших побуждений иногда начинала быть "китайской мамой".Мы вырабатывали красивый почерк,усердно,эмоционально(тетрадка где было по ее мнению написанно некрасиво рвалась пополам у меня на глазах),иногда я плакала,но переписывала и очень хотела угодить маме.
В итоге..почерк какой был такой и остался,маму я люблю,но вот со своими детьми опытов таких не провожу,потому что это обидно,унизительно и помнится всю жизнь.
Благодарностей: 3 от:
Ladka (22.01.2011), LULU (29.01.2011), Nazira (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 09:03   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

а у нас учительница ПЕрвого класса, именно первого. Обещала на контрольной и потом исполняла.... тетрадки с двойками за работу рвала об голову ученика, подводила к раковине с помойкой, и рвала, но эти тонкие....
Правда, она ещё многое что делала, чтоб класс молчал, снимала туфлю и била об парту каблуком а мне "повезло" сидеть на этой долбаной первой парте.
Ещё её любимое, когда болтают, рисуют, брать с парт пеналы и швырять в конец класса, после урока мы разбирались, чьи карандаши и ручки.
Из последнего её воспитания ярко помню, как она мою тетрадь с колами не порвала мне об голову. А сказала посмотрите как Маша отличилась и прошлась МЕДЛЕННО с моей тетрадкой по всему классу, каждому отдельно показала. Самое яркое воспоминание, я рыдала тогда в 6 лет белугой после уроков и сама тетрадь выкинула.
Но и повезло нам, что во втором классе она нас не вела, а решила перейти в новую церковную приходскую школу преподавать.... видети ли очень религиозный человек.
На удивление, она меня по имени всегда помнила и редко встречая, всегда узнавала как дела.

Последний раз редактировалось WaterRose, 22.01.2011 в 09:37.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 09:34   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

WaterRose, трудно назвать вашу учительницу педагогом.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 11:21   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 21:25   #40
Активный Участник

Благодарности: 227 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Coco Chanel*

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
достаточно знаю, поэтому и удивился вашим высказываниям. если вспомнить даже тех, что встречаю по работе, никто вашему определению вроде не соответствует. поэтому, было бы лучше говорить не о "китайцах", о которых вы, возможно, не так много знаете, а просто о методах воспитания.
вот слова о том, какие методы вам не нравятся, я вполне понимаю, хотя и не вполне с ними согласен. я подозреваю, что счастье, полёт фантазии и креатив вообще никак не воспитывается. наверно можно их поддержать или задавить, если они есть, это да. но "воспитать" - не уверен.
я тоже работала с китайцами, инноваций от них никто никогда не ждал, а вот вклепать 80 страниц кодов строчка по строчке, когда система полетела, а отчет надо сделать к утру - это запросто!
на счет воспитания:
- счастье - понятие субъективное, счастье ребенка до 5 лет на 100% зависит от родителей = от их воспитательных догм, если ребенка слушают и слышат, считаются с его точкой зрения, принимают его таким какой он есть, а не лепят гения - вот оно счастье маленького человека!
- полет фантазии - абсолютно воспитуемая категория - читайте, рисуйте, лепите, творите, придумывайте, слушайте и удивляйтесь тому, что ребенок выдумал - и вот она фантазия!
-креатив - так же воспитуемая категория, есть не одна тонна учебников для работников дошкольных учреждений, чтобы создавать и развивать креативное мышление! каждый ребенок креативен от природы, задача родителей не убить этот дар своим воспитанием
Coco Chanel* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 08:48   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Народ, прочитайте книгу Малкольма Гладуэлла—"Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?" (http://lib.rus.ec/b/182130) очень интересно! Статистически прослежены причины приводящие к успеху. Основной вывод - для получения выдающихся результатов необходимо посвятить выбранному делу около 10000 тысяч часов работы.
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Nazira (26.01.2011), sieras (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 10:44   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Из последнего её воспитания ярко помню, как она мою тетрадь с колами не порвала мне об голову. А сказала посмотрите как Маша отличилась и прошлась МЕДЛЕННО с моей тетрадкой по всему классу, каждому отдельно показала. Самое яркое воспоминание, я рыдала тогда в 6 лет белугой после уроков и сама тетрадь выкинула.
Маша, вашу учительницу, случайно, не Анастасией Ниловной звали? В нашей параллели в начальних классах была такая учительница. Заслуженный учитель и все дела. Моя подруга училась у нее. Недавно как-то разговорились о школьных воспоминаниях, и она много чего интересного "о методах" рассказала. Детская память, она, знаете-ли, цепкая очень. Так вот ученика, не знающего урок или плохо выполнившего работу, ставили на обзор всему классу, после чего учитель давал вводную: "Вот как неправильно написал слово "корова" Ваня-Петя-Маша! Давайте дружно покажем на него пальцем и посмеемся". И весь класс показывал на несчастного ребенка пальцем и смеялся. С тех пор прошло больше 30 лет. А сороколетняя женщина (сама учитель и мама троих вполне уже взрослых детей) до сих пор не может вспоминать о пережитых тогда унижениях без дрожи в голосе и слез. И мне тоже очень обидно за нее. До сих пор.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nazira (26.01.2011)
Ответ

Ключевые слова
вундеркинды