![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это просто потому, что был повод кого-то упрекнуть в том, что у тебя самого априори не получается. А ведь думалось, что получится на раз-два-три без усилий. Ведь так?
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 21.01.2011 в 22:59. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (22.01.2011), vc (22.01.2011) |
![]() |
#33 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
гений это одно а натренированный в детстве, это не гениальность... как бы родители не мечтали, выше головы не прыгнет НИКАК! WaterRose добавил 21.01.2011 в 23:26 и здесь не девочки изначально гениальные, берите далее сылки где мама рассказывает как надо воспитывать... целую книгу написала про китайскую маму. WaterRose добавил 21.01.2011 в 23:28 не зря у китайцев до 4 лет ты раб ребёнка, а с 4 лет ребёнок твой раб и точка! особенно если с ребёнком активно заниматься... WaterRose добавил 21.01.2011 в 23:31 я вас попрошу не путать понятия: гениальность с одарённостью и тем-более просто хорошую работоспособность и присуствие фантазии, любви к предмету. Гении это как раз одарённые с рождения сами по себе, совсем не из под палки и часто без помощи родителей. WaterRose добавил 21.01.2011 в 23:43 Цитата:
Самоучкой достиг правда много и в группах тоже играл. А в 19 лет после школы пошёл в музыкальную школу экстерном, в 21-22 год поступил куда хотел в музыкальное училище...(вроде на дирижёра) И кстати, там серьёзный конкурс, абы кого не берут. Ему надо было, впервые взял в руки муз. инстумент в 14-15 лет, до этого НИКАКОГО муз. образования. Последний раз редактировалось WaterRose, 22.01.2011 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (22.01.2011) |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот слова о том, какие методы вам не нравятся, я вполне понимаю, хотя и не вполне с ними согласен. я подозреваю, что счастье, полёт фантазии и креатив вообще никак не воспитывается. наверно можно их поддержать или задавить, если они есть, это да. но "воспитать" - не уверен. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Melpomena (22.01.2011), Mithrilian (22.01.2011) |
![]() |
#35 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Mithrilian добавил 22.01.2011 в 09:04 Цитата:
Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.01.2011 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня было хорошее детство,ну по общим меркам..Мама моя из лучших побуждений иногда начинала быть "китайской мамой".Мы вырабатывали красивый почерк,усердно,эмоционально(тетрадка где было по ее мнению написанно некрасиво рвалась пополам у меня на глазах),иногда я плакала,но переписывала и очень хотела угодить маме.
В итоге..почерк какой был такой и остался,маму я люблю,но вот со своими детьми опытов таких не провожу,потому что это обидно,унизительно и помнится всю жизнь.
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а у нас учительница ПЕрвого класса, именно первого. Обещала на контрольной и потом исполняла.... тетрадки с двойками за работу рвала об голову ученика, подводила к раковине с помойкой, и рвала, но эти тонкие....
![]() Правда, она ещё многое что делала, чтоб класс молчал, снимала туфлю и била об парту каблуком а мне "повезло" сидеть на этой долбаной первой парте. Ещё её любимое, когда болтают, рисуют, брать с парт пеналы и швырять в конец класса, после урока мы разбирались, чьи карандаши и ручки. Из последнего её воспитания ярко помню, как она мою тетрадь с колами не порвала мне об голову. А сказала посмотрите как Маша отличилась и прошлась МЕДЛЕННО с моей тетрадкой по всему классу, каждому отдельно показала. Самое яркое воспоминание, я рыдала тогда в 6 лет белугой после уроков и сама тетрадь выкинула. Но и повезло нам, что во втором классе она нас не вела, а решила перейти в новую церковную приходскую школу преподавать.... видети ли очень религиозный человек. На удивление, она меня по имени всегда помнила и редко встречая, всегда узнавала как дела. Последний раз редактировалось WaterRose, 22.01.2011 в 09:37. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.01.2011) |
![]() |
#40 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
на счет воспитания: - счастье - понятие субъективное, счастье ребенка до 5 лет на 100% зависит от родителей = от их воспитательных догм, если ребенка слушают и слышат, считаются с его точкой зрения, принимают его таким какой он есть, а не лепят гения - вот оно счастье маленького человека! - полет фантазии - абсолютно воспитуемая категория - читайте, рисуйте, лепите, творите, придумывайте, слушайте и удивляйтесь тому, что ребенок выдумал - и вот она фантазия! -креатив - так же воспитуемая категория, есть не одна тонна учебников для работников дошкольных учреждений, чтобы создавать и развивать креативное мышление! каждый ребенок креативен от природы, задача родителей не убить этот дар своим воспитанием ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, прочитайте книгу Малкольма Гладуэлла—"Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?" (http://lib.rus.ec/b/182130) очень интересно! Статистически прослежены причины приводящие к успеху. Основной вывод - для получения выдающихся результатов необходимо посвятить выбранному делу около 10000 тысяч часов работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |