VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 15:03   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Ирландия "безвкусныи" остров

Цитата:
Сообщение от izumrudka Посмотреть сообщение
элементарно можно повесить на окна тюль, как это делается у нас у всех дома.
Уж не знаю где такой дом, в котором так делается у всех. Но если бы вы сумели убедить в этом людей, то вам надо где-нибудь в Москве открывать курсы "Как сэкономить на понтах". С филиалом в Риге.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
N.D. (17.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2011, 15:06   #32
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от ly3lz Посмотреть сообщение
А интерестно, бывает едешь где-то и вдруг в чистом поле врата каменные, ни дать ни взять на мульён.
По логике вещей должна бы быть и "высокая каменная стена" и замок с принцем, однако, нету стены!
Это как? Местный колорит понятия о вкусе?
А где же замок с прынцем?

ЗЫ Так и хочеться схохмить, что денег на ограду не хватило
Да, в Ирландии оградой не увлекаются.
Зато когда едешь в России за городом, и вдруг дом обнесённый 2-метровым глухим забором.
Так и хочеться схохмить, а где вышки с пулемётчиками?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
IgnatZ (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 15:07   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 366 в 166 сообщениях Поиск благодарностей izumrudka

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
если вы намекаете на фразу У НАС У ВСЕХ ДОМА..то тюль бывает разной
izumrudka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:07   #34
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Зато когда едешь в России за городом, и вдруг дом обнесённый 2-метровым глухим забором.
Где нибудь в дачном кооперативе со стандартными шестью сотками.
Благодарность от:
ironia (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 15:20   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
и т. д.
вот интересно, а почему вы вдруг решили, что выделиться можно только купив машину, да квартиру в кредит, а самому жить с родителями.. других способов нету?
элементарно можно повесить на окна тюль, как это делается у нас у всех дома. уже по другому, не как у всех, и по домашнему и не "взято в кредит"
извините, мне кажется, вы не совсем уловили смысл моих сообщений. я, вроде, нигде не писала, что выделяться стоит кредитной машиной и вообще ратую за жизнь "по карману")

я, скорее, о чем видела, о том и пою
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:33   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 718 в 270 сообщениях Поиск благодарностей MELENA

Вспоминаю, как мой кузен из Естонии рассказывал, как будучи владельцем строительной фирмы, пользовался невероятной популярностью у россиян лет так ...дцать назад. Так вот главными критериями строительства были: видишь, как у соседа (дверь, крыша...), хочу такую же, но выше, толше или дороже. Я прекрасно осознаю и понимаю, что проживя 70 лет без права выбора, в условии полнейшего дефицита, народ пытается отрываться по-полной. Но принцип: пускай будут одни джинсы, но D&G или Versace, одна машина, но самая крутая, одна шуба, но чтобы у всех подруг челюсти отвисли. По-етой причине мне ирландский подход больше нравится. Одежда утром и днем удобная и не убиваюшая разноцветием и пойетками и стразами. При етом, если приходит приглашение на званный вечер с указанием быть одетыми во фраки для мужчин или декольте для женчин, поверьте они будут найдены и в шкафу, а если нет, взяты в прокат. По роду своей службы часто бываю в разных домах и мне очень нравится ирландский стиль декорирования жилья, возможно немного консервативный, но достаточно милый. А грязнуль, лентяев и неумех во всех нациях хватает
Благодарностей: 7 от:
Benjamin (15.01.2011), Ekaterinburgenka (16.01.2011), izumrudka (15.01.2011), Orla (15.01.2011), Tata (15.01.2011), V/B (15.01.2011), wonderwoman (16.01.2011)
Старый 15.01.2011, 15:36   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 366 в 166 сообщениях Поиск благодарностей izumrudka

schaden, извините не хотела обидеть вас. что то у меня сегодня все не так выражается.. ))
Я вообще имела в виду, что можно выделится не только таким способом, купив машину и т.д., а можно найти самые простые и не дорогие. просто как пример взяла ваше сообщение.
izumrudka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:39   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

За разнообразьем пожалте на бега. Вот где пир красок и форм. Одни дамские шляпки чего стоят. Одна другой заковыристей.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 15:46   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
schaden, извините не хотела обидеть вас. что то у меня сегодня все не так выражается.. ))
Я вообще имела в виду, что можно выделится не только таким способом, купив машину и т.д., а можно найти самые простые и не дорогие. просто как пример взяла ваше сообщение.
и вы меня если что)

да я тоже целиком и полностью за простые варианты.
тут пишут про дома как у соседа - знаю семью: мама и папа бизнесмены, живут в разных городах, сын единственный - в другой стране.
нет, они сцуко, взяли и построили загородный дом под москвой в четыре этажа. забор вокруг - метра три высотой, бетонный.

приезжает только мама чисто у камина на первом потусоваться, поскольку годы у нее уже не те, двести метро по лестницам прыгать)
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:52   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

подруга у меня дизайнер интерьеров в России, она говорит, что в России ремонт - ето статус, люди готовы выложить немеряные суммы, чтобы по инд заказу мебель в Италии, литье у столичных мастеров, и "все круче, чем у соседа". И пусть потом квартира как музей или того хуже - кладбище, тихо и все в камне))) зато дизайнеру честно заплатили, не пожадничали, ни в какой нить икее куплено.. до абсурда в идеях заказчиков доходит..

вот только жить в таких квартирах мне представляется неудобным для себя, имхо - туда надо штат домработниц, и ноль детей.

ето теперь вкусом называется?
всю жизнь ето было просто дешевыми понтами)) ну или НЕдешевыми)))

здесь есть вполне со вкусом обставленные дома, очень уютные. там, где можно жить, а не с ветошкой за гостями подтирать и от каждой царапины валерьянку пить ведрами)))

автор, не обижайтесь, но у вас весьма своеобразное представление о вкусе, хотя и очень распространенное на постсоветском пространстве..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 15:54   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
тут пишут про дома как у соседа - знаю семью: мама и папа бизнесмены, живут в разных городах, сын единственный - в другой стране.
нет, они сцуко, взяли и построили загородный дом под москвой в четыре этажа. забор вокруг - метра три высотой, бетонный.
В принципе пример не слишком корректен. По сути мы обсуждает людей, которые, грубо говоря, на последние деньги (если не на чужие кредитованные) покупают дорогие вещи дабы отличиться от других. Когда деньги есть, то на мой взгляд нет ничего плохого в дорогих покупках. Будут ли они этим пользоваться это другой вопрос. Но тут скорее именно в подражание таким людям тОлпы других стоят в очередях за кредитами и оккупируют столы заказов нового айфона весом в их месячный оклад.
Старый 15.01.2011, 16:38   #42
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

Здесь дома такие маленькие и убогие, что красивый дизайн туt просто не влезает почти во всех домах ливинг рум, это 2 дивана 2ух и 3ех местный, журнальный стол и телевизор, и камин конечно же Не стоит ругать русских за широту души, здесь так же все в кредит и так же денег нехватает..
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 17:20   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 718 в 270 сообщениях Поиск благодарностей MELENA

А мне импонирует идентичность домов в ирландии. Возможно, что ето скучновато, зато полностью соответствует принципу: не вызывай зависть богов и врагов. Снаружи у всех скромненько и простенько, а внутри хоть золотой, хоть бриллиантовый унитаз водрузи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2011, 17:26   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

если судить об ирландский квартирах под сдачу то конехцно там ни о каком дизайне речи ити не может, но сколько я побывала в домах у ирландцев, мне очень нравится. не скахзу что аскетично, скорее уютно тепло от всео увиденного. если честно даже не обратила внимание на вет стен, меня больше привклекли старинная мебель, домашние библиотеки, и всякие антикварные штучки у каминов. им по хорошему завидую, тк живу в сьемном доме и нету у меня камина и библиотеки и антикварные штучки мне в наследство не достались..

а в Риге цаку цаку все.. если золотом стены поклеены или цыгане богатые или русские. жила в центре 10 лет, в основном можно снять квартиру в центре города с более менее ремонтом за 250е -100квадратов.
Старый 15.01.2011, 17:44   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
если судить об ирландский квартирах под сдачу то конехцно там ни о каком дизайне речи ити не может, но сколько я побывала в домах у ирландцев, мне очень нравится. не скахзу что аскетично, скорее уютно тепло от всео увиденного. если честно даже не обратила внимание на вет стен, меня больше привклекли старинная мебель, домашние библиотеки, и всякие антикварные штучки у каминов. им по хорошему завидую, тк живу в сьемном доме и нету у меня камина и библиотеки и антикварные штучки мне в наследство не достались..
+1
Обидно еще то, что пока своего угла не будет, нет смысла и накапливать и украшать на свой вкус. Разве что минимально.