![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нда... короче как я поняла из всего выше прочитанного, российский стаж в пролете, что б тут жить и ездить надо права ЕС, а тобишь все с нуля (я про стаж)!!! картина грустная!! а с российскими Международными правами оказывается тоже полный пролет(((((
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (14.01.2011) |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну почему же сразу дурак???? когда я сдавала в России, тоже нас пугали что это не реально!!! но тем не менее все блАндинки сдали, а самоуверенные мужчины - завалили!! может просто кто то очень переживает и делает глупые ошибки!!!
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() да мне тоже кажется, что тест завалить маловероятно, там чисто знание технических терминов и правил. главное, чтобы не было бардака как во времена, когда я в рф права получала. правила новые каждый год, в школе одно, в гаи другое, в одной автошколе учат сдавать "змейку", в другой "эстакаду", из третьей не пускают в гаи, пока ты не припаркуешься параллельно и перпендикулярно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
НУ здесь такого нету. Диск выпускаетса той организацией, что и тесты готовит. Все вопросы там есть, так что неожиданностей не бывает, если конечно всё прочитаете. Про сам тест по вождению, там тоже всё стандартно: разворот за угол, трогание с горки, параллельная парковка иногда и просто катание правильно по городу. Ай, и разворот на 180 градусов на узкой дороге. Всё это стандартно да. Но вот оценка всего этого зависит иногда от того, кто сидит с вами рядом. И у экзаменаторов тоже бывают плохие дни ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Machu Pikchu добавил 14.01.2011 в 17:17 "Сам дурак" - в смысле, что только себя винить за это, бо тест компьютерный Последний раз редактировалось Machu Pikchu, 14.01.2011 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Участник
|
![]()
Ы мениа стаг в России-10 лет,поетомы за практикы иа не перегивау,хотиа ы мениа проблеми с оpposite direction , иа здес ыге 8 месацев и имеу ппс number ,то ест мне толко тепер переычиватса,год потерала?
По-поводы теории,в России (в авто школе) видавали книгы с вопросами-ответами,которие били на екзамене точ в точ,а зес видаут такуу литературы или как ви ычили теориу?ili tolko po etim priblizitelnim diskam? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2) Вопросы на дисках точно такие же, как на экзамене.
![]() |
![]() |
#40 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В книжном магазине.
![]() |
#42 |
Активный Участник
|
![]()
Я с российкими правами проездила 4 года без проблем. При этом у меня гнибовская карточка и была постоянная работа, т.е. под закон, что временно проживающая/турист/визитер я точно не попадала.
Но Акса спокойно мне выдавала страховку их года в год, а если на чек поинте и останавливали и просили посмотреть права (было пару раз), то ничего кроме: "Не забудьте поменять!" больше не говорили. Надо здесь отметить, что, конечно, цена страховки приличная. Именно потому я сдала на ирландские. Международные права из России я тоже имею (пластиковая карточку и белая книжечка на разных языках), так они вооюще здесь никому не нужны. В мая я сдала теорию с первого раза. В прошлый понедельник сдала вождение. Тоже с первого раза. Брала около 5-8 уроков вождения до этого и по большому счету только для того, чтобы понять как это водить по-ирландски, понять эту систему и ознакомитсья с местностью, т.к. только переехала в новый город. Общий стаж вожденяи у меня 7 лет Россия- Ирландия. Мои основные ошибки были так самый назывемый коустинг, когда сцепление тыркаешь туда-сюда без повода. Могли бы спокойно меня завалить на экзамене за это, я от волнения вообще забыла про этот коустинг, но экзаменатор попался отличный, сказал, что валить за это не будет, для него этого значит work in progress. Что под этим он понимал, я уточнять не стала. Также я умудрилась нарушить спид лимит. Где и как не знаю. Меня запугали, что если будешь слишком медленно, то поставят балл за inprogress. Не смотря на то, что я сдала, я могу сказать, что на экзамене каждая мелочь играла большюу роль. Казалось бы еду по прямой, а он бац и крестик в лист. Нужно четко придерживать левой стороны на дороге, сначал индикатор, потом маневр. Ручник при любой неровной поверхности, смотреть по сторонам каждые 20 секунд, при этом вертеть голову, чтоб экзаменатору было видно, и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Участник
|
![]()
ыа звонил в гарду, мне сказали что если ви арендуете машину, то аредодатель сам решает дать вам ее или нет, и мы не оспариваем их решение. Если же вы едите на своей машине и мы вас остановили, то вы нарушили закон ...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
а я вот уже третий год езжу с российскими и плюс у меня есть ирландские ученические. но эти ученические не катят для страховой компании, зато вот а ск цюрих меня с российскими застраховали. нет проблем. пока нет проблем... тьфу, тьфу, тьфу. конечно с полными ирландскими страховка была бы дешевле, но пока времени не было для теста...
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На****ть на все. Живы будем не помрем! Кто не рискут тот не пьет шампанское! Моралисты ФТОПКУ !!!!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подскажите,где можно учить язык? | Оля2 | Образование | 3 | 05.04.2010 20:09 |
а разве на такой резине можно ездить ? | magician | Двухколесные | 11 | 29.10.2009 11:21 |
если тебе больше 25лет, то даже с провижнл можно ездить на л | dzher | Автотранспорт | 13 | 09.03.2009 11:03 |
!!подскажите куда можно обратиться за помощью!! | GoldenEarring | Иммиграция | 6 | 02.12.2008 04:47 |
Можно ли имея Green Card ездить в GB? | snowshoe | Работа в Ирландии | 28 | 15.02.2008 08:19 |