VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 15:05   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84
По умолчанию Re: Подскажите можно ли и Ирландии ездить по российскому водительскому удостоверению?

нда... короче как я поняла из всего выше прочитанного, российский стаж в пролете, что б тут жить и ездить надо права ЕС, а тобишь все с нуля (я про стаж)!!! картина грустная!! а с российскими Международными правами оказывается тоже полный пролет(((((

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2011, 15:13   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu
По умолчанию Re: Подскажите можно ли и Ирландии ездить по российскому водительскому удостоверению?

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
уважаемые знатоки!

4. сильно ли ирландские тесты отличаются от юкейных? я по приколу юкейные нашла в нете, ничего сильно сложного, сдать можно даже мне (блондинке). с практикой, наверняка, будет сложнее, ибо здесь я водила тока по парковке). вообще, можно ирландские тесты найти в нете?
Schaden, если вы про теорию - то в книжных магазинах продаются диски - очень похоже на то, что на реальном экзамене. Может есть и в инете, но я не в курсе. Ничего от настроения инструктора не зависит - во всяком случае при сдаче теории, компьютерный тест - завалил, значит сам дурак.
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 15:36   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от Machu Pikchu Посмотреть сообщение
Ничего от настроения инструктора не зависит - во всяком случае при сдаче теории, компьютерный тест - завалил, значит сам дурак
ну почему же сразу дурак???? когда я сдавала в России, тоже нас пугали что это не реально!!! но тем не менее все блАндинки сдали, а самоуверенные мужчины - завалили!! может просто кто то очень переживает и делает глупые ошибки!!!
Старый 14.01.2011, 15:45   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Machu Pikchu Посмотреть сообщение
Schaden, если вы про теорию - то в книжных магазинах продаются диски - очень похоже на то, что на реальном экзамене. Может есть и в инете, но я не в курсе. Ничего от настроения инструктора не зависит - во всяком случае при сдаче теории, компьютерный тест - завалил, значит сам дурак.
ну в инете я искала - не нашла, попробую диски, спасибо
да мне тоже кажется, что тест завалить маловероятно, там чисто знание технических терминов и правил.
главное, чтобы не было бардака как во времена, когда я в рф права получала. правила новые каждый год, в школе одно, в гаи другое, в одной автошколе учат сдавать "змейку", в другой "эстакаду", из третьей не пускают в гаи, пока ты не припаркуешься параллельно и перпендикулярно)
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:56   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
да мне тоже кажется, что тест завалить маловероятно, там чисто знание технических терминов и правил.
главное, чтобы не было бардака как во времена, когда я в рф права получала. правила новые каждый год, в школе одно, в гаи другое, в одной автошколе учат сдавать "змейку", в другой "эстакаду", из третьей не пускают в гаи, пока ты не припаркуешься параллельно и перпендикулярно)

НУ здесь такого нету. Диск выпускаетса той организацией, что и тесты готовит. Все вопросы там есть, так что неожиданностей не бывает, если конечно всё прочитаете.
Про сам тест по вождению, там тоже всё стандартно: разворот за угол, трогание с горки, параллельная парковка иногда и просто катание правильно по городу. Ай, и разворот на 180 градусов на узкой дороге. Всё это стандартно да. Но вот оценка всего этого зависит иногда от того, кто сидит с вами рядом. И у экзаменаторов тоже бывают плохие дни
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 16:04   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
НУ здесь такого нету. Диск выпускаетса той организацией, что и тесты готовит. Все вопросы там есть, так что неожиданностей не бывает, если конечно всё прочитаете.
Про сам тест по вождению, там тоже всё стандартно: разворот за угол, трогание с горки, параллельная парковка иногда и просто катание правильно по городу. Ай, и разворот на 180 градусов на узкой дороге. Всё это стандартно да. Но вот оценка всего этого зависит иногда от того, кто сидит с вами рядом. И у экзаменаторов тоже бывают плохие дни
Два года назад никакой параллельной парковки не было - а вы говорите все стандартно.
Yury на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 16:15   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
И кстати, все в жизни пригодится - так что если инструктора зверствуют, то вполне вероятно вы им потом за это скажете спасибо. Я тут на днях как заехала на какую-то свалку (чертов сатнав завел) вечером, в горку, по узкой дороге, и обратно только с разворотом на 180 на пятачке 2 на 2 метра - так со страху вспомнила все, чему учили и чему не учили, чтобы оттуда выбраться. Брррр, как вспомню, так вздрогну. Сорри за офф.

Machu Pikchu добавил 14.01.2011 в 17:17
Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
ну почему же сразу дурак???? когда я сдавала в России, тоже нас пугали что это не реально!!! но тем не менее все блАндинки сдали, а самоуверенные мужчины - завалили!! может просто кто то очень переживает и делает глупые ошибки!!!
"Сам дурак" - в смысле, что только себя винить за это, бо тест компьютерный

Последний раз редактировалось Machu Pikchu, 14.01.2011 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:47   #38
Участник

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей panda

Ы мениа стаг в России-10 лет,поетомы за практикы иа не перегивау,хотиа ы мениа проблеми с оpposite direction , иа здес ыге 8 месацев и имеу ппс number ,то ест мне толко тепер переычиватса,год потерала?
По-поводы теории,в России (в авто школе) видавали книгы с вопросами-ответами,которие били на екзамене точ в точ,а зес видаут такуу литературы или как ви ычили теориу?ili tolko po etim priblizitelnim diskam?
panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:04   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от panda Посмотреть сообщение
Ы мениа стаг в России-10 лет,поетомы за практикы иа не перегивау,...
... точ в точ,а зес видаут такуу литературы или как ви ычили теориу?или толко по етим приблизителним дискам?
1) Другая страна, другие привычки. Переучитесь, Вам же будет лучше.
2) Вопросы на дисках точно такие же, как на экзамене.
Старый 15.01.2011, 11:24   #40
Активный Участник

Благодарности: 663 в 167 сообщениях Поиск благодарностей Ken

Цитата:
2) Вопросы на дисках точно такие же, как на экзамене.
а где можно купить новейший диск с самыми последними обновлениями ?
Ken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 11:54   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Ken Посмотреть сообщение
а где можно купить новейший диск с самыми последними обновлениями ?
В книжном магазине.
Ken (15.01.2011), panda (15.01.2011)
Старый 17.01.2011, 10:50   #42
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Я с российкими правами проездила 4 года без проблем. При этом у меня гнибовская карточка и была постоянная работа, т.е. под закон, что временно проживающая/турист/визитер я точно не попадала.

Но Акса спокойно мне выдавала страховку их года в год, а если на чек поинте и останавливали и просили посмотреть права (было пару раз), то ничего кроме: "Не забудьте поменять!" больше не говорили. Надо здесь отметить, что, конечно, цена страховки приличная. Именно потому я сдала на ирландские.

Международные права из России я тоже имею (пластиковая карточку и белая книжечка на разных языках), так они вооюще здесь никому не нужны.

В мая я сдала теорию с первого раза. В прошлый понедельник сдала вождение. Тоже с первого раза. Брала около 5-8 уроков вождения до этого и по большому счету только для того, чтобы понять как это водить по-ирландски, понять эту систему и ознакомитсья с местностью, т.к. только переехала в новый город. Общий стаж вожденяи у меня 7 лет Россия- Ирландия.

Мои основные ошибки были так самый назывемый коустинг, когда сцепление тыркаешь туда-сюда без повода. Могли бы спокойно меня завалить на экзамене за это, я от волнения вообще забыла про этот коустинг, но экзаменатор попался отличный, сказал, что валить за это не будет, для него этого значит work in progress. Что под этим он понимал, я уточнять не стала. Также я умудрилась нарушить спид лимит. Где и как не знаю. Меня запугали, что если будешь слишком медленно, то поставят балл за inprogress.

Не смотря на то, что я сдала, я могу сказать, что на экзамене каждая мелочь играла большюу роль. Казалось бы еду по прямой, а он бац и крестик в лист. Нужно четко придерживать левой стороны на дороге, сначал индикатор, потом маневр. Ручник при любой неровной поверхности, смотреть по сторонам каждые 20 секунд, при этом вертеть голову, чтоб экзаменатору было видно, и т.д.
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anhelika (17.01.2011), V/B (17.01.2011)
Старый 14.06.2011, 11:51   #43
Участник

Благодарности: 49 в 18 сообщениях Поиск благодарностей kgb

ыа звонил в гарду, мне сказали что если ви арендуете машину, то аредодатель сам решает дать вам ее или нет, и мы не оспариваем их решение. Если же вы едите на своей машине и мы вас остановили, то вы нарушили закон ...
kgb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2011, 17:33   #44
Гость

а я вот уже третий год езжу с российскими и плюс у меня есть ирландские ученические. но эти ученические не катят для страховой компании, зато вот а ск цюрих меня с российскими застраховали. нет проблем. пока нет проблем... тьфу, тьфу, тьфу. конечно с полными ирландскими страховка была бы дешевле, но пока времени не было для теста...
Старый 19.06.2011, 20:23   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от panda Посмотреть сообщение
Здравствуите форумчане,как бит в Ирлании с россииским водителским ыдостоверением?нугно ли дополнтелно проходит тест и где? Спасибо
Нужно!
На****ть на все.
Живы будем не помрем!
Кто не рискут тот не пьет шампанское!

Моралисты ФТОПКУ !!!!

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ