![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даже не то, чтобы утеряна, мы все обсуждаем 2 разные темы.
1) новый подход к продаже лекарств - свобода от GP 2) последствия "постинора" (+ немного захватывая тему абортов) Подозреваю, что в этом причина недопонимания ![]() Последний раз редактировалось Лю, 14.01.2011 в 06:50. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правильно. Но что касаеться лично меня,я о последствиях постинора и уж тем более о том что он полезен нигде не писала. Я вообще об этом не писала, так как это очевидно,любой гормон здоровому человеку не на пользу,а во вред. Как и любые другие лекарства.
Я обсуждала пункт 1,объясняя почему я За свободу. Mrs_Hart сконцентрировала свое внимание на пункте 2. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olgusja (14.01.2011) |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я вообще считаю что местную систему вообще пора освободить от GP.
пусть лучше уж открывается больше специализированных частных клиник, и как факт - цены мож упадут, чем плодить этих дармоедов которые берут 50e за "its OK" совет. этож нада до такого додуматься - женсчине нада бежать рано утречком к GP за постинором, если вдруг случился какой "прокол"! а если вообще bank holiday на дворе? xmass??? у постинора кажись 72 часа срок действия (пусть меня поправят). про то что каждую пачку противозачаточных таблеток тоже надо через GP получать - еще один бред. ну и так далее по списку. короче пусть активнее наступают на дебильную здравоохранительную систему - глядишь улучшится чего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]()
julik, извиняюсь, я не правильно поняла вас. Насчет того что все это не так катастрофически - я не согласна. Т.к. даже однократное применение этого препарата, может привести к катастрофе. И не обязательно нужно кушать постинор часто, один раз может оказаться роковым. Приведу пример: Я как раз стажировалась в OB/GYN UNIT когда привезли 19 летнею девушку с сильным маточным кровотечением, после приема постинора. Что врачи только не делали, девушка истекала кровью! Ее АД упало до 70/30 результат - она впала в кому, пришлось удалять матку. Разве это не плачевно? В 19 лет лишится радости материнства, из за какой-то проклятой постиноровской таблетки! Лучше бы она родила этого ребенка ( если там вообще наступила бы беременность). В некоторых странах вообще хотят запретить этот препарат. Я понимаю, что это не решит проблем, и возможно, возрастет число абортов. Многие даже могут сказать, что это исключительные случаи, и не обязательно это должно случится со мной. Но это не так, т.к. нет гарантий на то, что, вы не можете оказаться именно в числе постиноровских последствий. Вот поэтому врачи и говорят, что бы все женщины, и мужчины тоже, серьезно подошли к этой проблеме. Кстати, ответственность в предохранение, не должна ложится на одну только женщину, мужчины тоже должны думать об этом, и возможно, надобность в экстренной контрацепции значительно снизится.
Может быть, если бы у меня не было опыта работы в гинекологии, я наверное тоже смотрела бы на все это более спокойно. Но после увиденного там, у меня до сих пор стоят перед глазами лица этих несчастных женщин. Вообщем, не закидывайте меня камнями, я просто пытаюсь донести, что все намного серьезней, чем это кажется. Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 17.01.2011 в 07:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mrs_Hart, так у вас медицинское образование? Да еще и опыт работы в гинекологии?
Цитата:
![]() ![]() Сорри за оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mrs_Hart никто вас камнями не закидывает,просто мы рассуждаем о разных вещах.
Лю выше написала. Мы о системе,вы же о вреде постинора. К беседе добавляеться еще пункт 3-убрать постинор из продажи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mrs_Hart (14.01.2011) |
![]() |
#37 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Mrs_Hart добавил 14.01.2011 в 12:29 Judik, так почему вы думаете врачи подняли аларм? Все из за того, что, все это может вылиться в последствия. То есть, если женщина идет к GP на консультацию, за постинором, то, он прежде всего, посмотрит в ее историю, а потом выпишет рецепт на эмердженси пили. А так, сейчас будут покупать его и те кому вообще он противопоказан. Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 14.01.2011 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я видела из других постов что вы м/с работаете, и понимаю что вы как хорошая ученица и работник преданный своему делу отстаиваете ирландскую медицинскую систему. Что есть хорошо и правильно для медика к сожалению не всегда есть хорошо для пациента,увы в Ирландии часто.
Вы как давно работаете? Если не секрет в каком госпитале? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 18.01.2011 в 04:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так и поняла что недавно,чувствуеться патриотизм
![]() julik добавил 14.01.2011 в 13:05 В смысле патриотизм присущий новичкам ![]() Последний раз редактировалось julik, 14.01.2011 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Спам-робот
|
![]()
Знаете, я не очень люблю цеховую солидарность медиков (наелся этим во флеймах по поводу домашних родов). Но равнодушный медик, которому пофиг на свою профессию, которой не верит в то, что делает - это намного хуже. Это настоящий ужас.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выскажу своё мнение ,
Эти таблетки должны быть доступны женскому населению острова (через аптеки) - с выдaчей соответствующего информационного лифлета/памятки для пациента. Незапланированная/нежелательная беременность - не приносит радости никому и ведёт к : - абортам (в том числе кримминальным) с гораздо более высокой частотой осложнений нежели после приёма самих таблеток (пастинор и ему подобных). - депрессиям женщин (довольно серьёзное состояние) -> иногда суициду - у "молодых" мам приводит к вынужденному отказу от продолжения образования со всеми вытекающими последствиями - страдают в последствии дети кои "не нужны"(в тягость) их мамам. - ну и список можно продолжать Говоря об отношении местных Джи Пи к свободной продаже таблеток(якобы они теряют прибыль) - очередной миф, ИМ ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО Этот контингент пациентов не приносит им прибыли. Зато имеет спрос на чёрном рынке - вспомните недавнее сообщение об изьятии крупной партии этих препaратов для "уличной" торговли. По поводу влияния приёма данных препаратов на здоровье женщин - были проведены исследования на предмет сравнения частоты беременности среди женщин принимавших препарат и тех кто никогда его не принимал. Результат - частота беременностей в обоих группах сравнительно одинакова. Я поддерживаю доступность/легальность MORNING AFTER PILLS. ![]() Последний раз редактировалось Lekar., 14.01.2011 в 16:52. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | ironia (14.01.2011), julik (14.01.2011), Oliya (15.01.2011), Phoenix (14.01.2011), Snoopy (14.01.2011), tasya (14.01.2011), wonderwoman (15.01.2011), Виктория17 (15.01.2011) |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]()
Постинор- является основным средством экстренной гормональной контрацепции, которая применяется в случае не защищенного сексуального контакта. Он действует за счет нарушения механизма нормального развития яйцеклетки, препятствия процессам оплодотворения и имплантации в стенку маточной полости. Таким образом, провести четкую границу между предупреждением и прерыванием беременности в данном случае достаточно сложно. Высокая эффективность препарата обусловлена содержанием большой дозы гормонов.
После применения постинора могут наблюдаться кровотечения вследствие резкого увеличения в крови концентрации гормона - гестагена. Они сопровождаются головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой, сильными болями в низу живота, нагрубанием молочных желез, повышенной утомляемостью. В случае сильного маточного кровотечения или, напротив, его отсутствие в положенный срок необходимо срочно обратится к врачу. Передозировка вызывает усиление перечисленных признаков. Среди поздних побочных эффектов следует отметить нарушение менструального цикла и дисфункцию яичников. Именно поэтому не рекомендуется использовать данное средство контрацепции чаще двух раз в год. Иначе возможны серьезные и не обратимые нарушения со стороны гормональной системы одним из результатов которым может стать бесплодие. В связи с сильным негативным воздействием на организм препарат следует применять только после консультации врача! Противопоказаниями служат заболевания печени и желчного пузыря, в том числе перенесенные в прошлом, беременность, лактации, полового созревания (до 16 лет). Постинор, так же вызывает медикаментозный аборт. Хотелось бы очень увидеть ссылку, где проводились исследования на наличия воздействия препарата на репродуктивность женщины ( то есть, что этот препарат никак не влияет на планирование беременности). Если можно.... Mrs_Hart добавил 14.01.2011 в 20:01 Хотела еще добавить, бесплодие ведет куда более к серьезным дипрессиям, и нередко, к суицидам. Так что, лучше мне кажется, все через врача. Фармацевт, не даст той полной информации и консультации, которую даст доктор. Я за то что бы женщины надеялись не на авось и эмердженси пили, а искали более подходящее средство от не-желательной беременности. В наше время их на рынке очень много. А распространение этого зловещего препарата, только усилит поток пациентов в гинекологии ( с которым Ирландия в настоящее время и так не знает что делать). И очереди тогда возрастут от года до 3 х лет, что сущ повлияет на здоровье женщин. Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 14.01.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (14.01.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Не в службу а в дружбу - привезу лекарства из Латвии (отпускающиеся без рецепта). | Ljulka | Медицина | 0 | 24.11.2009 09:05 |
Нужен постинор срочно! | Packard | Медицина | 11 | 27.10.2009 15:54 |
Я что теперь - НЕВЫЕЗДНАЯ?????? | Тиша | Иммиграция | 29 | 08.12.2004 05:39 |