VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 18:48   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: work placement program

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Так что не понимаю почему Ваш коммент о кусании руки.
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, но скажу честно.
Скажем 80% Ваших постов откровенно негативного характера по отношению ко всему местному. Вам не нравится тут всё.
Вы постоянно ругаете всё что вообще связанно с ирландией.
С местными нравами, с местными законами, с местным населением, с местными возможностями.
Хвалите родную Украину. Вы патриотка своей страны, и я Вас за это уважаю.
Но вот не надо , пожалуйста, ругать ту страну, в который Вы в данный отрезок Вашей жизни находитесь. Принимайте всё таким, какое оно есть. Ведь всё было создано и придумано здесь до Вашего приезда и как говорится устав в этом монастыре уже давно и благополучно издан и принят.
Благодарите эту страну, за то, хотя бы, что она Вас приняла. А не послала к лешему. Потому что например многие мои родственники, с Вашей же родины, были бы безмерно счастливы оказаться на Вашем месте, а не в своей родной стране. И многое бы отдали за возможность переезда хоть куда нибудь из благословенной украины.
Принимайте мир таким, какой он есть. От Ваших возмущений на форуме ничего,уж поверьте мне, ничего не изменится. И минталитет ирландский тоже.

Lilleke добавил 16.01.2011 в 19:50
RedLine,
А почему бы Вам не попробовать пойти учиться тут? Пускай не университет, а колледж. Или курсы ФАСовские. Как раз освежите свои постсоветские знания и приобретёте местные. А там и опыта наберётесь.

Последний раз редактировалось Lilleke, 16.01.2011 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
buka-bu (17.01.2011), julik (17.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2011, 19:02   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Work Placement Scheme создана как для работников без опыта, так и для стратапов, которым требуются сотрудники для развития бизнеса, но на полноценный штат ещё нет средств. Я не буду говорить про развитые компании, предоставляющие безопытным набраться навыков и пр., т.к. уже про это тут говорили.

Я, например, сейчас тоже буду подавать заявку на такого сотрудника в свой стартап. И с большим удовольствием найму его (её) на постоянку, если сработаемся
Я также планирую доплачивать немного сотруднику, к его уже законному JSA or JSB.
Старый 16.01.2011, 19:50   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, но скажу честно.
Скажем 80% Ваших постов откровенно негативного характера по отношению ко всему местному. Вам не нравится тут всё.
Вы постоянно ругаете всё что вообще связанно с ирландией.
С местными нравами, с местными законами, с местным населением, с местными возможностями.
Хвалите родную Украину. Вы патриотка своей страны, и я Вас за это уважаю.
Но вот не надо , пожалуйста, ругать ту страну, в который Вы в данный отрезок Вашей жизни находитесь. Принимайте всё таким, какое оно есть. Ведь всё было создано и придумано здесь до Вашего приезда и как говорится устав в этом монастыре уже давно и благополучно издан и принят.
Благодарите эту страну, за то, хотя бы, что она Вас приняла. А не послала к лешему. Потому что например многие мои родственники, с Вашей же родины, были бы безмерно счастливы оказаться на Вашем месте, а не в своей родной стране. И многое бы отдали за возможность переезда хоть куда нибудь из благословенной украины.
Принимайте мир таким, какой он есть. От Ваших возмущений на форуме ничего,уж поверьте мне, ничего не изменится. И минталитет ирландский тоже.

Lilleke добавил 16.01.2011 в 19:50
RedLine,
А почему бы Вам не попробовать пойти учиться тут? Пускай не университет, а колледж. Или курсы ФАСовские. Как раз освежите свои постсоветские знания и приобретёте местные. А там и опыта наберётесь.
А что колледж намного дешевле университета выходит?Я уже думаю в этом направлении, но денег жалко=( курсы фасовские-однозначно нет.Я рассматриваю сейчас варианты дистанционного обучения в ВУЗе других стран, там выходит дешевле и качественнее.
Lilleke, может быть Вы мне подскажите зачем таким миллионы моих соотечественников сюда хотели бы приехать и какие-такие блага получить? Спрашиваю серьезно, потому как я в упор не вижу ничего кроме природы и погоды(как ни странно) чтобы здесь было лучше чем на нашей забытой Богом и законом Родине. Я не говорю о жизни среднестатистического ирлаха, а о жизни среднестатичтического украинского иммигранта. Может быть я чего-то не знаю или не вижу.

А то что ксается постов негативного характера, то с другой стороны что измениться, если я вдруг начну здесь петь Ирландии деферамбы? Мне от этого здесь легче не станет и работу я только по этой причине не найду. На Украине тоже много чего не так, но я надеялась что в Ирландии (в которую пол Украины мечтает имигрировать) должно быть хоть в чем-то хоть чуть-чуть лучше. Пока что я вижу то должна писять кипятком от восторга только потому что какие-то непонятные шарашкины конторы могут взять меня рабоатать бесплатно. Нормальные компании даже такого не предлагают.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 19:52   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Пока что я вижу то должна писять кипятком от восторга только потому что какие-то непонятные шарашкины конторы могут взять меня рабоатать бесплатно. Нормальные компании даже такого не предлагают.
Может вы просто недоросли ещё до такой работы?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (17.01.2011)
Старый 16.01.2011, 19:56   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Может вы просто недоросли ещё до такой работы?
Возможно, но опять же тогда не понятно опять чем в Ирландии лучше, если на Украине с оплачиваемой работой у меня проблем никогда не было. И потом, как я уже сказала, однажды меня пригласили на интервью, контора была очень неплохая, но они резко погрустнели, когда узнали что 6 лет на Украине я отработала- не бесплатно. Т.е изначально они были во мне заинтересованы.
Старый 16.01.2011, 20:03   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
А что колледж намного дешевле университета выходит?
Конечно дешевле. Причём очень чуствительно дешевле. В университет смело готовьте около десяти тысяч евро ( потому что не ирландка и не из евросоюза). А вот в простой колледж, например Планкет или Вайтхолл вы потратите максимум 500 евро за год.

Цитата:
Пока что я вижу то должна писять кипятком от восторга
Не надо петь дифирамбы и писАть кипятком. Но и ругать не стоит ИМХО.

Цитата:
На Украине тоже много чего не так
Там хреново мама не горюй. Может киевляне ещё более менее живут, а вот те, кто живут в глубинке,тем очень не радостно. Мои друзья - он на шахте работает получает 600 - 800 гривен, она работает в роддоме получает 300. Жить совсем хреново.Честно.

Цитата:
о жизни среднестатичтического украинского иммигранта.
Те кто работает, не бедствует. Да и те кто не работает, тоже не бедствует. Кому тут не понравилось, уехали давно. Вы уж мне поверьте. У меня за девять лет жизни в этой стране образовалось немало друзей и знакомых. И среди них нет ни одного, кто был бы за гранью бедности. Просто именно в последние два года стало сложнее. Но это не только в Ирландии, это повсеместно.

Lilleke добавил 16.01.2011 в 21:08
Цитата:
однажды меня пригласили на интервью, контора была очень неплохая, но они резко погрустнели, когда узнали что 6 лет на Украине я отработала- не бесплатно.
Глупости. Быть такого не может. При чём тут платно-бесплатно. Скорее всего они погрустнели от того, что вы не работали по специальности. Им вообще фиолетово, за что вы работали - за деньги, за бесплатно, за фантики или за еду.
Поймите, у вас в принципе то дизайнерского то и нет ничего. То что вы получили образование, причём довольно давно, ещё ничего не значит. Не значит, что вы вообще понимаете о чём в той работе пойдёт речь. Белый лист, так сказать. И ту компанию осуждать не за что.

Последний раз редактировалось Lilleke, 16.01.2011 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:29   #37
Заслуженный Участник

А мне казалось что колледж и универ здесь одно и то же...Тринити ведь тоже колледжем зовется. Но спасибо, сейчас этим займусь. А дипломы колледжа эта типа нашего бакалавра или ниже?

Цитата:
Поймите, у вас в принципе то дизайнерского то и нет ничего. То что вы получили образование, причём довольно давно, ещё ничего не значит. Не значит, что вы вообще понимаете о чём в той работе пойдёт речь. Белый лист, так сказать. И ту компанию осуждать не за что.

Ой, ну откуда Вы можете знать что конкретно было нужно этой конторе?
Это было интервью не на дизайнерскую работу, на дизайнерскую меня даже не приглашали. Для той работы у меня как раз был соответствующий опыт, просто трындеть с клиентами по телефону. Диалог был примерно такой
И1- Ваши предыдущие позиции были воркплейсмент- я правильно понимаю?
Я -Не совсем...
И2 Нет, что ты, воркпейсментом была только первая позиция (3 года)
-Я-Да нет, вообще-то обе работы были оплачиваемыми, воркпейсмент программы на к сожалению на Украине не существуют.
-И1 и И 2- А-а.... (погруснение)

Потом начались вопросы о том как я к ним собираюсь из центра добираться, это ведь очень даеко (40 мин) и тд
Старый 16.01.2011, 20:39   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А дипломы колледжа эта типа нашего бакалавра или ниже?
Реально это что-то на уровне ПТУ. Иногда - техникума.

Цитата:
Потом начались вопросы о том как я к ним собираюсь из центра добираться, это ведь очень даеко (40 мин) и тд
Видите, вы не понимаете сути. Они этим вопросом убивают несколько зайцев.
Во-первых они делают для себя дисклаймер по поводу ваших возможных сетований на долгую дорогу домой. Значит, возможно, вы не сможете остаться после рабочих часов.
Во-вторых они понимают, что с расстоянием увеличивается квота отмазок для опозданий или неприходов: машина сломалась, трафик был, снега навалило и т.п.
В-третьих они тут же этим вопросом проверяют вашу реакцию на то как вы будете выкручиваться из трудностей.

Т.е. вопрос очень серьёзный, а вы к нему так несерьёзно относитесь.

И в интервью может быть ещё масса подобных вопросов, малейшая "не такая для них" деталь может стать причиной отказа.
Благодарностей: 2 от:
julik (17.01.2011), Lilleke (16.01.2011)
Старый 16.01.2011, 20:44   #39
Заслуженный Участник

А после него можно доучиться в универе?
Цитата:
Реально это что-то на уровне ПТУ. Иногда - техникума.

Видите, вы не понимаете сути. Они этим вопросом убивают несколько зайцев.
Во-первых они делают для себя дисклаймер по поводу ваших возможных сетований на долгую дорогу домой. Значит, возможно, вы не сможете остаться после рабочих часов.
Во-вторых они понимают, что с расстоянием увеличивается квота отмазок для опозданий или неприходов: машина сломалась, трафик был, снега навалило и т.п.
В-третьих они тут же этим вопросом проверяют вашу реакцию на то как вы будете выкручиваться из трудностей.

Т.е. вопрос очень серьёзный, а вы к нему так несерьёзно относитесь.

И в интервью может быть ещё масса подобных вопросов, малейшая "не такая для них" деталь может стать причиной отказа.
Не понимаю, Вы вообще о чем??? Я как раз им ответила что 40 мин для меня-не время, что на Украине я и по 1,5 часа добиралась на работу. Не читайте пожалуйста мужду строк.
Старый 16.01.2011, 20:54   #40
Заслуженный Участник

RedLine, Воркплейсмент не может быть более одного срока. Максимальный срок девять месяцев. А не три года и не шесть. Потом уже надо искать работу. Почитайте на сайте фаса, воркплейсмент как раз для того, что бы человек приобрёл навыки и опыт. Так что ну ни в коей мере они не могли расстроиться по поводу украинского воркплейсмента. Вы же написали в сиви что предыдущий опыт украинский?
"трудности перевода" ИМХО
julik (17.01.2011)
Старый 16.01.2011, 20:54   #41
Пенсионер всея Ирландея

RedLine, вы думете они вообще знают что такое Украина и где это находится? Да их это не интересует. И, судя по вашим постам, вы сквозь всё интервью рассказывали им как у вас на Украине, что у вас на Украине. Вот вы бы им рассказали как вы с лёгкостью мотались на работу из Брэя в Мулхуддарт, а потом ещё шли в жим и после него бегали по пляжу 5 километров, то это звучит. А Украина у них связана в основном только с Чернобылем.
Благодарность от:
julik (17.01.2011)
Старый 16.01.2011, 21:00   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
RedLine, Воркплейсмент не может быть более одного срока. Максимальный срок девять месяцев. А не три года и не шесть. Потом уже надо искать работу. Почитайте на сайте фаса, воркплейсмент как раз для того, что бы человек приобрёл навыки и опыт. Так что ну ни в коей мере они не могли расстроиться по поводу украинского воркплейсмента. Вы же написали в сиви что предыдущий опыт украинский?
"трудности перевода" ИМХО
Lilleke, конечно написала, они очень много мне вопросов задавали по моим предыдущим работам, т.е представление имели.восновном судя по реакции были удовлетворены, растряность и разочарование прочиталось только после вопроса о том был ли это воркплейсмент. Один интервьюэр уточнил, работала ли я по такой программе все 6 лет, второй думла что только первые 3 года, поскольку по времени они совпадали с учебой.

RedLine добавил 16.01.2011 в 22:06
Цитата:
RedLine, вы думете они вообще знают что такое Украина и где это находится? Да их это не интересует. И, судя по вашим постам, вы сквозь всё интервью рассказывали им как у вас на Украине, что у вас на Украине. Вот вы бы им рассказали как вы с лёгкостью мотались на работу из Брэя в Мулхуддарт, а потом ещё шли в жим и после него бегали по пляжу 5 километров, то это звучит. А Украина у них связана в основном только с Чернобылем.
Я сказала что на Украине такое не существует чтобы мягко подчеркнуть что я впринципе согласна работать бесплатно, работала на платной работе лишь потому что других вариантов не было. Гошка, я безнадежный вариант, но все-таки не так тупа как Вы пытаетесь здесь представаить, ок? Поэтому комментируйте пожалуйста с учетом что говрите с человеком думающим,а не шимпанзе. Что я должна была говрить, если на тот момент я только 3 месяца жила в Ирландии? Нужно было заменить Украину-Россией чтобы им понятно было?=)))

Последний раз редактировалось RedLine, 16.01.2011 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.01.2011, 10:57   #43
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Цитата:
Это уж кому как повезёт. У моих знакомых и у меня самой только положительный опыт. Если Вам не подходит позиция Вы можете в любой момент уйти. Работая в компании можно параллельно искать другую позицию. Одну неделю нотис и гуд бай. Совсем не обязательно калымить все девять месяцев.
Я своему ворк плейманут тоже очень благодарна. Опыт, полезные контракты, блестящие рекомендации. Сейчас работаю на компанию с мировым именем. Да, у меня заняло 9 месяцев, но я работала всего 3 дня в неделю. Мне оплачивали проезд и ланч.
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Keijna (12.02.2011), Lilleke (17.01.2011), RedLine (17.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2011, 04:03   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

RedLine, про ФАС эт вы зря!
Там не плохие есть курсы по Веб Дизайну, 3 месяца! Получаете деньги и совершенствуетесь!
Было бы желание!
Старый 25.01.2011, 07:58   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

А кто учится в ФАС? Те кто там зарегистрирован как безработный и выбрал нужный себе курс? Есть ли там очередь на обучение? Собеседования, тесты и т.п?
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ