![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, но скажу честно.
Скажем 80% Ваших постов откровенно негативного характера по отношению ко всему местному. Вам не нравится тут всё. Вы постоянно ругаете всё что вообще связанно с ирландией. С местными нравами, с местными законами, с местным населением, с местными возможностями. Хвалите родную Украину. Вы патриотка своей страны, и я Вас за это уважаю. Но вот не надо , пожалуйста, ругать ту страну, в который Вы в данный отрезок Вашей жизни находитесь. Принимайте всё таким, какое оно есть. Ведь всё было создано и придумано здесь до Вашего приезда и как говорится устав в этом монастыре уже давно и благополучно издан и принят. Благодарите эту страну, за то, хотя бы, что она Вас приняла. А не послала к лешему. Потому что например многие мои родственники, с Вашей же родины, были бы безмерно счастливы оказаться на Вашем месте, а не в своей родной стране. И многое бы отдали за возможность переезда хоть куда нибудь из благословенной украины. Принимайте мир таким, какой он есть. От Ваших возмущений на форуме ничего,уж поверьте мне, ничего не изменится. И минталитет ирландский тоже. Lilleke добавил 16.01.2011 в 19:50 RedLine, А почему бы Вам не попробовать пойти учиться тут? Пускай не университет, а колледж. Или курсы ФАСовские. Как раз освежите свои постсоветские знания и приобретёте местные. А там и опыта наберётесь.
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 16.01.2011 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Work Placement Scheme создана как для работников без опыта, так и для стратапов, которым требуются сотрудники для развития бизнеса, но на полноценный штат ещё нет средств. Я не буду говорить про развитые компании, предоставляющие безопытным набраться навыков и пр., т.к. уже про это тут говорили.
Я, например, сейчас тоже буду подавать заявку на такого сотрудника в свой стартап. И с большим удовольствием найму его (её) на постоянку, если сработаемся ![]() Я также планирую доплачивать немного сотруднику, к его уже законному JSA or JSB.
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Lilleke, может быть Вы мне подскажите зачем таким миллионы моих соотечественников сюда хотели бы приехать и какие-такие блага получить? Спрашиваю серьезно, потому как я в упор не вижу ничего кроме природы и погоды(как ни странно) чтобы здесь было лучше чем на нашей забытой Богом и законом Родине. Я не говорю о жизни среднестатистического ирлаха, а о жизни среднестатичтического украинского иммигранта. Может быть я чего-то не знаю или не вижу. А то что ксается постов негативного характера, то с другой стороны что измениться, если я вдруг начну здесь петь Ирландии деферамбы? Мне от этого здесь легче не станет и работу я только по этой причине не найду. На Украине тоже много чего не так, но я надеялась что в Ирландии (в которую пол Украины мечтает имигрировать) должно быть хоть в чем-то хоть чуть-чуть лучше. Пока что я вижу то должна писять кипятком от восторга только потому что какие-то непонятные шарашкины конторы могут взять меня рабоатать бесплатно. Нормальные компании даже такого не предлагают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно, но опять же тогда не понятно опять чем в Ирландии лучше, если на Украине с оплачиваемой работой у меня проблем никогда не было. И потом, как я уже сказала, однажды меня пригласили на интервью, контора была очень неплохая, но они резко погрустнели, когда узнали что 6 лет на Украине я отработала- не бесплатно. Т.е изначально они были во мне заинтересованы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно дешевле. Причём очень чуствительно дешевле. В университет смело готовьте около десяти тысяч евро ( потому что не ирландка и не из евросоюза). А вот в простой колледж, например Планкет или Вайтхолл вы потратите максимум 500 евро за год.
Не надо петь дифирамбы и писАть кипятком. Но и ругать не стоит ИМХО. Там хреново мама не горюй. Может киевляне ещё более менее живут, а вот те, кто живут в глубинке,тем очень не радостно. Мои друзья - он на шахте работает получает 600 - 800 гривен, она работает в роддоме получает 300. Жить совсем хреново.Честно. Те кто работает, не бедствует. Да и те кто не работает, тоже не бедствует. Кому тут не понравилось, уехали давно. Вы уж мне поверьте. У меня за девять лет жизни в этой стране образовалось немало друзей и знакомых. И среди них нет ни одного, кто был бы за гранью бедности. Просто именно в последние два года стало сложнее. Но это не только в Ирландии, это повсеместно. Lilleke добавил 16.01.2011 в 21:08 Цитата:
Поймите, у вас в принципе то дизайнерского то и нет ничего. То что вы получили образование, причём довольно давно, ещё ничего не значит. Не значит, что вы вообще понимаете о чём в той работе пойдёт речь. Белый лист, так сказать. И ту компанию осуждать не за что.
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 16.01.2011 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне казалось что колледж и универ здесь одно и то же...Тринити ведь тоже колледжем зовется. Но спасибо, сейчас этим займусь. А дипломы колледжа эта типа нашего бакалавра или ниже?
Цитата:
Ой, ну откуда Вы можете знать что конкретно было нужно этой конторе? Это было интервью не на дизайнерскую работу, на дизайнерскую меня даже не приглашали. Для той работы у меня как раз был соответствующий опыт, просто трындеть с клиентами по телефону. Диалог был примерно такой И1- Ваши предыдущие позиции были воркплейсмент- я правильно понимаю? Я -Не совсем... И2 Нет, что ты, воркпейсментом была только первая позиция (3 года) -Я-Да нет, вообще-то обе работы были оплачиваемыми, воркпейсмент программы на к сожалению на Украине не существуют. -И1 и И 2- А-а.... (погруснение) Потом начались вопросы о том как я к ним собираюсь из центра добираться, это ведь очень даеко (40 мин) и тд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Реально это что-то на уровне ПТУ. Иногда - техникума.
Цитата:
Во-первых они делают для себя дисклаймер по поводу ваших возможных сетований на долгую дорогу домой. Значит, возможно, вы не сможете остаться после рабочих часов. Во-вторых они понимают, что с расстоянием увеличивается квота отмазок для опозданий или неприходов: машина сломалась, трафик был, снега навалило и т.п. В-третьих они тут же этим вопросом проверяют вашу реакцию на то как вы будете выкручиваться из трудностей. Т.е. вопрос очень серьёзный, а вы к нему так несерьёзно относитесь. И в интервью может быть ещё масса подобных вопросов, малейшая "не такая для них" деталь может стать причиной отказа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А после него можно доучиться в универе?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
RedLine, Воркплейсмент не может быть более одного срока. Максимальный срок девять месяцев. А не три года и не шесть. Потом уже надо искать работу. Почитайте на сайте фаса, воркплейсмент как раз для того, что бы человек приобрёл навыки и опыт. Так что ну ни в коей мере они не могли расстроиться по поводу украинского воркплейсмента. Вы же написали в сиви что предыдущий опыт украинский?
"трудности перевода" ИМХО
Благодарность от: | julik (17.01.2011) |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
RedLine, вы думете они вообще знают что такое Украина и где это находится? Да их это не интересует. И, судя по вашим постам, вы сквозь всё интервью рассказывали им как у вас на Украине, что у вас на Украине. Вот вы бы им рассказали как вы с лёгкостью мотались на работу из Брэя в Мулхуддарт, а потом ещё шли в жим и после него бегали по пляжу 5 километров, то это звучит. А Украина у них связана в основном только с Чернобылем.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (17.01.2011) |
![]() |
#42 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
RedLine добавил 16.01.2011 в 22:06 Цитата:
Последний раз редактировалось RedLine, 16.01.2011 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
RedLine, про ФАС эт вы зря!
Там не плохие есть курсы по Веб Дизайну, 3 месяца! Получаете деньги и совершенствуетесь! Было бы желание!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IB program or leaving certificate | Antoha94 | Образование | 2 | 04.10.2010 16:58 |
Microsoft Europe: Program Managers for Core Projects (C++/C#) | ixania | Работа в Ирландии | 10 | 01.10.2008 17:20 |
Work | alina12 | Работа в Ирландии | 0 | 29.06.2007 20:46 |
Work Visa | zdragon | Иммиграция | 0 | 05.12.2005 13:26 |
I work in IT | KaraNagai | Само приползло | 1 | 02.12.2005 13:35 |