VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 15:25   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 436 в 251 сообщениях Поиск благодарностей Юм-Юм
По умолчанию Re: Итоги года/десятилетия

Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
Ну почему же "от нуля"? Летели стремительно вниз, но, как это бывает в страшном кошмаре, вовремя проснулись.))
Скорее -- об дно ударились.

Цитата:
Ну, да ладно - опять скатываемся к демагогии - если кому то интересно - есть и кроме вики официальные источники, где можно посмотреть цифры по хим пр-ти.
Я не спец в хим. промышленности -- но живу умением работать с цифрами. И то, что цифры лукавые -- это невооружённым глазом видно. На их основании нельзя делать никаких выводов про хим. пром. Совсем никаких.

Это вовсе не означает, что хом.промышленность не росла. Может, и росла, может, уже находится на достойном уровне. Но из Ваших цифр этого не видно.

Цитата:
Давайте лучше поговорим об очень интересно написанных в США отчетах о том что происходило 11 сентября, и кончая того, почему, например, войска США не поймали Бен-Ладена в Тора-Боро. Это очень интересно написанные отчеты
Я уверен, что эти "интересно написанные отчёты" -- враньё, недостойное прочтения. Иные отчёты бюрократия (любая!) выродить не в состоянии.

Поэтому читать не буду -- в соответствии с классикой
Цитата:
— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.

— Ужасно не нравятся.

— А вы какие читали?

— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.

— А как же вы говорите?

— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
Юм-Юм вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2011, 16:39   #32
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Юм-Юм Посмотреть сообщение
Тогда очень рекомендую обратиться к истории -- чем кончается такое сочувствие "народным мстителям".
Победой мстителей и свержением оккупационного режима?

Vecais добавил 07.01.2011 в 17:43
Цитата:
И мало никому не покажется. История учит, что это как джинн, выпущенный из бутылки. Лучшей иллюстрации, чем история СССР -- пожалуй, не придумать.
Зачем ограничиваться историей одной шестой части суши? Из истории мира можно надергать фактов для подтверждения любой мысли/теории. Суд Линча не в России изобрели

Последний раз редактировалось Vecais, 07.01.2011 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:48   #33
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

а непосредственно итоги десятилетия, по моему мнению, такие: россия уверенно вошла в застой 2.0, теперь её ждут минимум десятилетие путинской "стабильности". ситуация в экономике не настолько плоха, чтобы вызвать взрыв.
путин & ко будут продолжать набивать карманы и играть на удержание, обеспечивая хлеб и водку на прилавках, а народ будет ворчать, пить и терпеть.
Старый 07.01.2011, 20:36   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Цитата:
Это вовсе не означает, что хом.промышленность не росла. Может, и росла, может, уже находится на достойном уровне. Но из Ваших цифр этого не видно.
Вы, знаете, я не задавалась целью убеждать Вас цифрами. И к тому же они не мои - все что Я показала - это график из Вики.
Мой поинт заключался в том, что в настоящий момент разные роды хим пром-ти (фармацевтическая, мин удобрения и тд) находятся в руках монополий, что очень на нее (промышленность эту) благотворно влияет, потому что у нее есть Хозяин. Монополизированны предприятия по производству хим. продукции, а так же сырьевые базы. В их собственности находится подвижной состав и тд. мне, например, очевидно то, что Государство не должно инвестировать в чей то карман.
Т е формулировка г-жи Латыниной, мягко говоря, некорректна.
Если Вас интересуют цифры - пожалте в Гугл

Цитата:
Я уверен, что эти "интересно написанные отчёты" -- враньё, недостойное прочтения. Иные отчёты бюрократия (любая!) выродить не в состоянии
Ну вот видите - Вам это очевидно, мне - тоже (Вы просто моей иронии не уловили), а Латыниной - нет... Или она, все-таки, лукавит?

Nathalia добавил 07.01.2011 в 22:03
Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
вы не путайте: 1998 - это лихие девяностые, это табу нулевые смотрите, вот где стабильность и порядок (c).
Вы поймите, что по большому счету, сравнивать объемы производства хим продукции не совсем правильно даже. Рынок сам себя контролирует. А в начале 90 - было перепроизводство одного хим продукта и недопроизводство другого.

Последний раз редактировалось Nathalia, 07.01.2011 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 21:19   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Победой мстителей и свержением оккупационного режима?
Только в случае иностранной интервенции.

Если же другие страны не вмешаются в происходящее (или интервенция потерпит фиаско, как в 1920) -- начнётся мутация мстителей: последующие мстители будут мочить предыдущих.

И что самое жуткое -- каждые последующие мстители будут отмороженней предыдущих.

Скажем, Швондер в известном произведении вёл себя, в целом, прилично (как и его подчинённые).

А вот преемник Швондера через десяток лет будет поить профессора мочой, зажимать половые органы в дверной щели и вырывать плетью куски мяса.
Мстить будет контре недобитой.

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Суд Линча не в России изобрели
Это не мешало жителям России широко применять его.

Если хотите замарать воображение -- прочитайте описание русского самосуда у Куприна -- рассказ "Конокрады". Но я Вас предупредил -- травмирующее чтение... Лучше поверить на слово, что судья Линч куда милосердней.

Юм-Юм добавил 07.01.2011 в 22:35
Цитата:
Мой поинт заключался в том, что в настоящий момент разные роды хим пром-ти (фармацевтическая, мин удобрения и тд) находятся в руках монополий, что очень на нее (промышленность эту) благотворно влияет, потому что у нее есть Хозяин. Монополизированны предприятия по производству хим. продукции, а так же сырьевые базы. В их собственности находится подвижной состав и тд. мне, например, очевидно то, что Государство не должно инвестировать в чей то карман.
А мне как неспециалисту в химпроме неясно, стОит ли вообще думать о химической промышленности при формировании экономической стратегии для России.

Или, говоря по-простому, сколько бабла можно поднять на химпроме?

Поэтому если Латынина хотела убедить меня, что надо "химией" заниматься -- она должна была начать с объёмов мирового рынка химпрома и с оптимистической оценки доли России в этом рынке.

Латынина же пишет на уровне школьника, который решил заняться перепродажей жвачки. Цифр всего две: "Тот же Китай, например, инвестирует в свою химическую промышленность 5-6 млрд. долларов ежегодно.[/B] ... Саудовская Аравия ... планирует к 2015 году инвестировать в свою химическую промышленность 70 млрд. долларов. "

Ну инвестируют и инвестируют -- разве из этого следует, что и Россия должна инвестировать туда же?

Последний раз редактировалось Юм-Юм, 07.01.2011 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.01.2011, 21:47   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Даже мне - неподготовленному читателю - кажется, что стилистика явно хромает))).

Вспоминается Булгаковское
-Не читайте до обеда советских газет
-Так других же нет
-Вот никаких и не читайте

Roman, А Вы то сами что думаете?
Не вижу особых проблем со стилистикой, тем более,что речь не о статье а о передаче в эфире. С творчеством Латыниной особо не знаком, просто наткнулся на эту тему и она показалась интересной. Иногда она пытается затронуть области, в которых некомпетентна без особого успеха и без особой на то надобности. А в целом оригинально и смело, как для российской реальности.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nathalia (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 22:04   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
А мне как неспециалисту в химпроме неясно, стОит ли вообще думать о химической промышленности при формировании экономической стратегии для России.
Ну, если сами гуглить не хотите, а цифрами интересуетесь - давайте Я Вам ссылок накидаю))) а Вы уж сами делайте вывод стоит или не стоит)))
рост

инвесторам)
Старый 07.01.2011, 22:15   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну, если сами гуглить не хотите, а цифрами интересуетесь - давайте Я Вам ссылок накидаю))) а Вы уж сами делайте вывод стоит или не стоит)))
рост

инвесторам)
Моё мнение -- латынина зря упрекает "путинский режим" в том, что он не инвестирует в химпром.

Ну не те суммы крутятся в ЕвроХиме, чтоб влиять на финансовое состояние Российской Федерации. И не видно способа увеличить порядки величин.

Одна только аренда Севастополя в разы превышает прибыль ЕвроХима.
Прекрати ненужное и расточительное содержание проржавевших посудин в Крыму -- и эффект превысит вклад химпрома...
Старый 07.01.2011, 23:46   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну не те суммы крутятся в ЕвроХиме, чтоб влиять на финансовое состояние Российской Федерации
Так это только азотные и фосфорные удобрения - агрохимия, а есть еще и калийные - Уралкалий, Сибурхолдинг - нефтехимия ; фармацевтика(не знаю кто курирует)Вики again
Может еще передумаете?)))
Старый 08.01.2011, 00:45   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Может еще передумаете?)))
Ну только чтоб сделать Вам приятное.

Я перечитал -- и снова не увидел смысла государственных инвестиций в химическую промышленность РФ.

Когда, на мой "хлопськiй розум", нужны инвестиции? Когда не хватает собственных денег удовлетворить все запросы рынка. То есть проблема не в сбыте, а в необходимости расширять производство -- а не на что.

То есть вот есть все эти ЕвроХимы, Уралкалии и т.д. И главный вопрос: если им дать деньги -- они больше продадут?
И если да -- то на сколько?

Вот главные вопросы инвестора.
Старый 08.01.2011, 01:38   #41
Practical UNIX Terrorist

Юм-Юм> Ну инвестируют и инвестируют -- разве из этого следует, что и Россия должна инвестировать туда же?

конечно, они пусть инвестируют, а мы будем сырую нефть качать. наш особый путь (TM). зачем заморачиваться? так же проще.
будем лес-кругляк финнам поставлять, а уж потом у них досочки купим, да дом себе построим, что ж. благодаря такому подходу, в россии просто невозможно сделать качественный полиграфический продкут - нет бумаги, кроме, условно говоря, газетной. не удивлюсь, если гербовая, для указов любимого президента, тоже делается в финляндии.
Старый 08.01.2011, 11:01   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Юм-Юм> Ну инвестируют и инвестируют -- разве из этого следует, что и Россия должна инвестировать туда же?

конечно, они пусть инвестируют, а мы будем сырую нефть качать. наш особый путь (TM). зачем заморачиваться? так же проще.
Меня очень огорчил Ваш пост.

Вы или не сумели понять, о чём речь идёт, или осмысленно занимаетесь демагогией. И то, и другое -- огорчительно.

Обсуждалась целесообразность государственных инвестиций в химпром. Что, больше некуда инвестировать?
Старый 08.01.2011, 12:18   #43
Practical UNIX Terrorist

Юм-Юм> Что, больше некуда инвестировать?

я ж не призываю инвестировать в разведение кенгуру или что-то подобное, абсолютно не связанное с тем, что уже есть в стране.
химпром, нефтехимия - это логическое продолжение нефтяной промышленности, следующее звено цепочки. *естественно* государство, добывающее и экспортирующее углеводороды, должно инфестировать в химическую промышленность, потому что там больше добавочная стоимость, там занятость, квалифицированные кадры, развитие науки, в конце концов.
точно так же, как вместо того, чтоб экспортировать плюминиевые чушки лучше бы инвестировали в производство узлов для самолётов.

да по большому-то счёту, от государства хотя бы нужно добиться, чтобы право частной собственности в стране гарантировалось. чтобы частный бизнес, построенный человеком, не переходил "по праву" какому-нибудь очередному другу властимущего. потому что путин с друзьями поделили бизнес ходорковского, но дальше-то идёт по цепочке вниз: чиновники поменьше, особенно силовых структур, сплошь и рядом занимаются захватом приглянувшегося им бизнеса. так выстроена "вертикаль": в обмен на личную преданность члены вертикали - в основном бывшие силовики - получают право "доить" и захватывать бизнес на подвластной территории. какой инвестиционный климат это создаёт? какие инновации поощряет? естественно, какая-то движуха в стране идёт, пустоты не бывает, но всё это жутко не эффективно, потому что либо управляется бандитами или ментами, некомпетеными в бизнесе, либо вынуждено отстёгивать им долю, что сводит на нет конкурентоспособность.

Последний раз редактировалось rojer, 08.01.2011 в 12:28.
rojer вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2011, 12:58   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
химпром, нефтехимия - это логическое продолжение нефтяной промышленности, следующее звено цепочки. *естественно* государство, добывающее и экспортирующее углеводороды, должно инфестировать в химическую промышленность, потому что там больше добавочная стоимость, там занятость, квалифицированные кадры, развитие науки, в конце концов.
Вы не назвали ни одной причины, по которой государству следовало бы инвестировать в химпром.

Есть три главных параметра оценки целесообразности инвестиции.

-- Объём (сколько денег можно "прокрутить" через химпром)
-- Время, через которое деньги вернутся с дивидентами
-- % дивидентов.

Итак, для принятия решений надо знать, сколько можно прокрутить, за какое время и какой процент "навара".

Без этих параметров нельзя говорить о целесообразности инвестиции.

А "занятость, квалифицированные кадры, развитие науки" -- это лирика, которой нельзя руководствоваться при принятии решений об инвестициях.

Хотя бы потому, что могут найтись другие отрасли народного хозяйства -- где тоже "занятость, квалифицированные кадры, развитие науки" -- но более выигрышны названные пераметры.

Цитата:
да по большому-то счёту, от государства хотя бы нужно добиться, чтобы право частной собственности в стране гарантировалось.
Полностью согласен.
Старый 08.01.2011, 13:17   #45
Practical UNIX Terrorist

Юм-Юм, хочу обратить ваше внимание, что как раз государство, в отличие от частного инвестора, может и должно уделять внимание подобной "лирике". не исключительно, но отчасти - обязательно. иначе не было бы ни фундаментальной науки, ни образования, ни общественного транспорта.
но мне представляется, что химпром - очевидный случай. все 100% нефти, которую мы экспортируем, проходят последующую переработку - даже в бак автомобиля заливается не нефть, а бензин, и это, фактически, самое простое, что можно сделать с нефтью и не самое прибыльное и интересное. с лесом то же самое. да с любым сырьём: переработка создаёт добавочную стоимость. у нас в стране есть абсолютно всё необходимое сырьё для создания мощной химической промышленности. но для притока частного капитала нет условий, а для государственного - желания оного государства, которое, в лице своего руководства, предпочитает продавать сырую нефть, набивать карманы и давать подачки народу, в виде периодического мизерного и ничего не меняющего повышения зарплат и пенсий, чтобы держать его в узде(*). они не видят, не хотят видеть дальше своего носа, а заставить некому.

(*) микропример этого в чистом виде мы видели в москве, где лужков, пока ещё был вынужден иногда переизбираться, успешно делал это с помощью мизерных подачек пенсионерам - т.н. "московской надбавки". это давало ему армию леммингов-пенсионеров, которые довольствовались малым, позволяя самому лужкову продолжать воровать неизмеримо больше. то же самое сейчас имеет место в масштабах страны, с небольшой "инновацией" в виде идеологической присадки "для братьев наших меньших", т.е. молодёжи: их бесплатно возят на селигер, они там машут флагами и все мечтают стать как путин - т.е. пойти работать в газпром или фсб.

Последний раз редактировалось rojer, 08.01.2011 в 13:25.
rojer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ