![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как-то работал там. С языком у них явно проблемы. Чтобы меня понимали, мне приходилось переходить на "эмигрантский" английский: говорить односложно, медленно. Как-то приехал туда деливери водила из Дублина, оказался какой-то шапочный знакомый. Все каваняне высыпали послушать как мы беседуем на дублинском языке и пытались что-то понять. Зато у них есть огромный плюс - они понимают корковчан!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | schaden (18.12.2010), wonderwoman (18.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а я помню один раз в одну из наших контор (у нас на работе есть ООО, а под ним уже несколько разных фирм), пытался дозвониться американец и секретарши его испуганно футболили, пока одна из них, моя знакомая, не вспомнила про меня и не перевела к нам в офис. так, когда я сняла трубку и сказала, что готовая его слушать, его первыми словами были "СЛАВА БОГУ! АНГЛИЙСКИЙ!" ![]() schaden добавил 18.12.2010 в 10:20 точно! в следующий раз буду так и говорить, извините, у вас проблемы с языком? я знаю неплохого логопеда... ![]() Последний раз редактировалось schaden, 18.12.2010 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (18.12.2010) |
![]() |
#33 |
![]()
А они скажут, что могут показать, где аеропорт
![]()
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пожить надобно с шотландцами. После них любой акцент станет понятен.
Ааа, так вы в Лимерике, ну понятно, там Корковский акцент в смеси. Ничего, разберетесь. Нас в школе и дальше учили американскому английскому, вот в чем проблема. Но он "правильный" в Америке. Мне, например, очень нравится posh английский у англичан.
![]() |
#36 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (18.12.2010) |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() хотя, думаю, вы не будете спорить, что самый ужасный английский у всяких китайцев и прочих восточных товарищей. Если нам на работе надо что-то выяснить с китаем, мы сразу им говорим "пишите письма мелким почерком" - мы их по телефону не понимаем совершенно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (18.12.2010) |
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
Самое главное, не теряться в такой ситуации. Не паниковать. Выработать в себе отношение, что я это всё знаю, я могу понять, надо только сконцентрироваться. Не стесняться просить повторить. Понимание - это всегда проблема обоюдная. Один плохо говорит, другой плохо понимает - вот и получается. С любым акцентом можно говорить чётко и ясно. Догадаться что "бус" это "бас" легко, если сказано нормально. Я приехал с хорошим английским, хотя языковой барьер ещё был, но главное, что наш преподаватель английского в России давал нам слушать много разных акцентов, в основном американских, конечно но всё же. Да, и ещё по работе приходилось с индусами общаться, у которых акценты разные и ещё хуже, чем ирландские ). Поэтому понимание того, что в мире творится с английским у меня было, и некоторая тренировка в этом плане тоже уже была. Конечно, по приезду в Ирландию я далеко не всех понимал даже со второго раза, но через 4 года обычно со второго раза всегда понимаю, чаще даже с первого, хотя некоторых до сих пор не очень...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natali1978 (18.12.2010), schaden (18.12.2010) |
![]() |
#40 |
Активный Участник
|
![]()
У меня тоже достааточно большие проблемы с пониманием. Здесь уже 5-ый месяц.. лучше становится, но мееедленно...
А что, в Англии лучше? Я не была, не знаю. В идеале бы устроить погружение в среду... пожить где-нибудь ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (20.12.2010) |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тха-ха-ха! Вот это тема
![]() Лично заню одного ирландца, который когда выпьет, его не понимает вообще никто, даже сами ирландцы... С него все постоянно хохочат, а он в ответ "гвешпшосамшвеш" и улыбается :D А по теме - привыкните, ни куда не денетесь! Кто-то уже тут писал - главное смысл уловить, а потом со временем и к местному слэнгу привыкните ("уилья", "аруй буд" и тп). Мне потребовалось месяцев 6-8, не помню точно
...овощи там, рожь, вот это всё... Последний раз редактировалось Nikolai4, 19.12.2010 в 09:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, кстати, у них такое мягкое t, что мне надо лишиться парочки передних зубов, чтоб повторить такое.
Таксисты - реально смешные дяди. Если они нэйтивы, то нифига не понятно, как правило. Только если они про погоду говорят, еще куда ни шло. Мы так один раз всю дорогу ехали, нам мужик что-то заливал, мы поняли процентов 15, где-то. Но согласно кивали и ржали, когда он ржал =))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (20.12.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
английский язык, ирландский |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданину ирландии в англии-нужно-ли открывать новый английский ппц-номер? или можно свой старый,ирландский везде юзать? кто что знает? | rezident | Прощай, Ирландия! | 5 | 27.06.2010 18:22 |
Для тех, кто изучает английский | Apple | Образование | 0 | 04.07.2007 10:19 |
Преподаю английский | Aijan | Услуги | 0 | 04.03.2007 06:40 |
Не могу привыкнуть. И хорошо, что не могу. | Benjamin | Однажды... | 15 | 09.06.2006 10:56 |