![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Троеточие поставила, т.к. не знала как вежливо назвать ваш широкий жест. У Вас вышло так, что помогать каждый день-месяц-импульс - денег нет. А чтоб не ставить на каминную полку 5 подаренную вазу - деньги есть. Т.е. благотворительность чтоб лишнего в доме не было, какая-то не такая. Я Нигде не сказала, что помогать плохо. Я нигде не осудила Вас за Ваше желание помочь детскому дому. Приписывать мне чужое - не надо. Я лишь написала, что если есть желание кому-то помочь - делать это независимо от праздников, боязни ненужных вещей и лишних натянутых улыбок. Разговор на самом деле странный. Таким его делают те, кто от желания выступить читают между строк то, чего не нет. stocking, удачи.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да..помогать безусловно надо!обязательно надо..но мне было бы неочень приятно,если б мои друзья меня поставили в такие рамки..Т.е. я нормально отношусь,когда мой ребенок приносит из школы просьбу от принципала не дарить учителям подарков,а перевести денюжку какому-то учереждению или больнице,но с близкими друзьми такое как-то неочень..Все ИМХО.
В любом случае это замечательный порыв!
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Stocking,
Отличная идея. Многие мои ирландские друзья именно так и делают. На праздники в большинстве случаев получаешь какие то ненужные вещи в качестве подарка, и выбросить жалко, и дома они обычно не нужны. А тут всем все понятно - очень честно. Поддерживаю идею. Молодцы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а пишу потому что содействия в ваших словах я тоже не увидел. поучения увидел. Цитата:
"Если хотите помочь детскому дому, просто помогайте. " "чем меньше люди сообщают о своей доброй натуре, благотворительной деятельности и т.д., тем лучше. Да и с точки зрения религии- правильнее." "А варианты "подарите мне деньги, а я их пожертвую"... " вы просто не договорили собственных мыслей, и оставили на додумывание то что для Вас абсолютно очевидно. Цитата:
![]() короче, Тирамису. Вам нравится или не нравится идея? ![]() тока конкретно ![]()
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Идея помогать - безусловно.
Идея помогать чужими (подаренными) деньгами - нет.
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ааа.... мне кажется я понял
![]() Тирамису, деньги будут не токлько "чужие" мы свои тоже передадим по любому ![]() я имел ввиду мы тут собираемся помочь , а кто хочет пусть подсоединяется ![]()
Благодарность от: | Lena.A. (06.12.2010) |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне всегда казалось, что благотворительность должна быть от души, а не в обузу. А вы никогда не задумывались о том, что конкретный человек хочет сделать подарок именно ВАМ (а не какому-то там асбтрактному фонду или прочему учреждению). Конечно, для тех, кто закупает подарки в последний момент, сметая с прилавком все подряд, абы купить и подарить, такой вариант и подойдет наилучшим образом. Одной заботой меньше. Но ведь многие действительно дарят от души. Например, я как-то обмолвилась в разговоре, что вот видела на букинистическом сайте редкую и очень дорогую книгу, которая очень бы мне пригодилась в работе и вообще для души. Сказала и забыла
![]() ![]() Да и вообще, на мой взгляд, не очень красиво "приучать" всех без исключения гостей к благотворительности вот таким образом. Получается вот такой скрытый мессадж: "Все равно ничего толкового не подарите, так хоть дайте денег на пожертвование, что ли, хоть какой-то прок будет..." Вот и в школе на собрании ррдительского комитета кто-то начал выступать, чтобы раздать родителям письма, чтобы никаких подарков учителям. Ибо учителям не нужны 20 коробок конфет. А кому уж очень хочется, то пусть идут в чарити и жертвуют. Возник спор, в результате которого все-таки пришли к мнению, что кто хочет подарить подарок учителю все-равно подарит, ибо никаких санкций против этого нет. Да и глупо запрещать ребенку выражать свое отношение к учителю. А кто не хочет ничего дарить, тот и в чарити не пойдет. К тому же учитель сам может решить, нужны ему конфеты в таком количестве или нет. Если нет - то ничто не помешает ему отдать их в тот же Ст.Винсент де Пол все для той же благотворительности, где этому только будут рады. Я не против благотворительности и никто не откажу в помощи нуждающемуся. Но я за помошь конкретному человеку, что называется из рук в руки. А не абстрактым кормушкам, ибо уже имела несчастье наблюдать, как именно распределяют "благотворительную помощь для детей" в некоторых детдомах, куда щедро жертвовал средства мой бывший босс, человек щедрый и великодушный, но, к сожалению, очень наивный, как и многие иностранцы в России. Последний раз редактировалось Elena H, 07.12.2010 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Новый год всё же другая опера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
полностью согласен и если ктото хочет, именно мне, именно то что я когда то сказал и хочу, а человек запомнил ![]() Цитата:
повторюсь 1) друзья и знакомые однозначно получают дополнительный вариант подарка. это может сильно им облегчить жизнь (не надо мотаться, выдумывать, мучиться с выбором, переживать а вдруг если деньги подарить не понравиться) а вот про мессадж - это верно. если бы мне сказали, не получается у тебя (ну чую душой что не получается иной раз) выбрать мне подарок, там давай лучше в благотворительность отдадим. я бы был рад!!!! Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У нас, например, на Новый Год ничего не дарят. У нас есть Праздник Мыколая 19-го декабря, когда и можно получить забавный пеньюарчик или брошь из античной лавки от родных, но больший акцент все же на детях и поиску оставленного под подушкой...вполне и розгу можно получить, если год был шаловливый... Все очень индивидуально. И очень ИМХО зависит от круга общения.
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (07.12.2010) |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это для кого как... Не у всех же есть возможность вот просто так, ни с того ни с сего раскошелиться
![]() Мне повезло. В моей семье всегда было правило обсуждать подарки заранее, и было принято дарить 1 хороший подарок, чем кучу сувенирного барахла. У мужа в семье то же самое. У свекрови помимо него еще было 5 детей, и жили они, прямо скажет, более чем скромно. После смерти свекра мы с мужем разбирали его бумаги и среди прочего нашли записную книжку выплат хозяину магазинчика, у которого родители покупали одежку детям "в долг" с последующей выплатой в рассрочку под нехилый процент. "Ботиночки детские, платье для девочки... и еженедельные выплаты с отметками о погашении долга. Но даже при таком, прямо скажем, убожестве, никто из детей не оставался без своего подарка и новых ботинок на Рождество. Поэтому в нашей семье нет фиксации на подарках, никто не делает их этого "биг дил". Но вот новая обувь на Рождество должна быть обязательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я вообще уже несколько лет голову ломаю как в текущем обществе воспитывать ребенка в отношении подарков.
с самого рождение получается такое кол-во игрушек то полностью теряется понимание, вернее оценка, что это не само собой разумеется всё, а именно подарок. и самое главное я замечаю у детей пропадает вот это желание как раз хоть чтото получить. ожидания на уровне приставок в 50 дюймовым плоским телевизорам!!!! велосипед, самокат, игрушки, конструкторы, да что угодно возьми - любой ребенок тебе ща скажет а у кого этого нет!!!! как будто с неба все сыпется.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
подарки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подарки | Fuegos | Женские разговоры | 4 | 05.11.2009 16:37 |
Когда идти за косметикой в Brown Thomas: до Рождества или после? | Serdyuchka | Женские разговоры | 6 | 10.12.2008 19:47 |
Подарки =) | miu-miu | Наши дети | 0 | 11.08.2008 12:19 |
Про подарки! | Vse_horosho | Общие темы | 16 | 27.12.2006 17:00 |
А как насчет Православного Рождества? | Ohm | Знакомства и Встречи | 24 | 10.01.2006 12:58 |