VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 15:44   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: подарки на рождествА и новый год

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
Тирамису вообще ничего толком не написала.
какие-то многозначимые фразы с многоточиями и типа додумывай мол сам.
я додумываю так
- хочешь помогать, помогай, нЕчего на форуме писать о том, что помогаешь, кроме того не загоняй друзей в рамки, и не разменивайся на одноразовые подарки а просто усынови ребенка !!!! а то как побирушка!!!!
Вы видимо невнимательно читали, речь шла о шефстве, а не об усыновлении, это разные вещи.
Троеточие поставила, т.к. не знала как вежливо назвать ваш широкий жест. У Вас вышло так, что помогать каждый день-месяц-импульс - денег нет. А чтоб не ставить на каминную полку 5 подаренную вазу - деньги есть. Т.е. благотворительность чтоб лишнего в доме не было, какая-то не такая.
Я Нигде не сказала, что помогать плохо. Я нигде не осудила Вас за Ваше желание помочь детскому дому. Приписывать мне чужое - не надо.
Я лишь написала, что если есть желание кому-то помочь - делать это независимо от праздников, боязни ненужных вещей и лишних натянутых улыбок.
Разговор на самом деле странный. Таким его делают те, кто от желания выступить читают между строк то, чего не нет.

stocking, удачи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.12.2010, 16:04   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Да..помогать безусловно надо!обязательно надо..но мне было бы неочень приятно,если б мои друзья меня поставили в такие рамки..Т.е. я нормально отношусь,когда мой ребенок приносит из школы просьбу от принципала не дарить учителям подарков,а перевести денюжку какому-то учереждению или больнице,но с близкими друзьми такое как-то неочень..Все ИМХО.
В любом случае это замечательный порыв!
Старый 06.12.2010, 16:08   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Stocking,
Отличная идея. Многие мои ирландские друзья именно так и делают.
На праздники в большинстве случаев получаешь какие то ненужные вещи в качестве подарка, и выбросить жалко, и дома они обычно не нужны. А тут всем все понятно - очень честно.
Поддерживаю идею. Молодцы!
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:49   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Вы видимо невнимательно читали, речь шла о шефстве, а не об усыновлении, это разные вещи.
я об этом читал тыщу лет назад. с концепцией очень хорошо знаком и полностью одобряю. сам не готов к этому. про усыновление написал для усиления акцента в сказанном. утрировал!

Цитата:
Троеточие поставила, т.к. не знала как вежливо назвать ваш широкий жест.
вежливо или не вежливо в троеточие не видно. видно что что-то хотела сказать, а что думай сам. кроме того ничего широкого, и тем более никакой то не жест. уже вверху пояснил что это! Чего вы мне то сами приписываете?

Цитата:
У Вас вышло так, что помогать каждый день-месяц-импульс - денег нет.
где вышло? кто это сказал? причем тут мой пост сегодня тут и то сколько у меня денег? и с чего это вы взяли что именно так у меня вышло? я троеточиев не ставил и додумывать не прошу! вы если так подумали , это еще не значит что так и есть. эт чего? крик души?

Цитата:
А чтоб не ставить на каминную полку 5 подаренную вазу - деньги есть. Т.е. благотворительность чтоб лишнего в доме не было, какая-то не такая.
не какая такая?

Цитата:
Я Нигде не сказала, что помогать плохо. Я нигде не осудила Вас за Ваше желание помочь детскому дому. Приписывать мне чужое - не надо.
я тоже нигде не сказал что вы сказали что помогать плохо. то что осудили меня за желание помочь я тоже вам не приписывал. что именно имеете ввиду?
а пишу потому что содействия в ваших словах я тоже не увидел. поучения увидел.

Цитата:
Я лишь написала, что если есть желание кому-то помочь - делать это независимо от праздников, боязни ненужных вещей и лишних натянутых улыбок.
это вы сейчас так написали, вернее пояснили что имелось ввиду под:

"Если хотите помочь детскому дому, просто помогайте. "
"чем меньше люди сообщают о своей доброй натуре, благотворительной деятельности и т.д., тем лучше. Да и с точки зрения религии- правильнее."
"А варианты "подарите мне деньги, а я их пожертвую"... "

вы просто не договорили собственных мыслей, и оставили на додумывание то что для Вас абсолютно очевидно.

Цитата:
Разговор на самом деле странный. Таким его делают те, кто от желания выступить читают между строк то, чего не нет.
stocking, удачи.
может быть, тем не менее, когда межстрочные расстояния достигают безумных размеров, элементарно хочется понять о чем же говорил человек. хотя может быть действительно надо просто игнорировать если не понимаешь .....

короче, Тирамису. Вам нравится или не нравится идея?

тока конкретно
Старый 06.12.2010, 17:00   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение

короче, Тирамису. Вам нравится или не нравится идея?

тока конкретно
Идея помогать - безусловно.
Идея помогать чужими (подаренными) деньгами - нет.
Lena.A. (06.12.2010), stocking (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 17:09   #36
Заслуженный Участник

ааа.... мне кажется я понял

Тирамису, деньги будут не токлько "чужие" мы свои тоже передадим по любому !!!!

я имел ввиду мы тут собираемся помочь , а кто хочет пусть подсоединяется
Lena.A. (06.12.2010)
Старый 07.12.2010, 09:54   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Мне всегда казалось, что благотворительность должна быть от души, а не в обузу. А вы никогда не задумывались о том, что конкретный человек хочет сделать подарок именно ВАМ (а не какому-то там асбтрактному фонду или прочему учреждению). Конечно, для тех, кто закупает подарки в последний момент, сметая с прилавком все подряд, абы купить и подарить, такой вариант и подойдет наилучшим образом. Одной заботой меньше. Но ведь многие действительно дарят от души. Например, я как-то обмолвилась в разговоре, что вот видела на букинистическом сайте редкую и очень дорогую книгу, которая очень бы мне пригодилась в работе и вообще для души. Сказала и забыла А человек запомнил.

Да и вообще, на мой взгляд, не очень красиво "приучать" всех без исключения гостей к благотворительности вот таким образом. Получается вот такой скрытый мессадж: "Все равно ничего толкового не подарите, так хоть дайте денег на пожертвование, что ли, хоть какой-то прок будет..."

Вот и в школе на собрании ррдительского комитета кто-то начал выступать, чтобы раздать родителям письма, чтобы никаких подарков учителям. Ибо учителям не нужны 20 коробок конфет. А кому уж очень хочется, то пусть идут в чарити и жертвуют. Возник спор, в результате которого все-таки пришли к мнению, что кто хочет подарить подарок учителю все-равно подарит, ибо никаких санкций против этого нет. Да и глупо запрещать ребенку выражать свое отношение к учителю. А кто не хочет ничего дарить, тот и в чарити не пойдет. К тому же учитель сам может решить, нужны ему конфеты в таком количестве или нет. Если нет - то ничто не помешает ему отдать их в тот же Ст.Винсент де Пол все для той же благотворительности, где этому только будут рады.

Я не против благотворительности и никто не откажу в помощи нуждающемуся. Но я за помошь конкретному человеку, что называется из рук в руки. А не абстрактым кормушкам, ибо уже имела несчастье наблюдать, как именно распределяют "благотворительную помощь для детей" в некоторых детдомах, куда щедро жертвовал средства мой бывший босс, человек щедрый и великодушный, но, к сожалению, очень наивный, как и многие иностранцы в России.

Последний раз редактировалось Elena H, 07.12.2010 в 09:59.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lena.A. (07.12.2010), Rita (08.12.2010), stocking (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 10:01   #38
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Например, я как-то обмолвилась в разговоре, что вот видела на букинистическом сайте редкую и очень дорогую книгу, которая очень бы мне пригодилась в работе и вообще для души. Сказала и забыла А человек запомнил.
ИМХО для таких подарков, как вы описали, не нужно ждать Нового года. Видишь что-то, что стопроцентно подойдёт кому-то - берёшь не думая и даришь тут же.
Новый год всё же другая опера.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (07.12.2010), stocking (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 10:25   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Мне всегда казалось, что благотворительность должна быть от души, а не в обузу. А вы никогда не задумывались о том, что конкретный человек хочет сделать подарок именно ВАМ (а не какому-то там асбтрактному фонду или прочему учреждению). Конечно, для тех, кто закупает подарки в последний момент, сметая с прилавком все подряд, абы купить и подарить, такой вариант и подойдет наилучшим образом. Одной заботой меньше. Но ведь многие действительно дарят от души. Например, я как-то обмолвилась в разговоре, что вот видела на букинистическом сайте редкую и очень дорогую книгу, которая очень бы мне пригодилась в работе и вообще для души. Сказала и забыла А человек запомнил.
тут никакого принуждения а именно ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ДАВАЙТЕ ОТ ДУШИ ПОМОЖЕМ!
полностью согласен и если ктото хочет, именно мне, именно то что я когда то сказал и хочу, а человек запомнил - просто прелесть.

Цитата:
Да и вообще, на мой взгляд, не очень красиво "приучать" всех без исключения гостей к благотворительности вот таким образом. Получается вот такой скрытый мессадж: "Все равно ничего толкового не подарите, так хоть дайте денег на пожертвование, что ли, хоть какой-то прок будет..."
я же еще на первой странице написал. никакой обузы - просто опция
повторюсь
1) друзья и знакомые однозначно получают дополнительный вариант подарка. это может сильно им облегчить жизнь (не надо мотаться, выдумывать, мучиться с выбором, переживать а вдруг если деньги подарить не понравиться)
а вот про мессадж - это верно. если бы мне сказали, не получается у тебя (ну чую душой что не получается иной раз) выбрать мне подарок, там давай лучше в благотворительность отдадим. я бы был рад!!!!

Цитата:
Я не против благотворительности и никто не откажу в помощи нуждающемуся. Но я за помошь конкретному человеку, что называется из рук в руки. А не абстрактым кормушкам, ибо уже имела несчастье наблюдать, как именно распределяют "благотворительную помощь для детей" в некоторых детдомах, куда щедро жертвовал средства мой бывший босс, человек щедрый и великодушный, но, к сожалению, очень наивный, как и многие иностранцы в России.
ВО. Я именно за тоже. потому что когда я передаю деньги или помощь - однозначно делаю именно так как вы описали. из рук в руки чтобы именно нуждающимся. я про кормушки очень хорошо знаком!!!
Старый 07.12.2010, 10:26   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Но почему?
У нас, например, на Новый Год ничего не дарят.
У нас есть Праздник Мыколая 19-го декабря, когда и можно получить забавный пеньюарчик или брошь из античной лавки от родных, но больший акцент все же на детях и поиску оставленного под подушкой...вполне и розгу можно получить, если год был шаловливый...
Все очень индивидуально. И очень ИМХО зависит от круга общения.
Tiramisu (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 10:34   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Ну это для кого как... Не у всех же есть возможность вот просто так, ни с того ни с сего раскошелиться Опять же достаток разный у всех, я знаю семьи местные, где дети на Рождество получают только один "главный" подарок - но это будет что-то особенное, именно о том, о чем мечталось и очень хотелось. Ну и остальное по мелочи. Достаток-то разный у всех. Не у всех же есть возможность позволить себе одновременно потратиться на новый ноутбук, ПСП, плейстейшн, Wii и ДС впридачу.

Мне повезло. В моей семье всегда было правило обсуждать подарки заранее, и было принято дарить 1 хороший подарок, чем кучу сувенирного барахла. У мужа в семье то же самое. У свекрови помимо него еще было 5 детей, и жили они, прямо скажет, более чем скромно. После смерти свекра мы с мужем разбирали его бумаги и среди прочего нашли записную книжку выплат хозяину магазинчика, у которого родители покупали одежку детям "в долг" с последующей выплатой в рассрочку под нехилый процент. "Ботиночки детские, платье для девочки... и еженедельные выплаты с отметками о погашении долга. Но даже при таком, прямо скажем, убожестве, никто из детей не оставался без своего подарка и новых ботинок на Рождество. Поэтому в нашей семье нет фиксации на подарках, никто не делает их этого "биг дил". Но вот новая обувь на Рождество должна быть обязательно
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lakshme (07.12.2010), stocking (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 10:51   #42
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Но вот новая обувь на Рождество должна быть обязательно
поэтому в бСССР принято на Новый Год иметь новые трусы
Старый 07.12.2010, 10:53   #43
Заслуженный Участник

я вообще уже несколько лет голову ломаю как в текущем обществе воспитывать ребенка в отношении подарков.
с самого рождение получается такое кол-во игрушек то полностью теряется понимание, вернее оценка, что это не само собой разумеется всё, а именно подарок.
и самое главное я замечаю у детей пропадает вот это желание как раз хоть чтото получить. ожидания на уровне приставок в 50 дюймовым плоским телевизорам!!!!
велосипед, самокат, игрушки, конструкторы, да что угодно возьми - любой ребенок тебе ща скажет а у кого этого нет!!!! как будто с неба все сыпется.
Jey (10.12.2010), qu-qu (07.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2010, 15:30   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
ИМХО для таких подарков, как вы описали, не нужно ждать Нового года. Видишь что-то, что стопроцентно подойдёт кому-то - берёшь не думая и даришь тут же.
не, у меня денег не так много и я все свои подарки именно к новому году приберегаю и дням рождения. а так, я бы всё и всем дарила, где наити столько финансов
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
подарки