![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nazira, плов и пилаф это просто разные названия по большому счету одного и того же блюда, которое готовиться в казане, с небольшими различиями в рецепте, естественно... на википедии есть хорошая статья на эту тему.
про паэлью не знаю, по моему это просто рис с морепродуктами, но я не знаток и не любитель этого дела, а вот ризотто готовиться из разного риса, насколько я знаю... это скорее подход к готовке, чем выбор определенного продукта, диктующий способ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (13.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ризотто разное бывает, грибное, кстати, очень даже постное (в тему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Позвольте не согласиться на счёт ризотто. Оно не из разного риса готовится, а всего из нескольких разновидностей. Итальянцы вообще очень ревностно относятся к этому блюду. Мне так и не удалось поесть его в Италии, потому что во всех рестиках, где мы были, ризотто можно заказать только заранее или ждать пол часа на месте, и готовят только на двоих! Готовится оно только на умеренном огне, бульён должен быть подогрет, рис должен быть не переварен, а немного недоварен, но тоже до определённого момента. Короче, с этим делом, пока руку не набьёшь, пока блюдо не "почуствуешь", идеала не добьёшься
![]() Вот что в Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Risotto
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вегетарианские рецепты | Cozylazy | Еда... | 18 | 31.10.2008 21:39 |
е-books - Рецепты | qiper | Еда... | 5 | 19.12.2007 14:32 |
У кого щи постные, а у кого жемчуг мелкий | molfar | Общие темы | 6 | 27.08.2007 10:40 |
Ирландская кухня-рецепты | NeZoviMenia | Еда... | 10 | 21.03.2007 09:58 |
Рецепты | burrmas | Еда... | 27 | 12.03.2004 18:52 |