VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 10:36   #31
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

университеты многофункциональные довольно да, если можно так выразиться. язык подтягивать нужно до поступления, а то не поступишь (нужно тест языковой здавать). язык подтягивать можно на курсах языка, можно при том же университете или в какой-нибудь отдельной языковой школе.

от навана до окраин дублина минут 20 на машине (ну плюс-минус). до таких вузов, как национальный университет в maynooth или institute of technology of blanchardstown - тоже. до вузов находящихся в центре или около того (как DIT, TCD и DCU) или с другой стороны от дублина (как UCD) - от 40 минут до часа, если нет трафика. в час пик - полтора часа и больше.

по-моему от навана не ходит поезд (если не ошибаюсь), но ходят автобусы. возможно на автобусе заметно быстрее, чем на своей машине (в час пик в смысле), потому что по горожу он значительный кусок делает по автобусным полосам.

> Так как все таки сложно представить уехать из страны сразу на очень длительный срок???

это - последнее, что должно тебя беспокоить ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2005, 10:54   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu
По умолчанию Re: Брачный договор в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Sunny2345
Всем добрый день еще раз!
Друг заканчивает работать в Москве и уезжает в Ирландию. Приглашает меня с собой, но в качестве герлфренда на первое время (1-2 года) .... В последствие планируется свадьба... Он коренной Ирландец. Был ли кто-нибудь в Ирландии на правах герлфренда (точнее, без оных). Существуют ли какие-нибудь брачные договора? Могут ли меня департировать из страны без статуса жены?

Всегда страшно попадать в зависимость от другого человека, да еще не в своей стране(((
Не заметила, что б кто-то ответил о брачном договоре-тема топика...
В теории-да, на практике-нет!
Это не Америка
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2005, 10:58   #33
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ

Хорошая информация - а какого уровня языка достаточно для поступления в Вуз? Есть ли такие курсы подточенные под сдачу этих экзаменов? Потому как нет пределов совершенству))
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2005, 11:00   #34
Активный Участник

miu-miu Спасибо за ответ по теме топика. Действительно сначала волновал вопрос по поводу прав жены и всяких брачных договоров. А потом выяснилось, что это совсем и не стоит в первоочередных задачах (если я правильно все поняла). Для начала нужно попытаться что то из себя начать представлять - ну а потом и о брачных контрактах общаться. А мужья и бойфренды - ирландцы не очень то и понимают, что делать надо в подобных вещах)))
Старый 27.10.2005, 11:03   #35
My name is Exaybachay

Ой ну оценивать сложно честно говоря. Есть какие-то конкретные баллы по TOEFL или IELTS, если вы знакомы с этими тестами - можно поискать какие.
Старый 27.10.2005, 11:19   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Да, Наван это такое интересное место...на автобусе туда ездить замучаешься...
http://www.buseireann.ie/site/your_j...n_monaghan.asp

ИМХО, свою машину, и ближайшие уч. заведения получаются DCU или University of Maynooth http://www.nuim.ie/
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2005, 11:24   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sunny2345
Хорошая информация - а какого уровня языка достаточно для поступления в Вуз? Есть ли такие курсы подточенные под сдачу этих экзаменов? Потому как нет пределов совершенству))
Sunny, а вы в Admissions Office напишите, они вам тут же выдадут список под каждый конкретный факультет.
Старый 27.10.2005, 11:25   #38
My name is Exaybachay

самое ближайшее выходит ITB на самом деле по-моему.

а до DCU по идее в час пик от навана на своей машине будет раза в два дольше ехать, чем до ITB.

хотя конечно свою машину - это правильно.

а в чем конкретно мучения с автобусами из навана?
Старый 27.10.2005, 11:35   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
а в чем конкретно мучения с автобусами из навана?
Там ж только межгород...посмотри расписание
А если выбирать не то что в центре, так еще в городе на Dublin Bus пересаживаться придется...

ITB? и чем так удобно ездить в Бланчардстаун?
Старый 27.10.2005, 11:56   #40
My name is Exaybachay

ну там этот межгород же должен где-то в районе бланча останавливаться я так мыслю... или таки нет?

в конце концов бланч-то на наван роаде находится.

ну и разумеется машиной удобно ;) вжик и ты там
Старый 27.10.2005, 12:25   #41
Активный Участник

Честно говоря, мне сложно пока понять о чем это Вы??? А вот такой вопрос возник по ходу обсуждения насчет водительских прав. У меня здесь (В Москве) стаж вождения 5 лет, машинка своя и все такое. Но я знаю, что наши права в Ирландии не котируются? Хотя где-то я читала, что с нашими правами можно ездить в любой стране в течение месяца - а потом уже перездавать. Как с этим вопросом в Ирландии?
Старый 27.10.2005, 12:56   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sunny2345
Хорошая информация - а какого уровня языка достаточно для поступления в Вуз? Есть ли такие курсы подточенные под сдачу этих экзаменов? Потому как нет пределов совершенству)) :lol:
Я никаких не сдавала, хотя в Лондоне учила и имею сертификат. Но при поступлении поговорив с коммисией про оплату, никто даже не заикнулся про экзамен английского ;)
Старый 27.10.2005, 13:17   #43
My name is Exaybachay

погодь миу-миу, если у тебя сертификат IELTS, то тебе никаких сдавать вроде как и не нужно дополнительно было.

> Честно говоря, мне сложно пока понять о чем это Вы???

о том, что от навана идет в дублин дорога N3, по которой ездят междугорнодние автобусы. и это - единственный общественный транспорт.

о том, что по дороге N3 на окраине дублина (со стороны навана соответственно) находится район Бланчардстаун, в котором расположен один из второстепенных ВУЗов - ITB.

также о том, что чуть поюжнее, но тоже за границами дублина находится филиал National University в городке Maynooth, а внутри города (Дублина), но не в центре и относительно достижимом расстоянии от навана находится DCU (Dublin City University), а еще чуть подальше (если ехать от Навана), если обогнуть город по кольцевой дороге, можно выехать на территорию UCD (University College Dublin).

и в конечном счете о том, что это всё - ближайшие к Навану высшие учебные заведения.

> Хотя где-то я читала, что с нашими правами можно ездить в любой
> стране в течение месяца - а потом уже перездавать. Как с этим
> вопросом в Ирландии?

вообще это всё здесь везде написано было сто раз, но повторить не грех:

нассчет одного месяца - это чушь, _ездить_ можно сколько угодно вообщем-то. на арендованной машине.

другой вопрос, можно ли застраховать свою машину (без страховки ездить нельзя). так вот, кроме отдельных странных исключений, общее правило: на русские права машины не страхуют. однако можно пройти теортест (это быстро и если готовиться - просто), и получить ученические права, по кторым машину страхуют таки.

однако тут встает вопрос размера этой самой страховки. на ученические права и без признаваемой тут страховой истории она может быть очень велика даже на машину с литровым двигателем. женщинам правда существенно легче - у них страховка ниже.

в любом случае конечно речь пойдет о сдаче здесь на полные права (это уже вождение), но это произойдет не сразу, так как большие очереди и большая вероятность с первого раза не сдать (как я заметил с опытом вождения это не слишком кореллирует).

если у бойфренда есть своя машина, ирландские права, страховая история и т.п., то для начала очень было бы полезно получить ученические права и попросить его вписать тебя вторым водителем в страховку на его машину.

далее: сейчас же в россии тоже обязательное страхование. соответственно можно взять справку от страховщика в россии и ходить тут уламывать всех страховщиков, что это - легитимная страховая история. кто-нибудь да поведется. в этом случае имхо даже с учиническими правами (плюс может и полные российские признают) на машинку с неочень большим движком (ну полтора литра) страховка может быть вполне приемлимой сразу.

а все же как верно заметила Светик, живя в Наване нужно иметь по машине на взрослого члена семьи обязательно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2005, 13:20   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
погодь миу-миу, если у тебя сертификат IELTS, то тебе никаких сдавать вроде как и не нужно дополнительно было.

.
Так у меня его не спрашивали вообше ( и вопросов про него не задавали), вот в чем факт!
То есть если она уверенна в своих силах- то зеленый свет.
Интересно тут вообше есть кто-нибудь у кого спрашивали сертификат?
Старый 27.10.2005, 13:22   #45
My name is Exaybachay

меня заставили здать TOEFL. правда это пост-градуейт уже

у меня ощущение что мы все это недавно обсуждали уже